Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша
    Я и спасаюсь от злых людей и от их закона , а чту только закон Божий данный на Синае .
    Так Вы всё ещё находитесь у тёмной горы? А Сион?
    Невозможно приступать одновременно к двум горам: это блуд.
    Или Вы приступили к Вышнему Иерусалиму, торжествующему собору первенцев, Ходатаю Нового Завета Иисусу - или стоите перед мраком Синайского буквального смысла, данного для зверей.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Так Вы всё ещё находитесь у тёмной горы? А Сион?
      Невозможно приступать одновременно к двум горам: это блуд.
      Или Вы приступили к Вышнему Иерусалиму, торжествующему собору первенцев, Ходатаю Нового Завета Иисусу - или стоите перед мраком Синайского буквального смысла, данного для зверей.
      Иисус то же зверь ?

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
      Гал.4:4,5

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Николаша
        Иисус то же зверь ?

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        Гал.4:4,5
        Принял образ раба - в другом месте.
        Внешний смысл закона - для зверей.
        Зверь - этим именем обозначается в Писании низкий уровень сознания человека.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Принял образ раба - в другом месте.
          Внешний смысл закона - для зверей.
          Зверь - этим именем обозначается в Писании низкий уровень сознания человека.
          Иисус исполнял закон буквально или придумывал байки вроде тебя ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Николаша
            Иисус исполнял закон буквально или придумывал байки вроде тебя ?
            Какие байки? Когда научишься говорить нормальным языком?

Думаю, что исполнял закон, ради немощи сознания сограждан.
            Но был совершенно свободен от буквального смысла, и учеников наставлял в слове правды.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от korablevsergey
              Николаша.Ты в игноре.

Спасайся от рода сего развращённого.Спасайся от Закона ихнего и будь свободен.

Никогда не сдавайся - YouTube
              Что как и всем беззаконникам истина о том что вы греховны вам не нравится?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Но был совершенно свободен от буквального смысла, и учеников наставлял в слове правды.
                И в чём тогда Его пример ?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Что как и всем беззаконникам истина о том что вы греховны вам не нравится?
                  А вы знаете,что я греховен?Разве Иисус не взял наши грехи на крест?Разве Он не освободил нас от греха и проклятия?
                  А вам нравится быть под проклятием закона...Вам нравится быть исключительным,делающим не то,что другие...
                  Именно вы гордый грешник не принимающий прощения Иисуса.Именно для таких,как вы Жертва напрасна.

17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                  (Пс.108:17)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

А вы знаете,что я греховен?Разве Иисус не взял наши грехи на крест?
                    Интересно какие прошлые , настоящие или будущие ?
                    Разве Он не освободил нас от греха и проклятия?
                    Смотря кого .
                    А вам нравится быть под проклятием закона...
                    Вы видать совершенно не понимаете что такое быть под проклятием закона а что значит под благословением закона .
                    Вам нравится быть исключительным,делающим не то,что другие...
                    Другие распространяют сатанинские идеи и живут по ним стоит ли брать с них пример ?
                    Именно вы гордый грешник не принимающий прощения Иисуса.Именно для таких,как вы Жертва напрасна.
                    /А я думаю для вас .
                    17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                    Аминь .

Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                    15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                    16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                    17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                    18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                    19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                    20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                    21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                    22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                    23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь. [Проклят, кто ляжет с сестрою жены своей! И весь народ скажет: аминь.]
                    24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                    25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                    26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. Втор.27:14-26

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

А вы знаете,что я греховен?
                      Знаю. Потому что так говорит Библия.

Разве Иисус не взял наши грехи на крест?
                      Если вы их исповедали то да, а если нет то так с вами и остались.
                      А так как вы считаете что вы не грешник, то в каких таких грехах еы исповедались?

А вам нравится быть под проклятием закона...Вам нравится быть исключительным,делающим не то,что другие...
                      А что под проклятием те кто не убивают? Да мне нравится быть исключительным и выполнять волю божию.
                      Гордый грешник? Кто кто считает себя грешником и раскаивается в грехах? Или вы кто не считает себя грешником?
                      Аминь.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

В Библии всё ясно написано.Закон отменён.Заповедь плотская,для плотских.

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                        14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                        15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        20 И как [сие было] не без клятвы, -
                        21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                        22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                        23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                        24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                        25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                        26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                        27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
                        28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                        (Евр.7:11-28)
                        Нет, ничего такого в Библии не сказано - ваши слова противоречат словам Самого Йешуа:
                        "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота (или ни одна черта)
                        не прейдет из Закона, пока не исполнится все
                        "
                        И ещё сказано, о чём вы забыли:
                        "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном"
                        Подумайте, на что вы обрекаете себя, пытаясь отвести людей от Божьего Закона - ибо грехи тех, кого вы убедите своими "проповедями", лягут на вас - таковы НОРМЫ БОЖЬЕГО ЗАКОНА
                        Так был наказан нечестивый царь Йеровам, грешивший сам и введший в грехи Израиль

