Мишна 22. Всякий, кто обладает тремя перечисленными качествами, достоин быть в числе учеников Авраама, но всякий, кто обладает другими тремя качествами, находится в числе учеников злодея Билама. Добрый глаз, смиренность, скромная душа - вот свойства нашего праотца Авраама; дурной глаз, высокомерие и алчная душа - вот черты учеников злого Билама. Чем же отличаются ученики Авраама от учеников Билама? Ученики праотца нашего Авраама получают поддержку в этом мире и наследуют мир грядущий, как сказано: "Любящим Меня, дам Я наследство и сокровищницы их наполню". (Притчи, 8:21). Ученики же злобного Билама наследуют ад, как сказано: "И Ты, Б-же, низведешь их в преисподнюю; люди кровожадные и коварные не доживут до половины дней своих. Я же полагаюсь на Тебя". (Псалмы, 55:24).
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Иисуса Христа тоже обвинив в буквальном богохульстве предали смерти верующие люди,по сути фанатики религиозные верующие в букву.
А за что они Его предали смерти?
За то,что Он хулил Самого Себя.
А они эти верующие не узнали Его.
Вы не видите частичку Христа в другом человеке обвиняя в богохульстве.
Может быть это оттого,что в Вас нет этой частички?
Комментарий
-
Иисуса Христа тоже обвинив в буквальном богохульстве предали смерти верующие люди,по сути фанатики религиозные верующие в букву.
А за что они Его предали смерти?
За то,что Он хулил Самого Себя.
А они эти верующие не узнали Его.
Вы не видите частичку Христа в другом человеке обвиняя в богохульстве.
Может быть это оттого,что в Вас нет этой частички?
Вы защищаете человека который рекламирует учение Полякова и оправдывает Иуду? Почему-то я не удивлен.
Все это Ваши измышления. А Иуда не преступил ни одну заповедь Закона. Покажите, в чем он вор? Покажите, где написано "не передавай" (а ведь в греческом везде стоит слово "передал", только в одном месте о предательстве)? Какую заповедь он нарушил тем, что удавился?
Иуда исполнил Писания на 100%, как написано!Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Псалтирь, глава 811-8)
Эти стихи толкуют кто как. А вот, что на самом деле они могут означать. Мое ИМХО
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(От Иоанна, глава 5/22-23)
Ответ следующий: все сыны Божии, без исключения.
Но есть сыны проявленные, и есть сыны непроявленные.
Последние пребывают во власти мира, или религии.Комментарий
-
И удивлять здесь никого не собираюсь,Ваше мнение или мнение некого "человека который" что либо рекламирует мне не важно.
Я о другом вокруг нас немало людей, которые страждут различными недугами и постоянно утесняют нас.
Но вспомним только один пример, как относился Спаситель к недужным людям.
Однажды к Нему подошел человек, больной проказой, и, кланяясь, сказал Ему: "Господи! Если хочешь, можешь меня очистить".
И Спаситель, глядя на этого несчастного, не думал о том, как безобразны его раны, а только чувствовал его боль, невыносимое страдание человека, снедаемого проказой. И движимый жалостью, Христос немедленно простер руку, "коснулся его и сказал: хочу, очистись".
И мы можем подражать Спасителю в этом добром порыве помочь страждущему человеку, наша любовь может выразиться не только в какой-то вещественной помощи, но и в ласковой улыбке, ободряющем слове.
У Исаака Сирина есть замечательные слова:
«Если даешь что нуждающемуся, то пусть веселость лица твоего предваряет даяние твое и добрым словом утешь его. Когда сделаешь это, тогда твоя ласковость будет в уме его дороже самого превосходного даяния твоего».
Вы же за буквой не видите совсем ее истинного наполнения-Вы абсолютно слепой душевный человек,а вот surgeon это видит,хоть его и заносит иногда,как и меня.Комментарий
-
Можно и без Полякова прийти к разумению слов Павла: "если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".
А Вам посоветую не впрягаться в нечестную дискуссию, поливая обвинениями то, что не читали.Комментарий
-
Поляковскую белиберду вкупе с вочманами и прочим мусором я обсуждать не хочу ни с Вами ни с кем либо ни было.
И удивлять здесь никого не собираюсь,Ваше мнение или мнение некого "человека который" что либо рекламирует мне не важно.
Я о другом вокруг нас немало людей, которые страждут различными недугами и постоянно утесняют нас.
Но вспомним только один пример, как относился Спаситель к недужным людям.
Однажды к Нему подошел человек, больной проказой, и, кланяясь, сказал Ему: "Господи! Если хочешь, можешь меня очистить".
И Спаситель, глядя на этого несчастного, не думал о том, как безобразны его раны, а только чувствовал его боль, невыносимое страдание человека, снедаемого проказой. И движимый жалостью, Христос немедленно простер руку, "коснулся его и сказал: хочу, очистись".
И мы можем подражать Спасителю в этом добром порыве помочь страждущему человеку, наша любовь может выразиться не только в какой-то вещественной помощи, но и в ласковой улыбке, ободряющем слове.
У Исаака Сирина есть замечательные слова:
«Если даешь что нуждающемуся, то пусть веселость лица твоего предваряет даяние твое и добрым словом утешь его. Когда сделаешь это, тогда твоя ласковость будет в уме его дороже самого превосходного даяния твоего».
Вы же за буквой не видите совсем ее истинного наполнения-Вы абсолютно слепой душевный человек,а вот surgeon это видит,хоть его и заносит иногда,как и меня.
- - - Добавлено - - -
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Мне очень нравится чтение М.А. Булгакова, прочитал почти все,что он написал.
Но вот роман "Мастер и Маргарита" не могу ни читать ни смотреть по телевизору,словно что то отшвыривает меня от этого сочинения.
Так и с Поляковым и с корейскими вочманами-не примает мое сердце этого.
А вот когда читаю митрополита Сурожского Антония, Иеромонаха Серафима (Роуз),Протопресвитера Александра Шмемана,Иоанна Мейендорфа .
И еще :
Иоанна Златоуста, Феофилакта Болгарского, Василия Великого, Николая Сербского, Нила Синайского, Ефрема Сирина, Василия Кинешемского, Феофана Затворника,Гргория Паломы.
ТО нахожу в их словах много истинного-они понимают истинный,сакральное слово Святого Писания, просто и ясно давая эти знания людям.Последний раз редактировалось Viktor 8; 13 October 2012, 09:32 AM.Комментарий
-
Читал или не читал?
Вы же за буквой не видите совсем ее истинного наполнения-Вы абсолютно слепой душевный человек,а вот surgeon это видит,хоть его и заносит иногда,как и меня.
...........
А вот когда читаю митрополита Сурожского Антония, Иеромонаха Серафима (Роуз),Протопресвитера Александра Шмемана,Иоанна Мейендорфа .
И еще :
Иоанна Златоуста, Феофилакта Болгарского, Василия Великого, Николая Сербского, Нила Синайского, Ефрема Сирина, Василия Кинешемского, Феофана Затворника,Гргория Паломы.
ТО нахожу в их словах много истинного-они понимают истинный,сакральное слово Святого Писания, просто и ясно давая эти знания людям.
- - - Добавлено - - -
Мишна 1: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Основа их чаша прегрешений и чаша заслуг. Язык весов закон, решающий между ними.
Мишна 2: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Тайна большая удивительно скрытая, шестью печатями запечатана, из них выходят воздух, вода, огонь,
из них родились праотцы, из праотцев поколения.
Появился некий Алеф и здесь под видом Я и Я...
Мишна 21. К тому, кто обратил многих людей в благочестие, - никакой грех не пристанет, но для того, кто многих ввел в грех, не будет покаяния. Моше был сам благочестив, и многие благодаря ему, стали благочестивыми, и потому заслуги многих возведены ему в заслугу, как сказано о нем: "Праведность Господа творил и суд его с Израилем". (Дварим, 33:21);
Йоровам, сын Невата, грешил и других вводил во грех, и поэтому их грехи зачтены ему, как сказано: "За грехи Йоровама, которыми он грешил и которыми ввел во грех Израиля".
........
Даже "ник" его - Я и Я - понимающему человеку вопросов задавать не надоברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Существует много уровней понимания Святого писания.
Самый высший-это и есть самый простой - у Иисуса Христа.
Его понимали все.
Для всех он говорит на родном языке ,на том духовном уровне понимания Святого Писания на котором находится данный человек в данное настояшее время.
Он говорит-Я есть-это Он говорит всем и сейчас.Последний раз редактировалось Viktor 8; 13 October 2012, 11:32 AM.Комментарий
-
Это так,но это мой уровень выше которого в данный момент я и не собираюсь прыгать,но и топтать на одном месте букву ,замыкаясь на буквальном понимании, не хочу .
Существует много уровней понимания Святого писания.
Самый высший-это и есть самый простой - у Иисуса Христа.
Его понимали все.
Для всех он говорит на родном языке ,на том уровне духовного уровня понимания Святого Писания на котором находится данный человек в данное настояшее время.
Он говорит-Я есть-это Он говорит всем и сейчас.
1. Уровень неправильного понимания
2. Уровень учёбы правильному пониманию
3. Уровень правильного понимания
Чтобы учиться, надо слушать тех, кто мудрее; хорошо знает и понимает Священные Писания; и тех, кому открывает Бог
Судя по вашим словам "Вы же за буквой не видите совсем ее истинного наполнения-Вы абсолютно слепой душевный человек,а вот surgeon это видит,хоть его и заносит иногда,как и меня." вы находитесь на первом уровне и идете не ко второму, а от негоברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
По Вашему-это два: одно ,мое -iosef(а), ,а другое неправильное.
Отсутствие у Вас аргументов как раз и говорит об этом.Комментарий
-
Если вы не понимаете в каком-либо мирском знании, например в электротехнике, то не сможете ни работать с ЭТХ, ни даже устроиться на эту работу; потому что у вас нет умения и знаний по этой профессии
Почему же в Слове Господа вы и множество похожих людей считают себя вправе даже учить, не обладая ни должными знаниями, ни должным духовным уровнем?
Потому что эти люди (как правило) не верят в Бога, не боятся Его наказания и не боятся грешить; своим поведением они искушают Бога, словно проверяя Его долготерпение;
Истинный христианин слышит мудрые слова и всегда признаёт истину и справедливое обличение; особенности же других "христиан" противоположныברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Ваш ответ - только лишнее подтверждение моих слов
Если вы не понимаете в каком-либо мирском знании, например в электротехнике, то не сможете ни работать с ЭТХ, ни даже устроиться на эту работу; потому что у вас нет умения и знаний по этой профессии
Почему же в Слове Господа вы и множество похожих людей считают себя вправе даже учить, не обладая ни должными знаниями, ни должным духовным уровнем?
Потому что эти люди (как правило) не верят в Бога, не боятся Его наказания и не боятся грешить; своим поведением они искушают Бога, словно проверяя Его долготерпение;
Истинный христианин слышит мудрые слова и всегда признаёт истину и справедливое обличение; особенности же других "христиан" противоположны
До сих пор по крайней мере ни одного Вы не привели,пока только понос словестный.
Могу предположить,что ВЫ обычный лжец и тролль,коих достаточно в виртуальном пространстве,но все же для того,чтобы сделать столь смелое заявление у меня пока нет достаточных аргументов.
Так что можете пока продолжать бубнить свою заунывную панихиду.
Смысла общения с Вами пока не вижу.Комментарий
Комментарий