Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
ну что же, дело ваше, интересную особенность я подметил, у таких как вы, анализируя ваши ответы, вы понимаете о чем я пишу, но на неудобные для вас моменты, у вас реакция как у страуса, голову в песок и вроде как проблемы нету.
а насчет подрасти, нет я не собираюсь
"3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; "
и умнеть на ваш манер не хочу
"18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. "
и насчет аналогии с гадким утенком, если даже, этот "гадкий утенок" станет членом лебединой стаи, но потом, скажем ему надоесть эта свободная, но вместе с тем полная опасностей, жизнь и он как Исав, захочет поближе к "сытному корыту" пусть не лебедем, пусть объектом насмешек, но только бы поближе к сытному корыту, вот тут он и теряет причастность к родству лебедей, хоть и рожден лебедем.
- - - Добавлено - - -
вы что же думаете, если на кусок свинины, поставить штампик "кошерный продукт" он от этого кошерным станет ? ой вряд ли, точно так же и с теми "Христианами" если крест налепил, это еще не значит быть Христианином.
Христиане сами, всегда и везде гонимыПоследний раз редактировалось sergei130; 27 February 2013, 01:06 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
вовсе нет, в рамках Синайского договора, сказано верно, только Христиане не под Синайским договором живут а под Новым Заветом
а там так и есть
"31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. "
"31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. "
"13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. "Последний раз редактировалось Topaz; 27 February 2013, 01:21 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
да вовсе не только евреи, а те кто хочет иметь дело с Богом, в рамках Синайского договора, а евреев не Христиане раскулачивали
вы что же думаете, если на кусок свинины, поставить штампик "кошерный продукт" он от этого кошерным станет ? ой вряд ли, точно так же и с теми "Христианами" если крест налепил, это еще не значит быть Христианином.
Христиане сами, всегда и везде гонимыКомментарий
-
не только знаю, но всячески, на примерах, пытаюсь это втолковать, любителям заповедей
- - - Добавлено - - -
" уверовал - поставил штампик, - и всех дел." где это я такое говорил, ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
- если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
- если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
- вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
- если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
- если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
-если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
-если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
абсолютно верно, крещение это и есть вступление в Новый Завет.
и в этом Новом Завете так же есть заповеди, вот только причинно-следственная связь, между исполнением заповедей, разная, одна в ветхом завете и совсем другая в новом
- - - Добавлено - - -
гы-гы, оно конечно могучий аргумент, далее вероятно последует.........вы другого и не заслуживаете или это на вашем уровне"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну тогда Иисус Сам не был в Новом, ибо Сам исполнял заповеди Ветхого. Еще и от учеников Своих - этого -же требовал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
конечно исполнял ибо затем и пришел, не нарушить а исполнить, Сам так и сказал, вы вот только до сих пор не понимаете а зачем Он это делал, цель какая ? Самому Себе угодить ? Он ведь Бог, Он дал эти заповеди"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Поясните в чём разница. Я как-то утверждал ранее, "душа согрешающая, умрёт", что в Ветхом Завете, что в Новом. Бог хочет, что бы ВСЕ люди спаслись, это Его желание, но вот воля... Это не желание.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А это не страус?
Первое попавшееся:
На "Покажи веру свою БЕЗ дел, а я покажу свою веру ИЗ дел!" вы отвечаете:
"ну да что же вас переклинило на этих делах, ну вы в детстве сказки читали ? вспомните, "гадкий утенок" очень яркий пример, оправдания верой".
Оправдание верой без дел. Что не так?Комментарий
-
это не аргумент, это целеуказание.
- - - Добавлено - - -
Ну вот и расскажите - какая-же у Него была цель???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
исполнить все по закону принести Себя в жертву за наши грехи, то же по закону и все это для того, что бы дать снят с нас наши грехи"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий