Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Сергий 69
    Павел говорит о бесполезности обрезания для христиан. Но я разве спрашивал Вас о пользе обрезания?
    Там написано о законе . Не заметили ? И соблюдение закона не зависит об обрезания .
    Здесь то же об этом .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Кому сказано евреям или всем ?
    Сообщение от Сергий 69
    Вопрос был задан об отличиях.
    Смотря в какое время . Если вы о пришельцах, то только в Пасхе с законом они знакомились живя среди евреев и соблюдали его . Если о язычниках то всё зависило от степени познания истины . Например вот эти знали и соблюдали субботу .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Ис.56:6

К Господу присоединились а к народу нет .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа' Ис.56:3
    Сообщение от Сергий 69
    Если евреям надо было обрезаться, а другим народам нет, то отличия в требованиях существовали или нет?
    Только в степени познания истины . Были времена , когда евреи забывали закон Бога и поступали хуже чем окружающие их народы .
    Сообщение от Сергий 69
    Что у Вас с логикой?
    Полный порядок в отличии от вас .
    Сообщение от Сергий 69
    Ветхим называется всё, что пришло в негодность от времени. Ветхим может быть и дом и человек и книги. В послании к евреям Павел называет ветхим завет, поскольку появился новый.
    Он назвал не ветхим а ветшающим и не потому что появился новый а потому что жертвоприношения указывали на Христа и были установлены до времени исправления .К тому же служение в земной скинии было тенью служения на небе , поэтому служение на небе никуда не делось . Закончился период служения на земле .
    У вас полный пробел в этом вопросе причём там где должна быть истина там вам в голову вложили заблуждения .
    Сообщение от Сергий 69
    Бессмыслица полная. Как у книг может закончится период??? Разве что они больше не читаются и не издаются. Однако книги Ветхого завета печатаются и пишутся, читаются и изучаются. А слова "книги" и "завет" отнюдь не синонимы.
    Вы ковычки не заметили , а надо бы . Можете подставить другое слово , например время написания . Кстати я ошибочку допустил время написания закончилось со времени выхода последней книги , а это было задолго до начала написания книг нового завета .

Сообщение от Сергий 69
    Вопрос. Причем такой вопрос, на который Вы не можете дать ответа. Или можете!? Тогда ссылку пожалуйста. Ждусс.
    Как только ответите правильно так сразу и я отвечу . Ждусс.
    Последний раз редактировалось Nike2; 22 February 2018, 01:52 AM.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Nike2
      Только в степени познания истины . Были времена , когда евреи забывали закон Бога и поступали хуже чем окружающие их народы .
      Да не об отступлениях евреев от Бога я спрашиваю, а об отличиях в требованиях Бога к евреям и к не принадлежащим к ним людям. Отличались евреи от других людей обрезанием или нет?
      Сообщение от Nike2
      Полный порядок в отличии от вас .
      Он назвал не ветхим а ветшающим и не потому что появился новый...
      Очень сомневаюсь насчёт порядка.
      Написано:

" Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
      (Евр.8:13)

Ветхость первого почему явилась? Потому, что появился новый! Жёсткая логическая связка. А у Вас, то человек завет, то книги выходят как в книгоиздательстве.
      Сообщение от Nike2
      Как только ответите правильно так сразу и я отвечу . Ждусс.
      Что за странное условие для приведения ссылки? Есть ссылка приводите, нет - так и скажите.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Сергий 69
        Да не об отступлениях евреев от Бога я спрашиваю, а об отличиях в требованиях Бога к евреям и к не принадлежащим к ним людям. Отличались евреи от других людей обрезанием или нет?
        Так бы сразу и написали . Конечно отличались , у них было обрезание сделано каширно а у мусульман не каширно .
        Сообщение от Сергий 69
        Написано:

" Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
        (Евр.8:13)

Ветхость первого почему явилась? Потому, что появился новый! Жёсткая логическая связка. А у Вас, то человек завет, то книги выходят как в книгоиздательстве.
        Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9

Что после этого произошло ?
        Новый завет с кем был заключён ?
        Сообщение от Сергий 69
        Что за странное условие для приведения ссылки? Есть ссылка приводите, нет - так и скажите.
        Как только до вас дойдёт что такое новый завет так сразу же и продолжим .

