Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Я и Я
    Вы все так говорите и по этому являетесь все лжецами ибо пути ваши -это не Пути Всевышнего.
    Вот тебе -"на".
    А что, мы такого сказали, что сразу явились лжецами? То, что не Вам одному открыта Тайна Мироздания?
    Так Вы, не имейте горькую зависть к этому. От Вашей зависти и мы у Вас, не в авторитете.

Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
    Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.

Вы говорите: Не познает человек Всевышнего, а Он говорит: Постигайте Меня.

Разве Всевышний ходит по земле? Разве он нуждается в пище и похоти земной? Разве он идёт на работу, что бы прокормить Себя?
    Вот говорю вам, что и вы не нуждаетесь в этом. Нуждается в этом плоть-прах(душа), но вы же не только прах сего мира.
    Ибо как Всевышний творил всё за шесть дней, так и вы творите всё каждые шесть дней, а когда вы творите семь дней, то в седьмой день порождаете хаос ибо нет Воли Всевышнего в делах ваших. У каждого есть свой обитель (галактика), где он может стать господином, но не каждый унаследует его.
    Разве мной сказано: Вы боги? (с) Разве мной говорится о воинстве небесном? Разве из моих уст говорилось вам о Царстве Небесном?
    Говорю вам: Живите духом, а плоть ваша всегда найдёт пищу для себя ибо её жизнь - это смерть ибо живёт плоть ради пищи земной, вот и кормите её по потребностям её. Но дух ваш не нуждается в том, в чём нуждается плоть.
    Если Вы, таким образом познали Тайну Мироздания, то будьте рады. Я по-своему познал и тоже рад этому.
    - - - Добавлено - - -

Не я блесну, а Он объяснит человеку зачем он был сотворён.
    Или вы желаете сказать, что и так всё знаете и более не в чём не нуждаетесь?
    Хочу сказать вам только одно: Вы все живёте в Дома Отца и скоро Он вас всех "выгонит". Дети выросли, пора заниматься своими делами...ибо у этого Дома есть наследник.
    Кто Он, если не Вы?

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Делал ли и говорил ли что-либо Мессия Йешуа, что противоречило бы Торе и иудаизму?

Этот вопрос не желают исследовать те, кому лично выгодно, если бы Он это делал.
      С этой целью создаются учения, голос которых звучит и на христианских форумах. Люди, не приемлющие Божий Закон, обличающий грех, стараются создать своё собственное христианство, которое позволило бы им вести себя подобно отпрыскам этого века, и при этом иметь Спасение и вечную жизнь.
      Но Бог неизменен; Он таков, каким был всегда и каким всегда будет. Он не приемлет грех, и перед Его лицом не водворится лукавый. Потому грех, который всегда несёт на себе человек, не имеет прощения, если человек не раскаялся и продолжает грешить, не обращая на свой грех внимания. Но не таков Бог, чтобы закрывать на это глаза.
      Мессия пришёл, чтобы взять на Себя грехи тех, кто Его принял; но не грехи тех, кто продолжает грешить и не видит в этом ничего дурного. Только тот, кто сознательно отторгает грех и искренне раскаивается, а также прилагает все силы, чтобы не грешить, имеет Защитника, который берёт его грех на Себя; узнать же, что есть грех, можно только посредством Закона Бога.

Итак, делал ли Мессия что-либо. Противоречащее Торе и иудаизму?

Йешуа сказал, что «послан только к погибшим овцам дома Исраэля». Когда он встретил жительницу Шомрона, просящую Его об исцелении, Он ответил: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». Между тем, шомронцы (самаритяне) это люди, которые отличаются от евреев не более, чем украинцы от русских. Итак, если Он сказал такое самаритянке, можно представить, что Он ответил бы язычнице.

Своим ученикам Он велел идти только «к погибшим овцам Дома Исраэля». Если бы Он поступил иначе и отправил бы их сначала к язычникам вместо избранного народа, то Он нарушил бы заповеди Торы. Он же поступил так, как должно по закону.

Йешуа общался с людьми притчами этот метод учения, называемый экзегезой, всегда использовался иудейскими рабби.

