Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дар
    Вы соображаете чего пишите?Молния сияющая от востока до запада,это для Вас не явным образом???Не приметным???Одумайтесь,кому служите и покайтесь пока ещё есть время.
    Не могут места писания противоречить друг другу.
    В Вашей цитате описывается переживание человеком откровения.
    Кстати, чтобы сделать подсказку, Лука вставил абсурдную фразу: молния от востока до запада.
    Стоило бы обратить внимание, Дар, что молния бывает и от запада до востока, и от севера до юга, и даже с юга до севера.

Но когда человек, заметив абсурд буквы, задумается, он вспомнит, что обозначают в Библии запад и восток: дух и плоть.
    И тогда ему станет понятна связь этого места с великой тайной благочестия, ныне свершающейся в нас: Бог явился во плоти...
    Ныне Бог является во плоти посредством откровений.

Христос верою, через откровения, вселяется в сердца наши, осуществляя Второе Своё пришествие.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Йицхак;3825708]
    Это легко проверить: просто даете цитату из Писаний, типо, трава символизирует то-то и то-то.
    И всего делов (с).
    Символика в писании соблюдается с математической точностью.
    Десятки пророков говорят об одном и том же, будучи отделены друг от друга веками.
    Потому что это прорекалось в движимости Духом Христовым, Который есть Автор писания и его языка.

Оставим Адама с его травой и хлебом, и перенесёмся на тысячи лет вперёд и возьмём ближайший пример с насыщением пяти тысяч хлебом и рыбой.
    "Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегли людей числом около пяти тысяч"(Иоанна 6:10)
    В других Евангелиях не сообщается об этой подробности.
    У Иоанна, в отличие от других синоптиков, не описано второе насыщение.

Насыщение четырёх тысяч описывает галилейскую ветку познания Христа по букве Нового Завета.
    Насыщение пяти тысяч описывает иудейскую (по духу) ветку познания Христа - по духу Нового Завета.

Чтобы дать понять читателям, Иоанн вводит подробность с травой, на которую возлегли ученики.
    Трава - символ бренного, плотского и преходящего.
    Всё это было придавлено, попрано учениками, ради вкушения живого хлеба.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
    Совершенно верно. Только слово "пришедший" стоит в настоящем времени, и означает тайну Нового Завета: "Христос в нас, упование славы" - Кол.1:27.

Христос, ходивший во плоти 33,5 года не исповедуется, а принимается как крестная жертва.
    Исповедание же Христа, пришедшего в вашей плоти, является великой благочестия тайной, осуществлением Нового Завета в нас, детях Божьих.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 October 2012, 08:55 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Дар
      Читала.Почитайте и Вы.
      25 Вот, Я наперед сказал вам.
      26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
      27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
      28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
      29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе
      ; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
      31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
      ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЭТО НЕПРИМЕТНО,ТО вывод,что ВЫ СЛЕПЫ.

Дар, то что Вы приводите - это пророчествование.
      О пророчествовании прекрасно сказано Павлом в 1-е Кор.14-я глава.

Пророчествование изрекается иным языком, который требует истолкования.
      Я истолковал Вам часть места; истолкую и остальную.

28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
      29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
      31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
      Труп в писании есть символ мёртвого нежизнеспособного учения, неспособного менять человека (Прем.4:19)
      Орлы - символ возрождения в духе (Исайя 40:31)

Труп - это стадия познания Нового Завета по букве.
      Человек приходит к пониманию, что буква ничего ему не даёт и является мёртвой.

Наступает голод живого слова (отсюда глады и моры в пророчествах), и человек в жажде взыскивает Бога: Отче, откройся!

И тогда приходит откровение молнией от края до края неба.
      Человек воспаряет на крыльях орла, переживает возрождение.

Переход от служения Новому завету буквы к служению Новому завету духа, сопровождается скорбью.
      Всё это символизировано тьмой от шестого до девятого часа на кресте (Матф.27:45,46).

Во время голода по живому Слову, меркнет свет луны и солнца, которые являются символами разума духа и души.
      Падают звёзды-путеводители, которые есть символы надежд.

Тогда человек воскликнет: Отец! для чего Ты меня оставил!
      И вот, после всего этого, приходит откровение.

Те, кто пережил муки познания Христа от буквы до духа, являются призванными Божьими, учениками Христа.
      Их-то и собирают Ангелы со всего света в Тело Христово.

Вот таким образом истолковываются иные языки.
      При этом, служитель буквы остаётся ни с чем. Потому что описываемое пришествие Иисуса Христа открывается как наставление в великой благочестии тайны, совершающейся ныне в детях Божиих.