То, что вы не понимаете - это премудрость Павла, говорящая О ОТМЕНЕ СВОЙСТВА ЗАКОНА - ПРЕДПИСАННОСТИ ЗАКОНА
                        Ибо Тора - Закон ПРЕДПИСАННЫЙ - заменяется Законм ВЕРЫ, предсказанным пророком Йирмейей

ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ СУТИ ВЫДЕРЖЕК НОВОГО ЗАВЕТА, КОТОРЫЕ ВЫ ЗДЕСЬ ПРИВЕЛИ
                        А ведь там ясно написано: ПЕРЕМЕНА (в оригинале - ИЗМЕНЕНИЕ), а не отмена Закона; а контекст ясно показывает, что изменение Закона есть ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО СВОЙСТВ - для этого надо знать и понимать всё написанное, а не выдергивать понравившееся, интерпретируя его так, как хочется

Именно о таком "понимании" (в угоду своему беззаконию, нежеланию жить по Божьим заповедям) и писал апостол Петр (второе Петра, гл.3):
                        14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением безЗаконников и не отпасть от своего утверждения
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Ваши слова показывают как незнание Закона и истории Израиля, описанной в ТАНАХе, так и непонимание того, что сказано в Новом Завете:
                          а там сказано, что когда Йешуа был доставлен в Сангедрин (Синедрион), ТО НЕ МОГЛИ НАЙТИ НА НЕГО СВИДЕТЕЛЬСТВА О ЕГО НАРУШЕНИЯХ ТОРЫ
                          В результате им пришлось прибегнуть к лжесвидетелям
                          О чем это говорит - не следует ли включить хоть немного логику, уважаемый Илья? О том ли, что Он исполнял Закон этак нехотя, "ради немощи сограждан"? Или может, Он был послан ещё куда-то, а не к Израильтянам?
                          А то, что Он сказал богатому юноше - "соблюдай заповеди и будешь жить" - это что, вроде "политического трюка" или это на самом деле значит - "буквально их не исполняй"? Не вздор ли этак думать?

Вы вообще, Илья, понимаете, что такое "буквальный смысл"? Что для вас правда - те "трактовки", которые приходят вам в голову, и которые вы выдаёте за свои "новые истины"? Опомнится бы вам, друг Илья, пока не поздно
                          Если Бог вам скажет (или люди), что по закону земного притяжения вы разобьетесь насмерть, если сиганёте с 10 этажа - вам потребуется выдумывать "небуквальный смысл", чтобы не сигануть оттуда?
                          А ведь Тора говорит о куда более важных вещах, чем низшие законы мироздания
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Goldish
                            Участник

• 22 May 2013
                            • 29

Вячеслав Цуркан
                            То есть не нарушает Закон. Не так ли?
                            Именно не нарушает, как Христос пришёл и исполнил закон, упразднив смертью своею служение смертоносным буквам, начертанным на камне.
                            Закона нет для беззаконника.
                            По духу может вы и живёте, правда по вашему. А вот по истине?
                            Закона нет для беззаконника и для того у кого ДРУГОЙ закон, который не нарушает 10 заповедей, но суть не в этом. Вы понять не можете, что другой закон в заповеди - Возлюби, ведомый Духом Божиим эту заповедь воплотил в жизнь и не имеет нужды думать о жертвах и о попытках соблюсти закон, ибо без Духа Божьего это невыполнимо для нас. Невозможно соблюдение всего закона ветхого завета, упразднённого смертью мужа для жены, как гласит закон ? кто имеет жену(закон), тот не имеет возможности при живой жене или муже выходить за другого, а так как муж(Христос) исполнил обязанности(закон) и умер, мы в нём свободны от закона(жены) и вправе жить с другой женой(новой заповедью), так как ветшающее и стареющее(закон ветхий завет) близко к уничтожению. Так гласит слово. Прообраз Христа и смерти его был дан ВАМ для освобождения от закона, но вы до времени слепы, что бы понять сие, ибо надлежит быть последней седьмине, где вы исполните своё предназначение ЗА ХРИСТА, иначе будете вырезаны антихристом как малые дети :
                            О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                            Как вы думаете за что будет вам такая роль в седьмине последнего времени ? Не за упорство и жестоковыйность сказанную о вас самим Господом Саваофом ?
                            И кстати я не по своему духу живу, Господь дал Утешителя, как и обещал.
                            А на счёт грешить, давно пора вам понять, когда праведник идёт к Богу всем сердцем , его грех не вспоминается ибо есть первосвященник Вечный, Он сам возносит к Богу за наши проступки перед ним, но как Слово гласит есть грех к смерти и есть грех НЕ к смерти, ибо тот кто грешит специально познав истину, не оставляет более жертвы за грех, но кто идёт по духу и по незрелости своей падает и встаёт и снова идёт, того Господь подымает и омывает кровью Христа, ибо рождённый от Бога грешить не может, потому что грех на кресте остался , вдумайтесь в слова - прощены все грехи , все это значит все и прошлые и будущие, только стремись к Богу и отдай сердце своё. Потому я вам и говорю что рождённый от Духа - не под законом греха и смерти, ибо этот закон не действует на него посредством крови Христа и всвязи со смертью во Христе для жены(закона), кто имеет Дух Христов тот поймёт.
                            Вы считаете что это Дух Божий учит вас что Закон Божий вас не касается? То есть противоречит Библии.
                            Ответьте и вы мне , для чего пришёл Христос ? И тогда я вам отвечу о вашем вопросе.
                            То есть всё же вы не нарушаете 10 заповедей? И они что то значат для праведника.
                            Закон не в одних заповедях, я говорю о всём еврейском законе, любая из нарушаемых заповедей закона - ставила в вину человека во всём нарушении закона, за что должна была быть принесена жертва, но смысл Христовой жертвы в том, что мы лишь приносим в жертву Богу своё сердце и позволяем Духу Святому вести нас в этом мире на благие дела Божии, нет нужды в жертве , нет нужды в покаянии, ибо однажды Он умер и мы однажды покаялись, крови не нужно более, в этом суть Нового завета и Божьего закона для всех. Субботство лишь для вас остаётся, те кто не принял Начальника Жизни, ибо тот кто вошёл уже в покой Его, а плоды Духа есть мир радость и любовь, те и сами успокоились от дел своих, а что же до закона, то пытающийся законом оправдаться в делах своих, будет вечно приносить жертвы и приношения, не зная что Бог уже давно усмотрел для них более совершенную Жертву.
                            10 заповедей трансформировались в одну - возлюби и всё. Но исполнить эту заповедь возможно лишь принявши обетованного Духа святого, вы так этого не можете понять ?
                            А кто это может сделать? Есть хоть один кто ни разу не нарушил Закон?
                            Я говорю о тех кто по своему знанию или незнанию пытается достичь праведности исполнением закона, ибо сказано - нет праведного ни одного.
                            Не пытайтесь уловить словами аки фарисеи.
                            Осуждения нет лишь тем кто живёт не по плоти(закон) а по Духу.
                            Вы считаете что вообще не будут судимы? Или что сами на суд не приходят, потому как у них есть Ходатай, Христос?
                            Те кто Христовы на суд не приходят, на земле они пройдут испытания предречённые Иешуа всем христианам, те кто Божии, еще раз повторю на суде будут сами судьями и священниками , ибо так гласит Слово Божие :
                            Иоан.3:18 Верующий в Него не
                            судится, а неверующий уже
                            осужден, потому что не уверовал во
                            имя Единородного Сына Божия.

