Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Andeo
    Спецом для баптиста и прочих иудохристиан, чтящих Тору:
    а вы не чтите Тору? интересно... Разве она перестала быть Словом Божиим?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кадош
      а вы не чтите Тору? интересно... Разве она перестала быть Словом Божиим?
      Он спасается в язычестве .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Nike2
        Он спасается в язычестве .
        Но он-то думает, что он самый христианистый христианин... что печально.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Nike2
          Текст вы привели ни к месту - это ортодоксальные евреи, а не христиане ,
          Брат Иаков к которому пришел Павел и пресвитеры не уверовашиие в Помазанниика Иудеи ....

Деяния св. Апостолов, глава 21
          ← 20 22 →
          По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
          На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
          Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
          Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
          А об уверовавших язычниках мы писали...
          И кто же это Иаков который "писал язычникам"....?!
          Это по вашим словам ортодоксальный Иудей не уверовавший в Помазанника Иаков.....
          Узнаю стиль.....
          Сообщение от Nike2
          но из другого вашего поста можно сделать заключение что евреи христиане должны были соблюдать закон . Тогда у меня вопрос : евреи христиане должны были соблюдать вот эту заповедь или нет ? закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Чис.15:15,16
          Евреи уверовавшие так и поступали - пример приведен выше с Иаковом.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Кадош
            Но он-то думает, что он самый христианистый христианин... что печально.
            Он здесь такой не один . Главное им это поддерживать руки друг друга в их нелёгком деле , тогда создаётся иллюзия что они правы .
            Всё повторяется .

И раздеру покрывала ваши, и избавлю народ Мой от рук ваших, и не будут уже в ваших руках добычею, и узнаете, что Я Господь.
            За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, - Иез.13:21,22

нет ничего нового под солнцем .

Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
            18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
            19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
            20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею. Иез.34:17-20

Мутят они воду , ой как мутят .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Брат Иаков к которому пришел Павел и пресвитеры не уверовашиие в Помазанниика Иудеи ....

Деяния св. Апостолов, глава 21
            ← 20 22 →
            По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
            На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
            Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
            Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
            А об уверовавших язычниках мы писали...
            И кто же это Иаков который "писал язычникам"....?!
            Это по вашим словам ортодоксальный Иудей не уверовавший в Помазанника Иаков.....
            Узнаю стиль.....
            Неужто их собралось тысячи ? Вы не забыли куда эти пресвитера направили Павла и зачем ? Там что были уверовавшие христиане евреи ?
            Но суть не в этом .

Сообщение от Без Имени
            Тогда у меня вопрос : евреи христиане должны были соблюдать вот эту заповедь или нет ? закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Чис.15:15,16
            Евреи уверовавшие так и поступали - пример приведен выше с Иаковом.
            То есть в христианской среде должны были исполнять заповедь из Чис.15:15.16 ?
            Ну а чего вы доказываете что закона должно быть было два, а не один ?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Nike2

То есть в христианской среде должны были исполнять заповедь из Чис.15:15.16 ?
              Ну а чего вы доказываете что закона должно быть было два, а не один ?
              В христианская среда Иудеев - Иаков и тысячи браттев Иудеев исполняющие закон. О каких двух законах речь?!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Без Имени
                В христианская среда Иудеев - Иаков и тысячи браттев Иудеев исполняющие закон. О каких двух законах речь?!
                Да хоть миллион я сказал что это совершенно в данном случае не важно . Важно другое , заповедь, которую я привёл, должны были христиане евреи исполнять или нет ? Вы ведь сами признали что должны , следовательно они должны были стоять на страже закона и требовать от уверовавших язычников соблюдение закона . Что вам ещё не понятно ? Стих из Деян.15 ?
                Так вы ведь его обрезаете чтобы отстоять свою точку зрения .
                Давайте прочитаем его полностью .

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19-21

Почему вы игнорируете 21 стих который так же относиться к язычникам ?

PS
                Кстати не назовёте причину средневековых гонений на христиан католиками ?

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Nike2
                  Да хоть миллион я сказал что это совершенно в данном случае не важно . Важно другое , заповедь, которую я привёл, должны были христиане евреи исполнять или нет ? Вы ведь сами признали что должны , следовательно они должны были стоять на страже закона и требовать от уверовавших язычников соблюдение закона . Что вам ещё не понятно ? Стих из Деян.15 ?
                  Так вы ведь его обрезаете чтобы отстоять свою точку зрения .
                  Давайте прочитаем его полностью .

