Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
    Зачем же затеял этот разговор о ятрах и члене? В итоге я сам дал ответы почти на все вопросы, а Рафаэль тихо слинял, когда ему предложили ответить всего на один вопрос.

Получается, Рафаэль заварил эту кашу, чтобы под видом знающего, получить ответы на интересующие вопросы, в которых не разбирается.
    Ты думаешь, что дал
    Как же ты мог дать, если не видишь, что Моисей и Павел говорят об Одном?!
    А говоришь, что не видишь связи?!
    Притом, если у тебя Божье с Божьим ...может быть не связано, когда едино, ...что я могу дать невидящему
    считающему себя дающим, но в Божьем связи не видящему?!
    Если же твоей душе легче от мысли, что рафаэлюшка(твой лексикон) слинял от тебя..
    то считай..
    я не любитель соски из рта детишков вытаскивать, когда они с сосей добрые

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Рафаэль
      Ты думаешь, что дал
      Как же ты мог дать, если не видишь, что Моисей и Павел говорят об Одном?!
      А говоришь, что не видишь связи?!
      Притом, если у тебя Божье с Божьим ...может быть не связано, когда едино, ...что я могу дать невидящему
      считающему себя дающим, но в Божьем связи не видящему?!
      Если же твоей душе легче от мысли, что рафаэлюшка(твой лексикон) слинял от тебя..
      то считай..
      я не любитель соски из рта детишков вытаскивать, когда они с сосей добрые
      Я наперёд знаю то направление рассуждений, куда он их ведёт. И знаю, что в итоге его речи приведут к воображаемому крещению Духом Святым со "знамением" иных языков.

Но с тем уровнем идентификации Духа Христова, который предлагается в вашем кругу, можно признать имеющим Дух Христов даже осенний лист, зашелестевший на ветру.

Духовность - это не произвольное воображение и не произвольные ощущения, влечения и импульсы, которыми её подменяют.
      Духовность иррациональна по природе, но является результатом рационального строительства духа, подчинённого жёстким законам строительства, данным в Писании.

Вот почему, когда рациональный изреченный опыт, достигнув пика, преобразуется в неизреченную иррациональную духовность, она пребывает компетентной.

Вот этой компетентности поголовно не хватает водимым якобы Духом Христовым, которые выдают желаемое за действительное.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Я наперёд знаю то направление рассуждений, куда он их ведёт. И знаю, что в итоге его речи приведут к воображаемому крещению Духом Святым со "знамением" иных языков.

Но с тем уровнем идентификации Духа Христова, который предлагается в вашем кругу, можно признать имеющим Дух Христов даже осенний лист, зашелестевший на ветру.

Духовность - это не произвольное воображение и не произвольные ощущения, влечения и импульсы, которыми её подменяют.
        Духовность иррациональна по природе, но является результатом рационального строительства духа, подчинённого жёстким законам строительства, данным в Писании.

Вот почему, когда рациональный изреченный опыт, достигнув пика, преобразуется в неизреченную иррациональную духовность, она пребывает компетентной.

Вот этой компетентности поголовно не хватает водимым якобы Духом Христовым, которые выдают желаемое за действительное.
        То ты связи не видишь
        То наперед знаешь
        Хотя то, что ты написал обо мне, свидетельствует, что ты знаешь свои представления обо мне, а не меня
        То есть твой Рафаэль это не я, а твое воображение обо мне
        Я начало пути с концом пути не путаю , дорогой Илья
        Как семя не путаю с Человеком, которым этот Человек был зачат, рожден и взращен
        пс в первом сообщении ты был честнее, сказав , что не вникал в это
        А потом ударился в привычное свое
        Неужели , человек это трамвай, поезд и без колеи (рельсов) идти вперед не может?!
        Меня считаешь предсказуемым, хотя я ничего не написал...сам же , забыв, что не вникал..через пост так вник...что даже если не видеть, кто автор поста (закрыть твое имя), то все равно видно издали
        Это Илья едет по своим рельсам, коллее

И после таких "сыновей" , " дочерей" я еще предсказуемый?!
        И про евнуха Исайи ты забыл
        Возьми два органа человеческих
        язык и ухо и...думай,
        чей язык может говорить Божье
        а кто должен рот свой закрыть и ухо свое открыть к Божьему
        и увидишь, как связаны воедино между собой те см лова Моисея и Павла!
        и как с обоими согласен Исайя
        а если опять не увидишь
        адрес Имеющего Глазную Мазь..я тебе дал

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Рафаэль
          То ты связи не видишь
          То наперед знаешь
          Именно. Потому что "связь" не обнаружена в одном, а "наперёд знаю" - относится к другому.

