Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Кадош

Не пытайтесь в прокрустово ложе своего плотского ума уложить то, что я вам говорю, а сначала расширьте ваш ум, или как говорит Павел: "Обновитесь обновлением ума вашего!"
    В первый раз вижу, чтобы под буквальное восприятие писания нужно обновляться умом.
    Скорее, деградировать.

То есть, Вы не бросаете жемчуг лишь на свиноферме?

Тора написана о Христе.
    Поэтому, никаких буквальных свиней и рыб.
    Но лишь то, что они символизируют в сфере богопознания.
    "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"(Иоанна 5:46,47)
    Такова планка, поставленная Христом в разумении Его слов.

Так каким хлебом предпочитаете питаться, Кадош: тем что в коробах остался или исходящим Духом через откровение познания?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15170

Сообщение от Ilia Krohmal
      Такова планка, поставленная Христом в разумении Его слов.
      Йешуа не говорил, что Моше писал только о Нем.
      Впрочем, с Вашей точки зрения никакого Моше и не было... а это так, одно иносказание. И Йешуа не было, хас вэшалом, и никакой планки Он, стало быть, не ставил. Все это - сон разума Ильи Крохмаля.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Дмитрий Резник
        Иешуа символизирует собой Свет и Логос. О ком же еще Моисею писать, как не о Нем, как не о Премудрости, которой все сотворено и содержится?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Дмитрий Резник
          Впрочем, с Вашей точки зрения никакого Моше и не было... а это так, одно иносказание. И Йешуа не было, хас вэшалом, и никакой планки Он, стало быть, не ставил. Все это - сон разума Ильи Крохмаля.
          Я не утверждаю, что Христа не было.
          Для меня Он был, но сейчас я таким его не знаю, как и Павел пришёл к тому, что не знал более Христа по плоти.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15170

Сообщение от surgeon
            Иешуа символизирует собой Свет и Логос. О ком же еще Моисею писать, как не о Нем, как не о Премудрости, которой все сотворено и содержится?
            Вы писали, что ничего из сказанного в Библии буквально не было в истории. Значит, и Моше ничего не писал - ни о Нем, ни о ком бы то ни было еще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
            Я не утверждаю, что Христа не было.
            Для меня Он был, но сейчас я таким его не знаю, как и Павел пришёл к тому, что не знал более Христа по плоти.
            Мало ли что Вы знаете или не знаете. Ваша позиция делает буквально все существующим только в Вашем разуме.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от surgeon
              О премудрости которой все сотворено писал Соломон, если чо. Моисей уже был умер.

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
              от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
              Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
              Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
              когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
              Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
              когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
              когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
              тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
              веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
              (Притчи, глава 8/22-31)
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Богдан Шевчук
                О премудрости которой все сотворено писал Соломон, если чо. Моисей уже был умер.
                А, ну да, Моисей писал о преимуществах еврейского сельского хозяйства перед языческим.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от surgeon
                  А, ну да, Моисей писал о преимуществах еврейского сельского хозяйства перед языческим.
                  И такое было, буквально.

Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш.
                  (Левит, глава 23/22)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

И такое было, буквально.
                    Да, а Вы там были и сами все знаете. На машине времени смотались, и видели, как было, кто книги писал и с какой целью.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от surgeon
                      Да, а Вы там были и сами все знаете. На машине времени смотались, и видели, как было, кто книги писал и с какой целью.
                      У меня нет оснований сомневаться в достоверности всего, что написано в Писании. Хотя некоторые несущественные неточности существуют, что как исключение подтверждает правило. Писание достоверно и богодухновенно.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Вот Вам тьма, буквальная. Я думаю и ад там.

Тёмная материя
                        Материал из Википедии свободной энциклопедии
                        Тёмная материя в астрономии и космологии форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение. Однако возможно обнаружить присутствие тёмной материи по создаваемым ею гравитационным эффектам.
                        Обнаружение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально быстрой скорости вращения внешних областей галактик.

Скры́тая ма́сса (в космологии и астрофизике также тёмная материя, тёмное вещество) общее название совокупности астрономических объектов, недоступных прямым наблюдениям современными средствами астрономии (то есть не испускающих электромагнитного или нейтринного излучения достаточной для наблюдений интенсивности и не поглощающего их), но наблюдаемых косвенно по гравитационным эффектам (в частности по эффекту «гравитационной линзы»), оказываемым на видимые объекты. Учёные считают, что количество тёмной материи как минимум в 5 раз больше количества видимой.