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог
                            мир, что отдал Сына Своего
                            Единородного, дабы всякий
                            верующий в Него, не погиб, но
                            имел жизнь вечную.

Суд Христов, о котором говорит Павел, это уже Второе пришествие Христа(День Господень). Тот кто Его выбрал и живет на земле с Ним, исполняя Его волю - уже имеет результат судебного разбирательства на руках, если можно так сказать. Там для него суда нет, т.к. обвинение уже снято. А суд есть для тех, кто живет на земле не по Божьим принципам... Они и могут быть осуждены, потому о суде для них важно помнить. Павел пишет так в этом библейском тексте: " А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов." Когда человек начинает судить других, он забывает что может быть судим сам.

Я удовлетворил ваше любопытство ?
                            Последний раз редактировалось Goldish; 24 May 2013, 05:40 PM.

Комментарий

• Goldish
                              Участник

• 22 May 2013
                              • 29

iosef
                              А то, что Он сказал богатому юноше - "соблюдай заповеди и будешь жить"
                              Уважаемый, вы одного не поняли из многого, что Иешуа установил новую заповедь и упразднил закон лишь в момент слов на кресте - СОВЕРШИЛОСЬ.
                              Или по вашему он так это сказал от нечего делать? Лишь посредством смерти Его на кресте новый закон вступил в действие , это закон Духа и жизни.
                              Ибо если Бог завещал дать новое завещание, то лишь посредством смерти завещателя это завещание начинает действовать, вам знакомы юридические аспекты передачи наследства от родителей ? Вы обязаны это знать и понимать, что такое завещание новой жизни и нового завета. Завещатель умер и тем самым права на новый завет перешли к ВАМ и всем остальным , но так же Он воскрес ибо смерть не имела в нём ничего и не могла Его удержать.
                              Вам бы не помешало понимание прообразов и пророчеств ветхого завета , по вашему пятикнижия Моисея, Кто по вашему был прообразом медного змея как не Христос в которого веруй и спасёшься ? Имей вы Духа Божьего, вы бы имели откровения от Бога, но как вы не приняли Царя, то се остаётся вам дом ваш пуст....
                              Благословений!

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Знаю. Потому что так говорит Библия.

Если вы их исповедали то да, а если нет то так с вами и остались.
                                А так как вы считаете что вы не грешник, то в каких таких грехах еы исповедались?

А что под проклятием те кто не убивают? Да мне нравится быть исключительным и выполнять волю божию.

Гордый грешник? Кто кто считает себя грешником и раскаивается в грехах? Или вы кто не считает себя грешником?

Аминь.
                                10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                                11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                                12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                                13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                                14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                                (Лук.18:10-14)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...