а кто должен рот свой закрыть и ухо свое открыть к Божьему
          и увидишь, как связаны воедино между собой те см лова Моисея и Павла!
          и как с обоими согласен Исайя
          а если опять не увидишь
          адрес Имеющего Глазную Мазь..я тебе дал
          Опять эти советы маслом по маслу. Терпеть не могу.
          Ответ будет чёткий и ясный - каково внутреннее состояние девственников из книги Откровения?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Девственники из книги Откровение Иоанна это то же самое, что рождённые от Бога из пятой главы первого послания того же Иоанна

Все не имеющие Духа и не живущие в Духе в Царство Божье Духа (общество Господне) не войдут
            об этом Моисей ..ибо детей Богу рождают имеющие Духа
            и только слово таких духов есть семя для желающих родить Богу , иметь плод Богу
            Не понятно?!
            Плод Богу могут только Благовестники приносить !
            Об этом Моисей, об этом Исайя, об этом Павел
            Не понятно еще?!
            Сеять Божье может только Бог
            а человек ...должен молча учиться
            А пока не имеющие Духа Христова "учат" , "пророчествуют" и "благовествуют" о Боге
            ..имеем то, что имеем
            сравни со своей философией ...
            пс давно пора тебе ..откапывать свой колодец..
            В тебе была вода живая...
            Но ты дал "филистимлянам засыпать свой колодец землею их..до самого верха"
            Одолей 26 главу из Бытие..
            пс если не отвечу больше...не значит , что тобою, как человеком пренебрегаю

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Рафаэль
              Девственники из книги Откровение Иоанна это то же самое, что рождённые от Бога из пятой главы первого послания того же Иоанна
              Замечательно. А кто родил от Бога этих девственников?

пс если не отвечу больше...не значит , что тобою, как человеком пренебрегаю
              Рафаэль, прекращай это мелкобуржуазное жеманство.
              Добьём вопрос - тогда удалишься с чистой совестью.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Вы говорите не правду, а свои заблуждения.
                Что я своего сказал? я говорю Вам
                словами апостала Петра: прекращайте искушать Бога возлогая на выи учеников иго, которое не могли понести евреи" Деяние 15:10 "..ибо угодно Святому Духу не возлогать никакого бремени более чем необходимо" Деяние 15:28-29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Заповеди всё единое целое.
                От первой до последней.
                Хорошо б ещё если бы Господь был единым

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от валерий2013
                  Что я своего сказал? я говорю Вам
                  словами апостала Петра: прекращайте искушать Бога возлогая на выи учеников иго, которое не могли понести евреи" Деяние 15:10
                  Так что это за иго ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от валерий2013
                    Что я своего сказал?
                    Сейчас покажу!
                    я говорю Вам
                    словами апостала Петра: прекращайте искушать Бога возлогая на выи учеников иго, которое не могли понести евреи" Деяние 15:10 "
                    И после этого вы заявляете, что это иго и есть Закон Моисея. - вот что вы говорите свое!
                    Но ведь Петр не говорил о Законе Моисея.
                    И я вам давал обоснования почему он говорил не о Законе Моисея тут:
                    1) потому что сам он - исполнял, а значит и нес и мог нести.
                    2) потому что Сам Иисус называет Свое иго, т.е. закон Моисея - благом!
                    3) потому что Новый Завет дает нам примеры того как люди могли нести и несли это "иго", например а) Павел, который говорил, что он НЕПОРОЧНЫЙ согласно Закона Моисея, или б) юноша, который утверждал "все это я сохранил от юности моей"!

Поэтому, если принимать вашу точку зрения, то получается что Петр противоречил: 1) самому себе, 2) Иисусу Христу, 3) примерам исполнения Закона из Нового Завета.

