Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
    14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
    15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
    16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
    (Рим.4:13-16)

- - - Добавлено - - -

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
    6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
    (Гал.3:1-6)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от korablevsergey
      13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
      14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
      15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
      16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
      (Рим.4:13-16)

- - - Добавлено - - -

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
      2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
      4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
      6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
      (Гал.3:1-6)
      Так никто не спорит, что не законом дана праведность Аврааму, а только верой, но при этом он соблюдал закон и мы должны. "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." (Книга Бытие 26:5)
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Вито в игноре.Не буду читать.Может кто ответит?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• pleeblander
          Дао Aпоха

• 09 May 2013
          • 638

Сообщение от Вито
          Так никто не спорит, что не законом дана праведность Аврааму, а только верой, но при этом он соблюдал закон и мы должны. "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." (Книга Бытие 26:5)
          Закон принесённый евреям неизвестно кем. Так уже понятно? И как соблюдать-то когда Бог и его избранные на каждом шагу его не соблюдали? Иисус любовь вам принёс вместо сказки древней а вы её в одну книшку сшили... Идите читайте ВЗ "между строк" потому,что иначе там криминальная хроника а не божий завет... Может сатана ангелом света и прикинулся а? Почему-то Иисуса интерпретировать так наоборот каждое слово не надо... Потому,что от Бога слово имел и слово это Любовь была... Скажите сейчас что мол время тогда другое было? А Бог законы свои в соответствии с дикарскими обычаями менял? И убивал всех тысячами от милосердия своего...
          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
          Евангелие от Фомы

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

Сообщение от Вито
            Между субботой и духовным покое не может быть колизии, человек который имеет МИР с Богом соблюдает Его заповеди в числе которых и суббота. Давид имел покой и субботу соблюдал к примеру. "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
            говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» (Псалтирь 90:1,2)
            коллизия была между -люби ближнего своего как самого себя и соблюдай день субботний

так как первая заповедь и есть большая надо понимать что остальные заповеди отменяются в случае спасения или помощи ближнему

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=iosef;4270638][QUOTE=Ilia Krohmal;4269809]
              Ибо быть подзаконным Христу не означает быть беззаконником в законе
              Правильно сформулируйте: не быть беззаконником в законе познания Христа.
              Именно об этом сказано - мы Закон утверждаем ВЕРОЙ - ибо исполняем его по вере, а не отказываемся от него.
              Слово утверждаем - в оригинале пишется ставим.
              О слове ставим: например, ставить речь, ставить походку, ставить танец.
              Речь идёт о доведении до совершенства, когда всё хромлющее и заблуждающееся в понимании устраняется.

Увы, но на данный момент христиане - буквалисты закона, не то что не поставили закон верою на должный уровень разумения, а буквальный закон поставил их раком. Увы.
              И тем более - от исполнения 10 вечных заповедей
              Вы повторяете буквалистские штампы, причём довольно тупые.
              Эти штампы банкротят закон и слова Христа об актуальности каждой йоты закона.

В чём вечный смысл о почитании физических отца и матери? Где на небе духи праведников почитают отца и мать? Там есть биологические признаки, возраст, родство?

Где на небе убивают или воруют?
              Где на небе и с кем спят, нарушая буквалистскую заповедь о половом прелюбодеянии?
              У меня впечатление, что говорю с бабушкой из богодельни.
              Не может человек выгнать из дому родителей и сказать "я духовно почитаю отца и мать"
              Предположим, не выгнал, и кормит, и поит и любит.
              Какое отношение это имеет к Богу?
              Это просто воспитанность, цивилизованность, моральное благочестие.

Но если человек возлюбил Бога живого, и познал Его любовь через премудрость её деяний в его жизни, то само это познание движет им в отношении к людям.

Притом, он любит не человеческой любовью, а Христовой, которая являет благость (духовную пользу) в своих делах.

Я никогда за 20 лет не приводил себе на память заповедь о почитании родителей, потому что стремился и стремлюсь иметь нелицемерное человеколюбие, без приязки к биологическим родственникам.

Вот и Вам советую правильно расставить приоритеты, и познавать Бога живого через уроки жизни любви Христовой.

Не может человек лгать и извращать Писание, и при этом говорить: я духовно не отклоняюсь ни вправо, ни влево
              Не может человек поливать грязью ближнего и строить ему козни,и при этом говорить: я духовно его люблю.
              Это - ВЗДОР
              Естественно, вздор. Осталось правильно расставить приоритеты.
              Бог ставит на первое место познание (проникновение в живого Бога) через прохождение уроков жизни, воздвигаемых любовью Христовой в премудрости и благости.
              Ваши слова о "разумении" Писаний вовсе приведены не по праву, ибо вы не разумеете Писания так, как должно; даже талмудисты, наплодившие горы трактовок и толкований Устной Торы, идут в этом далеко впереди вас; почитайте хоть Талмуд, если вас так тянет в сторону "преподавания мудростей"
              Я насмотрелся на своего двоюродного брата, русского, который поехал в Израиль на заработки и остался там.
              Женился на еврейке, чтобы войти в Иудаизм, обрезался, выучил язык, и в последнем приезде в Россию работал переводчиком и метил в раввины.

У нас была свободна квартира летом (жили на даче) - и он пожил у нас.
              Привёз свою посуду (наша ему нечиста), свою еду помеченную кошерностью, ходит дома обутый. Куча всяких ограничений в быту.
              Я ему говорю: как вы всё соблюдаете - 600 с лишним заповедей, это же надо бросить работу и жить дома, чтобы всё исполнять?

Он говорит: а мы живём по Талмуду (по комментариям - кто не знает что такое Талмуд).

- И что дают вам эти комментарии?
              Он говорит: на каждое правило предусмотрено исключение. Так и живём.

