Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Ilia Krohmal
    Влад, покуда не ознакомишься с началами символики, разговор будет бестолковый: такой же как с Сургеоном, Владимиром 3694 и т.д.
    Или ты делаешь волевой шаг, и знакомишься с платформой оппонента, или на кой этот разговор?
    Я - то понимаю буквальный смысл и твоё исповедание, а ты не понимаешь меня и думаешь что я говорю хаос.
    Заходи сюда http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4031577 и читай по нумерованным постам.
    Это заменит с десяток книжек, а затратишь ты пару дней по одному часу внимательного чтения.
    Я не думаю, что ты говоришь хаос. Есть бред осмысленный, а есть бессмысленный. У тебя он осмысленный. Но бред все равно бред и есть. И признаки гордости от того, что ты там чего-то такого понял, чего другие понять не могут уже налицо.
    Я не собираюсь тебя переубеждать в чем-то. Я здесь для общения, а не для "чтения книжек".
    Думаю еще не раз встретимся. Пока человек убежден в собственной правоте его разубеждать бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
    Для Библии это нормальный язык, т.к. Сам Иисус Христос пользовался им:
    Вы же не Христос. Или я ошибаюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goldish
    Мы умерли для закона, так гласит новый завет, неужели будем оставаться в нём ? для служения смертоносным буквам? Закон для тех кто не принял Христа, как сказал Пётр или Павел , про евреев, что они ослеплены до времени и как они не приняли Христа, то для них еще остаётся закон. Тем кто принял Христа, живёт не по закону, но по Духу, помоему это давно всем должно быть понятно. Закон Духа и Жизни освободил меня от закона греха и смерти, древнее прошло, теперь всё новое.
    Хорошая мантра, надо бы запомнить!
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от VladK
      Вы же не Христос. Или я ошибаюсь?
      Если Христос, живя на земле, пользовался т.н. "двойственным" языком, то тем же самым языком Он пользуется и сегодня, живя в сердцах детей Божьих.

Или Вы считаете, что после Своего воскресения, вознесения и вселения в сердца верующих Христос, дабы угодить слепым фарисеям, должен был изменить язык общения с людьми?..
      Последний раз редактировалось sergej57; 23 May 2013, 05:28 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от VladK
        Я не думаю, что ты говоришь хаос. Есть бред осмысленный, а есть бессмысленный. У тебя он осмысленный. Но бред все равно бред и есть. И признаки гордости от того, что ты там чего-то такого понял, чего другие понять не могут уже налицо.
        Я не собираюсь тебя переубеждать в чем-то. Я здесь для общения, а не для "чтения книжек".
        Думаю еще не раз встретимся. Пока человек убежден в собственной правоте его разубеждать бесполезно.
        Предложения-то какие у тебя? Конкретные? Потом ещё встретиться?!.......

Я предлагаю тебе потрудиться и тем засвидетельствовать своё желание разобраться.
        Это вопрос усилия для Царства Божия, а вовсе не для Крохмаля.
        Впрочем все - свободны.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Старовер
          Вопрос: Что такое КЛЕВЕТА и как за нее отвечают?
          Это когда невинную девственницу,огульно обвиняют в растлении стариков.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Предложения-то какие у тебя? Конкретные? Потом ещё встретиться?!.......

Я предлагаю тебе потрудиться и тем засвидетельствовать своё желание разобраться.
            Это вопрос усилия для Царства Божия, а вовсе не для Крохмаля.
            Впрочем все - свободны.
            Илья, дорогой, так ведь пробовал уже я...
            Как раз ради тебя готов и еще раз, если хочешь...
            Но время ли сейчас? Впрочем как хочешь. Напиши мне в личке...
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от VladK
              Илья, дорогой, так ведь пробовал уже я...
              Как раз ради тебя готов и еще раз, если хочешь...
              Но время ли сейчас? Впрочем как хочешь. Напиши мне в личке...
              Да ладно Всё уже написано: http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post4265215

Комментарий

• Goldish
                Участник

• 22 May 2013
                • 29

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А что это означает не пробовали понять? Значит ли это что вы нарушаете Закон, или наоборот не нарушаете и потому по Закону вас судить не за что? А если и согрешили где не устояв, то на то у нас и есть Христос.

