Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59223

Сообщение от Avis
    быть конечно параллельным и перпендикулярным конечно в некоторых случаях надо, но не при "понимании" Писаний...
    нет чтобы подумать зачем это ссылка к параллельному месту Писания именно на Быт 1, 3 и понять когда наступает "день" ("мир") и почему "день сменяется ночью" (производится "бедствие" )

1.3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Пс 32, 9.

1.4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

1.5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    Повторяю для тех кто думает о себе, что ничего не путает:

Ис.45:7 Я .... ТВОРЮ ТЬМУ....!!! Когда увидите?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      быть конечно параллельным и перпендикулярным конечно в некоторых случаях надо, но не при "понимании" Писаний...
      нет чтобы подумать зачем это ссылка к параллельному месту Писания именно на Быт 1, 3 и понять когда наступает "день" ("мир") и почему "день сменяется ночью" (производится "бедствие" )

1.3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Пс 32, 9.

1.4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

1.5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
      Сообщение от Кадош
      Повторяю для тех кто думает о себе, что ничего не путает:

Ис.45:7 Я .... ТВОРЮ ТЬМУ....!!! Когда увидите?
      (при каких "условиях" наступает ночь для определённой точки на поверхности планеты...?)

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. !!!
      Последний раз редактировалось Avis; 10 October 2012, 10:11 AM.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Кадош
        Говорит!!! В том-то и дело.
        Кто хочет придумать - придумает и найтдет.

Странный Вы. Значит то что в Писании есть Слово Божие, Вы верите. Что оно записно символами. Но в мире вы Его не замечаете.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59223

Сообщение от Avis
          (при каких "условиях" наступает ночь для определённой точки на поверхности планеты...?)

Я рад за ночь.
          Только вот проблемса... у вас...
          Бог у Исайи не говорит что Он творит ночь!
          Бог у Исайи говорит что продолжает творить ТЬМУ!!!!
          И как это у Него выходит???
          Ведь в садовнике нет помидоров....
          Когда до вас дойдет эта простая вобщем-то мысль Бога???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59223

Сообщение от Sewenstar
            Но в мире вы Его не замечаете.
            Sewenstar, вот я вижу в стакане воду, а еще я вижу в цистерне бензин, а еще я вижу в тарелке салат, а еще я вижу в мониторе свет, я еще я вижу магнит в магнитном поле, а еще я вижу пассажиров в поезде, а еще я вижу глупость в людях, а еще я вижу ... многое чего.
            Но это не значит, что содержание емкости и сама емкость имеют одну и ту-же природу, что они при этом перемешиваются...
            Когда-ж до вас дойдет эта нехитрая мысль.
            У Творца и у Его творения совершенно разные природы!!!
            Ну например потому, что Бог безначален, а природа имеет начало, Бог способен оживотворять материю, а материя сама по себе может только рассыпаться, потому что все процессы в материальном мире протекают по направлению увеличения энтропии и никак иначе, потому что Бог сотворил материю, а материя не в состоянии сотворить бога... и тд, и тп... Между невидимым, духовным(но тварным) миром, и Богом так-же гигантская разница, а ваши домыслы рождены отсутствием образования, и тотальным неведением...
            Вам учиться надо!

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Кадош
              Sewenstar, вот я вижу в стакане воду, а еще я вижу в цистерне бензин, а еще я вижу в тарелке салат, а еще я вижу в мониторе свет, я еще я вижу магнит в магнитном поле, а еще я вижу пассажиров в поезде, а еще я вижу глупость в людях, а еще я вижу ... многое чего.
              Но это не значит, что содержание емкости и сама емкость имеют одну и ту-же природу, что они при этом перемешиваются...
              Когда-ж до вас дойдет эта нехитрая мысль.
              У Творца и у Его творения совершенно разные природы!!!
              Ну например потому, что Бог безначален, а природа имеет начало, Бог способен оживотворять материю, а материя сама по себе может только рассыпаться, потому что все процессы в материальном мире протекают по направлению увеличения энтропии и никак иначе, потому что Бог сотворил материю, а материя не в состоянии сотворить бога... и тд, и тп... Между невидимым, духовным(но тварным) миром, и Богом так-же гигантская разница, а ваши домыслы рождены отсутствием образования, и тотальным неведением...
              Вам учиться надо!
              Кадош, если бы Вы хоть на грамм учились, то б знали, что жидкость может находиться в кувшине лишь потому что и у кувшина и жидкости есть одна общая природа - вещественная. Именно поэтому они взаимодействуют. Если бы природы были различны - взаимодействия б никакого не было. Это элементарная физика, которую Вам видимо преподовали в синагоге, раввины, а не сведующие люди. Сила действия равна силе противодействия.

И если в кувшине что то лежит, то лишь потому что есть это взаимодействие.

