Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от sergei130
    внимательно читайте текст

"
    11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться"

речь идет не о завете и законе левитского священства а о законе народа Израиля, а завет с коленом Левия, это всего лишь составная часть закона Моисея
    так что переменен был весь закон а не отдельная его часть
    Завет с Левием естествено был сопряжён с законом, а это кучу законов о жертвоприношении...
    Именно они и переменились на Новый Завет и один и условий этого завета есть написание Торы в сердца христиан.
    Отменена илшь та часть закона которая относилась к завету с Левием. "И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
    Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
    Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
    Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
    Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф." (Малахия 2:4-8)
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от alexey957
      Я сатанистам никогда не верил так что своё учение проповедуйте подобным вам.И если в вас есть хоть немного здравого смысла то прочитайте слова Апостола
      Господь Бог ответит тебе за меня на твою злобу и клевету

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      а я вам и не сказал, что исполнилось все, есть закон есть пророки, что то исполнилось, что то нет

а если часть уже исполнилась, то выходит что она уже прошла

- - - Добавлено - - -

вы именно несете лжеучение

и не вы первый

""3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. ""
      Если вы относитесь к людям невразумляемым, то говорить с вами бесполезно; как вижу, вы не боитесь противоречить Самому Мессии и искажать Им сказанное
      Я выполнил заповедь Нового Завета и намного больше двух заповеданных раз пытался вас вразумить; желаете плодить ересь и сбивать людей с толку - ваше дело
      Советую помнить о том, что ваши слова о том, что всё уже исполнилось есть ересь, описанная наряду с другими лжеучениями ещё у Иренея Лионского; и являются лжеучением и невежеством в Слове
      ваши слова насчет моего лжеучения являются нарушением одной из 10 Святых заповедей - не клеветать;
      также ваши слова являются нарушением Божьей заповеди не лгать;
      и заповеди не отнимать ничего от Божьего Слова и ничего не прибавлять к нему.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Вито
        Завет с Левием естествено был сопряжён с законом, а это кучу законов о жертвоприношении...
        Именно они и переменились на Новый Завет и один и условий этого завета есть написание Торы в сердца христиан.
        Отменена илшь та часть закона которая относилась к завету с Левием. "И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
        Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
        Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
        Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
        Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф." (Малахия 2:4-8)

еще раз, внимательно читайте текст

"7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. "

где вы тут рассмотрели завет только с Левием ? очевидно речь идет о всем законе Моисея, именно он ветхий, стареющий и близкий к уничтожению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
        Господь Бог ответит тебе за меня на твою злобу и клевету

- - - Добавлено - - -

Если вы относитесь к людям невразумляемым, то говорить с вами бесполезно; как вижу, вы не боитесь противоречить Самому Мессии и искажать Им сказанное
        Я выполнил заповедь Нового Завета и намного больше двух заповеданных раз пытался вас вразумить; желаете плодить ересь и сбивать людей с толку - ваше дело
        Советую помнить о том, что ваши слова о том, что всё уже исполнилось есть ересь, описанная наряду с другими лжеучениями ещё у Иренея Лионского; и являются лжеучением и невежеством в Слове
        ваши слова насчет моего лжеучения являются нарушением одной из 10 Святых заповедей - не клеветать;
        также ваши слова являются нарушением Божьей заповеди не лгать;
        и заповеди не отнимать ничего от Божьего Слова и ничего не прибавлять к нему.

Иосиф !

вы двуличный человек, вы много рассуждаете о исполнении заповеди, но в упор не хотите видеть, что сами их не исполняете, какое к вам после этого доверие ?

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от iosef
          Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
          2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
          Согласен с теми, кто написал, что поступать следует на основе заповеди Возлюби ближнего, как самого себя + на основе Золотого Правила.

Например, по первому пункту:

если хочешь, чтобы тебя предали смерти в случае, если ты ударишь человека так, что он умрёт, то и ты предай смерти того, кто ударит человека так, что он умрёт.