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Nike2
          Так бы сразу и написали . Конечно отличались ,
          Ну, наконец-то! Как трудно Вы не признаёте свою неправоту!
          Сообщение от Nike2
          Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9
          Совершенно с Вами согласен! Всё это отменено с заветом который стал ветхим!
          Сообщение от Nike2
          Что после этого произошло ?
          Как только до вас дойдёт что такое новый завет так сразу же и продолжим .
          Чудная логика! Если до меня , по Вашему мнению, ещё не дошло, что есть новый завет, то как Вы меня про него спрашиваете? Вначале расскажите, просветите, а уж потом вопросы задавайте. А, если считаете меня понимающим, что есть новый завет, то будьте добры дать ссылочку из Писания, где говорится что пришельцы среди евреев жили по новому завету, в то время как сами евреи по старому.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Сергий 69
            Ну, наконец-то! Как трудно Вы не признаёте свою неправоту!
            Вот оказывается чего вы добивались и столько времени меня троллили . Только я ведь не признавался, а прикололся над вашими стараниями .
            Это видно из моего ответа .
            Сообщение от Сергий 69
            Совершенно с Вами согласен! Всё это отменено с заветом который стал ветхим!
            То есть до вас дошло что служение в небесной скинии как было так и осталось а тени на земле пришёл конец .

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
            5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
            (Евр.8:4,5)
            Сообщение от Сергий 69
            Чудная логика! Если до меня , по Вашему мнению, ещё не дошло, что есть новый завет, то как Вы меня про него спрашиваете? Вначале расскажите, просветите, а уж потом вопросы задавайте. А, если считаете меня понимающим, что есть новый завет, то будьте добры дать ссылочку из Писания, где говорится что пришельцы среди евреев жили по новому завету, в то время как сами евреи по старому.
            Как только до вас дойдёт что есть Новый завет и вы расскажете об этом мне то я сразу же отвечу на ваш вопрос , а так это бесполезный разговор .
            Итак я весь во внимании .

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Nike2
              А он уже был заключён?
              Кем и с кем?
              "(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз."(Йирмейа 31:30)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5311

Сообщение от DENNY79
                А он уже был заключён?
                Кем и с кем?
                "(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз."(Йирмейа 31:30)
                Конечно заключён, ты проморгал:

Второй храм - скипетр государственной власти.

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10

Скипетр государственной власти: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
                Иисус: 0 - 33.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от DENNY79
                  А он уже был заключён?
                  Кем и с кем?
                  5 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. 26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                  27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:25-27

Вам это не понять .
                  PS
                  Можете мне не писать что в оригинале нет слова Христос я это и без вас знаю , но это ровным счётом совершенно ничего не меняет .

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Nike2
                    Вот оказывается чего вы добивались и столько времени меня троллили . Только я ведь не признавался, а прикололся над вашими стараниями .
                    Это видно из моего ответа .
                    То, что Вы называете тролленьем на самом деле попытка получить от Вас честный ответ. Вы его так и не смогли дать. Доказать свою правоту у Вас не получается, а согласиться мешает гордость, поскольку Вы мните себя самым умным. Вот и делаете уловки, дескать "прикололся".
                    Что мне оставалось делать когда Вы мусульман приплели совершенно не к месту? Обрезал намеренно Ваш постинг и оставил то, что по смыслу Вы так и не смогли честно из себя выдавить.
                    Сообщение от Nike2
                    То есть до вас дошло что служение в небесной скинии как было так и осталось а тени на земле пришёл конец .
                    А до Вас дошло, что первый завет назван ветхим?
                    Сообщение от Nike2
                    Как только до вас дойдёт что есть Новый завет и вы расскажете об этом мне то я сразу же отвечу на ваш вопрос , а так это бесполезный разговор .
                    Итак я весь во внимании .
                    Я ещё в прошлом сообщении удивлялся Вашей чудной логике. Вы, ничего не говоря о своём понимании что есть новый завет, ждёте, что Вас поймут собеседники! Вы думаете, что обладаете красноречивым молчанием?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Сергий 69
                      Что мне оставалось делать когда Вы мусульман приплели совершенно не к месту? Обрезал намеренно Ваш постинг и оставил то, что по смыслу Вы так и не смогли честно из себя выдавить.
                      Что выдавить ? вашу догму за которую вы держитесь как за спасательную соломинку .
                      Вам ещё раз показать что нет никакого разделения между между обрезанными иудеями и христианами ?

