Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от Avis
быть конечно параллельным и перпендикулярным конечно в некоторых случаях надо, но не при "понимании" Писаний...
нет чтобы подумать зачем это ссылка к параллельному месту Писания именно на Быт 1, 3 и понять когда наступает "день" ("мир") и почему "день сменяется ночью" (производится "бедствие" )
1.3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Пс 32, 9.
1.4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
1.5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. !!!
Последний раз редактировалось Avis; 10 October 2012, 10:11 AM.Комментарий
-
-
Только вот проблемса... у вас...
Бог у Исайи не говорит что Он творит ночь!
Бог у Исайи говорит что продолжает творить ТЬМУ!!!!
И как это у Него выходит???
Ведь в садовнике нет помидоров....
Когда до вас дойдет эта простая вобщем-то мысль Бога???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Sewenstar, вот я вижу в стакане воду, а еще я вижу в цистерне бензин, а еще я вижу в тарелке салат, а еще я вижу в мониторе свет, я еще я вижу магнит в магнитном поле, а еще я вижу пассажиров в поезде, а еще я вижу глупость в людях, а еще я вижу ... многое чего.
Но это не значит, что содержание емкости и сама емкость имеют одну и ту-же природу, что они при этом перемешиваются...
Когда-ж до вас дойдет эта нехитрая мысль.
У Творца и у Его творения совершенно разные природы!!!
Ну например потому, что Бог безначален, а природа имеет начало, Бог способен оживотворять материю, а материя сама по себе может только рассыпаться, потому что все процессы в материальном мире протекают по направлению увеличения энтропии и никак иначе, потому что Бог сотворил материю, а материя не в состоянии сотворить бога... и тд, и тп... Между невидимым, духовным(но тварным) миром, и Богом так-же гигантская разница, а ваши домыслы рождены отсутствием образования, и тотальным неведением...
Вам учиться надо!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Sewenstar, вот я вижу в стакане воду, а еще я вижу в цистерне бензин, а еще я вижу в тарелке салат, а еще я вижу в мониторе свет, я еще я вижу магнит в магнитном поле, а еще я вижу пассажиров в поезде, а еще я вижу глупость в людях, а еще я вижу ... многое чего.
Но это не значит, что содержание емкости и сама емкость имеют одну и ту-же природу, что они при этом перемешиваются...
Когда-ж до вас дойдет эта нехитрая мысль.
У Творца и у Его творения совершенно разные природы!!!
Ну например потому, что Бог безначален, а природа имеет начало, Бог способен оживотворять материю, а материя сама по себе может только рассыпаться, потому что все процессы в материальном мире протекают по направлению увеличения энтропии и никак иначе, потому что Бог сотворил материю, а материя не в состоянии сотворить бога... и тд, и тп... Между невидимым, духовным(но тварным) миром, и Богом так-же гигантская разница, а ваши домыслы рождены отсутствием образования, и тотальным неведением...
Вам учиться надо!
И если в кувшине что то лежит, то лишь потому что есть это взаимодействие.
По вашей же логики пшеница должна была просыпаться сквозь кувшины беспрепятственно.
Учитесь)
ПС. Да, и откуда Вы взяли свой тезис о различии !именно! ПРИРОДЫ (а не понятий) Творца и твари - покажите в Писании эти слова!?Последний раз редактировалось Sewenstar; 11 October 2012, 02:49 AM.Комментарий
-
Сообщение от Avis
(при каких "условиях" наступает ночь для определённой точки на поверхности планеты...?)
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. !!!
(со временем и вам откроется что...
Сущность Любви всегда быть Любовью.
Сущность Доброты всегда быть Добротой.
(монах Симеон Афонский)
из чего более чем на 70-80 % состоит и "садовник" и "помидор"...?Комментарий
-
Именно поэтому они взаимодействуют.
Если бы природы были различны - взаимодействия б никакого не было.
Это элементарная физика, которую Вам видимо преподовали в синагоге, раввины, а не сведующие люди.
Сила действия равна силе противодействия.
И если в кувшине что то лежит, то лишь потому что есть это взаимодействие.
По вашей же логики пшеница должна была просыпаться сквозь кувшины беспрепятственно.
Учитесь)
ПС. Да, и откуда Вы взяли свой тезис о различии !именно! ПРИРОДЫ (а не понятий) Творца и твари - покажите в Писании эти слова!?