И далее по аналогии с вышесказанным:

2 если хочешь, чтобы тебя предали смерти в случае, если ты ударишь отца своего, или свою мать, то и ты предай смерти того, кто ударит отца своего, или свою мать;

3 если хочешь, чтобы тебя предали смерти в случае, если ты злословишь отца своего, или свою мать, то и ты предай смерти того, кто злословит отца своего, или свою мать;

4 если хочешь, чтобы твоего бодливого быка, убившего мужчину или женщину, побили камнями, то и ты побей камнями не своего бодливого быка, убившего мужчину или женщину; а если хочешь, чтобы и тебя - не среагирующего на извещение и не принявшего меры - предали смерти, то и другого - не среагирующего на извещение и не принявшего меры -предай смерти;

5 если хочешь, чтобы тебя - колдуна - не оставили в живых, то и другую колдунью не оставляй в живых;

6 если ты - приносящий жертву богам, кроме Всесильного - хочешь, чтобы тебя истребили, то и ты истреби другого - приносящего жертву богам, кроме Всесильного;

7 если ты - скотоложец - хочешь, чтобы тебя предали смерти, то предай смерти другого скотоложца;

8 если ты - осквернитель субботы - хочешь, чтобы тебя за это предали смерти, то и ты предай смерти осквернителя субботы;

9 если ты - оскорбляющий Имя Всесильного - хочешь быть за это предан смерти, то и ты предай смерти оскорбляющего Имя Всесильного

Если же ты - не подходишь ни под одну из вышеперечисленных категорий, то предоставь мёртвым самим похоронить своих мертвецов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          Иосиф !

вы двуличный человек, вы много рассуждаете о исполнении заповеди, но в упор не хотите видеть, что сами их не исполняете, какое к вам после этого доверие ?
          Даже если и так (что ещё надо доказать!) слушать мудрого Йозэфа всё-равно нужно, и исполнять всё, что он говорит, то же нужно, но не поступать по делам его.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Sergey Raisky
            Даже если и так (что ещё надо доказать!) слушать мудрого Йозэфа всё-равно нужно, и исполнять всё, что он говорит, то же нужно, но не поступать по делам его.

так я с этим и не спорю, заповеди закона Моисея добры и святы, вот только вопрос то в том, на основании чего мы спасемся, а это уже жизненно важная информация и заблуждение в этом вопросе, смертельно опасны

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от sergei130
              так я с этим и не спорю, заповеди закона Моисея добры и святы, вот только вопрос то в том, на основании чего мы спасемся, а это уже жизненно важная информация и заблуждение в этом вопросе, смертельно опасны
              Думаю, что спасёмся не иначе, как через принятие благодати Божией по нашей вере, и через неизбежно последующие после этого дела по исполнению Закона в той степени, в которой Он нам вменён.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Думаю, что спасёмся не иначе, как через принятие благодати Божией по нашей вере, и через неизбежно последующие после этого дела по исполнению Закона в той степени, в которой Он нам вменён.

а вот тут у вас, как впрочем и не только у вас, явное противоречие и заблуждение

получается, что у вас два условия для спасения "принятие Благодати" и "через неизбежно последующие после этого дела по исполнению Закона"

так вот сообщаю вам, что все ваши дела, по исполнению, есть как грязная одежда, в рамках Божьей святости, ваши поступки, даже самые лучшие на ваш взгляд, полны нечистоты.

меня именно это и удивляет в таких как вы, как вы не понимаете очевидного ?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от sergei130
                  а вот тут у вас, как впрочем и не только у вас, явное противоречие и заблуждение

получается, что у вас два условия для спасения "принятие Благодати" и "через неизбежно последующие после этого дела по исполнению Закона"
                  Неизбежно последующие после принятия Благодати дела по исполнению Закона - это не условие спасения, а следствие принятия Благодати.

Исполнение Закона - это реальный признак человека, принявшего Благодать Божию. Таковой просто не может не исполнять Закон в силу реально действующей в нём Благодати. В принципе, в состоянии Благодати, человек уже не сам исполняет, а Бог исполняет через человека. И то, что невозможно человеку (т.е. исполнение Закона), становится возможным для Бога (=для человека, принявшего Божественную Благодать).

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Неизбежно последующие после принятия Благодати дела по исполнению Закона - это не условие спасения, а следствие принятия Благодати.