По вашей же логики пшеница должна была просыпаться сквозь кувшины беспрепятственно.

Учитесь)

ПС. Да, и откуда Вы взяли свой тезис о различии !именно! ПРИРОДЫ (а не понятий) Творца и твари - покажите в Писании эти слова!?
              Последний раз редактировалось Sewenstar; 11 October 2012, 02:49 AM.

*Ангел

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Кадош
                Я рад за ночь.Только вот проблемса... у вас...Бог у Исайи не говорит что Он творит ночь!Бог у Исайи говорит что продолжает творить ТЬМУ!!!!
                вы думаете меня удивили своими "умозаключениями"...? ни чуть...
                (со временем и вам откроется что...
                Сущность Любви всегда быть Любовью.
                Сущность Доброты всегда быть Добротой.
                (монах Симеон Афонский)

Сообщение от Кадош
                И как это у Него выходит???Ведь в садовнике нет помидоров.... Когда до вас дойдет эта простая вобщем-то мысль Бога???
                мне, почему то казалось, что до вас самого "дойдет" что общего и в "садовнике" и в "помидоре" но видимо придется "дать подсказку"...

из чего более чем на 70-80 % состоит и "садовник" и "помидор"...?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59223

Сообщение от Sewenstar
                  Кадош, если бы Вы хоть на грамм учились, то б знали, что жидкость может находиться в кувшине лишь потому что и у кувшина и жидкости есть одна общая природа - вещественная.
                  Я вам пытался показать образ из доступных вам.
                  Именно поэтому они взаимодействуют.
                  И как они взаимодействуют???
                  Если бы природы были различны - взаимодействия б никакого не было.
                  Вот-вот. именно поэтому взаимодействия и нет.
                  Это элементарная физика, которую Вам видимо преподовали в синагоге, раввины, а не сведующие люди.
                  Физику вы изучали в подворотне, сюдя по всему... буду иметь в виду...
                  Сила действия равна силе противодействия.
                  И как это говорит о том, что вода и кувшин смешиваются между собой???
                  И если в кувшине что то лежит, то лишь потому что есть это взаимодействие.

По вашей же логики пшеница должна была просыпаться сквозь кувшины беспрепятственно.

Учитесь)
                  Чему??? Тому что вы говорите здесь???
                  ПС. Да, и откуда Вы взяли свой тезис о различии !именно! ПРИРОДЫ (а не понятий) Творца и твари - покажите в Писании эти слова!?
                  Я вам уже объяснял на примере наполнения Храма краями риз Бога...
                  Вы-же как всегда игнорируете неудобное вам и выворачиваете наизнанку термины, с той лишь целью, чтобы любыми правдами-неправдами самоутвердиться!
                  Повторяю - Природы Бога и вселенной, хоть видимой(материальной) хоть невидимой - различны!!!
                  Именно поэтому Поклоняться Творцу позволительно и даже нужно, а поклоняться твари вместо Творца - мерзопакостно и нельзя, ибо унижает Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                  вы думаете меня удивили своими "умозаключениями"...? ни чуть...
                  (со временем и вам откроется что...
                  Сущность Любви всегда быть Любовью.
                  Сущность Доброты всегда быть Добротой.
                  (монах Симеон Афонский)
                  И как это отменяет Ис.45:7???
                  Правильно - никак.
                  Для чего ляпнули???
                  Что-бы хоть что-то ляпнуть...

мне, почему то казалось, что до вас самого "дойдет" что общего и в "садовнике" и в "помидоре" но видимо придется "дать подсказку"...

из чего более чем на 70-80 % состоит и "садовник" и "помидор"...?
                  Мне почему-то показалось, что до вас дойдет, что в садовнике нет помидоров, как и Тьмы в Боге. но тем не менее это не мешает садовнику выращивать помидоры, а Богу творить Тьму!
                  Но вы так уперто пытаетесь доказать то утверждение Иоанна, отвергая Исайю, то доказать утверждение Исайи отвергая Иоанна, что вам и в голову никак прийти не может, что эти утверждения не противоречат друг-другу.
                  Ну т.е. вообще никак не противоречат.
                  Потому что Бог творит не ИЗ СЕБЯ, как вы думаете, а ИЗ НИЧЕГО!!!
                  А вот противоречат высказывания Иоанна и Исайи только в одном случае - если в голове пантеизм сидит и не желает оттудова вылазить!

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Кадош
                    Я вам пытался показать образ из доступных вам.
                    Какой бы не приводили - взаимодейсвия не будет, если не будет общего корня. В данном случае это атомы.
                    И как они взаимодействуют???
                    Атомы воды и обожженной глины отталкиваются друг от друга и вода не протекает через атомную решетку обожженной глины.
                    Вот-вот. именно поэтому взаимодействия и нет.
                    То есть Бог никак не может воздействовать ни на Вас, ни на материю.
                    И как это говорит о том, что вода и кувшин смешиваются между собой???
                    У них есть что то общее именно за счет этого они взаимодействуют.

