Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от Avis
    Кадош, вы постоянно путаете, что слова Писаний и ваше понимание их (в данном случае) абсолютно разные вещи...
    (может эта ссылка вам поможет разобраться о каких "свете" и "тьме" говорит приведенный вами стих...)Книга пророка Исаии. Глава 45 : Быт 1, 3
    Повторяю для тех кто думает о себе, что ничего не путает:

Ис.45:7
    Я произвожу Свет, и ТВОРЮ ТЬМУ....!!!

Так кто путает???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
    Церковно-славянскому более 500 лет, я приводил цитату. А он основан на Кирило-Мифодиевском переводе от 9-го века...
    А ну это конечно-же круче чем NA27. Хто-ш спорит та...

Мудрость, советы и решения - это ни разу не материя? Откуда у Вас такое атеистическое представление материях...

Материя - это ВСЁ что есть, реально и в действительности, -по определению.
    Мысль - материя, слово - материя, Слово Божие - Материя.
    (если конечно это для Вас реально и объективно)
    Всё!!!! К терапевту...
    У меня больше нет сил серьезно на вас реагировать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Кадош

А ну это конечно-же круче чем NA27. Хто-ш спорит та...
      Дело не в NA27, а в правилах перевода. Стого же папируса были выполнены и другие переводы. Но...
      Если СИ с того же NA27 переводят: "истинно говорю тебе ныне: будешь со Мною в Раю" - то и Вы не далеко от этого ушли.
      Извращение Писания под себя любимых.

Ну не дается Вам какое то понимание Бога, так и сознайтесь, а не пишите всех в "гностики" и "пантеисты".

Я так понимаю, если Вы примите мою концепцию, то сразу побежите кланятся камням и высотам но
      Вы меня застали за поклонениям пням или камням(равно как иконам или твари вместо Творца)?
      Если нет, то и не клевещите..

Всё!!!! К терапевту...
      У меня больше нет сил серьезно на вас реагировать...
      Да нет, терапевт тут Вам не поможет... горе от ума детектед...

Всего доброго...

*Ангел

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от Sewenstar
        Я так понимаю, если Вы примите мою концепцию, то сразу побежите кланятся камням и высотам но
        Вы меня застали за поклонениям пням или камням(равно как иконам или твари вместо Творца)?
        а) я не собираюсь принимать концепцию, которая ведет в никуда.
        б) а она, концепция ваша, ведет в никуда...

Да нет, терапевт тут Вам не поможет... горе от ума детектед...
        А детектор у вас неиспорченый???

Всего доброго...
        Взаимно!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

вот и пообщались.)
          так как Творец связан с творением?
          мониторит или...?

стих такой сегодня услыхал:Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
          (Иер.23:24)
          слово "наполняю" используется в быт 1.22, 28.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Искупленный
            вот и пообщались.)
            мониторит или...?

стих такой сегодня услыхал:Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
            Ты шо! это же пантеизЬм и изычество! Как Всевышний может напонять ТВАРНОЕ!??? Жуть прям! !! А вдруг Обделенный с сынами Израиля камням поклоняться санут!? Нет не быть сему...

Он, купировался и сидит себе в уголочке, нервно курит, в творения не лезет. Наблюдает в монитор за тем как просветленные "раввины" читаютЬ Тору в умилении. А что еще может ВЕЗДЕСУЩИЙ-ТО?

Кстати слово стоит:

a[l/m
            1 . полный, исполненный, наполненный;
            2 . беременная.

в быт 1.22, 28 стоит чуть другое, но того же корня.

alm
            A(qal): 1 . наполнять;
            2 . быть полным, исполняться.
            B(ni): быть исполненным или наполненным.
            C(pi): 1 . наполнять, заполнять;
            наполнять руку" обозначает посвящать";
            2 . исполнять.
            D(pu): быть наполненным.
            G(hith): собираться.
            Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 October 2012, 12:16 AM.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Искупленный
              вот и пообщались.)
              мониторит или...?
              Если подойти механистически - то скорее просто мониторит. Но это не совсем так.

Рассмотрим этот момент с трех точек зрения:
              1.
              Это слово - малэ(быть наполненым, исполненым, беременная) используется в ТаНаХе - 64 раза.
              Вот один из примеров:

Ис.6:1
              В год смерти царя Озии видел я Господа,
              сидящего на престоле высоком и превознесенном,
              и края риз Его наполняли весь храм
              .

Думаю, вряд-ли кому в голову прийдет такая мысль, что это буквальное описание события!
              Но даже если и буквальное, то даже в этом смысле вряд-ли можно сказать, что это состояние наполненности храма краями риз Божиих подразумевает:

а) постоянное наполнение внутреннего пространства Храма краями Его риз,
              б) что "материал" края Его риз и "материал" воздуха внутреннего пространства Храма смешивались между собой в нечто единое, как например соль растворенная в воде.

2.
              Если-же говорить более богословским языком, то видимо правильнее будет вспомнить формулу Халкидонского квадрата, которая не только объясняет почему Христос на 100% человек, и на 100% Бог, но вполне в смысле соединенности, наполненности творения Творцом может объяснить и фразы касающиеся наполнения пространства(материального) Божественным присутствием.
              Формула указывает, что природы в Иисусе Христе существовали: «неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно»!
              Касаясь наполнения Богом материи полагаю стоит использовать этот-же принцип, но неполностью.
              3.
              Григорий Палама, развивая теорию Божественных энергий делает оговорку, что эти Божественные энергии пребывают в некоторых местах пространства(намоленных, или святых местах) не сливаясь с самими предметами.
              Это очень важный момент.

Вот с такой позиции я-бы и рассматривал этот комплекс.
              Наполнение Богом Собой каких-то участков пространства происходит НЕСЛИЯННО!!!!
              Почему я не применяю всех остальных принципов формулы Халкидонского квадрата к наполнению Богом пространства?
              Ну не знаю, по-моему - это очевидно:
              1) НЕРАЗДЕЛЬНО - по отношению к Сыну все понятно, но по отношению к прочему творению этот момент вовсе неочевиден. Бог если захочет - наполнит, а если нет - оставит. В качестве подтверждения опять-же вышеприведенное место можно рассмотреть.Ис.6:1.
              2) НЕРАЗЛУЧНО - аналогично.
              3) НЕИЗМЕННО - ну тоже, из рассмотрения Ис.6:1 следует, что раз НАПОЛНИЛИ - то было время когда этого наполнения не было, и что это вовсе не означает вечной наполнености, ведь мы знаем и другие слова Иисуса:

Матф.23:38
              Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Опять-же сии слова Иисуса не означают вечной оставленности, но подчеркивают, что присутствие Божие происходит там где ОН хочет, и там где Он считает нужным наполнять собой мир!

Поэтому повторю, если упрощенно и механистически, то Его присутствие в мире - это скорее мониторинг!

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Чис.7:14 одна 0259 золотая 02091 кадильница 03709 в десять 06235
                [сиклей], наполненная 04392 курением 07004

по сиклю 08255 священному 06944, наполненные 04392
                пшеничною 05560 0 мукою 05560 0, смешанною 01101 08803 с елеем
                08081, в приношение 04503 0 хлебное 04503 0,

Втор.6:11 и с домами 01004, наполненными 04392 всяким добром
                02898, которых ты не наполнял

Втор.33:23 О Неффалиме 05321 сказал 0559 08804: Неффалим 05321
                насыщен 07649 благоволением 07522 и исполнен 04392 благословения
                01293 Господа 03068;

Втор.34:9 И Иисус 03091, сын 01121 Навин 05126, исполнился 04392
                духа 07307 премудрости 02451, потому что Моисей 04872 возложил
                05564 08804 на него руки

4Цар.4:4 и пойди 0935 08804, запри 05462 08804 дверь 01817 за
                собою и за сыновьями 01121 твоими, и наливай 03332 08804 во все эти
                сосуды 03627; полные 04392 отставляй 05265 08686.

Прит.17:1 Лучше 02896 кусок 06595 сухого 02720 хлеба, и с ним мир
                07962, нежели дом 01004, полный 04392 заколотого 02077 0 скота 02077
                0, с раздором 07379.

Еккл.1:7 Все реки 05158 текут 01980 08802 в море 03220, но море
                03220 не переполняется 04392: к тому месту 04725, откуда реки 05158
                текут 01980 08802,

Как видно - наполненный, переполненный, - и по другому не скажешь. Можно конечно выбрать 1 из 64 мест, где иносказание и на этом строить своё лржное представление о Боге, а можно не мудрствовать лукаво...

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от Sewenstar
                  Чис.7:14 одна 0259 золотая 02091 кадильница 03709 в десять 06235
                  [сиклей], наполненная 04392 курением 07004

И что Курение и кадильница перемешались между собой и стали единым целым???
                  по сиклю 08255 священному 06944, наполненные 04392
                  пшеничною 05560 0 мукою 05560 0, смешанною 01101 08803 с елеем
                  08081, в приношение 04503 0 хлебное 04503 0,
                  Приношение хлебное перемешалось с жертвенником???

Втор.6:11 и с домами 01004, наполненными 04392 всяким добром
                  02898, которых ты не наполнял
                  Дома и добро в них содержащееся перемешалось???
                  Втор.33:23 О Неффалиме 05321 сказал 0559 08804: Неффалим 05321
                  насыщен 07649 благоволением 07522 и исполнен 04392 благословения
                  01293 Господа 03068;
                  Неффалим всегда был наполнен благословением
                  Втор.34:9 И Иисус 03091, сын 01121 Навин 05126, исполнился 04392
                  духа 07307 премудрости 02451, потому что Моисей 04872 возложил
                  05564 08804 на него руки
                  Иисус Навин всегда был наполнен, или только после того, как Моисей возложил на него руки???

И тд, и тд, и тп...
                  Я вообще не понимаю с чем вы спорите??? С очевидным???
                  Ну, спорьте и дальше...
                  Я не могу вам запретить "идти против рожна". Как устанете - обратитесь ко Христу, чтобы Он наконец исцелил вас!

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Не перемешались.

И тело мое с Духом не перемешивается....

И мячик с моим пузом не перемешался, хоть и сделан из той же кожи.

И поклонятся твари вместо Творца совсем не обязательно при этом, если знаешь различие.

Я то как раз не спорю, а говорю что те кто думает несколько иначе, чем Вы, отнюдь не обязательно пантеисты.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от Sewenstar
                      Не перемешалисью И тело мое с Духом не перемешивается....

И мячик с моим пузом не перемешался, хоть и сделан из той же кожи.

И поклонятся твари вместо Творца совсем не обязательно при этом.

Я то как раз не спорю, а говорю что те кто думает несколько иначе, чем Вы, отнюдь не обязательно пантеисты.
                      Пантеисты, пантеисты! Ваше понимание - по сути пантеистическое. Sleep открыл тему по Быт.1:1. зайдите туда, я вам от своих щедрот подарил два изумительных НАСТОЯЩИХ аргумента против меня. Настоящих, а не тех, которыми вы тут невежественно размахиваете.
                      Правда, Sewenstar, ну невежественно.
                      Не кичтесь тем, что в академиях штаны не просиживали... комиссары тоже этим гордились, пока Союз до основания не развалили...
                      Говорю так не для того чтоб понадмеваться над вами... А от того, что хочу чтоб вы учились.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Пантеисты, пантеисты! Ваше понимание - по сути пантеистическое.
                        Какую из заповедей Торы я нарушил?

Что делал Иисус когда:

Иоан.11:41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший.
                        Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты
                        услышал Меня.

Матф.14:19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две
                        рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а
                        ученики народу.

Зачем "на небо" смотреть? Он пантеист?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от Sewenstar
                          Какую из заповедей Торы я нарушил?
                          Путаете Творца и его творение. А они имеют разную природу, и если Бог имеет возможность посмотреть что твориться в любой точке сотворенного Им пространства - это еще не говорит за то, что это пространство Он сотворял ИЗ СЕБЯ!
                          Ибо если-б творил ИЗ СЕБЯ, то смешивался, наполняя Собой пр-во. И потом уже не мог-бы с ним разъединиться, как и соль невозможно отделить от воды, если только эту воду не выпарить.
                          Да и из самой соли хлор вытащить невозможно, если только не применить химическую реакцию.
                          А Господь может наполнить Собой некое место, а затем соврешенно беспроблемно покинуть его.
                          Потому что Он и Его творения имеют совершенно разную природу и между собой не перемешиваются.
                          Вы сами привели кучу мест со словом "наполнять", которые дезавуируют ваши измышлизмы.
                          Что делал Иисус когда:

Иоан.11:41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший.
                          Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты
                          услышал Меня.

Матф.14:19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две
                          рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а
                          ученики народу.

Зачем "на небо" смотреть? Он пантеист?
                          Я вам больше этих могу привести примеры... Напримепр Давид: "Возвожу очи мои к горам, откуда грядет СПАСЕНИЕ МОЕ!!!!".
                          К каким горам он возводил очи??? К Сиону, к Синаю, к Фарану, к Сеиру????
                          А может к той горе на которую некогда поднялся Моисей, когда воззвал к нему Господь????
                          Или вы никогда не читали?

Исх.19:3
                          Моисей взошел к Богу [на гору], и
                          воззвал к нему Господь с горы
                          ,

Моисей уже взошел на гору!!!! Но услышал глас с еще более высокой горы!!!! С НЕРУКОТВОРНОЙ ГОРЫ!!!!
                          И взошел выше материальной, физической горы в непосредственное присутствие Божие!!!
                          Так и Иисус - к какому небу Он возвел глаза???
                          Рефлекторно - к тому, по которому облака летят. А на самом деле???

Так что даже не пытайтесь отстаивать свой пантеизм! А лучше раскай1тесь и поверьте уже Евангелию в частности и Писанию вообще.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Кадош
                            Путаете Творца и его творение. А они имеют разную природу, и если Бог имеет возможность посмотреть что твориться в любой точке сотворенного Им пространства - это еще не говорит за то, что это пространство Он сотворял ИЗ СЕБЯ!
                            Но это не говорит и об обратном, что Он творил мир не из Себя(Слова).

Ибо если-б творил ИЗ СЕБЯ, то смешивался, наполняя Собой пр-во. И потом уже не мог-бы с ним разъединиться, как и соль невозможно отделить от воды, если только эту воду не выпарить.
                            Когда я пишу и говорю слова, я с ними смешиваюсь так что не могу разъедениться?
                            Когда программист пишЕт программу(из себя, из разума) он смешивается со своим творением?

Да и из самой соли хлор вытащить невозможно, если только не применить химическую реакцию.
                            А Господь может наполнить Собой некое место, а затем соврешенно беспроблемно покинуть его.
                            Редактируая код, программер так же может присутствовать в какой то части программы, непосредственно, а потом так же может беспроблемно покинуть ее.

Потому что Он и Его творения имеют совершенно разную природу и между собой не перемешиваются.
                            Вы сами привели кучу мест со словом "наполнять", которые дезавуируют ваши измышлизмы.
                            Природа разная тем, что есть Живое Слово, а есть сказанные слова, которые для нас являются материей, - так из Невидимого произошло видимое. А что по- вашему значит фраза: "из невидимого" - это значит "из ничего"?

Я вам больше этих могу привести примеры... Напримепр Давид: "Возвожу очи мои к горам, откуда грядет СПАСЕНИЕ МОЕ!!!!".
                            К каким горам он возводил очи??? К Сиону, к Синаю, к Фарану, к Сеиру????
                            А может к той горе на которую некогда поднялся Моисей, когда воззвал к нему Господь????
                            Или вы никогда не читали?
                            Да и змея на знамя возносили.... и брение далали из грязи и тень Петра ловили... и от костей воскресали....

Моисей уже взошел на гору!!!! Но услышал глас с еще более высокой горы!!!! С НЕРУКОТВОРНОЙ ГОРЫ!!!!
                            И взошел выше материальной, физической горы в непосредственное присутствие Божие!!!
                            Так и Иисус - к какому небу Он возвел глаза???
                            Рефлекторно - к тому, по которому облака летят. А на самом деле???
                            Ну вот - можете же, когда захотите понимать.
                            Я другого не утверждаю, разве что говорю, видимое - есть проекция на плоскость зеркала материи, духовного - объемного, но не видимого. Видеть мы можем лишь малую часть невидимого. Ибо из невидимого происходит всё, а не из ничего..

Так что даже не пытайтесь отстаивать свой пантеизм! А лучше раскай1тесь и поверьте уже Евангелию в частности и Писанию вообще.
                            Если Христу не за что каяться, за что мне?
                            Он вобще, "дунул и сказал: примите Духа Святого"

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от Sewenstar
                              Но это не говорит и об обратном, что Он творил мир не из Себя(Слова).
                              Говорит!!! В том-то и дело.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Кадош, вы постоянно путаете, что слова Писаний и ваше понимание их (в данном случае) абсолютно разные вещи...
                                (может эта ссылка вам поможет разобраться о каких "свете" и "тьме" говорит приведенный вами стих...)Книга пророка Исаии. Глава 45 : параленьным
                                Сообщение от Кадош
                                Повторяю для тех кто думает о себе, что ничего не путает:

Ис.45:7 Я произвожу Свет, и ТВОРЮ ТЬМУ....!!!

Так кто путает???
                                быть конечно параллельным и перпендикулярным конечно в некоторых случаях надо, но не при "понимании" Писаний...
                                нет чтобы подумать зачем это ссылка к параллельному месту Писания именно на Быт 1, 3 и понять когда наступает "день" ("мир") и почему "день сменяется ночью" (производится "бедствие" )

1.3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Пс 32, 9.

1.4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

1.5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Комментарий

Обработка...