Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Ох...беда с тобой прямо....Николаша. Почему ты не хочешь брать во внимание объяснение ап. Павла???????? сколько я тебе писал об этом. Повторю: если пастырь, уничижил себя. приняв образ овцы пришёл к овцам в их образе (К Филипийцам 2:7) ....то что получается? Получается два: этот пастырь невидимый человек и видимая овца... соображаешь? ..."Отцом" этой овцы является человек. Он дал ей начало существования... послал её в стадо.... ....и он эту овцу поставил наследником всего............. ..............Но это один и тот же пастырь!!!! ...
Повторю, что это неудобно для нашего осмысления...но если мы начнём осмысливать это так как нам удобно, а не так как Павел объясняет - то нарушим первую из всех заповедей Бога. А эту заповедь нарушать НЕЛЬЗЯ!Комментарий
-
21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека.
23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
(Деян.12:21-23)
А Вот о Христе написано так:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(Фил.2:6-9)
Напомню, на что намекает Павел тут:
Пс.137:2 Поклоняюсь пред святым храмом
Твоим и славлю имя Твое за милость Твою
и за истину Твою,
ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
где апостол, а где тот чел, который вывернул его слова наизнанку.
даже еретики и всякие проходимцы не извращают слова апостола, называя закон \декалог\ законом греха и смерти.
- - - Добавлено - - -
точно не тот, у которого милость зиждется на беззаконии.
такой божок мне ни к чему.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
эту мифичность и оградил канон.Комментарий
-
Валера.
Я дарю Вам ту шапку, которая Вам подходит(можете дома сделать такую же своими руками, и главное не забудьте написать на ней магическое слово - неведимка), можете ее после таки опробовать.... одеть и зайти в ней например в православную церковь(Вас никто в ней не заметит, ибо она невидимка), тока в "больничку" в ней не идите, ибо она теряет там свои сверх способности....
Пс."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
что же вы за негодяй такой?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Валера.
Я дарю Вам ту шапку, которая Вам подходит(можете дома сделать такую же своими руками, и главное не забудьте написать на ней магическое слово - неведимка), можете ее после таки опробовать.... одеть и зайти в ней например в православную церковь(Вас никто в ней не заметит, ибо она невидимка), тока в "больничку" в ней не идите, ибо она теряет там свои сверх способности....
Пс.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот Батька натворил делов...... Вы в подполье?
Комментарий
-
Комментарий
-
Да...на беззаконии. Женщину прелюбодейку нужно было убить по Закону (Левит 20:10)... ....а Иисус Христос не убил её....а отпустил....потом взял свой крест и пошёл на Голгофу умирать за неё и за всех-всех грешников на свете.
Как я могу отречься от такого Бога?
Ваш "небожок" пойдёт умирать за меня?
- - - Добавлено - - -
В Законе Божием для вас красный свет....Комментарий
Комментарий