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19-21

Почему вы игнорируете 21 стих который так же относиться к язычникам ?

PS
                  Кстати не назовёте причину средневековых гонений на христиан католиками ?
                  Числа 15 гл. Говорит о проживающих пришельцах в земле Израиля.
                  Деяния 15 гл. говорит о язычниках проживающих во всем мире.
                  Читать нужно и понимать нужно что и кому написано.
                  Но вы дергаете цитату с главы 15 чисел, и лепите ее в 15 гл. Деяний... и что то пытаесь выстроить отдельно от контекста.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Кадош
                    Разве она перестала быть Словом Божиим?
                    И что дальше , сегодня используется , как Апостол писал
                    Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                    (1Кор.10:11)
                    И не больше . Сейчас служение Нового завета с новыми заповедями Христа а пророки закон до Иоанна.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от alexey957
                      И что дальше , сегодня используется , как Апостол писал И не больше . Сейчас служение Нового завета с новыми заповедями Христа а пророки закон до Иоанна.
                      Если уж взялись отвечать на вопрос - то отвечайте, ИТАК:
                      Тора перестала быть Словом Божиим? да/нет. остальное - от лукавого.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Без Имени
                        Числа 15 гл. Говорит о проживающих пришельцах в земле Израиля.
                        Иииии ? Закон должны они были соблюдать или нет ?
                        Я ведь писал чтобы вы не пытались опровергать очевидное , а вы взялись доказывать что пришельцы хуже тех кто вошёл в общество Господне ( церковь )
                        Сообщение от Без Имени
                        Деяния 15 гл. говорит о язычниках проживающих во всем мире.
                        Только о тех кто вошёл в общество Господне ( церковь )
                        Сообщение от Без Имени
                        Читать нужно и понимать нужно что и кому написано.
                        Если бы вы это делали цены бы вам не было .
                        PS
                        Так назовёте причину гонения на христиан католической церковью или этот вопрос выше вашего понимания ?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Nike2
                          Иииии ? Закон должны они были соблюдать или нет ?
                          Закон жертвоприношения. Если захотят принести жертву, должны сделать так же как и заповедано Еврею. И?!

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            И что дальше , сегодня используется , как Апостол писал И не больше .
                            Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                            (1Кор.10:11)
                            Образы переводиться как примеры . Кстати Павел ещё и это Писал .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Если вы не Божий человек то это не для вас .
                            Сообщение от alexey957
                            Сейчас служение Нового завета с новыми заповедями Христа а пророки закон до Иоанна.
                            Не искажайте слова Божьего и не придавайте текстам свой смысл 1Тим.3:13-17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Закон жертвоприношения. Если захотят принести жертву, должны сделать так же как и заповедано Еврею. И?!
                            Жертвы за что приносились ? правильно за нарушение закона . Так что будем делать с этой заповедью закона ?

закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Чис.15:16

Ещё вопросик субботу должны были соблюдать пришельцы или их использовали как бесплатную рабочую силу по субботам ?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Nike2
                              Образы переводиться как примеры . Кстати Павел ещё и это Писал .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Если вы не Божий человек то это не для вас .
                              Не искажайте слова Божьего и не придавайте текстам свой смысл 1Тим.3:13-17

- - - Добавлено - - -

Жертвы за что приносились ? правильно за нарушение закона . Так что будем делать с этой заповедью закона ?

закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Чис.15:16
                              Да , по одному закону приносятся жерты как Евреем так и нет..
                              и будете приносить жертву Господу, всесожжение, или жертву закалаемую, от волов и овец, во исполнение обета, или по усердию, или в праздники ваши, дабы сделать приятное благоухание Господу,
                              Чис15:3

Все? Успокоились?!

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Без Имени
                                Да , по одному закону приносятся жерты как Евреем так и нет..
                                и будете приносить жертву Господу, всесожжение, или жертву закалаемую, от волов и овец, во исполнение обета, или по усердию, или в праздники ваши, дабы сделать приятное благоухание Господу,
                                Чис15:3

Все? Успокоились?!
                                Аминь! нарушение закона приводило грешника в святилище где он исповедал свой грех и приносил жертву .
                                Повторяю вопрос : субботу пришелец соблюдал или нет ?

Комментарий

Обработка...