Сам Йешуа точно следовал Торе. Иначе просто не могло и быть ведь за ним пристально следили духовные власти Исраэля, и если бы Он не соблюдал Тору или, что ещё хуже, проповедывал бы против неё, Его судили бы намного раньше и на суде были бы представлены доказательства. Но, когда Его привели в Санhедрин, Ему не смогли предъявить никаких обвинений, кроме того, что Он называл себя Сыном Божьим!

Йешуа сказал: Пока небо и земля не прейдут, ни одна черта пропадут из Закона;
      О заповедях Он сказал: Кто нарушит (хоть) одну из заповедей этих наименьших и научит других тому же, тот будет назван наименьшим в Царстве небесном. Но кто исполняет их и научит им, будет назван великим в Царстве небесном;
      Юноше, спросившему Его о том, как достичь вечной жизни, Он сказал: Если хочешь иметь вечную жизнь, соблюдай заповеди.

Как и все исраэльтяне, Йешуа платил десятину и соблюдал иудейские праздники.
      Он устраивал, как и положено, пасхальный сэдэр со своими учениками. Он произносил благословения над хлебом и вином (брахот), принятые в иудаизме.

Многие несведущие в иудаизме люди выдвигают против закона Нагорную проповедь. Между тем Нагорная проповедь практически повторяет многие молитвы и благословения, традиционно произносящиеся в иудаизме.

Когда Йешуа пришёл в Храм, Он разогнал торговцев и менял. Это было сделано в полном соответствии с заповедью закона, запрещающей даже тень чего-либо подобного в Храме, которая была нарушена самым вопиющим образом

Йешуа не подвергал иудаизм никакому сомнению: Итак, всё, что они вам говорят, делайте; по делам же их не поступайте, потому что они говорят, и не делают. О прушим (фарисеях), Он сказал: «Горе вам, сфарим и прушим, лицемерам, ибо закрываете Царство Небесное для людей, - сами не входите и хотящих войти не пускаете!»; таким образом, Он не подвергал сомнению то, что у прушим хранился ключ от Небесного Царства.

Йешуа осуждал раввинов в лицемерии, но ведь в целом Он не возражал против их учения! Он также признавал раввинские посты, но возразил лишь одно: что пока его ученики с ним, они могут не поститься. Он был иудаистом более, чем они, потому что верно сказал им о том, что (согласно Торе) важнее: клятва Храмом или золотом Храма; алтарем или приношением.

Он согласно Торе утверждал, что можно исцелять людей в Шаббат, в то время как иудеи противоречили Торе, утверждая, что в шаббат этого делать нельзя. Йешуа, когда шёл в шаббат по хлебному полю, позволил своим ученикам срывать колосья, чтобы утолить голод большинство современных ортодоксальных рабби не станут возражать этому.

Когда раввины привели к нему женщину, взятую за прелюбодеяние, Он сказал им в полном соответствии с Торой: «Кто из вас без греха, пусть первым бросит в неё камень!». И никто не смог этого сделать, потому что судьи были обличены собственной совестью ибо они сами также грешили против Закона.

В книге Шмот (Исход 19:9) Бог повелел евреям верить в Моше; а также Он повелел им «слушать пророка», которого воздвигнет после него. Таким образом, вера в помазанника заповедуется еще в начале Торы.

Убийство младенцев при рождении Йешуа имеет параллель в истории о рождении Моше. Маги и звезда, обозначавшая место Его рождения, напоминают историю Авраама.

Йешуа начал своё служение, совершив твилу (крещение); Он как Божий Сын не нуждался в оставлении грехов, но Он предпочёл исполнить заповедь, как это положено для всех.

Йешуа упрекал раввинов в том, что те чрезмерно удлиняют цицийот (заповеданные Богом кисти на четырех краях одежды), но Он не отрицал того, что цицийот должны быть и носил их Сам. Хотя другие евреи в Исраэле, кроме фарисеев и йессеев, совсем их в то время не носили.

Йешуа сказал отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу. Но то же говорили и раввины Изгнания: Закон земли закон.

Воскресение также не является Новозаветным новшеством. Еврейский пророк Элиша однажды воскресил женщину. Йешуа чудом накормил множество людей несколькими хлебами то же делал и Элиша.

Свидетельствуя о себе, Йешуа всегда приводил написанное в Торе и Пророках; Он никогда не был голословен, и Его свидетельства всегда соответствовали Торе; именно поэтому те, кто пытался Его уловить в беззаконии, никак не могли найти обвинения против Него.

