Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Единственно верный ответ в теме из уст Сына Божия:

...Я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон ТвойТора Твоя - ориг!) у меня в сердце.Пс 39:8

И еще:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

__________________________________________________ _______________________________-

Ин 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой .

Но многие христиане предпочитают следовать церковным традициям и церковным басням о Христе...

Мф 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим .
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от сенситив
      1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) - а кто же может решать, кто может придавать смерти? Да только тот кто сам без греха, а кто же без греха? - да нет таких среди людей.
      6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;(Быт.9:6)

Комментарий

• сенситив
        Отключен

• 14 January 2018
        • 719

Сообщение от Nike2
        6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;(Быт.9:6)
        )
        да в 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) - о непосредственном проливании крови человеческой провинившимся нет ничего

Ин.8:7 кто из вас без греха пусть первым бросит в неё камень

человек создан по образу Божию, а прийти к подобию Богу (Высшим) своей синергией неделимого единства во множестве человечество сможет только очистив от плевел веры в существование сверхъестественного зла все свои праведные книги (Библию, Тору, Коран и т.д.)
        Если же в пшеничном поле праведных книг и далее будут плевелы веры в существование бесов, сатана, шедим, злых духов то от образа к подобию Божиему - дороги нет.

Через современные аллегории нижеследующего видео, то человечество тысячелетиями кормили серой жижей веры в существование сверхъестественного зла, и только избавившись от избыточного веса веры в нечисть (в бесов, сатана, шедим, злых духов) - человечество сможет взлететь к подобию Божиему.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от сенситив
          )
          да в 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) - о непосредственном проливании крови человеческой провинившимся нет ничего

Ин.8:7 кто из вас без греха пусть первым бросит в неё камень
          У вас та же проблемма что у многих других верующих вы строите свою точку зрения на одном единственном стихе Писания которое вы собственно и не понимаете .

Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
          (Втор.21:22)

Это слова Бога и это руководство к действию, а не просто пустые слова .
          И это то же .

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
          (Быт.9:6)

Ваша позиция мне понятна , совершил преступление ( убийство ) и прикрываемся единственным текстом из Писания чтобы остаться не наказанным за своё преступление.

Комментарий

• сенситив
            Отключен

• 14 January 2018
            • 719

Сообщение от Nike2
            У вас та же проблемма что у многих других верующих вы строите свою точку зрения на одном единственном стихе Писания которое вы собственно и не понимаете .

Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
            (Втор.21:22)

Это слова Бога и это руководство к действию, а не просто пустые слова .
            И это то же .

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
            (Быт.9:6)

Ваша позиция мне понятна , совершил преступление ( убийство ) и прикрываемся единственным текстом из Писания чтобы остаться не наказанным за своё преступление.
            неужели настолько трудно понять что руководство Быт.9:6 приведет к тому что те кто будут проливать кровь тех кто прольет кровь - также подлежат пролитию крови?
            Быт.9:6 это не руководство к действию а предостережение от пролития крови, именно из-за того что человек создан по образу Божию - проливание крови самого отпетого преступника - это пролитие крови созданного по образу Божиему.
            В современных реалиях раскрытия убийств, и т.д. - велико количество незаслуженно осужденных, а если их кровь проливать (убивать) - то незаслуженно убиенных.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от сенситив
              неужели настолько трудно понять что руководство Быт.9:6 приведет к тому что те кто будут проливать кровь тех кто прольет кровь - также подлежат пролитию крови?
              не приведёт если все будут чётко следовать этому принципу . Убийца совершивший преднамеренное убийство должен быть наказан. Если не наказывать преступника смертью то это ведёт ко всеобщему беззаконию и хаосу.
              Сообщение от сенситив
              Быт.9:6 это не руководство к действию а предостережение от пролития крови, именно из-за того что человек создан по образу Божию - проливание крови самого отпетого преступника - это пролитие крови созданного по образу Божиему.
              Я вас понял вы хотите поощрять садистов и убийц к преступлению . А это то что говорит Бог .

10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
              (Ис.26:10)

Пример из Писания.

4 И пошел отрок, слуга пророка, в Рамоф Галаадский,
              5 и пришел, и вот сидят военачальники. И сказал: у меня слово до тебя, военачальник. И сказал Ииуй: до кого из всех нас? И сказал он: до тебя, военачальник.
              6 И встал он, и вошел в дом. И [отрок] вылил елей на голову его, и сказал ему: так говорит Господь Бог Израилев: "помазую тебя в царя над народом Господним, над Израилем,
              7 и ты истребишь дом Ахава, господина твоего, чтобы Мне отмстить за кровь рабов Моих пророков и за кровь всех рабов Господних, [павших] от руки Иезавели;
              (4Цар.9:4-7)

а это награда от Господа за то что Ииуй исполнил волю Бога.

30 И сказал Господь Ииую: за то, что ты охотно сделал, что было праведно в очах Моих, выполнил над домом Ахавовым все, что было на сердце у Меня, сыновья твои до четвертого рода будут сидеть на престоле Израилевом.
              (4Цар.10:30)

Сообщение от сенситив
              В современных реалиях раскрытия убийств, и т.д. - велико количество незаслуженно осужденных, а если их кровь проливать (убивать) - то незаслуженно убиенных.
              Вы начинаете передёргивать и пытаетесь отменить закон поскольку твориться беззаконие. В современном мире нужно предусмотреть статью с отложенным на два или четыре года приговора о смерти , чтобы дать возможность в случае ошибки следователей и судей иметь возможность оправдаться .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Tajar

Но многие христиане предпочитают следовать церковным традициям и церковным басням о Христе...

Мф 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим .
                .....бабьи басни вашего лжепророка уайт только чего стоят, которым поверили и возвели в истину.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Вот как странно получается - у Иисуса Тора в сердце и Он любит ее,а у тех кто называются "христианами" - ненависть к Торе,Закону Божию, и презрение к законопослушным...

Евр 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  __________________________________________________ ____________________

Тому кто принимает Тору и любит Закон написанный в Ней - тому и напишется!

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Tajar
                    Вот как странно получается - у Иисуса Тора в сердце и Он любит ее,а у тех кто называются "христианами" - ненависть к Торе,Закону Божию, и презрение к законопослушным...

Евр 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                    __________________________________________________ ____________________

Тому кто принимает Тору и любит Закон написанный в Ней - тому и напишется!

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    Они только называются христианами, а по сути враги Бога и закона.
                    Помогают зверю в его нелёгкой борьбе.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                    (Дан.7:25)

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Tajar
                      Вот как странно получается - у Иисуса Тора в сердце и Он любит ее
                      и скольких грешников Он забил камнями по закону?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от iosef
                        Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                        2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                        3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
                        будет предан смерти(там же)
                        4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                        5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                        6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                        7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                        8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
                        Грех это смерть, закон служит для выявления греха и удалению от зла. Христиане не служат букве закона, христиане живут в духе закона.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Тема: Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Христос учит:Ин 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует;

Ин 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви .

9 ...Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой(Тора Твоя - ориг) у меня в сердце.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Tajar
                            ...Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой(Тора Твоя - ориг) у меня в сердце.
                            и скольких грешников Он забил камнями по закону?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                              11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

"Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его." (Прит 27:22)

Комментарий

Обработка...