В общем мне стало понятно, что живут не по закону, а по исключениям.

Спрашивается, кому то надо? Зачем это надо?
              Да и сам Талмуд не свод мудрости, а свод обходных манёвров.

И всё от того, что на разумении заповедей Торы лежит покрывало Моисеево.
              Ваши слова об "отсрочке" - полная неправда, ибо это против смысла того, что сказал Йешуа - РАЗГОВОР ШЁЛ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
              Нет, не шёл.
              Докажите свои слова Писанием.
              Разбирать с вами, Илья, заповеди Торы - это по меньшей мере бесполезная трата времени и места в форуме.
              Трусите.
              Ибо вы не склонны учиться, но рвётесь учить; понять смысл моих слов вы сможете только тогда, когда рискнете прийди в какой-нибудь ВУЗ и предложите там свои услуги в качестве преподавателя; вот тогда вы поймёте, требуется для устройства на работу в ВУЗ квалификация преподавателя - скажем в матанализе, или в ядерной физике, или в химии; или же можно шпарить от собственного понимания, как на христианском форуме
              Оправдываетесь.
              Есть моя тема о Законе Бога, где я привожу необходимое о ВЕЧНЫХ заповедях; там всё необходимое обьясняется
              Где ссылки на посты.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 May 2013, 09:10 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от piroma
                коллизия была между -люби ближнего своего как самого себя и соблюдай день субботний

так как первая заповедь и есть большая надо понимать что остальные заповеди отменяются в случае спасения или помощи ближнему
                Не отменяются а поясняется что нужно делать в день субботний .

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8

Разве в день субботний не нужно это делать ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Разбирать с вами, Илья, заповеди Торы - это по меньшей мере бесполезная трата времени и места в форуме.
                  Трусите.
                  Нее , поступает по слову Господа .

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мтф.7:6

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Николаша
                    Нее , поступает по слову Господа .

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мтф.7:6
                    Какие вы тут святыни бросаете? Буквальный смысл - святыня? Буквальный смысл - труп. И ваш род занимается духовной некрофилией, бесчестя Бога живого и выставляя этого трупа как святыню.

Но ради правды - жемчужиной в Библии именуется Истина.
                    Истина, которая сокрыта в раковине буквального смысла и открывается тем, кто усилием входит в Царствие и ищет правды Царствия.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Какие вы тут святыни бросаете? Буквальный смысл - святыня? Буквальный смысл - труп. И ваш род занимается духовной некрофилией, бесчестя Бога живого и выставляя этого трупа как святыню.
                      И здесь ухитрился извратить "великий инквизитор Писания".

Не дайте святое псам, и не бросьте жемчужины ваши перед свиней, чтобы не растоптали их в ногах их и повернувшиеся разорвали вас. ( подстрочный перевод )

Номер Стронга: 40
                      святой, посвященный, благочестивый, праведный, как сущ. святыня;
                      см. гл. 37 (agiazv) и сущ. 42 (agivsunh);
                      Но ради правды - жемчужиной в Библии именуется Истина.
                      Истина, которая сокрыта в раковине буквального смысла и открывается тем, кто усилием входит в Царствие и ищет правды Царствия.
                      Это ты про те извращения что своим плотским умом придумываешь ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Николаша
                        И здесь ухитрился извратить "великий инквизитор Писания".

Не дайте святое псам, и не бросьте жемчужины ваши перед свиней, чтобы не растоптали их в ногах их и повернувшиеся разорвали вас. ( подстрочный перевод )

Номер Стронга: 40
                        святой, посвященный, благочестивый, праведный, как сущ. святыня;
                        см. гл. 37 (agiazv) и сущ. 42 (agivsunh);

Свинья в Библии - это человек такого уровня сознания, который смешивает духовное и буквальное понимание Писания.
                        Пёс - человек грязного языка, неспособный учиться, а только хватающий что плохо лежит.
                        Зачем перед такими открывать духовный смысл закона, драгоценные жемчужины истины?

Они и ведут себя как псы, облаивая извращенцем, антихристом, больным на голову и т.д.
                        Так что лучше не лезь на рожон, Николаша, и умей вовремя промолчать.

Комментарий

• Rod
                          Участник

• 21 May 2011
                          • 166

Сообщение от korablevsergey
                          Вито в игноре.Не буду читать.Может кто ответит?
                          Вито в игноре - не страшно. Худшее - оставлять в игноре Творца Вселенной.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от iosef

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                            2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                            3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
                            будет предан смерти(там же)
                            4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                            5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                            6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                            7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                            8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
                            здесь речь идет о преднамеренном убийстве, которое и сейчас карается иногда смертной казнью
                            ниже цитата для тех, кто совершил непреднамеренное убийство
                            12
                            Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
                            13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать убийце;

в НЗ Бог дает возможность и время убийце покаяться, иначе убийство порождает убийство

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от piroma

Коллизия бывает между любовью к ближнему и субботой, но не между субботой и покоем.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от pleeblander
                                Закон принесённый евреям неизвестно кем. Так уже понятно? И как соблюдать-то когда Бог и его избранные на каждом шагу его не соблюдали? Иисус любовь вам принёс вместо сказки древней а вы её в одну книшку сшили... Идите читайте ВЗ "между строк" потому,что иначе там криминальная хроника а не божий завет... Может сатана ангелом света и прикинулся а? Почему-то Иисуса интерпретировать так наоборот каждое слово не надо... Потому,что от Бога слово имел и слово это Любовь была... Скажите сейчас что мол время тогда другое было? А Бог законы свои в соответствии с дикарскими обычаями менял? И убивал всех тысячами от милосердия своего...
                                Бог дал закон. "И изрек Бог все слова сии, говоря" (Книга Исход 20:1)

Комментарий

Обработка...