Вы хотите сказать, что Новый Завет противоречит сам себе???
                    Не, если вы к этому ведете - то флаг вам в руки, и семь футов под килём!
                    Но только не со мной... И не на этом форуме.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 05 April 2017, 01:32 PM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Замечательно. А кто родил от Бога этих девственников?

Рафаэль, прекращай это мелкобуржуазное жеманство.
                      Добьём вопрос - тогда удалишься с чистой совестью.
                      Откопаешь колодец , добьем...
                      Философов о Боге
                      Убей его в себе...
                      пс
                      Божьих сынов рождает , может родить только Господь, Бог, Христос, Дух
                      и Рожденное от Духа, Дух есть
                      Приходит и..у "Сарры" рождается сын
                      И если ты думаешь, что Дух только на ином языке говорит, то ошибаешься
                      На ином Он говорит для внешних...
                      А Павлу Он ясно говорил, учил
                      Цитаты, слова Павла об этом ...сам должен знать
                      Так и меня учит на ясном
                      А ты философствуешь..сам от себя
                      О чем мы с тобой можем договориться?
                      Если ты говоришь свое, а у меня своего нет...
                      А если и найду, нахожу, там же и казню...
                      Еще раз говорю
                      Дух учит яснее ясного..тех, кому Сам же Уши дал
                      Вот тебе еще одно место из Павла
                      где он показывает тех, у кого и детородный член не отрезан и ятра функционируют как надо
                      1Кор 12:3: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."

пс и тему о детородном органе, который должен быть верно обрезан в беседе со мной, ты поднял..не я
                      Что должен быть обрезан верно, ты прав
                      А вот " методы твои..сплошная философия "
                      А как может быть обрезан дух того, чей язык не обуздан и философствует в Божьем ..без умолку??
                      Вопрос риторический
                      Посему, не о чем мне с тобой говорить, пока твой кололец от Бога засыпан землей до верха(с) Быт, 26 гл
                      Откопай обратно, пусти свой дух, обрежь его..тогда и поговорим
                      Был бы ты рядом, я бы тебе практически показал, как это делается
                      Дал бы тебе пощупать "своими руками"
                      Но ты же не рядом и умный..поверишь, сам найдешь
                      А пока мы не договоримся
                      Пока ты противник Духу, если даже не понимаешь этого, плод твой от этого не меняется

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Рафаэль
                        Божьих сынов рождает , может родить только Господь, Бог, Христос, Дух
                        и Рожденное от Духа, Дух есть
                        Приходит и..у "Сарры" рождается сын
                        Ну вот, ответил же чётко и ясно.
                        Сын рождается Саррой от Духа Господня.
                        Возникает естественный вопрос: кто такая Сарра внутри нас? И как она зачинает?

Вот тебе еще одно место из Павла
                        где он показывает тех, у кого и детородный член не отрезан и ятра функционируют как надо
                        1Кор 12:3: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
                        Рафаэль, не место красит человека, а человек - место.
                        Поэтому ещё раз напоминаю, что требуются твои комментарии.
                        У меня есть своё понимание этого места, своё Видение. А ты предлагаешь мне угадывать твоё. Это не дело.
                        Поэтому та духовная логика, которую ты предложишь в изъяснении этого места, и является свидетельством наличия или отсутствия Духа Христова.

Поэтому жду комментариев.

Посему, не о чем мне с тобой говорить, пока твой кололец от Бога засыпан землей до верха(с) Быт, 26 гл
                        Откопай обратно, пусти свой дух, обрежь его..тогда и поговорим
                        Ну что ты с этими колодцами заладил.
                        У меня нет цели завалить тебя, а найти общие точки соприкосновения, и по возможности, обменяться подходами к Писанию.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Кадош
                          Поэтому, если принимать вашу точку зрения, то получается что Петр противоречил: 1) самому себе, 2) Иисусу Христу, 3) примерам исполнения Закона из Нового Завета.

Вы хотите сказать, что Новый Завет противоречит сам себе???
                          Не, если вы к этому ведете - то флаг вам в руки, и семь футов под килём!
                          Но только не со мной... И не на этом форуме.
                          У него как и у других каша в голове .
                          Павел сказал о таких .

всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                          Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                          Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось. 2Тим.3:7-9

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Ну вот, ответил же чётко и ясно.
                            Сын рождается Саррой от Духа Господня.
                            Возникает естественный вопрос: кто такая Сарра внутри нас? И как она зачинает?

