Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    вы думаете меня удивили своими "умозаключениями"...? ни чуть...
    (со временем и вам откроется что...
    Сущность Любви всегда быть Любовью.
    Сущность Доброты всегда быть Добротой.
    (монах Симеон Афонский)
    Сообщение от Кадош
    И как это отменяет Ис.45:7???
    Правильно - никак.
    Для чего ляпнули???
    Что-бы хоть что-то ляпнуть...
    если вы что-то не понимаете, то это совсем не значит что ваш собеседник " что-то ляпнул"...
    (кто же вам виноват, что вы за двадцать лет изучения Писаний, не поняли, что в них говорится о "свете и тьме" в двух контекстах"... и ссылки на параллельные места Писания нам помогают это понять...)
    мне, почему то казалось, что до вас самого "дойдет" что общего и в "садовнике" и в "помидоре" но видимо придется "дать подсказку"...
    из чего более чем на 70-80 % состоит и "садовник" и "помидор"...?
    Сообщение от Кадош
    Мне почему-то показалось, что до вас дойдет, что в садовнике нет помидоров, как и Тьмы в Боге. но тем не менее это не мешает садовнику выращивать помидоры, а Богу творить Тьму!
    если для вас Творец лишь "садовник выращивающий помидоры"... (это ваши проблемы...)

для меня нет сомнений в том что...
    Бог есть СВЕТ
    Бог есть ЛЮБОВЬ
    Бог есть ДУХ

что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Сообщение от Кадош
    Но вы так уперто пытаетесь доказать то утверждение Иоанна, отвергая Исайю, то доказать утверждение Исайи отвергая Иоанна, что вам и в голову никак прийти не может, что эти утверждения не противоречат друг-другу.
    эти "утверждения" о разном...
    ( и ссылки на параллельные места Писания нам помогают это понять...)
    Сообщение от Кадош
    Потому что Бог творит не ИЗ СЕБЯ, как вы думаете, а ИЗ НИЧЕГО!!!
    " ИЗ НИЧЕГО" скажите, где в Писании об этом написано...?

и Кто, по-вашему, поддерживает ЖИЗНЬ в Божием Творении...?
    Последний раз редактировалось Avis; 12 October 2012, 02:09 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59203

Сообщение от Avis
      если вы что-то не понимаете, то это совсем не значит что ваш собеседник " что-то ляпнул"...
      Согласен, но так-же верно и обратное - если мой собеседник постоянно что-то ляпает - это еще совсем не значит, что я чего-то не понимаю.
      (кто же вам виноват, что вы за двадцать лет изучения Писаний, не поняли, что в них говорится о "свете и тьме" в двух контекстах"... и ссылки на параллельные места Писания нам помогают это понять...)
      Вот читаю вас, вроде слова русские, а выражают ... ничего не выражают... к чему вы их говорите... ???? Ну может вас самому и понятно, я не спорю...
      если для вас Творец лишь "садовник выращивающий помидоры"... (это ваши проблемы...)
      Естественно мои, не ваши-же...
      Бог есть СВЕТ
      Бог есть ЛЮБОВЬ
      Бог есть ДУХ
      И как это отменяет Ис.45:7 и тот факт, что именно Бог творит зло?

что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
      эти "утверждения" о разном...
      Естественно о разному, отсутствие в Боге Тьмы никак не говорит за то, что Он не может ее сотворить, как и отсутствие в садовнике помидоров никак не говорит за то, что он не может их выращивать...
      Ну например здесь:

Быт.1:1
      В начале сотворил(бара) Бог небо и землю.

или здесь:

Пс.32:9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.

И еще из рассмотрения и сравнения Ис.45:7 и 1Иоан.1:5.

А так-же многих других вопросов, которых вы в комплексе ВСЕГО ПИСАНИЯ никогда не рассматривали...

И вдохнул Господь Бог в ноздри Адама ДЫХАНИЕ ЖИЗНЕЙ, и стал Адам - душою живой!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis если вы что-то не понимаете, то это совсем не значит что ваш собеседник " что-то ляпнул"...
        Сообщение от Кадош
        Согласен, но так-же верно и обратное - если мой собеседник постоянно что-то ляпает - это еще совсем не значит, что я чего-то не понимаю.
        это легко исправить...
        просто перестать "переходить на личности", а просто высказывать своё видение на обсуждаемую тему... (пока не надоест, конечно...)

