Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от sergei130
    вовсе нет, в рамках Синайского договора, сказано верно, только Христиане не под Синайским договором живут а под Новым Заветом

а там так и есть

"31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. "
    "31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. "
    "13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. "
    То есть так должны поступать только евреи? А которые из язычников - могут поплевывать в потолок. Круто! А я то думал почему христиане две тысячи лет раскулачивают евреев...

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Кадош
      Подрастете - поговорим... Ибо сейчас я вижу совершенно бесполезно...

ну что же, дело ваше, интересную особенность я подметил, у таких как вы, анализируя ваши ответы, вы понимаете о чем я пишу, но на неудобные для вас моменты, у вас реакция как у страуса, голову в песок и вроде как проблемы нету.
      а насчет подрасти, нет я не собираюсь

"3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; "

и умнеть на ваш манер не хочу

"18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. "

и насчет аналогии с гадким утенком, если даже, этот "гадкий утенок" станет членом лебединой стаи, но потом, скажем ему надоесть эта свободная, но вместе с тем полная опасностей, жизнь и он как Исав, захочет поближе к "сытному корыту" пусть не лебедем, пусть объектом насмешек, но только бы поближе к сытному корыту, вот тут он и теряет причастность к родству лебедей, хоть и рожден лебедем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
      То есть так должны поступать только евреи? А которые из язычников - могут поплевывать в потолок. Круто! А я то думал почему христиане две тысячи лет раскулачивают евреев...
      да вовсе не только евреи, а те кто хочет иметь дело с Богом, в рамках Синайского договора, а евреев не Христиане раскулачивали
      вы что же думаете, если на кусок свинины, поставить штампик "кошерный продукт" он от этого кошерным станет ? ой вряд ли, точно так же и с теми "Христианами" если крест налепил, это еще не значит быть Христианином.

Христиане сами, всегда и везде гонимы
      Последний раз редактировалось sergei130; 27 February 2013, 01:06 AM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от sergei130
        вовсе нет, в рамках Синайского договора, сказано верно, только Христиане не под Синайским договором живут а под Новым Заветом

а там так и есть

"31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. "
        "31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. "
        "13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. "
        Так мы и разбираем, что значит "ВЕРОВАТЬ". Вы знаете?
        Последний раз редактировалось Topaz; 27 February 2013, 01:21 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от sergei130
          да вовсе не только евреи, а те кто хочет иметь дело с Богом, в рамках Синайского договора, а евреев не Христиане раскулачивали
          вы что же думаете, если на кусок свинины, поставить штампик "кошерный продукт" он от этого кошерным станет ? ой вряд ли, точно так же и с теми "Христианами" если крест налепил, это еще не значит быть Христианином.

Христиане сами, всегда и везде гонимы
          Так вы сами проповедуете учение тех, которых не считаете христианами: уверовал - поставил штампик, - и всех дел.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Topaz
            Так мы и разбираем, что значит "ВЕРОВАТЬ". Вы знаете?
            не только знаю, но всячески, на примерах, пытаюсь это втолковать, любителям заповедей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
            Так вы сами проповедуете учение тех, которых не считаете христианами: уверовал - поставил штампик, - и всех дел.

" уверовал - поставил штампик, - и всех дел." где это я такое говорил, ?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от sergei130
              не только знаю, но всячески, на примерах, пытаюсь это втолковать, любителям заповедей
              Так Завет и состоит из Заповедей, а крещение есть ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести, от того кто вступает в Завет с Ним. Я не зря приводил "ЕСЛИ", которые есть суть Завета, и там говорится о Заповедях:

Сообщение от Topaz
              - если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
              - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
              - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
              - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
              - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
              - если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
              - если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              - вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
              - если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
              - если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
              -если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
              -если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете

Вы какие Заповеди Нового Завета знаете?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от sergei130
                ну что же, дело ваше, интересную особенность я подметил, у таких как вы, анализируя ваши ответы, вы понимаете о чем я пишу, но на неудобные для вас моменты, у вас реакция как у страуса, голову в песок и вроде как проблемы нету.
                Главное чтоб вы сами в это поверили.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Topaz
                  Так Завет и состоит из Заповедей, а крещение есть ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести, от того кто вступает в Завет с Ним. Я не зря приводил "ЕСЛИ", которые есть суть Завета, и так говорится о Заповедях:

Вы какие Заповеди Нового Завета знаете?

абсолютно верно, крещение это и есть вступление в Новый Завет.

и в этом Новом Завете так же есть заповеди, вот только причинно-следственная связь, между исполнением заповедей, разная, одна в ветхом завете и совсем другая в новом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Главное чтоб вы сами в это поверили.
                  гы-гы, оно конечно могучий аргумент, далее вероятно последует.........вы другого и не заслуживаете или это на вашем уровне

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от sergei130

и в этом Новом Завете так же есть заповеди, вот только причинно-следственная связь, между исполнением заповедей, разная, одна в ветхом завете и совсем другая в новом
                    Ну тогда Иисус Сам не был в Новом, ибо Сам исполнял заповеди Ветхого. Еще и от учеников Своих - этого -же требовал...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Кадош
                      Ну тогда Иисус Сам не был в Новом, ибо Сам исполнял заповеди Ветхого. Еще и от учеников Своих - этого -же требовал...
                      конечно исполнял ибо затем и пришел, не нарушить а исполнить, Сам так и сказал, вы вот только до сих пор не понимаете а зачем Он это делал, цель какая ? Самому Себе угодить ? Он ведь Бог, Он дал эти заповеди

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от sergei130

Поясните в чём разница. Я как-то утверждал ранее, "душа согрешающая, умрёт", что в Ветхом Завете, что в Новом. Бог хочет, что бы ВСЕ люди спаслись, это Его желание, но вот воля... Это не желание.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от sergei130
                          " уверовал - поставил штампик, - и всех дел." где это я такое говорил, ?
                          А это не страус?
                          Первое попавшееся:
                          На "Покажи веру свою БЕЗ дел, а я покажу свою веру ИЗ дел!" вы отвечаете:
                          "ну да что же вас переклинило на этих делах, ну вы в детстве сказки читали ? вспомните, "гадкий утенок" очень яркий пример, оправдания верой".
                          Оправдание верой без дел. Что не так?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от sergei130
                            оно конечно могучий аргумент
                            это не аргумент, это целеуказание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                            конечно исполнял ибо затем и пришел, не нарушить а исполнить, Сам так и сказал, вы вот только до сих пор не понимаете а зачем Он это делал, цель какая ? Самому Себе угодить ? Он ведь Бог, Он дал эти заповеди
                            Ну вот и расскажите - какая-же у Него была цель???

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Topaz
                              Поясните в чём разница. Я как-то утверждал ранее, "душа согрешающая, умрёт", что в Ветхом Завете, что в Новом. Бог хочет, что бы ВСЕ люди спаслись, это Его желание, но вот воля... Это не желание.
                              да все просто, в ветхом завете надо исполнять что бы вам воздали по делам, а в новом завете, дают сразу и без дел, как подарок, а вот исполнять надо уже не за тем что бы не отобрали а за тем, что бы у вас отвращения к этому подарку не возникло, примерно как у Исава к первородству

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              это не аргумент, это целеуказание.

- - - Добавлено - - -

Ну вот и расскажите - какая-же у Него была цель???
                              исполнить все по закону принести Себя в жертву за наши грехи, то же по закону и все это для того, что бы дать снят с нас наши грехи

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от sergei130
                                и все это для того, что бы дать снят с нас наши грехи
                                Не могли бы вы попонятнее выразиться. А то я ничего не понял...

Комментарий

Обработка...