Рафаэль, не место красит человека, а человек - место.
                            Поэтому ещё раз напоминаю, что требуются твои комментарии.
                            У меня есть своё понимание этого места, своё Видение. А ты предлагаешь мне угадывать твоё. Это не дело.
                            Поэтому та духовная логика, которую ты предложишь в изъяснении этого места, и является свидетельством наличия или отсутствия Духа Христова.

Поэтому жду комментариев.

Ну что ты с этими колодцами заладил.
                            У меня нет цели завалить тебя, а найти общие точки соприкосновения, и по возможности, обменяться подходами к Писанию.
                            Колодец это источник воды живой, или дух человека в Духе Христа
                            Земля филистимлян это дела "веры плоти верующих"
                            Засыпанный колодец это дух тех, кто начав Духом ..дал плоти угасить свой дух
                            Почему Павел и писал имеющим воду в себе
                            1Фесс.5:19
                            Духа не угашайте.

Ты ослушался Павла, дал угасить свой дух, то есть засыпал свой колодец рассуждениями плоти своей (или тех, от кого принял человеческое)
                            Но вода в твоем колодце никуда не делась
                            Ее надо "откапывать" обратно
                            Тебе надо снова пускать свой дух, когда ты один
                            Он сам все сделает
                            От тебя требуется одно..
                            Непрестанно пускать свой дух, когда ты один
                            и не лезть снова туда своей плотью..
                            Понимаешь?!
                            Ответь честно
                            Я тебе несколько раз указал на Быт, 26
                            Ты хоть раз обновил эту главу в своей памяти?!
                            Быт 26:18-19: "И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама; и назвал их теми же именами, которыми назвал их отец его. И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой."

У духовных не может быть твоего, моего или чьего то мнения
                            Ибо учит Один и Тот же Дух
                            У духовных Его мнение
                            И ты сам сказал, что у тебя есть свое мнение, видение
                            А я тебе говорю, что у меня ...моего нет
                            а если нахожу, то там же и кончаю его..
                            Зачем мне мнение отличное от мнения Того, Кто ясней ясного говорит во мне?!
                            Ты думаешь, ты со мной споришь?!
                            Ошибаешься.
                            Еще раз скажу тебе
                            Откопай свой колодец
                            Дай своему духу говорить, когда ты один
                            Не ленись и не пренебрегай даром Божьим
                            Смотри, что Павел написал Благовестнику Тимофею
                            1Тим.4:14
                            Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

Еще раз
                            Ты угасил свой дух...
                            Оживляй
                            И радуйся, что имеешь время для этого!
                            Благ!

пс с чего ты взял, что я думаю, что ты имеешь цель завалить меня?!
                            Я так и думать не думал
                            Да и не сможешь и никто не сможет
                            Когда Он во мне ясно говорит и учит меня
                            Завалить может только своя плоть...если духом , говорящим в себе пренебрегать
                            Ты его заглушил
                            Перестал говорить или от случая к случаю..и интервалы между этими случаями только увеличивались
                            А почему?!
                            Твой ум не понимал, и тебе стало неинтересно...
                            Ты не знал, что это на время..когда Дух обучит твой дух, придет день, когда он заговорит в тебе ясно и для твоего ума...
                            пс Сара это твой дух, познанный Духом
                            когда сделаешь то, что говорю тебе, наступит день, когда твоя Сара станет..Саррою, то есть станет Один Дух с Господом (с) 1-ое к Коринф, 6 гл; к Галатам (про Вышний Иерусалим)

ппсс я разжевал для тебя немало
                            но глотать или нет, тебе решать
                            Человекам не дано друг за друга кушать и пить...
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 06 April 2017, 12:27 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Nike2
                              У него как и у других каша в голове ...
                              к сожалению.
                              Но я не могу осуждать этих людей. Они искренни в своем заблуждении.
                              Я сам таким был, поэтому хочу чтобы и они повзрослели во Христе, а не остались младенцами!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Рафаэль
                                Колодец это источник воды живой, или дух человека в Духе Христа
                                Ну завернул. Не проще ли сказать, что колодец есть источник духовного смысла, от которого пьют его причастники.
                                А привязывать сюда дух человека в Духе Христа по меньшей мере не в тему.
                                Земля филистимлян это дела "веры плоти верующих"
                                Засыпанный колодец это дух тех, кто начав Духом ..дал плоти угасить свой дух
                                Проще говоря, колодец засыпали прахом земным, который в Писании отвечает за буквальный смысл.

