Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от surgeon
    За всех не надо расписываться.
    Вы с Поляковым-это отдельная история фальшивого богопознания,которая характерна тем что чем Вы больше узнаете этой есери,тем более ВЫ отдаляетесь от Бога.
    Это признак того,что Вы едите не из той посуды , а из лоханки из которой не выбросили худого вон.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от surgeon
      Вот вот, в этом весь Вы: раболепствовать перед одними людьми и ни во что не ставить других. Вот откуда ноги растут: от Ваших представлений о святости, праведности, богоизбранности и славе. Посмотрим, посмотрим, куда такое мировоззрение Вас вывезет...
      да-да, я плохой, а вы хороший...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Ilia Krohmal
        Извините, но Вы только фыркали. Принять такое в качестве опровержение я не могу.
        А это и не является опровержением. Опровержения были раньше, но Вы их не воспринимаете, и это вполне понятно. А это - просто сообщение.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Viktor Patajew
          Вы с Поляковым-это отдельная история фальшивого богопознания,которая характерна тем что чем Вы больше узнаете их этой есери,тем более ВЫ отдаляетесь от Бога.
          Это признак того,что Вы едите не из той посуды , а из лоханки из которой не выбросили худого вон.
          Витюшка, давай уже досвидания. А то ты как звереныш обиженный кусаешься. За гордость пацанячью твоя я тебя зацепил? Ну ты уж прости, что именно я поставил перед тобой зеркало. А как подрастет то, чем детей в духе рожают, - тогда конечно давай уже, здорово, заходи.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от surgeon
            А как подрастет ...
            Мне вот интересно - кто вас так обманул??? Кто вам сказал, что вы уже взрослый???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от surgeon
              Ну как, приклонили ухо? Послушали? ...Попробуйте разбрасывать пшеницу, уровняв землю.
              Да,да, я в курсе, что Вы пребываете в полной святой уверенности, что Исайя писал на чистом русском в синодальной интерпретации.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Кадош
                Мне вот интересно - кто вас так обманул??? Кто вам сказал, что вы уже взрослый???
                Это и есть замена Бога на идола,подмена истины на свое человеческое знание.
                Он сам говорит,что он бог и тем самым поклоняется идолу:

Сообщение от surgeon
                Я ...
                ... Бог - это для невежд. Чем больше знания, истинного знания, тем меньше Бога.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Кадош
                  А мне для этого не нужны подсказки извне.

А вот Вы, конечно, себя со взрослым идентифицировать по другому не сможете: Вам обязательно надо, чтобы кто-то Вам об этом сказал, и желательно человек с авторитетом, славой, а еще лучше - пророк или апостол какой, чтобы он еще о себе написал, что он - Богоизбранный и слова его - от Самого, и лучше всего на греческом в переводе авторитетных переводчиков; а ваще круто будет на иврите: тогда это просто сама неопровержимость и глас Божий.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от surgeon
                    А мне для этого не нужны подсказки извне.

А вот Вы, конечно, себя со взрослым идентифицировать по другому не сможете: Вам обязательно надо, чтобы кто-то Вам об этом сказал, и желательно человек с авторитетом, славой, а еще лучше - пророк или апостол какой, чтобы он еще о себе написал, что он - Богоизбранный и слова его - от Самого, и лучше всего на греческом в переводе авторитетных переводчиков; а ваще круто будет на иврите: тогда это просто сама неопровержимость и глас Божий.
                    А-а-а-а, теперь понятно - самообман...

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Йицхак
                      Да,да, я в курсе, что Вы пребываете в полной святой уверенности, что Исайя писал на чистом русском в синодальной интерпретации.
                      Люди, которые писали на греческие тексты Библии, связывали события и проводили параллели с писаным на иврите, основывая свои тексты на Писании, пользуясь символическим языком Писания, однако и привнеся новые меха и новое вино в греческие тексты. Я не просто в святой уверенности об этом, я вижу это однозначно и неопровержимо, какую бы часть текста ни взять.

Потому что все авторы Библии были одного Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      А-а-а-а, теперь понятно - самообман...
                      Самообман это несколько другое: это когда тебе говорят, что ты храм Божий и в тебе Христос, да еще спрашивают "разве не знаете, что Дух Божий живет в вас?", а ты продолжаешь искать Бога там, где его нет: в своем воображении. Вот это самообман.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от surgeon
                        Самообман это несколько другое: это когда тебе говорят, что ты храм Божий и в тебе Христос, да еще спрашивают "разве не знаете, что Дух Божий живет в вас?", а ты продолжаешь искать Бога там, где его нет: в своем воображении. Вот это самообман.
                        Ну надеюсь что вас никто никогда не спрашивал: "разве вы не знаете, что вы Храм Бога Живого, и Дух Божий живет в вас?"
                        Надеюсь истинные фантазеры-отфонаристы лишены этого, да?

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Кадош
                          Ну надеюсь что вас никто никогда не спрашивал: "разве вы не знаете, что вы Храм Бога Живого, и Дух Божий живет в вас?"
                          Ага, ну тогда и Христос никогда к Вам не обращался по имени-отчеству, да и вообще никаким боком. Он проповедовал только для тех, кто жил в Палестине 2000 лет назад.

Если Вы считаете, что люди устроены по-разному, если думаете, что апостолы не к Вам обращаются, если считаете, что не в Вашей власти молитвами освободить Павла от уз невежества, дабы ему проповедовать открыто, - ну тогда звыняйте... Сами себе тьму внешнюю устроили и радостно Вам.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от surgeon
                            если думаете, что апостолы не к Вам обращаются,
                            А причем тут я??? Эт не я фантазер-отфонарист...
                            Эт не я написал: "Самообман это несколько другое: это когда тебе говорят, что ты храм Божий и в тебе Христос, да еще спрашивают "разве не знаете, что Дух Божий живет в вас?","
                            Все претензии отправляйте в адрес аффтара вышеуказанного опуса...

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от surgeon
                              Витюшка, давай уже досвидания. А то ты как звереныш обиженный кусаешься. За гордость пацанячью твоя я тебя зацепил? Ну ты уж прости, что именно я поставил перед тобой зеркало. А как подрастет то, чем детей в духе рожают, - тогда конечно давай уже, здорово, заходи.
                              В этих словах Вы и демонстрируете свое возраст духовный "заторчав" в поляковых.
                              Кроме своего пустословия у Вас аргументов с поляковым нет на мои слова:http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post3826510

слаб ты,христоша.в коленках.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

[QUOTE=Ilia Krohmal;3826356]
                                Сообщение от Дар
                                Вы как всегда в своём репертуаре: Я вижу как Вы хвалитесь "Господом", маскируя Ваше задетое эго.
                                Год прошёл, а Вы не меняетесь.

И всё те же высокие слова об особых знаниях, которые до сих пор не явились.

А Вы мне нравитесь; что делать - Вы восприимчивый чувствительный человек, но тщательно это скрываете.

Увы, но с Я Я мне не по пути.
                                Эго,эго.Детский сад.Моё ли эго?Могу ли иметь его?ЭЭээхххх.
                                А мне еритики не нравятся.

Комментарий

Обработка...