История рождения Йешуа не может быть отвергнута ни одним иудаистом, сведущим в Писаниях.. Например, Шимшон тоже был зачат чудесным образом;
      Апостолы получили святой дух и начали пророчествовать так, как семьдесят еврейских старейшин в собрании Моше (Числа 11:25).

Книга Откровения апостола Йоханана многими учеными считается изначально еврейским апокрифом; практически любой её стих имеет параллели в Торе и раввинистической литературе.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        теперь вы цитируйте, что вы подразумевали " Под иестоимением "это"" ...
        Сообщение от Кадош
        Т.е. вы открыто наконец признаетесь, что в течение недели отвечали неизвестно на что, так и не удосужившись понять моего вопроса, и только через неделю своих бесцельных ответов "ни на то", наконец все-же удосужились уточнить у меня - а какой вопрос я вам задавал???
        Прелестно!!!
        Т.е. вы несколько раз мне нагло соврали, что уже ответили мне на вопрос, хотяч на самом деле вы его просто не поняли, и отвечали мне всю неделю неизвестно на что?
        Замечательно!!!
        Avis, вот это и есть ваша суть!!!
        познайте, для начала, свою "суть" толку будет больше...
        Сообщение от Кадош
        Ну лучше поздно, чем никогда.
        Хорошо, хоть сейчас озаботились сим.

Итак вот наш диалог:

Кадош: Павел не был рожден, пока по дороге в Дамаск, его не осиял свет Божий! А это случилось много позже воскрешения Иисуса. Таким образом ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!! Никто не отменял...
        вы конечно удивитесь, но "по дороге в Дамаск" Павел и идущие с ним наконец то УВИДЕЛИ СВЕТ (а Павел ещё и услышал голос Господа...)
        а потом у Павла хватило благоразумия следовать за Ним...

(скажите, Кадош, какую "недостающую запчасть" приобрел Павел после того как увидел СВЕТ...?)
        Сообщение от Кадош
        Посему ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ! Пока не родитесь бесполезно прикладывать усилия к духовному росту... нельзя вырастить то, что еще не родилось...
        с точностью до наоборот...

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Сообщение от Кадош
        Avis: эти слова Евангелие всем человекам...

один Господь, одна вера, одно крещение,
        один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас
        .
        Кадош: Замечательно!!! И как это отменяет необходимость РОДИТЬСЯ ВСЕМ СВЫШЕ?????
        эти слова Евангелия говорят нам о том, что Свет Творца Свет Любви Свет Истинный
        над всеми, и через всех, и во всех нас

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от Я и Я
          Я не читал весь ваш пост, но с первых слов вижу, что вы не туда смотрите. Суть писание, как и жизни на этой земле не в Машиахе и его поступках, а в вас, вас людях (всё человечество). Вы намереваетесь оправдывать или обвинять того, на которого у вас нет полномочий. И не важно оправдываете вы его действия или обвиняете, вы всё равно поступаете не правильно ибо нет у вас прав для этого. По этому говорю вам: Не при мудрствуйте.
          Не вам учить христиан, человек с двумя Я
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от iosef
            Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
            2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
            3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
            будет предан смерти(там же)
            4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
            5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
            6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
            7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
            8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
            Рим.3:19 Но мы (Павел и иудеи) знаем,(а Джозеф, нет) что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
            Вы меня под ярмо и бремя непосильное приглашаете...???
            Для меня Закон (как для чуждого Закона) -даже не детоводитель....Для Павла -да !!! Он в нем вырос...
            2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.( а не делами Закона)
            Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            Рим.3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел (соблюдения) закона.

К Вашему огорчению, моя праведность - не зависит от Закона.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от Егоркинс
              Рим.3:19 Но мы (Павел и иудеи) знаем,(а Джозеф, нет) что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
              Вы меня под ярмо и бремя непосильное приглашаете...???
              Для меня Закон (как для чуждого Закона) -даже не детоводитель....Для Павла -да !!! Он в нем вырос...
              2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.( а не делами Закона)
              Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              Рим.3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел (соблюдения) закона.

Ваша праведность действительно не зависит от Торы, поскольку у нарушающего закон её просто не бывает
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ему про Фому, а он в очередной раз про Ерёму...

