Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Или Zax не понимает, что если все "Жигули" - это автомобили, то это не значит что все автомобили - "Жигули"!
- - - Добавлено - - -
Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом
умерщвляете дела плотские, то
живы будете.
Но вам позволительно исполнять свои похоти плоти... только, широка сия дорога, и я бы не советовал вам...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Кадош;5497289
Ну например вот здесь:
[BРим.8:13[/B] ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом
умерщвляете дела плотские, то
живы будете.
Но вам позволительно исполнять свои похоти плоти... только, широка сия дорога, и я бы не советовал вам...Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Пока что все по-прежнему, как Закс не имел логики, так и не имеет.
- - - Добавлено - - -
я вам не запрещаю - можете и далее жить для этого закона, я не против!
исполняйте и далее свои похоти...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Эт у вас что все коровы - животные, что все животные - коровы, а не у меня!
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вам я навешиваю только то, что принадлежит вам.
кто проповедует спасение делами Закона, очень даже НЕ держатся Закона Моисея.
Но мы-то о другом.
Напоминаю вопрос, от которого вы убежали вприпрыжку: "А те кто держится Закона Моисея - они все спасаются делами Закона? "
Итак - Заксу побарабану: что все коровы - животные, что все животные-коровы!
У него нет логики...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Видать Вы понятия не имеете, что такое аргумент. Поясняю для данного случая. Если Вы говорите,
что христиане освобождены от закона похоти плоти, значит Ваш аргумент должен содержать утверждение
из Библии. Но Вы показываете стих, никак не относящийся к закону похоти плоти. В Вашей фантазии конечно
связь существует, я не спорю, но на фантазиях богословие не строится.
А если я не вижу Ваши фантазии, это не значит, что у меня глаз нет.
Вам приводят стих, где говориться конкретно, что во Христе, люди освобождаются от Закона и в том числе от 10-ти заповедей,
Вы не верите, но уверяете, что все должны верить Вашей фантазии.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
значит вы признаёте, что фарисеи это те, кто проповедует спасение делами Закона, очень даже НЕ держась Закона Моисея?
- - - Добавлено - - -
напоминаю ответ, который вы не осилили - а кто проповедует спасение делами Закона, очень даже НЕ держатся Закона Моисея?
- - - Добавлено - - -
вы да, о другом, с ходу поменяв условия СВОЕЙ же задачи.Комментарий
Комментарий