Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
да-да, я плохой, а вы хороший...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Витюшка, давай уже досвидания. А то ты как звереныш обиженный кусаешься. За гордость пацанячью твоя я тебя зацепил? Ну ты уж прости, что именно я поставил перед тобой зеркало. А как подрастет то, чем детей в духе рожают, - тогда конечно давай уже, здорово, заходи.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Он сам говорит,что он бог и тем самым поклоняется идолу:
Комментарий
-
А вот Вы, конечно, себя со взрослым идентифицировать по другому не сможете: Вам обязательно надо, чтобы кто-то Вам об этом сказал, и желательно человек с авторитетом, славой, а еще лучше - пророк или апостол какой, чтобы он еще о себе написал, что он - Богоизбранный и слова его - от Самого, и лучше всего на греческом в переводе авторитетных переводчиков; а ваще круто будет на иврите: тогда это просто сама неопровержимость и глас Божий.Комментарий
-
А мне для этого не нужны подсказки извне.
А вот Вы, конечно, себя со взрослым идентифицировать по другому не сможете: Вам обязательно надо, чтобы кто-то Вам об этом сказал, и желательно человек с авторитетом, славой, а еще лучше - пророк или апостол какой, чтобы он еще о себе написал, что он - Богоизбранный и слова его - от Самого, и лучше всего на греческом в переводе авторитетных переводчиков; а ваще круто будет на иврите: тогда это просто сама неопровержимость и глас Божий.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Потому что все авторы Библии были одного Духа.
- - - Добавлено - - -
Самообман это несколько другое: это когда тебе говорят, что ты храм Божий и в тебе Христос, да еще спрашивают "разве не знаете, что Дух Божий живет в вас?", а ты продолжаешь искать Бога там, где его нет: в своем воображении. Вот это самообман.Комментарий
-
Надеюсь истинные фантазеры-отфонаристы лишены этого, да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если Вы считаете, что люди устроены по-разному, если думаете, что апостолы не к Вам обращаются, если считаете, что не в Вашей власти молитвами освободить Павла от уз невежества, дабы ему проповедовать открыто, - ну тогда звыняйте... Сами себе тьму внешнюю устроили и радостно Вам.Комментарий
-
А причем тут я??? Эт не я фантазер-отфонарист...
Эт не я написал: "Самообман это несколько другое: это когда тебе говорят, что ты храм Божий и в тебе Христос, да еще спрашивают "разве не знаете, что Дух Божий живет в вас?","
Все претензии отправляйте в адрес аффтара вышеуказанного опуса...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кроме своего пустословия у Вас аргументов с поляковым нет на мои слова:http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post3826510
слаб ты,христоша.в коленках.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3826356]Вы как всегда в своём репертуаре: Я вижу как Вы хвалитесь "Господом", маскируя Ваше задетое эго.
Год прошёл, а Вы не меняетесь.
И всё те же высокие слова об особых знаниях, которые до сих пор не явились.
А Вы мне нравитесь; что делать - Вы восприимчивый чувствительный человек, но тщательно это скрываете.
Увы, но с Я Я мне не по пути.
А мне еритики не нравятся.Комментарий
Комментарий