Но, это никоим образом не отменяет тьму абстрактную, тьму невежества.
                        Ад ближе чем Вы думаете.

(это вопрос ко всем буквалистам)

Адам и Ева умерли В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ как вкусили от Дерева познания добра и зла или Бог соврал им, зажав плодов?

Если умерли и Бог не соврал, - то Велком в ад!
                        Прямо здесь и сейчас. А если по Вашему соврал то...

Сообщение от Кадош
                        А я и не отказываюсь.
                        Написано - рыба - я понимаю рыба. Написано ёж - я понимаю ёж!!!
                        Эт вы там под духом понимаете материю, а под материей энергию, а под энергией силу, а под силой неизвестно что...
                        А я буквалист!
                        Вопрос выше - Вам. Адам умер В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ?

Написано ТЬМА - значит ТЬМА!!!!
                        Написано ТВОРЮ - значит ТВОРЮ!!!
                        А что ежели написона Я ТВОРЮ ТЬМУ!, а вы понимаете - Кадош - дурак!!! Ну дык эт ваши проблемы, а не мои.
                        Пока Вы творите лишь тьму, дураков, в своем сознании, всех записывая в идиоты...
                        Моя задача - вас предупредить, что на этом пути, на котором вы сейчас находитесь вам сейчас хорошо, однако в конце него вы пересечетесь с тем местом, в которое вы никак не намеревались доехать!
                        Но доЕ'дите!!!
                        Дорогу осилит идущий. Те кто видит впереди - тому виднее..
                        Ну уж точно не из Него Самого, а иначе Иоанн нам нагло врет!!!
                        Не вижу повода считать Иоанна лгуном. Вы говорите о садовнике, который выращивает помидоры, при этом сам не состоит из помидоров, но на деле садовник "выращивает и НИЧТО, и помидоры", и при этом не состоит из "ничего". Хотя помидоры и он на 70% состоят из воды.
                        Не пытайтесь в прокрустово ложе своего плотского ума уложить то, что я вам говорю, а сначала расширьте ваш ум, или как говорит Павел: "Обновитесь обновлением ума вашего!"
                        Так обновитесь уже... но это не в Вашей власти и воле...
                        Ну , т.е. как и предполагалось - ни причем!
                        Так не используйте при рассуждении о Писании слова "материя" и "нематерия" - в Писании их нет. Используйте "видимое и невидимое" - и будет Вам Щщастья. Помня что из невидимого произошло видимое...

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Sewenstar
                          Вопрос выше - Вам. Адам умер В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ?
                          Да, он умер в тот же день. Я Вам нечто объясню. Когда Вы "умрете", то бишь, перестанете дышать и все такое.. Вы будете живы, только уже в другом месте и в другом состоянии. Так и Адам, стал в другом состоянии и в другом месте.

У Вас неполное понимания что есть смерть.

ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                          (От Луки, глава 19/10)

Кстати, и Вы мертвы, только Вас обманули, что Вы живы.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Ну так если умер - значит мы все рождаемся в аду. Логично?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Sewenstar
                              Ну так если умер - значит мы все рождаемся в аду. Логично?
                              Нет, мы рождаемся на Земле. А в ад мы придем если не покаемся и не покрестимся во имя Иисуса Христа и не будем исполнять то, что Он повелел. Для этого Он и пришел, что бы спасти нас от ада и озера огненного, буквального. Куда мы логично направляемся.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Не понятно. Ваши слова:
                                Кстати, и Вы мертвы, только Вас обманули, что Вы живы.
                                Вы мне америку этим не открыли...

Место для мертвых душ - ад.
                                Так где значит люди (души людей, не веруюих в Христа)?
                                ....я имею ввиду мифологию, так как слово "ад" в Писании означает могилу, где нет никакой деятельности, небытие.

Нет, мы рождаемся на Земле. А в ад мы придем если не покаемся и не покрестимся во имя Иисуса Христа и не будем исполнять то, что Он повелел. Для этого Он и пришел, что бы спасти нас от ада и озера огненного, буквального. Куда мы логично направляемся.
                                А Писание говоит, что мы живем в"темнице", "стране тени смертной" (то бишь в аду) куда Христос и спускался проповедовать Своим Духом, нам, мертвым во грехах.

Так же обратите внимание, что Богач умер и ПХОРОНИЛИ его в землю, а Лазарь был ОТНЕСЕН Ангелами на Лоно Авраамово..

Но тема не об этом.

*Ангел

Комментарий

Обработка...