Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Zax
    неа, не исполняете. в первой заповеди не сказано о божке нечестивом, который у вас.
    Человек который утверждает что любит Бога не может не любить брата своего. И главное
    Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
    (1Иоан.4:17)
    Если этого в жизни верующего нет , как можно утверждать что он любит Бога и братьев , он лжец. Всё просто сравни себя , свою жизнь с жизнью и служением Христа и всё станет понятным, а время очищения от двоедушия ещё есть.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от alexey957
      Человек который утверждает что любит Бога не может не любить брата своего.
      тут же встаёт вопрос "кто есть брат и как сие определить".

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Zax
        тут же встаёт вопрос "кто есть брат и как сие определить".
        Если в вас есть Его Дух то определите.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от alexey957
          вы обозначили тезис "брата своего".
          вам и обосновывать. смогёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          но могу и выдвинуть один критерий.
          чел, который назвал закон \заповеди которого святы, праведны и добры\ законом греха и смерти, не является мне братом.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош
            Т.е. по-вашему, это христиане выдумали, что Машиах - это Слово аШема, которым Он творил мир???
            Полагаю христиане выдумали гораздо больше.
            Посмотрите какое количество литературы не принято в канон.
            И насколько разнится в них информация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Полагаете, что сказали мне нечто новое?
            Не преследовал подобной цели.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от DENNY79
              на то он и канон, чтобы отсечь такое количество литературы и разнящуюся в них информацию.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от валерий2013
                Вся твоя проблема заключается в том что для тебя слово один и единый это одно и то же, хотя я уже не раз приводил тексты которые говорят об обратном .
                Да, приводишь тексты....но почему не хочешь выполнить Его требование. Бог говорит, требует : "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исайя 43:11 и другие многочисленные места Писания. Если Бог говорит о Себя : "Я" ...то Он один, единственный Господь, а не Господа единые. Мы всем сердцем должны любить только одного. единого Господа, а не несколько Господ единых.
                Валера ваша проблема в том что вам вывернули мозги в вашей секте и доказать что-то никому не получиться . Вы будете отрицать даже очевидное .

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр.1:1

Кто Кого поставил наследником ? Можешь не отвечать и так знаю что ваш извращённый мозг не сможет дать правильный ответ .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Ну что вы ! Вашу устную Тору никто не превзойдёт .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от DENNY79
                  Это уход от ответа...
                  Напомню, Вы сказали так: "Боюсь вас огорчить,но уверен Иисус вообще не учил ни о каких бого-сынах."
                  Я лишь напомнил, что Машиах - это слово, придумано не христианами.
                  Могу добавить так-же, что любого истинного пророка в Израиле называли сыном Божиим..., а еще царей... а еще любого цадика... и пр...
                  Так что не вижу ничего нового. Исходники в иудаизме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Устная Тора - источник большей части и христианского богословия, так что не стоит к ней относиться снисходительно.
                  Там много хороших вещей. Да есть и заблуждения, но пренебрежительно относиться к ней не стоит.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Zax

но могу и выдвинуть один критерий.
                    чел, который назвал закон \заповеди которого святы, праведны и добры\ законом греха и смерти, не является мне братом.
                    Апостолу не повезло, но думаю что больше вам , что он вам не брат.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Nike2
                      Кто Кого поставил наследником ? Можешь не отвечать и так знаю что ваш извращённый мозг не сможет дать правильный ответ .
                      Не мой мозг, Николаша...я своего ничего не говорю... Это апостол Павел так объяснил...я же вам говорил....а вы опять на меня тянете. Павел сказал, что Сын - это образ Бога невидимого (Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4). Так и надо понимать это.
                      Отец - это Бог. Сын - это Человек.. Бог поставил наследником всего Человека....через Него Он и веки сотворил. Только нужно обязательно понимать, что Отец и Сын - одно.
                      Я согласен, что вам (и мне тоже) не очень удобно понимать эту ситуацию так как объяснено Павлом. Но нам деваться некуда, потому что когда мы начинаем понимать удобно для нас, по своему, то сразу начнём нарушать первую из всех заповедей Бога. А этого делать нельзя.
                      Поняли, Николаша?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      И в чём это видно ?
                      "камнями кидаются...словесными"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      неа, не исполняете. в первой заповеди не сказано о божке нечестивом, который у вас.
                      А кто Ваш Бог?..расскажите.....