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

И где здесь про разное соблюдение закона ?
                      Екклесиаст написал то же самое .

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; Еккл.12:13

Тут видно мудрый Соломон ошибся и неправильно написал . Нужно было написать в этом всё для еврея .
                      Сообщение от Сергий 69
                      А до Вас дошло, что первый завет назван ветхим?
                      Нет не назван . Книги названы ветхим заветом ( в другом переводе - древний завет ), а первый как был так и остался первым иначе не было бы другого .

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Еккл.8:7

где вы здесь увидели ветхий завет ?
                      Сообщение от Сергий 69
                      Я ещё в прошлом сообщении удивлялся Вашей чудной логике. Вы, ничего не говоря о своём понимании что есть новый завет, ждёте, что Вас поймут собеседники! Вы думаете, что обладаете красноречивым молчанием?
                      Может хватить заниматься троллингом и ответите что есть новый завет , с кем его Бог заключил и какое вы отношение имеете к нему ?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Nike2
                        Можете мне не писать что в оригинале нет слова Христос я это и без вас знаю , но это ровным счётом совершенно ничего не меняет .
                        Дело не в слове.
                        А в том,что обещанное пророками ни разу не наступило во время Иисуса.
                        Вот и весь расклад.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5311

Сообщение от DENNY79
                          обещанное пророками ни разу не наступило во время Иисуса.
                          Как это не наступило? Иисус=Иосиф. Иисус должен был быть предан как Иосиф, что и произошло.

22 Иосиф отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною; 23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы, 24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева.
                          Оттуда Пастырь и твердыня Израилева, 25 от Бога отца твоего, Быт. 49.

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10

Храм - скипетр государственной власти: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
                          Иисус: 0 - 33.

Машиах родился иудеем и был предан как Иосиф. Всё так и произошло, как должно было произойти.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Как это не наступило?
                            "(15) В те дни и в то время взращу Я Давиду праведный росток, и будет он вершить суд и правду на земле. (16) В те дни Йеуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности, и вот как назовут его: Г-сподь справедливость наша. "(Йирмейа 33:15-16)

Ничего этого во дни Иисуса не было.
                            Вместо этого был разрушен город и Храм,а народ ушёл в изгнание.
                            Поэтому Иисус не может являться Машиахом бен Давидом.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5311

Сообщение от DENNY79
                              "(15) В те дни и в то время взращу Я Давиду праведный росток, и будет он вершить суд и правду на земле. (16) В те дни Йеуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности, и вот как назовут его: Г-сподь справедливость наша. "(Йирмейа 33:15-16)

Ничего этого во дни Иисуса не было.
                              Вместо этого был разрушен город и Храм,а народ ушёл в изгнание.
                              Поэтому Иисус не может являться Машиахом бен Давидом.
                              Да это вроде ещё о временах до Иисуса. О возвращении из Вавилона.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Да это вроде ещё о временах до Иисуса. О возвращении из Вавилона.
                                Да ладно..........
                                Это как раз о Машиахе,сыне Давида.
                                К тому же в предыдущей 31 главе говорится о Новом Союзе,который христиане примеряют почему-то на себя.
                                Но ясно сказано с кем он будет.
                                "(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,"(Йирмейа 31:30)

Комментарий

Обработка...