- - - Добавлено - - -

Бог есть СВЕТ
        Бог есть ЛЮБОВЬ
        Бог есть ДУХ
        Сообщение от Кадош
        это просто...

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Ну например здесь:

Быт.1:1
        В начале сотворил(бара) Бог небо и землю.

или здесь:

Пс.32:9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.

И еще из рассмотрения и сравнения Ис.45:7 и 1Иоан.1:5.

А так-же многих других вопросов, которых вы в комплексе ВСЕГО ПИСАНИЯ никогда не рассматривали...
        где вы в приведенных стихах увидели... " ИЗ НИЧЕГО"...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        И вдохнул Господь Бог в ноздри Адама ДЫХАНИЕ ЖИЗНЕЙ, и стал Адам - душою живой!
        что для вас есть "ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ" ...?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59203

Сообщение от Avis
          это легко исправить...
          просто перестать "переходить на личности", а просто высказывать своё видение на обсуждаемую тему... (пока не надоест, конечно...)
          Да без проблем...
          это просто...

Т.е. по-вашему - первое послание Иоанна отменяет Ис.45:7??? Они друг-другу противоречат????
          Выше я уже рассказывал где.

НИШМАТ ХАЙИМ!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

это просто...

Сообщение от Кадош
            Т.е. по-вашему - первое послание Иоанна отменяет Ис.45:7??? Они друг-другу противоречат????
            "первое послание Иоанна" говорит о "сущности" СВЕТА...
            Ис.45:7 помогает понять, когда наступает "тьма"...

может это как-то поможет внести ясность...
            Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос:
            - Является ли Бог создателем всего сущего?
            Один из студентов храбро ответил:
            - Да, является!
            - То есть, вы считаете, что Бог создал все? - спросил профессор.
            - Да, - повторил студент.
            - Если Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, - сказал на это профессор.
            Студент замолчал, поскольку не мог найти аргументов против железной логики преподавателя. Профессор же, довольный собой, похвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.

Но тут второй студент поднял руку и спросил:
            - Можно в связи с этим задать вам вопрос, профессор?
            - Конечно.
            - Профессор, существует ли холод?
            - Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же когда-нибудь бывает холодно?
            Некоторые студенты захихикали над простецким вопросом своего товарища. Он же продолжил:
            - В действительности, холода нет. Согласно законам физики то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию. Абсолютный ноль (- 273° С) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла.

Затем студент продолжил:
            - Профессор, существует ли тьма?
            - Конечно, существует, и вы это знаете сами... - ответил профессор.
            Студент возразил:
            - И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.

Студент был настроен по-боевому и не унимался:
            - Скажите, пожалуйста, так существует ли зло, о котором вы говорили?
            Профессор, уже неуверенно, ответил:
            - Конечно, я же объяснил это, если вы, молодой человек, внимательно меня слушали. Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во множестве преступлений, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует.
            На это студент опять возразил:
            - И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это - всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.

Профессор замолчал и сел на свое место. Студента звали Альберт Эйнштейн.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            НИШМАТ ХАЙИМ!
            дыхание духа жизни... данное Творцом и пребывающее в Его Творении...

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Кадош
              Выше я уже рассказывал где.
              а можно коротенько повторить...? (чтобы не искать)

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Коль отдалишься от тьмы своей на миг, окажешься в свете и в конце концов станешь светом.

(Суфийская мудрость)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59203

Сообщение от Avis
                  а можно коротенько повторить...? (чтобы не искать)
                  надо было с самого начала внимательно читать.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Кадош
                    надо было с самого начала внимательно читать.
                    скажите, этот глагол "бара" при описании сотворения человека тоже употреблен...?

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Этот мир наполнен лучами солнца и луны, а он (человек) погрузил голову в колодец и спрашивает: «Говорят, будто существует свет, если это правда, так где же он?» Эй, высунь голову из колодца, посмотри вокруг, весь мир: запад и восток озарен этим лучом. Но пока ты находишься в колодце, луч не достигнет тебя.

(суфийская мудрость)

Комментарий

Обработка...