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от валерий2013

"камнями кидаются...словесными"...
                        Это ещё не свидетельство , здесь по другому и не происходит, в не зависимости от убеждения и веры.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от alexey957
                          Это ещё не свидетельство , здесь по другому и не происходит, в не зависимости от убеждения и веры.
                          думаете Мороз любит меня?...тогда я попрошу у него прощения...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Zax
                            на то он и канон, чтобы отсечь такое количество литературы и разнящуюся в них информацию.
                            Само наличие этой разной информации говорит о том,что у христиан не было единого мнения об Иисусе.
                            И даже намекает на некую мифичность как его самого,так и событий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            "Око за око,зуб за зуб" буквально воспринимаете?
                            По вашему Вс-вышний велел выбивать глаза и зубы своим соплеменникам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Могу добавить так-же, что любого истинного пророка в Израиле называли сыном Божиим..., а еще царей... а еще любого цадика... и пр...
                            Правильно сыном Б-жьим.
                            Любой еврей себя таковым считает.
                            Но не Богом-Сыном,ипостасью Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Иисус не пренебрегал ею как вы.
                            А цитировал при удобном случае.
                            "Суббота для человека...","Бревно в глазу...","Да будет слово ваше: да, да; нет, нет..." это всё оттуда.

"Она (суббота) дана в руки ваши, а не вы в руки ее." рабби Йонафан бен Йосеф
                            "Говорят: «Убери сучок из своего глаза», а он отвечает: «Убери бревно из собственного глаза»" рабби Йоханан, или Бар Нафа
                            "Да будет твое «да» да, а «нет» нет." рабби Абай

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от валерий2013
                              Павел сказал, что Сын - это образ Бога невидимого (Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4). Так и надо понимать это.
                              Я так и понимаю . Сын всегда является образом Отца и по характеру и внешне - это я про людей написал . Иииии ?
                              Сообщение от валерий2013
                              Отец - это Бог. Сын - это Человек..
                              Сын это Бог ( Иисус ) в человеческой плоти .
                              Сообщение от валерий2013
                              Бог поставил наследником всего Человека....через Него Он и веки сотворил.
                              Аха всё таки это разные личности . Какой-то зачаток разума проблеснул .
                              Сообщение от валерий2013
                              Только нужно обязательно понимать, что Отец и Сын - одно.
                              Только вы не понимаете что это означает отсюда у вас и сдвиг мозга в сторону учения вашей секты .
                              В язычестве , например в древнегреческих мифологиях , боги воюют друг с другом . У них нет единства и постоянная война и разделение . В отличии от них между Отцом и Сыном нет никакого разделения , они едины в своих планах , действиях и в характере . Поэтому и написано что Бог един , а по поводу характера Иисус сказал .

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Ин.14:9

Так кто кого послал ?

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; Ин.5:37

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от DENNY79
                                "Око за око,зуб за зуб" буквально воспринимаете?
                                По вашему Вс-вышний велел выбивать глаза и зубы своим соплеменникам?
                                Конечно . Это всё элементы гражданского ( государственного закона) .

Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
                                23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
                                24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                                25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. Исх.21:22-25

Очень справедливый закон , обуздывает негодяев . О чём и написал Павел.

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых ...... 1Тим.1:9

Что касается непреднамеренного убийства то об этом есть в законе , читайте внимательно про города убежища . Кстати закон око за око - это ещё и милостивый закон . Он не позволяет пострадавшему применить неадекватные меры сверх этого закона .
                                Например если кто-то кого-то ударил то закон запрещает убивать первого в отместку, а ведь порой так хочется кому-то отомстить сверх того что написано в законе .
                                Но бывает иногда и такое .
                                Чёрт его знает, что сегодня со мной. Всегда сдерживался и вот. А так иногда хочется морду разбить сволочи какой-нибудь вся кожа зудит. Ну ничего, сдерживаешься. Пока он тебя за кошелёк или за горло не возьмёт, всё терпишь, терпишь, терпишь...
                                Фильм "Белорусский вокзал" .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 13 May 2018, 05:41 AM.

Комментарий

Обработка...