Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кадош
    Вы уже перестали пить по утрам коньяк?
    а что вам остается?
    только флудить, клеветать и злословить людей говорящихвам истину.
    большего от БЕЗЗАКОННИКОВ не дождешься.

нет в вас страха Божия...
    Вы же НЕ ЖИВЁТЕ ни по иудейскому закону ... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
    - придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно, на основании еретичных учений Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

.................................................. ...........................

и возвращаясь к теме:

что будем делать с вами "кадош"?
    Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы) - и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")

????????

вы ведь окорбляете Имя Отца Небесного, утверждая будто бы Он....
    - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
    - сотворил себе орудие лжи и убийства....
    - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
    "

что будем делать с вами "кадош"?
    Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы) - и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Nike2
      А это для кого ?

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
      Это для тех, кто читает чуть больше одной цитаты:
      17. Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
      18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
      19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
      20. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
      (Первое послание к Коринфянам 7:17-20)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
        а что вам остается?
        только флудить, клеветать и злословить людей говорящихвам истину.
        так перестали или нет?
        Ответ будет? или вы боитесь прямых ответов?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Без Имени
          Это для тех, кто читает чуть больше одной цитаты:
          17. Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
          18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
          19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
          20. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
          (Первое послание к Коринфянам 7:17-20)
          Это ровным счётом ничего не меняет . Одни, обрезанные - это евреи и язычники присоединившиеся к обрезанным , а другие - это необрезанные язычники . Для тех и для других один закон как было об этом сказано в законе Моисеевом .

для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
          закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Чис.15:15,16

Вам осталась только самая малость - это доказать что Иисус отменил закон .
          Но тогда возникнет другая проблема - это та что закон не нужен и обрезанным христианам и тогда текст что я привёл вообще левый в Новом завете .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Он на боярышник перешёл .
          Вообще-то я с вашей позицией то же не согласен , но мешать вашему общению с Дмитрием не стану .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Кадош
            желаете поделиться опытом прекращения пить по утрам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Вам осталась только самая малость - это доказать что Иисус отменил закон .
            для беззаконников и нечестивцев НИКТО и НИЧЕГО не отменял. не обольщайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            так перестали или нет?
            Ответ будет? или вы боитесь прямых ответов?
            а где те весёлые смайлики, что вы любите постить, когда в очередной раз в лужу садитесь со своим богословием, в котором бог источник всякого греха?
            вы уже отреклись от своего богохульства?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Nike2
              Это ровным счётом ничего не меняет . .
              Как то так я и предполагал. Сразу после цитаты, о том, что каждый мотыжит свой огород....
              Сообщение от Nike2
              Одни, обрезанные - это евреи и язычники присоединившиеся к обрезанным
              Ага. Господь призвал присоединиться к Евреям.... Ибо у Евреев св. дух.... а не у Бога.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Без Имени
                Как то так я и предполагал. Сразу после цитаты, о том, что каждый мотыжит свой огород....

Ага. Господь призвал присоединиться к Евреям.... Ибо у Евреев св. дух.... а не у Бога.
                Кто такие прозелиты вы наверное не знаете ?
                Так что с законом Моисеевым случилось ?

Комментарий

• allexster
                  Завсегдатай

• 01 January 2018
                  • 706

Ничего с ним не случилось , у нормальных христиан лежит на полке , у иудеев - настольная книга , вдохновляющая их гордыню злого сердца

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от allexster
                    Ничего с ним не случилось , у нормальных христиан лежит на полке
                    У нормальных христиан, согласно пророчеству, которое Бог дал им через пророка Иеремию, Закон Моисея должен быть вписан на скрижали сердца:
                    "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...." Иер.31:33
                    А вот на полке лежит, как раз у плотских, невозрожденных...

Не путайтесь.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от allexster
                      Ничего с ним не случилось , у нормальных христиан лежит на полке , у иудеев - настольная книга , вдохновляющая их гордыню злого сердца
                      Нормальные христиане поступают по примеру своего учителя , а Он исполнял закон Моисеев .

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал Ин.2:6

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 1Ин.4:17

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Кадош
                        У нормальных христиан, согласно пророчеству, которое Бог дал им через пророка Иеремию, Закон Моисея должен быть вписан на скрижали сердца:
                        "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...." Иер.31:33
                        Вы извращаете смысл слов пророчества а это грех.
                        7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                        8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                        (Евр.8:7-13)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от alexey957
                          Вы извращаете смысл слов пророчества а это грех.
                          Ну извращаете-то вы, а не я.
                          Это вы путаете Завет и Закон. А не я.

А теперь возвращаемся во времена пророка Иеремии и пытаемся представить, что было-бы с пророком, если-бы он предложил не Закон Моисея, в тех словах, а некий иной Закон...
                          А его просто побили бы камнями, и не вписали-бы как пророка в Библию.

Евр.10:28 отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,

И остался бы он в памяти не как великий Божий пророк, возвещавший слова Божии, нам с вами, а как величайший отступник, типа Валаама или Иезавели...

- - - Добавлено - - -

Итак:

вот основа Нового Завета. ПО БИБЛИИ!!!!

Комментарий

• allexster
                            Завсегдатай

• 01 January 2018
                            • 706

Фантазии , фантазии... НИКАКОГО отношения Иер 31:33 к Новому завету христиан с Богом Отцом не имеет ! Не примазывайтесь. Это в БУДУЩЕМ с домом Израилевым будет заключён ЙГВГовой новый завет!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от allexster
                              Фантазии , фантазии... НИКАКОГО отношения Иер 31:33 к Новому завету христиан с Богом Отцом не имеет !
                              Вы собираетесь спорить с автором послания евреям???
                              Ну-ну...
                              Автор послания уверяет, что, то что вы называете Новым Заветом как раз на том пророчестве и основывается:

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                              (Евр.8:8-13)

Итак - Бог, через Иеремию указывает нам основы этого Нового Завета:

1) Заключаться он будет с домом Иуды, и домом Израиля.
                              2) Основой Нового Завета является то, что Закон Моисея будет вписан Богом из бумажных(каменных, пергаментных и пр.) страниц, в плотяные скрижали сердца.

Так что говоря, что у вас Закон Моисея не в сердце, а на полке - вы сам против себя свидетельствуете, что вы никакого отношения к Новому Завету не имеете.

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

Итак - Бог, через Иеремию указывает нам основы этого Нового Завета:

1) Заключаться он будет с домом Иуды, и домом Израиля.
                                2) Основой Нового Завета является то, что Закон Моисея будет вписан Богом из бумажных(каменных, пергаментных и пр.) страниц, в плотяные скрижали сердца.

ИМЕННО. ТАК И БУДЕТ ! НО ПОТОМ , В БУДУЩЕМ!.
                                В данное же время они в рабстве Закона Моисея , в ветхом завете с ЙГВГовой должны таскать книжку , так как сердца пустые.... ну разве что переполненные всевозможным злом.

Комментарий

Обработка...