Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Сергий 69
    Был конкретный вопрос об отличиях. Задавался он исходя из того, что у евреев был закон который они должны были исполнять, в отличии от других народов.
    Окружающие народы жили в вакууме ?

итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Втор.4:6

Пока сто вы только троллите меня и никаких доказательств не привели в поддержку своей теории .
    Наверное настало время мне послушать вас . Вы будете доказывать а я буду все ваши доводы отвергать .
    Итак начинайте .
    Сообщение от Сергий 69
    Книги названы ветхим заветом...ну, ладно...хорошо. Пусть будет по Вашему.
    Пусть, но истине от этого не холодно и не жарко . У нас у каждого может быть своя правда , но истина только одна .

Сообщение от Сергий 69
    Новый завет это книги. Бог не давал книги нового завета. Их написали люди, а я их читаю.
    Аминь ! Но это только часть истины . Есть ещё и другая . какое ещё определение подходит . Я ведь в своих ответах всё это писал , но вы так увлеклись борьбой с "ветряными мельницами" что ничего не заметили .

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Nike2
      Окружающие народы жили в вакууме ?
      Нет, не в вакууме. Но им не вменялось делать обрезание.

Сообщение от Nike2
      Пока сто вы только троллите меня и никаких доказательств не привели в поддержку своей теории .
      Наверное настало время мне послушать вас . Вы будете доказывать а я буду все ваши доводы отвергать .
      Итак начинайте .
      Вы, конечно, неординарный человек. Я задавал Вам вопросы, чтобы лучше узнать Ваше мнение, а Вы называли это тролленьем. Я спрашивал Вас что Вы думаете по тому или другому месту Писания, а Вы обвиняли меня в приверженности каким-то догмам и слушании каких - то лжеучителей. Теперь вдруг заявляете, что у меня есть своя теория!? Причём Вы уже заранее с ней не согласны и будете опровергать...

Так кто из нас воюет с "ветряными мельницами" ?!

Сообщение от Nike2
      Аминь ! Но это только часть истины . Есть ещё и другая . какое ещё определение подходит . Я ведь в своих ответах всё это писал , но вы так увлеклись борьбой с "ветряными мельницами" что ничего не заметили .
      Ага, время написания ещё у Вас фигурирует. Новое оно, время, и начинается аккурат с написания первой книги...или первая книга это и есть первый завет...который новый...или устаревший...или ..попробуй тут разобраться, если Вы сами такую чехарду развели.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Сергий 69
        А мы разве об обрезании речь вели или об исполнение закона без всякого обрезания ?

Сообщение от Сергий 69
        Вы, конечно, неординарный человек. Я задавал Вам вопросы, чтобы лучше узнать Ваше мнение, а Вы называли это тролленьем. Я спрашивал Вас что Вы думаете по тому или другому месту Писания, а Вы обвиняли меня в приверженности каким-то догмам и слушании каких - то лжеучителей. Теперь вдруг заявляете, что у меня есть своя теория!? Причём Вы уже заранее с ней не согласны и будете опровергать...

Скажите вы сейчас дурака включили или вы не понимаете что значит троллить оппонента ?
        Мнение когда задают то спросят ему ответили и на жэтом всё . А когда троллят то ему ответили а он залаёт опять и опять ири же вопрос . Ну твк какой вариант выбираете ? Есть ещё один это вы просто дурак .
        Сообщение от Сергий 69
        Ага, время написания ещё у Вас фигурирует. Новое оно, время, и начинается аккурат с написания первой книги...или первая книга это и есть первый завет...который новый...или устаревший...или ..попробуй тут разобраться, если Вы сами такую чехарду развели.
        Ладно я вам помогу неучу .
        Новый завет это рождение свыше вы согласны или нет ?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Nike2
          А мы разве об обрезании речь вели или об исполнение закона без всякого обрезания ?
          Вы так и не поняли о чём шёл разговор и о чём я Вас спрашивал? И после этого Вы удивляетесь тому, что вопросы мои были частыми?
          Сообщение от Nike2
          Скажите вы сейчас дурака включили или вы не понимаете что значит троллить оппонента ?
          Мнение когда задают то спросят ему ответили и на жэтом всё . А когда троллят то ему ответили а он залаёт опять и опять ири же вопрос . Ну твк какой вариант выбираете ? Есть ещё один это вы просто дурак .
          Когда оппонент отвечает ясно, то и многих вопросов не надо, а когда он борогозит непонятно что ( конечно от большого ума ), то как без дополнительных вопросов обойтись?
          Сообщение от Nike2
          Нет.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Сергий 69
            Вы так и не поняли о чём шёл разговор и о чём я Вас спрашивал?
            И о чём же если не секрет ?
            Сообщение от Сергий 69
            Нет.
            Тогда что же ? Ваш вариант .

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Nike2
              И о чём же если не секрет ?
              Об отличиях в требованиях к евреям и окружающим их народам.
              Сообщение от Nike2
              Тогда что же ? Ваш вариант .
              Это договор между Богом и людьми.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Сергий 69
                Об отличиях в требованиях к евреям и окружающим их народам.
                Эти отличия касались закона или чего-то другого ?
                Сообщение от Сергий 69
                Это договор между Богом и людьми.
                Рождение свыше это не договор ?

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:25-27

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:31-33

Ииии ?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Nike2
                  Эти отличия касались закона или чего-то другого ?
                  Отличия были в требованиях предъявляемых евреям и другим народам.
                  Сообщение от Nike2
                  Рождение свыше это не договор ?
                  Нет. Рождение свыше это результат договора. Но рождение может и не состояться, если человек вступит в договор, а выполнять свою часть договора не будет.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Сергий 69
                    Египтяне и не только тоже делали обрезание. И нельзя говорить что они взяли на себя то , что ни дано свыше.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5302

Авраам, Ицхак, Иаков, и Моисей, не принимали Иудаизма.

Сообщение от DENNY79
                      Они приняли христианство.
                      Особенно Моше.
                      Ну,ну.........
                      Они действительно приняли Христиаанство. Иисус Мелхиседек Царь салимский и Небесный Первосвященник благословил Авраама и тот дал ему десятину. Далее все держались в русле Мелхиседека. Иудаизм отпал от Мелхиседека когда тот родился в Иудее при кесаре Августе.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Сергий 69
                        ...

Это же Николаша. Вы еще бы продиспутировали с ним вопрос про запрет поедания сала с молоком....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вы еще бы сказали что Израиль это не Израиль и Яков жил на соседней улице. Ну а про закон Моисея и Израиля это тоже как то у вас мимо крокодил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                        Отличия были в требованиях предъявляемых евреям и другим народам.
                        Неужели? Другие народы Бог тоже предупреждал , что истребит их. И истребил. Ибо не фиг©.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5302

Сообщение от Якто
                          Вы еще бы сказали
                          Мои слова подтверждены Писаниями.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Мои слова подтверждены Писаниями.
                            Ваши слова подтверждены фантазиями и фантазиямм не вашими. Берегите себя.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5302

Сообщение от Якто
                              Ваши слова подтверждены фантазиями и фантазиямм не вашими. Берегите себя.
                              Только самый последний дебил с дипломом дебила может думать что Авраам, Ицхак, Иаков, и Моисей, принимали Иудаизм , который появился сотни лет после их жизни.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5302

Сообщение от DENNY79
                                Ага
                                Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10

Храм - скипетр государственной власти: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
                                Иисус: 0 - 33.

DENNY79
                                , ты заявил: - Таким образом, ясно, что пророк говорил только, что царство полностью «не отойдет». В действительности же в период изгнания это не называется ни отходом, ни прекращением власти. -

Но без Храма, в изгнании, раввины не обладали никакой государственной властью.
                                Как ты выкрутишься DENNY79 ?

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...