Чему??? Тому что вы говорите здесь???
                    Да Вы не спорьте - Вы конспектируйте...
                    Я вам уже объяснял на примере наполнения Храма краями риз Бога...
                    Вы-же как всегда игнорируете неудобное вам и выворачиваете наизнанку термины, с той лишь целью, чтобы любыми правдами-неправдами самоутвердиться!
                    Повторяю - Природы Бога и вселенной, хоть видимой(материальной) хоть невидимой - различны!!!
                    Именно поэтому Поклоняться Творцу позволительно и даже нужно, а поклоняться твари вместо Творца - мерзопакостно и нельзя, ибо унижает Творца.
                    А я Вам объяснил на примере кувшина и воды, что "Творец" и "творение" - это понятия, а не ПРИРОДЫ. Если Творец - вода(Дух) в кувшине, а творение кувшин, то нельзя поклонятся кувшину, но можно воде(Духу).
                    Что тут не ясного?

Вы или дайте цитату с Писания о !именно! различных природах, либо признайтесь что ровном счетом ничего не доказали, даже себе..
                    Зачем говорить о - "краях ризы", если то же слово еще 60 раз употреблено в прямом смысле?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59223

Сообщение от Sewenstar
                      Зачем говорить о - "краях ризы", если то же слово еще 60 раз употреблено в прямом смысле?
                      И что показательно ни в одном из них не говорится о смешении. Я с вас удивляюсь... так упорствовать в очевидном может только тот кто упертость ставит выше знаний и очевидности...
                      ну-ну... Аш смешно стало...

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Да что тут смешного, Вам рыдать надо. Неужели невдомек что и у кувшина и и муки ПРИРОДА одна - ВЕЩЕСТВЕННАЯ. Понятия разные, но не природы.
                        Не могут разные природы заполнять одна другую ибо у них будут и разные системы отсчета.

*Ангел

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сколько раз обсуждали этот стих...
                          Здесь ясно написано, что Бога искусить невозможно, пробовать можно, себе на погибель, но "вывести Бога из Себя" не получится. Он поступает так, как считает нужным или употребляет написанные правила...
                          И человек падает сам, отвергая Бога. Бог только "цементирует" это состояние, если человек вышел из игры. Испытания Бога всегда по силе испытуемых... если они опираются на Того, Кто эти испытания посылает.
                          Мир!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59223

Сообщение от Sewenstar
                            Да что тут смешного
                            Ваши попытки отстоять очевидный бред.
                            Вам рыдать надо.
                            Еще немного, и вы доведете, что я рыдать начну...
                            Неужели невдомек что и у кувшина и и муки ПРИРОДА одна - ВЕЩЕСТВЕННАЯ. Понятия разные, но не природы.
                            Не могут разные природы заполнять одна другую ибо у них будут и разные системы отсчета.
                            А какие проблемы - у одной отрогональная, а у другой полярная... И что???? И ничего.
                            Я вам взаимодействия между различными природами как покажу??? Если не примере вещей с одинаковыми природами вы упираетесь?
                            Как говорил в таких случаях Спаситель: "Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поймете, если скажу о небесном?"

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Кадош

А какие проблемы - у одной отрогональная, а у другой полярная... И что???? И ничего.
                              Вот именно что ничего. Одно - вещество, другое не вещество.
                              Я вам взаимодействия между различными природами как покажу???
                              а никак не покажите, потому что не будет взаимодействия. И фраза "наполняет небо и землю" будет бессмысленна в Вашей интерпретации.
                              Если не примере вещей с одинаковыми природами вы упираетесь?
                              В том то и дело что с одинаковыми - не упираюсь..

Как говорил в таких случаях Спаситель: "Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поймете, если скажу о небесном?"
                              Вас кто то перепугал... очень сильно, ках бы по пустыне водил 40 лет, так что до сих пор лопатку с собой носите, но на вещи поважнее глаза закрываете...

У буквы и смысла на первый взгляд, разные природы, но буквы вполне могут содержать в себе смысл, равно как и смысл содержать в себе буквы... сущность одна, именно поэтому они взаимодействуют.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59223

Сообщение от Sewenstar
                                Вот именно что ничего. Одно - вещество, другое не вещество.
                                Ну ежели вы так думаете - продолжайте и дальше заблуждаться...
                                а никак не покажите, потому что не будет взаимодействия.
                                Нет, по другой причине: Как говорил в таких случаях Спаситель: "Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поймете, если скажу о небесном?"
                                И фраза "наполняет небо и землю" будет бессмысленна в Вашей интерпретации.
                                С чего-бы???
                                С того, что вы не можете вместить????
                                Ну дык это ваша проблема, а не моя...

Комментарий

Обработка...