Хотите сказать что даже если будете убивать то не понесёте Божьего наказания и суда?
                Уважаемый , вы о чем ?
                Я вам еще раз обьясняю, кто живёт по духу тот НАД законом, ибо рождённый от Бога не может грешить. Как гласит закон , если муж умер, то жена имеет право выйти замуж за другого, на кресте муж умер для закона и мы в нём умерли, теперь мы отданы Христу, мы не свои, для нас НЕТ закона, но живём по духу и заповеди - возлюби, точка.

А кто вам сказал что человек ведомый Духом Божьим будет убивать ? Вы в своём уме ?
                Вы сами то поняли что задали мне ? Как человек ведомый Богом, может убивать? Тогда перечеркните евангелие и не верьте слову Его.
                Те кто Его ничего подобного не сделают, а те кто по видимости а суть не такие , мы не об этих сейчас...
                И да, те кто праведность достигают по ЗАКОНУ - те и судится по закону будут, те кто по вере те Христовы и на суд не идут, ибо верою во Христа оправдаются.

- - - Добавлено - - -
                VladK
                Хорошая мантра, надо бы запомнить!
                Вы просто откройте новый завет, там всё написано, как мантру не надо запоминать...

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от pranaa
                  Это когда невинную девственницу,огульно обвиняют в растлении стариков.
                  Согласен. Больше не буду.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Goldish
                    Уважаемый , вы о чем ?
                    Я вам еще раз обьясняю, кто живёт по духу тот НАД законом,
                    То есть не нарушает Закон. Не так ли?

ибо рождённый от Бога не может грешить.
                    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:6-10)
                    для нас НЕТ закона, но живём по духу и заповеди - возлюби, точка.
                    Закона нет для беззаконника.
                    По духу может вы и живёте, правда по вашему. А вот по истине?

А кто вам сказал что человек ведомый Духом Божьим будет убивать ? Вы в своём уме ?
                    Вы считаете что это Дух Божий учит вас что Закон Божий вас не касается? То есть противоречит Библии.
                    Вы сами то поняли что задали мне ? Как человек ведомый Богом, может убивать? Тогда перечеркните евангелие и не верьте слову Его.
                    То есть всё же вы не нарушаете 10 заповедей? И они что то значат для праведника.

И да, те кто праведность достигают по ЗАКОНУ - те и судится по закону будут,
                    А кто это может сделать? Есть хоть один кто ни разу не нарушил Закон?
                    те кто по вере те Христовы и на суд не идут, ибо верою во Христа оправдаются.
                    Вы считаете что вообще не будут судимы? Или что сами на суд не приходят, потому как у них есть Ходатай, Христос?

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Напрасно Вы это сказали.
                      Ибо из закона ни одна черта не прейдёт, пока не исполнится всё (плерома - полнота, наполнение).
                      Речь идёт о наполнении смыслом, открывающемся только во Христе.
                      Борода - символ мудрости;
                      Волосы - символ мыслей;

Запрет на подравнивание бороды указывает на недопустимость подчинения мудрости плотским суждениям.
                      Запрет на обрезание волос кругом указывает на недопустимость шаблонного мышления.
                      Я ничего не говорю понапрасну, милейший Илья
                      А также во первых строках моего письма спешу сообщить вам, любезный Илья, что весь этот ваш пост - извините старика за прямоту - не имеющая ценности болтология

Ибо прежде всего вы малость перепутали две разные темы: Спасение и вечная жизнь с Непреходящестью Торы (Закона); так что борода как раз не относится к вечной жизни, ибо это - ритуальная заповедь, а таковые (за очень малым исключениям) к Спасению человека прямого отношения не имеют - вам ежели вы христианин, надлежит это знать.
                      Нарушение этих заповедей для нееврея вообще смехотворно, ибо заповедь о бороде и висках язычникам не давалась; а на спасение еврея нарушение её может повлиять только тогда, когда это делается намеренно и с вызовом против Бога
                      так что ваше замечание по справедливости относится прямо к вам