Ответь честно
                                Я тебе несколько раз указал на Быт, 26
                                Ты хоть раз обновил эту главу в своей памяти?!
                                Быт 26:18-19: "И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама; и назвал их теми же именами, которыми назвал их отец его. И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой."
                                Место хорошее, понятное. Но я смотрю в другие места, которые на данный момент меня больше интересуют.

У духовных не может быть твоего, моего или чьего то мнения
                                Ибо учит Один и Тот же Дух
                                У духовных Его мнение
                                И ты сам сказал, что у тебя есть свое мнение, видение
                                А я тебе говорю, что у меня ...моего нет
                                Это всё понятно, и бесспорно.
                                Мне не стыдно говорить "Я", потому что имею внутри свидетельство, что всё Его - моё, а всё моё - Его.

Еще раз скажу тебе
                                Откопай свой колодец
                                Дай своему духу говорить, когда ты один
                                Рафаэль, опять ты за свои колодцы взялся.
                                Не проще ли спросить напрямую?
                                Те языки которые вы называете "иными", у меня никуда не делись, и ежедневно и многократно говорят во мне.

Но я ещё раз отмечу, что не сижу на этих языках с тех пор как в 1993 году ни открылись, а изучаю эту тему по Писанию, и вижу, что Крещение Духом Святым не имеет к ним никакого отношения. Ну не имеет, хоть ты тресни.
                                Максмум с чем их можно идентифицировать - это с этим местом:
                                "26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                                27. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией"(Римлянам 8:26,27)
                                Но это место не имеет никакого отношения ни к Деяниям 2, ни к 1-е Кор.14.
                                Это место уникально тем, что прямо указывает, что эти стоны неизреченные не нуждаются в истолковании по природе.
                                В то время как иные языки Деяний 2 нуждаются в истолковании и это поощряется.

Ты не знал, что это на время..когда Дух обучит твой дух, придет день, когда он заговорит в тебе ясно и для твоего ума...
                                пс Сара это твой дух, познанный Духом
                                когда сделаешь то, что говорю тебе, наступит день, когда твоя Сара станет..Саррою, то есть станет Один Дух с Господом (с) 1-ое к Коринф, 6 гл; к Галатам (про Вышний Иерусалим)
                                Так, ну вот мы добрались до продолжения темы.
                                Итак Сарра по-твоему дух, познанный Духом.

Но вообще-то Сарра это завет.
                                А завет, простите, рождать ничего не может. Завет - это лишь прилагательное, способ познания Писания.

А вот кто пребывает в этом способе?

Обращаю внимание что и Сарра и Агарь - женщины.
                                Женская линия в Писании отвечает за рассудок. Рассудок - это женщина.
                                Таким образом, рассудок входит в союз, завет с Богом, получая от Него способ толкования Писания, прописанный в тексте завета.

Этих заветов всего два: Синай и Сион.
                                Вот собственно, от этих двух подходов к Писанию и рождаются дети Сарры или дети Агари.

Но пойдём дальше. Муж нашего рассудка сообщает некое семя, от которого он зачинает.
                                То есть, к завету как способу толкования Писания сообщается некое семя, в соединении с которым и зачинаются плоды толкования.

Рассудок сам по себе слеп: ему дали определённую логику рассуждения (читай: толкования), то он и будет её раскручивать.
                                Что ещё нужно?
                                Ещё нужно дать Видение, которым он будет руководствоваться в своих суждениях.
                                Вот это и есть Семя Мужа, от которого жена-рассудок зачинает.

Без Видения, которое иначе именуется Духом, плодов не будет.

Вот теперь мы подошли к понятию "Дух, живущий духе нашем".
                                Дух или дух - это не облачко, не туманчик, и не субстанция. Но прежде чем я отвечу, предлагаю и тебе подключиться и ответить, что такое дух или Дух.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 April 2017, 01:26 AM.

Комментарий

Обработка...