Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от доккуш
    Евангелие от Матфея, глава 23

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    Амен!
    Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем.
    Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Послание Йакова, гл.3
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от доккуш
      Евангелие от Матфея, глава 23

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
      Сообщение от iosef
      Амен!
      Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем.
      Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Послание Йакова, гл.3

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от доккуш
        31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
        Книга Йова, гл.38
        2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
        3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
        4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
        5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
        6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от iosef
          Книга Йова, гл.38
          2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
          3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
          4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
          5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
          6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
          7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
          Евангелие от Марка, глава 13

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от доккуш

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
            Амен! Никто не знает
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от iosef
              Амен! Никто не знает
              Отец знает.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от доккуш
                Отец знает.
                Амен! Отец знает всё
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

«Иисус Христос исполнил Закон и отменил его; теперь для нас, верующих в Христа, Закона не существует.»
                  «Христос освободил нас от проклятия Закона»
                  «Десять заповедей имеют духовный, а не буквальный смысл»
                  «Закон требовал исполнения по букве, а не по Духу»
                  «Закон ведёт к греху»
                  «Закон не по вере, потому отменен»
                  «Исполняющие заповеди Закона лишаются Спасения
                  »
                  и т.д. и т.п.

Эти ереси стали нормой жизни современного нееврейского христианского мира. Они растут и усиливаются; доходит до того, что даже 10 Заповедей подвергаются нападкам.
                  Утверждается ли подобное в Брит Хадаша (Новом Завете)?

Вот что говорит об этом Сам Йешуа:

Евангелие от Луки гл.10
                  25 И вот, один Законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  26 Он же сказал ему: в Законе что написано? как читаешь?
                  27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                  28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить

Евангелие от Луки гл.18
                  18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                  20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                  21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                  22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною
                  .

Евангелие от Матфея, гл.5
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (наполнить).
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота (или ни одна черта) не прейдет из Закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном
                  .

Пророк Йирмейя, гл.31 говорит о том, что Новый Завет есть написание Закона Бога на сердце человека:
                  31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет,
                  32 не такой Завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Шлихим (апостолы) говорят:

Шауль (Павел), Послание галатам, гл.3: эти слова обьясняют то, о чём сказал пророк Йешайя о Новом Завете; но те, кто «превращает Писания», делают эти стихи призывом отвергнуть Закон:
                  24 Итак Закон был для нас детоводителем к Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Шауль, Послание к Римлянам, гл.7
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди (т.е. побудив к нарушению заповеди), обольстил меня - и умертвил ею.
                  12 Посему Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                  14 Ибо мы знаем, что Закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с Законом, что он добр,
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Йаков, послание гл.1
                  22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                  23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                  24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                  25 Но кто вникнет в Закон совершенный, Закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Деяния апостолов, гл.21 о уверовавших евреях и Шауле:
                  20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители Закона.
                  21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                  22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                  23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                  24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон.
                  25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                  26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в Храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

В гл.24 Шауль свидетельствует о себе:
                  14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в Законе и пророках,
                  15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

Шауль, Послание к Римлянам, гл.13:
                  8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил Закон.
                  9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение Закона.

Деяния апостолов, гл.25:
                  8 Он же (Шауль) в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против Закона Иудейского, ни против Храма, ни против кесаря.

Шауль, Послание к Римлянам, гл.2:
                  12 Те, которые, не имея Закона, согрешили, вне Закона и погибнут; а те, которые под Законом согрешили, по Закону осудятся
                  13 (потому что не слушатели Закона праведны пред Богом, но исполнители Закона оправданы будут,
                  14 ибо когда язычники, не имеющие Закона, по природе Законное делают, то, не имея Закона, они сами себе Закон:
                  15 они показывают, что дело Закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                  16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Шауль, Первое коринфянам, гл.14:
                  34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и Закон говорит.
                  35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Послание к Римлянам, гл.3:
                  29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                  30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                  31 Итак, мы уничтожаем Закон верою? Никак; но Закон утверждаем.

Шауль, Послание галатам, гл.2:
                  11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                  12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                  13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                  14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по язычески, а не по иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по иудейски?
                  15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                  16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами Закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами Закона; ибо делами Закона не оправдается никакая плоть.
                  17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Послание галатам, гл.3: Шауль указывает истинный источник праведности для человека - веру, побуждающую не нарушать Закон:
                  19 Для чего же Закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                  21 Итак Закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был Закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от Закона (а не от веры)

Шауль, Первое послание к Тимофею, гл.1:
                  8 А мы знаем, что Закон добр, если кто Законно употребляет его,
                  9 зная, что Закон положен (то есть обвиняет) не для праведника, но для безЗаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                  10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению
                  ,
                  11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено

Шауль, Послание галатам, гл.4: укоряя галатскую общину за упование на Закон как на спасение, Шауль говорит:
                  21 Скажите мне вы, желающие быть под Законом: разве вы не слушаете Закона?

Шауль, Послание Эфесянам, гл.2:
                  15 упразднив вражду Плотью Своею, а Закон заповедей - Учением (Тора), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  - вот что на самом деле упразднил Йешуа «Закон заповедей» то есть исполнение Закона по-букве, по принуждению, а не по духу велению сердца!

Шимон (Пётр), второе послание, гл.3 говорит о том, что именно неутвержденные в вере и Слове люди извращают Писания и слова Павла, воспринимая их как призыв к беззаконию:
                  14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                  15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                  16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

«А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.»
                  Йирмейа, гл.31
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от доккуш

В русском переводе у Марка отпущено : "ни Сын; если не Отец" (подстрочный перевод http://www.bible.in.ua/) но у Матфея слово "ни Сын" пропущено.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от iosef
                      Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
                      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                      13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                      14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                      15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      (Гал.3:11-16)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от iosef
                        ...Эти ереси стали нормой жизни современного нееврейского христианского мира.
                        В Теле Христа нет ни еврейского христианского мира, ни нееврейского...

В теле антихриста такое разделение очень даже может быть, но что нам до того?..

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от vit7
                          В русском переводе у Марка отпущено : "ни Сын; если не Отец" (подстрочный перевод http://www.bible.in.ua/) но у Матфея слово "ни Сын" пропущено.
                          Евангелие от Иоанна, глава 14

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от доккуш
                            Евангелие от Иоанна, глава 14

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            Конечно "Сын исходит от Отца" .
                            И для нас важна Благая Весть: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте."
                            .."Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."

Что бы это понять апостолам три года пришлось учится , с первых уст:
                            "Сие сказал Я вам, находясь с вами."

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Исаия, глава 45

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                              23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от доккуш
                                Исаия, глава 45

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                                Ну и...Хочешь узнать, что такое преданность Богу?
                                "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого...."
                                "...чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом." (1-е Кор. 1 гл)

"Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь." ( Иерм.22:16)

Комментарий

Обработка...