Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Goldish
    )))), ой какие вы любящие то )))), ну да ладно, Да благословит вас Господь обильно, пусть Бог сам простучит вам ваши твердыни .
    Я им о Духе, они мне о ереси ))) Очень скоро всё встанет на свои места , как там не пройдёт род сей, от 1948 года как бы..........
    На форуме очень много больных фанатиков которые извращают ясные слово Библии где чётко написано, что основа Нового Завета состоит в том, что Бог вписывает закон именно в сердца и никак иначе. К сожалению вы одни из них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goldish
    Вито, Николаша, Ёсиф.
    жду ответа на мой большой пост....
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Goldish
      Участник

• 22 May 2013
      • 29

Сообщение от Вито
      На форуме очень много больных фанатиков которые извращают ясные слово Библии где чётко написано, что основа Нового Завета состоит в том, что Бог вписывает закон именно в сердца и никак иначе. К сожалению вы одни из них.
      Я вам чётко указал о законе Бога :
      А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Я крещён Духом, я говорю на языках и я водим Духом Божиим, я имею обетование что я Божий, если вы не имеете Духа Божиего и не приняли Христа в сердце, вы не Его по слову Божьему !
      А посему все слова это лишь слова.

Закон Духа жизни вписывает в сердце, потому что Господь сотворяет обитель в нас и там же и прибывает. А имеющий обитель уже не может грешить, Павел это написал уже 2000 лет назад.

жду ответа на мой большой пост....
      Не дождётесь, я больной фанатик , да простит вам Господь праздность вашу . Благословляю вас!
      Одно дам вам :
      Речь идёт о законе жертвоприношения и левитского священствва
      1) Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. ( где тут о жертвах ?) Не уходим в мысли от слова божьего.
      2) Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. ( где написано что закон лишь приношений упразднён?) Домыслы за Бога - череваты заблуждением.
      Я не говорил вам что я против закона, я сказал что мы НАД законом, что буква без Духа убивает, так как Дух в нас по обетованию, он положил закон ЛЮБВИ в СЕРДЦЕ НАШЕ и априори ЛЮБЯ БЛИЖНЕГО БОЛЕЕ ЧЕМ СЕБЯ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НАРУШИТЬ НИКАКОЙ ЗАКОН - ЭТО ХОТЬ ПОНЯТНО ? Как уже докричать до вас я не знаю.
      Всех благ, на остальное не отвечаю ибо не за чем .
      Последний раз редактировалось Goldish; 25 May 2013, 11:57 AM.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Goldish
        Я вам чётко указал о законе Бога :
        А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
        Это Его одна заповедь любить друг друга и веровать во имя Его. А я пишу о заповедях Божьих во множественном числе, где Иисус ясно заповедал соблюдать заповеди из Ветхого Завета. " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
        ." (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Goldish
          Закон Духа жизни вписывает в сердце, потому что Господь сотворяет обитель в нас и там же и прибывает. А имеющий обитель уже не может грешить, Павел это написал уже 2000 лет назад.
          «Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» (Рим. 8:2) Что же такое закон духа жизни и что такое закон греха и смерти? Неразбериха и путаница в этом вопросе, часто является следствием того, что некоторые имеют дерзость называть Божий закон любви, законом греха и смерти. На как может закон любви вдруг превратится в закон греха и смерти? Закон, это так же некоторая закономерность. Скажем, есть закон земного притяжения, где закономерно свободное падение всех подброшенных предметов на землю. Закон греха и смерти, это тоже закономерность- закон. То есть согрешил, и значит умер, то есть произошло закономерное событие. Этот закон действует во всех плотских людях и апостол Павел описывает закон греха и смерти так: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих (К Римлянам 7:18-23)
          Мы видим, что здесь речь идёт о Божьем законе и о «ином законе» пленяющем меня. Это безудержное влечение нарушать закон Божий закономерно, естьу тех кто имеет плоть, то есть падшую греховную природу. Плотские не могут не грешить, так как плотская природа греховна и противится Божьему Святому закону. Эта греховная закономерность (закон) неизбежно действует в плотских людях, то есть в тех, кто живёт под руководством плоти. Никто живущий по плоти не в силах, избежать этой закономерности, то есть закона греха и неминуемой после него смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goldish
          Я крещён Духом, я говорю на языках и я водим Духом Божиим, я имею обетование что я Божий, если вы не имеете Духа Божиего и не приняли Христа в сердце, вы не Его по слову Божьему !
          Есть много людей кто считает, что он Наполеон 1, а кто считает, что он Петр 1, но суть не таковы, так и вы. Книги Ветхого Завета названы Словом Бога и вы отвергаете Слово Бога, следовательно никакого Христа в вас нет и не может быть по определению, бо Христос и есть Слово Бога. Отвергая закон вы отвергаете Христа.
          Вы на каком языке говорите????

Комментарий

• Goldish
            Участник

• 22 May 2013
            • 29

Я не отвергал писаний и ветхого завета , я говорю что БУКВА убивает, а Дух животворит, тем больше чем я дал вам Слово Нового завета и вы не понимаете, как же вам обьяснит кто значение слов сих ? Если я исполняю заповедь ВОЗЛЮБИ - она всеобьемлющая и включает все те что были даны на Хориве, но лишь посредством Духа её можно исполнить, то почему же вы так упираетесь и клевещите ? Откуда зла столько в сердце вашем ? Оставьте место Христу, горе тем кто называет белое черным и наоборот, аккуратнее со словами, мы все дадим отчёт за праздные слова.
            Господь любит вас и я люблю вас , а посему благословляю и оставляю вас на едине с вашими мыслями, более ответа вы не увидите .

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Goldish
              Я не отвергал писаний и ветхого завета , тем больше чем я дал вам Слово Нового завета и вы не понимаете, как же вам обьяснит кто значение слов сих ?
              Как вы не отвергаете Писания, ежели вы не желаете исполнить к примеру заповедь о субботе. Вы отвергаете субботу, вы этим отвергаете Писания.
              Если я исполняю заповедь ВОЗЛЮБИ - она всеобьемлющая и включает все те что были даны на Хориве, но лишь посредством Духа её можно исполнить, то почему же вы так упираетесь и клевещите ?
              Братишка, не только ВОЗЛЮБИ надо соблюдать посредством Духа, но и заповедь о субботе.
              Откуда зла столько в сердце вашем ?
              Нет зла, есть обличения...
              Господь любит вас и я люблю вас , а посему благословляю и оставляю вас на едине с вашими мыслями, более ответа вы не увидите .
              И я Вас благословляю....

Комментарий

• Goldish
                Участник

• 22 May 2013
                • 29

Вито
                ) Кто облёкся в Бога, тот вошёл в покой Его, ибо плод Духа МИР. Поэтому и сказано остаётся для народа Божьего (евреи, на это само слово намекает послание к ЕВРЕЯМ). Ибо они не вошли в него , посредством не принятия Христа !!! Я в Боге и Бог во мне , как же я не вошел в покой Его ? )) Христос исцелял в суботу - ереси саддукейской это не нравилось, но это не говорит что Он не был в покое и мире с Богом
                Исследуйте и со временем поймёте!
                Удачи и благословений!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Goldish
                  ) Кто облёкся в Бога, тот вошёл в покой Его, ибо плод Духа МИР.
                  Я не пишу о покое духовном, а о покое физическом в субботний день. "Помни день субботний, чтобы святить его;
                  шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела.......;
                  ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  " (Книга Исход 20:8-11)
                  Вы соблюдаете эту заповедь???
                  Христос исцелял в суботу - ереси саддукейской это не нравилось, но это не говорит что Он не был в покое и мире с Богом
                  Им много чего не нравилось, однако Христос не нарушил субботу по закону, бо Сам Христос ясно сказал, что Он исполнил закон, а не нарушил.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от Вито
                    Я не пишу о покое духовном, а о покое физическом в субботний день. "Помни день субботний, чтобы святить его;
                    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела.......;
                    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    " (Книга Исход 20:8-11)
                    Вы соблюдаете эту заповедь???Им много чего не нравилось, однако Христос не нарушил субботу по закону, бо Сам Христос ясно сказал, что Он исполнил закон, а не нарушил.
                    ------------------------------------------

одна заповедь отменяет другую потому что большая - в скучае коллизии заповедей

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от piroma
                      ------------------------------------------

одна заповедь отменяет другую потому что большая - в скучае коллизии заповедей
                      Между субботой и духовным покое не может быть колизии, человек который имеет МИР с Богом соблюдает Его заповеди в числе которых и суббота. Давид имел покой и субботу соблюдал к примеру. "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                      говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» (Псалтирь 90:1,2)