Avis, вы вопрос поняли????
                Повторяю: И как это отменяет необходимость РОДИТЬСЯ ВСЕМ СВЫШЕ?????

Сообщение от Avis
                эти слова Евангелия говорят нам о том, что Свет Творца Свет Любви Свет Истинный
                над всеми, и через всех, и во всех нас
                Что вы ответили??? На какой вопрос вы ответили??? Кому вы ответили???

Правильно: Ничего, ни на какой, и никому.

Avis, у вас проблемы с адекватностью восприятия окружающей действительности.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Егоркинс
                  Праведность не зависит от закона, но праведный во Христе человек живёт в согласии с законом.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Вито
                    Праведность не зависит от закона, но праведный во Христе человек живёт в согласии с законом.
                    А я и не могу нарушить "не прелюбодействуй" так как стараюсь даже не смотреть с вожделением....и так в остальном..."не убий" и кстати я помню день "шаббата" , когда я успокоился от дел своих ....в далеком 19,, в водах Южного Буга - прям помер в крещении - успокоился....Слава Иисусу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                    Ваша праведность действительно не зависит от Торы, поскольку у нарушающего закон её просто не бывает
                    Читали ??? - Умерший, освободился от Закона....
                    Вам Закон нужен как живым (в Вашем понимании) и мертвым по грехам, в Божьем определении (ибо Закон рубит Вас и всякого такого живого в винигрет)
                    Вы крестились в Иисуса, Йозеф ???
                    Служение осуждения через Закон - немного славно, но слава сходила с лица Моисея и он оставался тем же !!! Но служение оправдания - намного славней и преображает от славы в славу постоянно !!!
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 November 2012, 07:59 AM.
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Егоркинс
                      А я и не могу нарушить "не прелюбодействуй" так как стараюсь даже не смотреть с вожделением....и так в остальном..."не убий" и кстати я помню день "шаббата" , когда я успокоился от дел своих ....в далеком 19,, в водах Южного Буга - прям помер в крещении - успокоился....Слава Иисусу!

- - - Добавлено - - -

Читали ??? - Умерший, освободился от Закона....
                      Вам Закон нужен как живым (в Вашем понимании) и мертвым по грехам, в Божьем определении (ибо Закон рубит Вас и всякого такого живого в винигрет)
                      Вы крестились в Иисуса, Йозеф ???
                      Служение осуждения через Закон - немного славно, но слава сходила с лица Моисея и он оставался тем же !!! Но служение оправдания - намного славней и преображает от славы в славу постоянно !!!
                      Егоркинс, вы закон просто не читали, наверное. Сядьте да почитайте внимательно - будете ещё благодарить меня за этот совет
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Егоркинс
                        А я и не могу нарушить "не прелюбодействуй" так как стараюсь даже не смотреть с вожделением....и так в остальном..."не убий" и кстати я помню день "шаббата" , когда я успокоился от дел своих ....в далеком 19
                        Заповедь о субботе не требует никакого там духовного покоя, заповедь о субботе требует ТОЛЬКО физический покой в субботний день и ничего более, нарушение субботнего дня есть грех и беззаконие.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Кадош
                          Ему про Фому, а он в очередной раз про Ерёму... Avis, вы вопрос поняли????Повторяю: И как это отменяет необходимость РОДИТЬСЯ ВСЕМ СВЫШЕ????? Что вы ответили??? На какой вопрос вы ответили??? Кому вы ответили???Правильно: Ничего, ни на какой, и никому.Avis, у вас проблемы с адекватностью восприятия окружающей действительности.
                          Кадош, бедолага...
                          вы понимаете разницу между двумя утверждениями...?
                          чтобы иметь возможность жить и ВИДЕТЬ СВЕТ (увидеть Царствие Небесное) необходимо:
                          1. Избавиться от лишнего (отстранится от тьмы)...
                          2. Ждать "получения недостающей запчасти к стандартной комплектации"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                          Делал ли и говорил ли что-либо Мессия Йешуа, что противоречило бы Торе и иудаизму?

