Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А там, в первом стихе пятой главы, сотворение по подобию упомянуто именно в контексте порождения - родословия... которое есть процесс растянутый во времени...
Так когда Господь сотворил Адама ПО ПОДОБИЮ????
Пра-а-а-а-а-а-аилна - в процессе - этого самого родословия... Вот это самое родословие и есть процесс уподобления Адама - Богу...
Вы знаете что означают, перечисленные в той родословной, имена?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь Иудей не тот, кто таков по наружности, но кто таков внутренне.
Как можно вечно почитать тленное?
Да и потом, получается, что если заповедь дана "буквально текущим людям, живущим на текущей реальной тленной земле", то Закон Божий никоим образом христиан не касается.
Оказывается "для братьев из язычников" в Деяниях указаны несколько упрощенные заповеди...
Мать отказалась от ребенка в роддоме.
Разговор не об этой причине, а о более глубокой.... Или по-вашему она сама от себя так решила и все...
А может это по воле Бога произошло так, что она решила отказаться????
Так почему была на это Его Воля??? Вот о чем разговор...
5. "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери... тот не может быть Моим учеником." (Лука 14:26)
Так что делать: почитать или ненавидеть?
"Втор.33:9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,"
Священник на первом месте хранит служение Богу, а попечение о родственниках своих у него должно быть на втором месте.
Как и во времена Моисея, так и во времена Иисуса была иерархия заповедей. Разговор именно об этом.
А вы этого не разумеете только по одной причине - не желаете изучать Библию.
Вот вот. Если г-н Кадош говорит об уместности буквального смысла, то пусть объяснит, каким образом связано продление дней на земле с почитанием отца и матери.
Так что ваша безграмотность просто ошеломительна...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так как теперь сироте исполнить Закон Божий в отношении этой заповеди? Ну-ка прозрите нам в корень, зрячий наш.
Можно привести бесконечное множество примеров из жизни, опровергающих необходимость почитания отца и матери для продления жизни.Комментарий
-
Вот что это на самом деле означает.
Так как теперь сироте исполнить Закон Божий в отношении этой заповеди? Ну-ка прозрите нам в корень, зрячий наш.
Лев.12:4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих;
ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
Ну примерно так...
То есть для одних Закон Божий не писан и не работает, а для других - на всю катушку... Рассмешить решили Всевышнего?
Но это слишком, для вас сложная тема...
Можно привести бесконечное множество примеров из жизни, опровергающих необходимость почитания отца и матери для продления жизни.
Даже с вашими сиротами... То что сирота физически не может исполнить эту заповедь еще не говорит за то, что это опровергает ее необходимость...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И рожденное от Духа, есть Дух...
Сиротам иудейским - почитать старцев..Комментарий
-
Вот это как раз и называется - иерархия тьмы, сил и архонтов (начал) мира сего, которую Иисус властно подверг позору (выставил на обозрение), возобладав над ними Собою.
- - - Добавлено - - -
2.14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
2.15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
Да без проблем... приводите сколько захотите... Только как наличие этих примеров может опровергнуть необходимость почитания отца и матери для продления жизни???
Даже с вашими сиротами... То что сирота физически не может исполнить эту заповедь еще не говорит за то, что это опровергает ее необходимость...Комментарий
-
Комментарий
-
Одно другому не мешает.
db=k A(qal): 1. быть тяжёлым; 2. быть весомым или почётным.
B(ni): 1. быть почитаемым;
2. являть свою славу, являться во славе;
3. вести себя почтенно.
C(pi): 1. делать тяжёлым, т.е. ожесточать (сердце);
2. чтить, почитать.
D(pu): быть почитаемым;
прич. почитаемый, уважаемый.
E(hi): 1. отягощать, делать тяжёлым;
2. ожесточать (сердце);
3. увенчивать почётом, прославлять.
G(hith): 1. умножаться;
2. выдавать себя за знатного, хвастаться.
Син. (говорящие об ожесточении сердца) 02388 (qzx), 07185 (hVvq), 07188 (xVvq), 08630 (Pq=t).Комментарий
Комментарий