Исполнение Закона - это реальный признак человека, принявшего Благодать Божию. Таковой просто не может не исполнять Закон в силу реально действующей в нём Благодати. В принципе, в состоянии Благодати, человек уже не сам исполняет, а Бог исполняет через человека. И то, что невозможно человеку (т.е. исполнение Закона), становится возможным для Бога (=для человека, принявшего Божественную Благодать).

"В принципе, в состоянии Благодати, человек уже не сам исполняет, а Бог исполняет через человека. И то, что невозможно человеку (т.е. исполнение Закона), становится возможным для Бога (=для человека, принявшего Божественную Благодать)."

а вот тут подробнее если можно

написано что все мы много согрешаем, а согрешение есть неисполнение закона, так как вас понять ?

есть объективный факт, согрешают все и апостолы и Моисей и вы и я, выходит что все не имеют спасения, вы ведь так написали " а следствие принятия Благодати." а раз все нарушают закон, то не имеют и следствия а значит и Благодать не принимали

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от sergei130
                      Иосиф !

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      Вы перед всеми опускаетесь до откровенной лжи; попросту вы клевещете на меня, потому что всякому читавшему мною написанное видно, христианин я или нет
                      А в вашем христианстве я почти уверен, что оно - липовое

Свидетельствую вам, что Йешуа из Нацерата, Котороый был распят при Понтии Пилате, есть мой Господь, Спаситель, Царь и Мессия, которому я служу; и Он есть Бог, пришедший во плоти и взявший мою вину по Закону на Себя и очистивший меня Своей кровью

И вас я не буду считать христианином до тех пор, пока вы не засвидетельствуете перед всеми свою веру этими же словами
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от sergei130
                        а раз все нарушают закон, то не имеют и следствия а значит и Благодать не принимали
                        Верно!
                        Поэтому и написано -
                        ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение...(Фил.2:12-14)

И ещё:
                        ... кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                        (1Кор.10:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                        И вас я не буду считать христианином до тех пор, пока вы не засвидетельствуете перед всеми свою веру этими же словами
                        А как Вы при этом отличите истинное свидетельство от копипастерства (copy & paste)?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

А как Вы при этом отличите истинное свидетельство от копипастерства (copy & paste)?
                          Если вы полностью контролируетесь злым духом, то не сможете выполнить и копипаста - это проверено не один раз; точно также, как никогда не сможете произнести этих слов в моём или чьём-либо присутствии

Если вы выполняете работу по дискредитации Мессианского учения по заданию его противников, то только "матёрые" засланцы могут позволить себе такой копипастинг;

Если вы - просто невежествующий еретик, который не боится Бога и потому может лгать и очернять братьев по вере, то есть надежда, что сможете выполнить хотя бы копипастинг
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Верно!
                            Поэтому и написано -
                            ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение...(Фил.2:12-14)

И ещё:
                            ... кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                            (1Кор.10:12)
                            чего верно ? по вашей логике выходит, что те кто согрешает, спасения не имеют

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от sergei130
                              еще раз, внимательно читайте текст

"7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. "

где вы тут рассмотрели завет только с Левием ? очевидно речь идет о всем законе Моисея, именно он ветхий, стареющий и близкий к уничтожению
                              Я специально подчеркнул в тексте который вы привели смысл Нового Завета, а оный состоит в том, что Бог вписывает Его закон, тобишь Тору в сердца христиан.
                              А теперь перейдём к тексту который вы указали в гл.7, "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства(закон), ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                              Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона(левитское священство)." (Послание к Евреям 7:11,12)
                              Завет с Левием входил в завет Синайский с его законами жертвоприношения и при перемене священства одного на другое произошло изменение с Левитского Священства на Священство Христово.
                              Жертвы и обряды указывающие на Христа в законе Моисеевом исполнились, а моральные заповеди закона Моисеева в основе которых Десятисловие остаются в сердце Христа и в нашем сердце.
                              "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от sergei130
                                чего верно ? по вашей логике выходит, что те кто согрешает, спасения не имеют
                                Спасение зависит от состояния сознания спасаемого в момент акта спасения его Христом. В чём Христос застанет - в том и будет судить.

Комментарий

Обработка...