Этот вопрос не желают исследовать те, кому лично выгодно, если бы Он это делал.
                          С этой целью создаются учения, голос которых звучит и на христианских форумах. Люди, не приемлющие Божий Закон, обличающий грех, стараются создать своё собственное христианство, которое позволило бы им вести себя подобно отпрыскам этого века, и при этом иметь Спасение и вечную жизнь.
                          Но Бог неизменен; Он таков, каким был всегда и каким всегда будет. Он не приемлет грех, и перед Его лицом не водворится лукавый. Потому грех, который всегда несёт на себе человек, не имеет прощения, если человек не раскаялся и продолжает грешить, не обращая на свой грех внимания. Но не таков Бог, чтобы закрывать на это глаза.
                          Мессия пришёл, чтобы взять на Себя грехи тех, кто Его принял; но не грехи тех, кто продолжает грешить и не видит в этом ничего дурного. Только тот, кто сознательно отторгает грех и искренне раскаивается, а также прилагает все силы, чтобы не грешить, имеет Защитника, который берёт его грех на Себя; узнать же, что есть грех, можно только посредством Закона Бога.

Итак, делал ли Мессия что-либо. Противоречащее Торе и иудаизму?

Йешуа сказал, что «послан только к погибшим овцам дома Исраэля». Когда он встретил жительницу Шомрона, просящую Его об исцелении, Он ответил: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». Между тем, шомронцы (самаритяне) это люди, которые отличаются от евреев не более, чем украинцы от русских. Итак, если Он сказал такое самаритянке, можно представить, что Он ответил бы язычнице.

Своим ученикам Он велел идти только «к погибшим овцам Дома Исраэля». Если бы Он поступил иначе и отправил бы их сначала к язычникам вместо избранного народа, то Он нарушил бы заповеди Торы. Он же поступил так, как должно по закону.

Йешуа общался с людьми притчами этот метод учения, называемый экзегезой, всегда использовался иудейскими рабби.

Сам Йешуа точно следовал Торе. Иначе просто не могло и быть ведь за ним пристально следили духовные власти Исраэля, и если бы Он не соблюдал Тору или, что ещё хуже, проповедывал бы против неё, Его судили бы намного раньше и на суде были бы представлены доказательства. Но, когда Его привели в Санhедрин, Ему не смогли предъявить никаких обвинений, кроме того, что Он называл себя Сыном Божьим!

Йешуа сказал: Пока небо и земля не прейдут, ни одна черта пропадут из Закона;
                          О заповедях Он сказал: Кто нарушит (хоть) одну из заповедей этих наименьших и научит других тому же, тот будет назван наименьшим в Царстве небесном. Но кто исполняет их и научит им, будет назван великим в Царстве небесном;
                          Юноше, спросившему Его о том, как достичь вечной жизни, Он сказал: Если хочешь иметь вечную жизнь, соблюдай заповеди.

Как и все исраэльтяне, Йешуа платил десятину и соблюдал иудейские праздники.
                          Он устраивал, как и положено, пасхальный сэдэр со своими учениками. Он произносил благословения над хлебом и вином (брахот), принятые в иудаизме.

Многие несведущие в иудаизме люди выдвигают против закона Нагорную проповедь. Между тем Нагорная проповедь практически повторяет многие молитвы и благословения, традиционно произносящиеся в иудаизме.

Когда Йешуа пришёл в Храм, Он разогнал торговцев и менял. Это было сделано в полном соответствии с заповедью закона, запрещающей даже тень чего-либо подобного в Храме, которая была нарушена самым вопиющим образом

Йешуа не подвергал иудаизм никакому сомнению: Итак, всё, что они вам говорят, делайте; по делам же их не поступайте, потому что они говорят, и не делают. О прушим (фарисеях), Он сказал: «Горе вам, сфарим и прушим, лицемерам, ибо закрываете Царство Небесное для людей, - сами не входите и хотящих войти не пускаете!»; таким образом, Он не подвергал сомнению то, что у прушим хранился ключ от Небесного Царства.

Йешуа осуждал раввинов в лицемерии, но ведь в целом Он не возражал против их учения! Он также признавал раввинские посты, но возразил лишь одно: что пока его ученики с ним, они могут не поститься. Он был иудаистом более, чем они, потому что верно сказал им о том, что (согласно Торе) важнее: клятва Храмом или золотом Храма; алтарем или приношением.

Он согласно Торе утверждал, что можно исцелять людей в Шаббат, в то время как иудеи противоречили Торе, утверждая, что в шаббат этого делать нельзя. Йешуа, когда шёл в шаббат по хлебному полю, позволил своим ученикам срывать колосья, чтобы утолить голод большинство современных ортодоксальных рабби не станут возражать этому.

Когда раввины привели к нему женщину, взятую за прелюбодеяние, Он сказал им в полном соответствии с Торой: «Кто из вас без греха, пусть первым бросит в неё камень!». И никто не смог этого сделать, потому что судьи были обличены собственной совестью ибо они сами также грешили против Закона.

В книге Шмот (Исход 19:9) Бог повелел евреям верить в Моше; а также Он повелел им «слушать пророка», которого воздвигнет после него. Таким образом, вера в помазанника заповедуется еще в начале Торы.

Убийство младенцев при рождении Йешуа имеет параллель в истории о рождении Моше. Маги и звезда, обозначавшая место Его рождения, напоминают историю Авраама.

Йешуа начал своё служение, совершив твилу (крещение); Он как Божий Сын не нуждался в оставлении грехов, но Он предпочёл исполнить заповедь, как это положено для всех.

Йешуа упрекал раввинов в том, что те чрезмерно удлиняют цицийот (заповеданные Богом кисти на четырех краях одежды), но Он не отрицал того, что цицийот должны быть и носил их Сам. Хотя другие евреи в Исраэле, кроме фарисеев и йессеев, совсем их в то время не носили.

Йешуа сказал отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу. Но то же говорили и раввины Изгнания: Закон земли закон.

Воскресение также не является Новозаветным новшеством. Еврейский пророк Элиша однажды воскресил женщину. Йешуа чудом накормил множество людей несколькими хлебами то же делал и Элиша.

Свидетельствуя о себе, Йешуа всегда приводил написанное в Торе и Пророках; Он никогда не был голословен, и Его свидетельства всегда соответствовали Торе; именно поэтому те, кто пытался Его уловить в беззаконии, никак не могли найти обвинения против Него.

История рождения Йешуа не может быть отвергнута ни одним иудаистом, сведущим в Писаниях.. Например, Шимшон тоже был зачат чудесным образом;
                          Апостолы получили святой дух и начали пророчествовать так, как семьдесят еврейских старейшин в собрании Моше (Числа 11:25).

Книга Откровения апостола Йоханана многими учеными считается изначально еврейским апокрифом; практически любой её стих имеет параллели в Торе и раввинистической литературе.
                          Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Avis
                            чтобы иметь возможность жить и ВИДЕТЬ СВЕТ (увидеть Царствие Небесное) необходимо:
                            1) РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!!
                            Это так говорит Иисус!!!!

Итак отвечайте: - как все прочие ваши бредни отменяют это утверждение Иисуса????
                            Перестаньте околовсяческий бред нести - ответьте как ваши слова могут отменить то, что сказал Иисус????

PS Вы либо отвечаете - либо адью!!! Я не собираюсь кормить вашего тролля, который двух слов связать не может...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Вито
                              Заповедь о субботе не требует никакого там духовного покоя, заповедь о субботе требует ТОЛЬКО физический покой в субботний день и ничего более, нарушение субботнего дня есть грех и беззаконие.
                              Тогда выполняйте только физическое обрезание, физическое жертвоприношение, 3 раза в год в Иерусалим пред лицо Бога физически , пейсы, борода, физически и еще около 600 заповедей - физически...
                              Ибо такие как Вы заменяют заповедь Божью преданием человеческим - это чистое фарисейство... и грех..
                              Нет обрезания - мертв по Закону если не спасен в Иисусе, принял обрезание - исполняй все или прими праведность Иисуса...иначе смерть...
                              Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Какое обрезание проповедует Павел - физическое или обрезание во Христе ??? A???

Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти,
                              обрезанием Христовым;

В очередной раз прошу всех законников - не лицемерьте на весь мир, пред свидетелями ......ибо никто из Вас не исполняет весь Закон заповедей - как должно....
                              Последний раз редактировалось Егоркинс; 12 November 2012, 08:07 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Я и Я
                                Красивая фраза: "Родится свыше", только вот как это по вашему?
                                по-нашему - никого не касается. важнее то - как по Библии. А по Библии - вот как:

Деян.2:38 Петр же сказал им:
                                покайтесь,
                                и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
                                для прощения грехов;
                                и получите дар Святаго Духа
                                .

Комментарий

Обработка...