Комментарий

• Goldish
                        Участник

• 22 May 2013
                        • 29

Вы сами дали Ответ - не делай НИКАКОГО дела, исцеление и проповедь не было делом Божьим ? Пример с ослом который упадет в яму тоже дело, но его бы вынул каждый, так что вы на это ответите ? А я вам говорю что прежде духовный покой нежели физический, ибо если мы вошли в покой ЕГО, то мы и успокоились от всех дел наших. Никто не мешает вам быть наполненным духом Божиим в день работы.
                        Я вам дал ответ из нового завета, о субботе для евреев по плоти, ибо по плоти остаётся суббота для евреев которые не приняли Христа и Нового завета, который напишет Бог на внутренностях и сердце , а как он напишет ???? ДУХОМ СВЯТЫМ , но кто по Духу тот УЖЕ вошёл в покой Его, я совершаю субботу каждый день в Духе, так как я не живу по плоти.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от Goldish
                          Вито, Николаша, Ёсиф.
                          )))), ой какие вы любящие то )))), ну да ладно, Да благословит вас Господь обильно, пусть Бог сам простучит вам ваши твердыни .
                          Если я любви не имею, я кимвал звучащий и медь звенящая.... где то так .
                          Я им о Духе, они мне о ереси ))) Очень скоро всё встанет на свои места , как там не пройдёт род сей, от 1948 года как бы..........

Зах.12:10 А на дом Давида и на
                          жителей Иерусалима изолью дух
                          благодати и умиления, и они
                          воззрят на Него, Которого
                          пронзили, и будут рыдать о Нем
                          ,
                          как рыдают об единородном сыне,
                          и скорбеть, как скорбят о первенце.

(iosef) это о вас и подобных вам сказал пророк .
                          За сим откланиваюсь, конструктивом тут не пахнет .
                          А под вашими вито лайки ставит ой не видно ?))) какое лицемерие )))).

Благословений.

pleeblander
                          Я всё это уже увидел и понял ))), потому в таких враждебных средах сеять биссер больше не хочется как то )))), есть темы с более адекватными и конструктивными христианами, там и будем приходить к единому мнению по Слову Божьему .
                          Приходится повториться: хоть смейся, хоть плачь
                          Ибо любовь христианская в понимании таких "христиан" выглядит вот так:

В их понимании, тот, кто противостоит их греху и проповеди заблуждений - тот любви не имеет
                          Столкнулся бы он с Петром или тем же Павлом - он и им бы написал точно так же
                          Истинно говорится в Новом Завете - "войдут к вам волки в ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ"
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Goldish
                            Вы сами дали Ответ - не делай НИКАКОГО дела, исцеление и проповедь не было делом Божьим ?
                            Исцеление есть дело Божье посему вытащить осла из ямы не являлось нарушением субботы также как и исцеления, заповедь о субботе запрещает работу для себя.
                            А я вам говорю что прежде духовный покой нежели физический, ибо если мы вошли в покой ЕГО, то мы и успокоились от всех дел наших. Никто не мешает вам быть наполненным духом Божиим в день работы.
                            Тот кто пребывает в мире с Богом соблюдает Его заповеди в числе которых и суббота, мир и покой в Боге проявляется в исполнении Его заповедей. Тот кто нарушает заповеди Бога не имеют мира и покоя, хотя могут и думать что имеют, а на самом деле не имеют.
                            но кто по Духу тот УЖЕ вошёл в покой Его, я совершаю субботу каждый день в Духе, так как я не живу по плоти.
                            Повторяю ещё раз, заповедь о субботе не требует духовного покоя, только физический покой и ФСЁ. Ежели вы соблюдаете субботу, то вы имеете Христа, а ежели нет, то не имеете.
                            Я вам дал ответ из нового завета, о субботе для евреев по плоти, ибо по плоти остаётся суббота для евреев которые не приняли Христа и Нового завета, который напишет Бог на внутренностях и сердце , а как он напишет ????
                            Не только евреи должны заключать Новый Завет но и ФСЕ кто уверует во Христа, тем Бог вписывает Его закон в сердце. У Бога нет разницы еврей ты или нет, все кто принимает Христа тот становится Его. "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Послание к Галатам 3:28)

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Заповеди даны для плоти.Рождённый от Духа есть Дух.Духу заповеди плоти ни к чему.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от korablevsergey
                                Заповеди даны для плоти.Рождённый от Духа есть Дух.Духу заповеди плоти ни к чему.
                                Плотским соблюдать закон невозможно, а тот кто живёт Духом тот может соблюсти закон, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)

Комментарий

Обработка...