Что касается ваших "толкований", то я спрошу вас как человека:
                      Откуда вы, Илья, решили, что ваши трактовки - это несомненная мудрость Писания, истина в последней инстанции, открытая вам Господом?
                      Может быть, ваши "талмудизмы" подтверждает Писание (хотя бы ремез или сод?)
                      Что-то я не помню, чтобы из Писания можно было выйти на ваши умозаключения, которые вы провозглашаете как свое "знание"; ваши утверждения вызывают нехорошее желание смеяться - особенно насчёт запрета на бритьё волос на голове.
                      Почитайте хоть более умные мысли в интернете по этому поводу

Больно смотреть на представителей ортодоксального иудаизма, ходящих с косматыми бородами, и думающих, что тем самым они угодили Богу.
                      А ведь истинное наполнение заповеди приносит плод в жизнь вечную.
                      Конечно, плотской нечистоты омытие не имеет отношения к жизни вечной.
                      В Торе много раз говорится об омытии одежд.
                      Это означает не омытие тряпья, а омытие Словом Божиим одежд сознания, обновление в разумении.
                      Она касается всех.
                      Все заповеди Торы актуальны до сего дня и являются законом познания Истины.
                      Но закон нужно разуметь достойно по Боге, Который положил путь к разумению Своего Слова через Иисуса Христа. И нет других путей, и других имён.

Ворожить и гадать - означает ворожить и гадать с написанным словом, не разумея его по Христу и не имея ключа к толкованию.
                      Об неправильном, произвольном чтении Писания в Торе имеется множество заповедей.
                      Такое ощущение, что это - копипаст откуда-то. - как-то не вяжется с вашими обычными суждениями. Особенно слова о заповедях Торы
                      И тем не менее, Илья, есть заповедь Торы:
                      "НЕ СТРИГИТЕ КРАЕВ ВОЛОС ВОКРУГ ГОЛОВЫ ВАШЕЙ И НЕ ПОРТИ КРАЯ БОРОДЫ ТВОЕЙ"; и далее в Торе и во всем ТАНАХЕ не приводятся слова Ильи Крохмаля; потому больнее, Илья смотреть на ваши мидраши, чем на евреев, исполняющих ясную заповедь Закона

Что касается вашего понимания заповеди не ворожить и не гадать - то это мерзость, ибо ваша трактовка:
                      во-первых: автоматически позволяет (так вами написано) ворожить и гадать тем, кто "разумеет Слово по Христу и имеет ключ к познанию";
                      во вторых, отменяет прямую заповедь не заниматься колдовской нечистотой подобно язычникам
                      в третьих, развращает людей и учит их искать "лазейки" в законе
                      в четвертых, неверно трактует смысл заповеди, ибо в Торе ясно сказано о колдовстве и гадании
                      и о том, кто и как этим занимается; ваши слова просто умалчивают о этих мерзостях и всё сваливают на Христа; таким образом, вы умудряетесь примешать Иисуса и сюда, огрязнив Его и фактической отменой прямого исполнения заповеди не заниматься ворожбой
                      За эту "трактовку" вам придётся отвечать перед Господом

Я несколько раз спрашивал Вас - что означает вкушать кровь Христа. Вы промолчали, Йозеф. Это нехорошо, ибо Вы не идёте на обсуждение Слова Божия, и тем самым задерживаете своё движение в разумении Торы.

Кровь Христа означает откровение Святого Духа.

Соответственно, любая иная кровь представляет собой откровения иных духов.

Запрет на вкушение крови животных воспрещает употреблять учения, в которых изложены откровения нечистых духов.
                      Этих учений, посланий, обращений - пруд пруди.

И кто скажет, что наполнение этой заповеди закона не приносит в человеке плод в жизнь вечную?

Для ясности следует сказать, что животные в Библии символизируют разные уровни сознания верующих.
                      Какого бы уровня ни был верующий, но в недолжном состоянии в нём рождаются откровения на места Писания, выведенные блуждающим рассудком.
                      Поэтому запрет о крови касается любого животного.
                      Что касается всего этого, то повторяю так и не дошедшее до вас: ваши мудрые мысли далеко не новы
                      Всё это есть в книге "Против ересей" святителя Иренея Лионского, считающейся по праву первейшим догматом церкви по отношению к еретикам; это старинные ереси тех, кто видел в Писаниях "скрытые знания" и трактовал их по своему, освобождая себя от прямого исполнения Божьих заповедей и рождая этим мерзости перед Богом, худшие язычества. Это суть гностические учения;эбионитские и николаитские домыслы и т.п.
                      Возможно, перечитав этот поистине бесценный пятитомник, вы бы призадумались о своих "мудростях"; но вы предпочитаете не слишком мудрое поведение;
                      - Тот самый "блуждающий" (скажу прямо - БЛУДЯЩИЙ) ваш рассудок перед Господом

И специально для вас, Илья, повторяю снова (дабы вы наконец не спрашивали несколько раз::
                      ПИТЬ (а не вкушать) КРОВЬ ЙЕШУА МЕССИИ - ЭТО ОЗНАЧАЕТ:
                      1. Совершать ПРИЧАСТИЕ красным вином в память о Нём
                      2. Возлагать на Него своей верой в Него свои грехи; ибо кто верит в Него, того грехи и болезни (и наказание по Закону) Он несёт на себе
                      3. "Пить Его кровь" - это жить (питаться) Его учением
                      4. "Пить Его кровь" - это жить в Нём благодаря Его жертве и вере в Него; буквально - "за Его счёт"
                      5. Это также означает Свято хранить себя НЕОСКВЕРНЕННЫМИ ЛЖЕУЧЕНИЯМИ и ГРЕХОМ; ибо Его кровь - это "истинное питьё", которое употребляя человек становится свят и непорочен перед Богом и примиряется с Ним, получая доступ в Святая Святых
                      Но это истинно только для тех, кто ЧЕСТЕН перед Богом и исполняет Его заповеди
                      Последний раз редактировалось iosef; 23 May 2013, 12:57 PM.
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

В Библии всё ясно написано.Закон отменён.Заповедь плотская,для плотских.

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                        14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                        15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        20 И как [сие было] не без клятвы, -
                        21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                        22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                        23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                        24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                        25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                        26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                        27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
                        28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                        (Евр.7:11-28)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от korablevsergey
                          В Библии всё ясно написано.Закон отменён
                          Выходит Иисус солгал ?

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Заповедь плотская,для плотских.
                          А духовная для духовных .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                          Левитское служение это система жертвоприношения , а жертвы только напоминали о грехах но никак их не уничтожали .

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                          ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи
                          Евр.10:3,4
                          12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                          14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                          Совершенно верно , левитское служение было отменено а вместо него это служение стал выполнять Иисус .
                          15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                          16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                          17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                          [B]18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,[/B/]
                          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                          Совершенно верно , закон жертвоприношения не мог сделать человека совершенным и снять с него вину и грехи . Всё это делал Бог .

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18

и всё это делалось благодаря жертве Христа , который был закланным Агнцем ещё от сотворения мира .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Что касается плотской заповеди то вы сами привели текст который об этом говорит .
                          Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                          (Евр.7:11-28)
                          Плотская заповедь касалась того что первосвященник избирался из колена Левия а Иисус был из другого колена .
                          Последний раз редактировалось Николаша; 23 May 2013, 09:35 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Николаша.Ты в игноре.

Спасайся от рода сего развращённого.Спасайся от Закона ихнего и будь свободен.

Никогда не сдавайся - YouTube
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=iosef;4267588]

Ибо прежде всего вы малость перепутали две разные темы: Спасение и вечная жизнь с Непреходящестью Торы (Закона); так что борода как раз не относится к вечной жизни, ибо это - ритуальная заповедь, а таковые (за очень малым исключениям) к Спасению человека прямого отношения не имеют - вам ежели вы христианин, надлежит это знать.
                              Буквальный смысл вообще не обсуждается. Поэтому путать здесь нечего.
                              Нарушение этих заповедей для нееврея вообще смехотворно, ибо заповедь о бороде и висках язычникам не давалась; а на спасение еврея нарушение её может повлиять только тогда, когда это делается намеренно и с вызовом против Бога
                              так что ваше замечание по справедливости относится прямо к вам
                              Тора только в буквальном смысле является национальным законом.
                              Во Христе никаких национальных Тор нет, нет и пошлого бессмысленного буквального содержания.
                              Что касается ваших "толкований", то я спрошу вас как человека:
                              Откуда вы, Илья, решили, что ваши трактовки - это несомненная мудрость Писания, истина в последней инстанции, открытая вам Господом? Может быть, ваши "талмудизмы" подтверждает Писание (хотя бы ремез или сод?)
                              Надо было читать тему, куда я Вас пригласил - где как раз идёт разбор Писания.
                              Что-то я не помню, чтобы из Писания можно было выйти на ваши умозаключения, которые вы провозглашаете как свое "знание"; ваши утверждения вызывают нехорошее желание смеяться - особенно насчёт запрета на бритьё волос на голове.
                              Потому что речь идёт не о физической голове, волосах и бороде.
                              Вы не знаете языки; а это является огромным препятствием в разумении Писания.
                              Сказано: свидетельство Иисусово - дух пророчества.

Как можно рассуждать о Писании, если человек не имеет знания пророческих языков, которыми написано Писание?
                              Он будет считывать лишь внешний смысл, который является детоводителем.

Какие проблемы с волосами, Йозеф? Нужно просто потрудиться и найти истолкование этого термина из языков.
                              Берёте Писание и симфонию, и прорабатываете все места о волосах и бороде.
                              Вы найдёте пророчества о пострижении волос и бород как мериле скорби и молчания.

Затем Вы сообразуете это с пониманием значения молчания, как молчания ума.

Далее, Вы должны уразуметь второе значение мужа и жены как духа и души человека.
                              И с этих позиций, рассуждать о пострижении волос женою, а если не хочет - покрытии волос покрывалом и молчании.

И всё это - не буквалистский мёртвый смысл, а живое наставление о работе со своим мышлением и мыслями.
                              Такое ощущение, что это - копипаст откуда-то. - как-то не вяжется с вашими обычными суждениями. Особенно слова о заповедях Торы
                              Как же Вы читаете меня, если я утверждаю духовность закона, и Декалога в том числе? И ни одна черта не прейдёт.
                              И тем не менее, Илья, есть заповедь Торы:
                              "НЕ СТРИГИТЕ КРАЕВ ВОЛОС ВОКРУГ ГОЛОВЫ ВАШЕЙ И НЕ ПОРТИ КРАЯ БОРОДЫ ТВОЕЙ"; и далее в Торе и во всем ТАНАХЕ не приводятся слова Ильи Крохмаля; потому больнее, Илья смотреть на ваши мидраши, чем на евреев, исполняющих ясную заповедь Закона
                              Нужно знать языки, чтобы уметь читать.
                              Божия премудрость не читается человеческим умом.
                              Что касается вашего понимания заповеди не ворожить и не гадать - то это мерзость, ибо ваша трактовка:
                              во-первых: автоматически позволяет (так вами написано) ворожить и гадать тем, кто "разумеет Слово по Христу и имеет ключ к познанию";
                              во вторых, отменяет прямую заповедь не заниматься колдовской нечистотой подобно язычникам
                              в третьих, развращает людей и учит их искать "лазейки" в законе
                              Духовное сильнее буквального. Если человек следует премудрости слова Божьего, открывающейся в духовном смысле закона, то он никогда не будет будет опускаться до духовного блуда.
                              в четвертых, неверно трактует смысл заповеди, ибо в Торе ясно сказано о колдовстве и гадании
                              и о том, кто и как этим занимается; ваши слова просто умалчивают о этих мерзостях и всё сваливают на Христа; таким образом, вы умудряетесь примешать Иисуса и сюда, огрязнив Его и фактической отменой прямого исполнения заповеди не заниматься ворожбой
                              За эту "трактовку" вам придётся отвечать перед Господом
                              Колдун и чародей - это христианин, блуждающий в познании Истины, и вынужденный имитировать слово правды измышлениями.
                              О таковых говорится: творящие чудеса и знамения ложные именем Божиим.
                              Напомню, что имя Божие выражено в учении.

Поэтому советую Вам оставить примитивный внешний смысл, который не меняет человека, а только содержит его ветхую натуру под стражей.

Что касается всего этого, то повторяю так и не дошедшее до вас: ваши мудрые мысли далеко не новы
                              Всё это есть в книге "Против ересей" святителя Иренея Лионского, считающейся по праву первейшим догматом церкви по отношению к еретикам; это старинные ереси тех, кто видел в Писаниях "скрытые знания" и трактовал их по своему, освобождая себя от прямого исполнения Божьих заповедей и рождая этим мерзости перед Богом, худшие язычества. Это суть гностические учения;эбионитские и николаитские домыслы и т.п.
                              Возможно, перечитав этот поистине бесценный пятитомник, вы бы призадумались о своих "мудростях"; но вы предпочитаете не слишком мудрое поведение;
                              Вы предлагаете мне прочитать пять томов, в то время как сами не удосужились изучить мою тему ( причём лишь пронумерованные посты о Декалоге) - это как называется? Без комментариев.
                              Открывайте тему, приводите выдержки из Иренея, обсудим, и будет видно что представляют собой его проповеди.
                              ПИТЬ (а не вкушать) КРОВЬ ЙЕШУА МЕССИИ - ЭТО ОЗНАЧАЕТ:1. Совершать ПРИЧАСТИЕ красным вином в память о Нём
                              2. Возлагать на Него своей верой в Него свои грехи; ибо кто верит в Него, того грехи и болезни (и наказание по Закону) Он несёт на себе
                              3. "Пить Его кровь" - это жить (питаться) Его учением
                              4. "Пить Его кровь" - это жить в Нём благодаря Его жертве и вере в Него; буквально - "за Его счёт"
                              5. Это также означает Свято хранить себя НЕОСКВЕРНЕННЫМИ ЛЖЕУЧЕНИЯМИ и ГРЕХОМ; ибо Его кровь - это "истинное питьё", которое употребляя человек становится свят и непорочен перед Богом и примиряется с Ним, получая доступ в Святая Святых
                              Но это истинно только для тех, кто ЧЕСТЕН перед Богом и исполняет Его заповеди[
                              Разъяснение понятно.
                              Но не соответствует действительности.

Хлеб в евхаристии является символом Слова, переданного через Христа. То есть учения.
                              Отсюда преломление единого хлеба - пребывание в учении, рассуждение о слове, раздаяние слова Божия.
                              Вино является символом откровения, то есть внутреннего содержания слова, его духовного смысла.

Плоть Христа - учение; кровь Христа - внутренний духовный смысл Слова. Вот и всё, Йозеф.

Чтобы научить человека Истине, Иисус посылает Духа Истины - Духа Святого - чтобы Он открыл в Слове его духовное наполнение, животворящий духовный смысл.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 May 2013, 10:03 PM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Николаша.Ты в игноре.
                                Мне как то это по барабану я показываю ложь твоего учения чтобы другие не совратились вслед за тобой .
                                Спасайся от рода сего развращённого.Спасайся от Закона ихнего и будь свободен.
                                Я и спасаюсь от злых людей и от их закона , а чту только закон Божий данный на Синае .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
                                Мы николи не сдаёмся .

Комментарий

Обработка...