Вы-же как всегда игнорируете неудобное вам и выворачиваете наизнанку термины, с той лишь целью, чтобы любыми правдами-неправдами самоутвердиться!
Повторяю - Природы Бога и вселенной, хоть видимой(материальной) хоть невидимой - различны!!!
Именно поэтому Поклоняться Творцу позволительно и даже нужно, а поклоняться твари вместо Творца - мерзопакостно и нельзя, ибо унижает Творца.
- - - Добавлено - - -
Правильно - никак.
Для чего ляпнули???
Что-бы хоть что-то ляпнуть...
мне, почему то казалось, что до вас самого "дойдет" что общего и в "садовнике" и в "помидоре" но видимо придется "дать подсказку"...
из чего более чем на 70-80 % состоит и "садовник" и "помидор"...?
Но вы так уперто пытаетесь доказать то утверждение Иоанна, отвергая Исайю, то доказать утверждение Исайи отвергая Иоанна, что вам и в голову никак прийти не может, что эти утверждения не противоречат друг-другу.
Ну т.е. вообще никак не противоречат.
Потому что Бог творит не ИЗ СЕБЯ, как вы думаете, а ИЗ НИЧЕГО!!!
А вот противоречат высказывания Иоанна и Исайи только в одном случае - если в голове пантеизм сидит и не желает оттудова вылазить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Какой бы не приводили - взаимодейсвия не будет, если не будет общего корня. В данном случае это атомы.
И как они взаимодействуют???
Вот-вот. именно поэтому взаимодействия и нет.
И как это говорит о том, что вода и кувшин смешиваются между собой???
Чему??? Тому что вы говорите здесь???
Я вам уже объяснял на примере наполнения Храма краями риз Бога...
Вы-же как всегда игнорируете неудобное вам и выворачиваете наизнанку термины, с той лишь целью, чтобы любыми правдами-неправдами самоутвердиться!
Повторяю - Природы Бога и вселенной, хоть видимой(материальной) хоть невидимой - различны!!!
Именно поэтому Поклоняться Творцу позволительно и даже нужно, а поклоняться твари вместо Творца - мерзопакостно и нельзя, ибо унижает Творца.
Что тут не ясного?
Вы или дайте цитату с Писания о !именно! различных природах, либо признайтесь что ровном счетом ничего не доказали, даже себе..
Зачем говорить о - "краях ризы", если то же слово еще 60 раз употреблено в прямом смысле?
Комментарий
-
И что показательно ни в одном из них не говорится о смешении. Я с вас удивляюсь... так упорствовать в очевидном может только тот кто упертость ставит выше знаний и очевидности...
ну-ну... Аш смешно стало...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Сколько раз обсуждали этот стих...
Здесь ясно написано, что Бога искусить невозможно, пробовать можно, себе на погибель, но "вывести Бога из Себя" не получится. Он поступает так, как считает нужным или употребляет написанные правила...
И человек падает сам, отвергая Бога. Бог только "цементирует" это состояние, если человек вышел из игры. Испытания Бога всегда по силе испытуемых... если они опираются на Того, Кто эти испытания посылает.
Мир!Комментарий
-
Ваши попытки отстоять очевидный бред.
Вам рыдать надо.
Неужели невдомек что и у кувшина и и муки ПРИРОДА одна - ВЕЩЕСТВЕННАЯ. Понятия разные, но не природы.
Не могут разные природы заполнять одна другую ибо у них будут и разные системы отсчета.И ничего.
Я вам взаимодействия между различными природами как покажу??? Если не примере вещей с одинаковыми природами вы упираетесь?
Как говорил в таких случаях Спаситель: "Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поймете, если скажу о небесном?"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я вам взаимодействия между различными природами как покажу???
Если не примере вещей с одинаковыми природами вы упираетесь?
Как говорил в таких случаях Спаситель: "Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поймете, если скажу о небесном?"
У буквы и смысла на первый взгляд, разные природы, но буквы вполне могут содержать в себе смысл, равно как и смысл содержать в себе буквы... сущность одна, именно поэтому они взаимодействуют.
Комментарий
-
Ну ежели вы так думаете - продолжайте и дальше заблуждаться...
а никак не покажите, потому что не будет взаимодействия.
И фраза "наполняет небо и землю" будет бессмысленна в Вашей интерпретации.
С того, что вы не можете вместить????
Ну дык это ваша проблема, а не моя...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий