Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Заповеди Торы ,которые нужны настоящим христианам и не нужны тем,кто только называется этим именем:

Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
    12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
    13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
    14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
    15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
    16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
    17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
    18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от iosef

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
      2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
      3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
      будет предан смерти(там же)
      4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
      5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
      6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
      7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
      8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
      Еще сказано Моисеем, что действовать эти установления будут в земле обетованной, и запрещено к ним добавлять и убавлять.
      Так что первый вопрос, вы в земле обетованной это увидели? Дана ли вам там земля и живете ли вы там.
      Если нет, то почему вы решили, вопреки воли Божией добавить к сказанному Моисеем, к земле обетованной еще и территорию РФ, Украины и т.д.? Что послужило причиной для вас отвернуться от воли Божией, и своевольно добавлять что вам хочется, считая что вы лучше Бога знаете как лучше?
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от maxxxsudb
        Еще сказано Моисеем, что действовать эти установления будут в земле обетованной, и запрещено к ним добавлять и убавлять.
        Так что первый вопрос, вы в земле обетованной это увидели? Дана ли вам там земля и живете ли вы там.
        Если нет, то почему вы решили, вопреки воли Божией добавить к сказанному Моисеем, к земле обетованной еще и территорию РФ, Украины и т.д.? Что послужило причиной для вас отвернуться от воли Божией, и своевольно добавлять что вам хочется, считая что вы лучше Бога знаете как лучше?
        Свидетельстство Слова Божия не является добавлением или убавлением к сказанному Им. Добавлениями являются толкования противоречащие Слову.

Просто вы ищите для себя лазейку чтобы не исполнять Волю Божию,придерживаясь церковных понятий,которы поставлены вопреки и выше Слова Божия.

Это во первых. А во вторых - о верующих написано:Чис 23:9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.

А если те кто называют себя христианами сохраняют в себе дух национализма и госпатриотизма,то для таких написано:3Цар 18:21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

Откр 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Чтобы исполнять Закон Божий,надо его просто не нарушать - не убивать,не красть,не прелюбодействовать и т.п.,что актуально для народа Божия в любой стране!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Tajar
          Тема: Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
          Христос учит:Ин 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует;
          Ин 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви .
          9 ...Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой(Тора Твоя - ориг) у меня в сердце.
          В сердце заповеди прописываются не буквами, а обновлением духа, христиане привлечены служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
            В сердце заповеди прописываются не буквами, а обновлением духа, христиане привлечены служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            Кто отвергает Закон Божий,то отвергает и Бога Законодателя и не понимает что такое служение в обновлении духа и не принимает слова Христовы о вере и жизни своих последователей:

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Tajar
              Кто отвергает Закон Божий
              вы настолько зомбированы уайтизмом, что даже НЕ ПОНИМАЕТЕ на что отвечаете.
              думать там отучают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Tajar
                Кто отвергает Закон Божий,то отвергает и Бога Законодателя и не понимает что такое служение в обновлении духа и не принимает слова Христовы о вере и жизни своих последователей:

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                Бог есть дух, и истинные поклонники Божие поклоняются Богу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Tajar
                  Свидетельстство Слова Божия не является добавлением или убавлением к сказанному Им. Добавлениями являются толкования противоречащие Слову.

Просто вы ищите для себя лазейку чтобы не исполнять Волю Божию,придерживаясь церковных понятий,которы поставлены вопреки и выше Слова Божия.
                  Т.е. там где Бог указал не добавлять к тому - вы добавляете, и говорите что это я ищу оправдания? Вам самому не смешно?
                  Вы вопреки воли Творца, самодеятельность развели, и говорите что это я ищу лазейку?
                  Ответьте прямо на вопрос, где и когда Бог распространил данные им постановления для земли обетованной на иные территории. И когда он снял запрет на любое расширение, будь то территорий применения постановлений или самих постановлений.
                  Жду.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от maxxxsudb
                    Т.е. там где Бог указал не добавлять к тому - вы добавляете, и говорите что это я ищу оправдания? Вам самому не смешно?
                    Вы вопреки воли Творца, самодеятельность развели, и говорите что это я ищу лазейку?
                    Ответьте прямо на вопрос, где и когда Бог распространил данные им постановления для земли обетованной на иные территории. И когда он снял запрет на любое расширение, будь то территорий применения постановлений или самих постановлений.
                    Жду.
                    Напрасно ждете. Я вам отвечать не буду,потому что вы не задаете вопросы чтобы узнать,а для того,чтобы оприть все что я вам напишу.

Ваш дух такой же как и у тех:Лк 11:54... подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                    __________________________________________________ __________________

ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Tajar
                      Напрасно ждете. Я вам отвечать не буду,потому что вы не задаете вопросы чтобы узнать,а для того,чтобы оприть все что я вам напишу.

Ваш дух такой же как и у тех:Лк 11:54... подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.

Т.е. до того обвинять на пустом месте меня смогли, а на прямой честный вопрос ответить, ломаетесь как юная особа?
                      Что не так?
                      Нарушаете Божие установление данное через Моисея, не добавлять? Нарушаете. Еще и на меня шипите.
                      Вот и задумайтесь. Можете мне не отчитываться если сказать нечего или стыдно.
                      Для себя ответьте.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Tajar

обливать грязью смогли, а как ответить за свои слова, так сразу в кусты?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от maxxxsudb
                          Т.е. до того обвинять на пустом месте меня смогли, а на прямой честный вопрос ответить, ломаетесь как юная особа?
                          Что не так?
                          Нарушаете Божие установление данное через Моисея, не добавлять? Нарушаете. Еще и на меня шипите.
                          Вот и задумайтесь. Можете мне не отчитываться если сказать нечего или стыдно.
                          Для себя ответьте.
                          Не пытайтесь уличить меня - я никого не сужу.Мое дело напоминать легкомысленным людям вот что:

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

18 Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                          19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Tajar
                            Не пытайтесь уличить меня - я никого не сужу.Мое дело напоминать легкомысленным людям вот что:
                            странник уже уличён своими же словами, поставив себя правильным-напоминающим, назвав других легкомысленными и беззаконниками.
                            таков он лжепророческий дух уайтизма.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Tajar

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

18 Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                              19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                              Я читаю ежедневно Библию, и регулярно перечитываю, в ваших медвежьих услугах не нуждаюсь. Содержание то в ваших речах ноль. Цитатами вы только веса пытаетесь придать своим речам.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и Тора Твоя у меня в сердце.Пс 39:8 (ориг)

Свидетельство Иисуса Христа.о Торе.

Комментарий

Обработка...