Бог явился во плоти - посредством цепи откровений, вселился в сердца наши.
      Оправдал Себя в Духе - явил Себя через детей в водительстве Духа, в бодрствовании и труде веры.
      Показал Себя посредством ученика Ангелам - как власть имеющий, как сын Божий.

Проповедан в народах, принят верою - через проповедь Евангелия и Слова Жизни учениками Духа Христова.

В общем, всё точно также, как Бог благоволил открыть в Павле Сына Божия (Гал.1:16).

Вознёсся во славе - вознесение наше осуществляется в духе, пребывая на земле, как познание Безначального.
      Так осуществляется выход из тела, пребывая в теле.
      Поэтому и сказано об великой благочестии тайне:
      "Который сделался для нас (а Он - в нас) - премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"(1-е Кор.1:30)
      Поэтому, Дар, отрывайтесь от буквы Нового Завета где ещё не оторвались, и двигайтесь в познаниии Иисуса Христа, Господа нашего, пребывающего здесь и Сейчас всею полнотою Своею.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 October 2012, 08:30 PM.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Йицхак
        Это легко проверить: просто даете цитату из Писаний, типо, трава символизирует то-то и то-то.
        И всего делов (с).
        ну, Саша..
        про траву Само слово сказало..
        мог что-нибудь и сложнее придумать..
        ты вот что..
        Саша, почему в природе летают те же мухи, комары ..бабочки..?
        дарвинисты вон говорят, что для балансу экосистемы..
        чтобы тем же ласточкам было что кушать..
        ну а что они у нас в квартирах иногда летают?
        мы (человеки) же ими не питаемся ..
        чего они нам?
        не думать же, что они без смысла жужжат под ухом?
        что же они говорят в книге жизни?
        что понятно детям Божьим через сию притчу Божью?
        это такое доброе утро от меня, брат
        доброе утро
        Получится?
        Если не получится, то всё без изменений: Бабьих басен удаляйся (с) Сколько веков прошло, а воз и ныне там...
        ой Саша..
        а если получится..

бабьи басни , брат, нечто другое..
        и рассказывают его людям почему-то мужчины, хоть в платьях и юбках и с косами , косичками..
        хоть в костюмчиках..таким лишь бы костюмчик сидел..
        и тебе и нам всем про это открывают века и воз..
        кстати и сам автор воза тоже притча для детей Божьих
        и даже Павка Корчагин..
        и даже танк немецкий по имени Тигр..
        все что в мире имело место быть и имеет..все для деток..
        даже парад победы 1945 года..
        все для того, чтобы детки читали и умнели..
        даже говорящий осел Валаама..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от surgeon
          Будет доводом в пользу иносказательности Писания.
          Уважаемый, если-б вы еще понимали что в Писании встречаются разные виды повествований, и что к каждому виду повествования(или жанру) есть соответствующие ему способы интерпретации, и что абсолютизация чего-бы то ни было в природе обычно приводит к ошибкам, то у вас все было-бы замечательно.
          Но поскольку вы полагаете себя интеллектуалом, не нуждающимся в обучении, то в вашем личном богословии всё настолько печально!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Кадош
            Уважаемый, если-б вы еще понимали что в Писании встречаются разные виды повествований, и что к каждому виду повествования(или жанру) есть соответствующие ему способы интерпретации, и что абсолютизация чего-бы то ни было в природе обычно приводит к ошибкам, то у вас все было-бы замечательно.
            Но поскольку вы полагаете себя интеллектуалом, не нуждающимся в обучении, то в вашем личном богословии всё настолько печально!!!!
            У меня всегда вызывали улыбку люди, которые считают себя более продвинутыми и приближенными к Богу, чем другие. Только как Вы можете учить меня, не зная, где Бог находится, не слыша и не видя Его, не зная и не ощущая? Было бы Вам лет до тридцати - было бы еще понято, юношеский максимализм и все такое... Но когда я слышу такие речи от более взрослого человека, и точно вижу, где этот человек находится, то поднимается вопрос: как этот человек может столько обманывать самого себя и еще учить других, выдавая то, что он сам не знает, за правду, желаемое за действительное?

У Вас, уважаемый, в таком случае сожжена совесть, если Вы сами себя убедили в своем самообмане, как в истине. То есть Вы - причастник смерти второй. И каяться в самую пору не мне, а Вам!
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
              Поэтому, Дар, отрывайтесь от буквы Нового Завета где ещё не оторвались, и двигайтесь в познаниии Иисуса Христа, Господа нашего, пребывающего здесь и Сейчас всею полнотою Своею.
              Илья не тратьте силы свои на меня.Я Вас не читаю,если и читаю то урывками,так как Вы перетираете одно и тоже,топчасть на месте.Если конечно перед другими красуетесь,то можете и далее писать,мне всё равно.
              Да пророчествование и когда сбудется,тогда сами убедитесь как и что.Не заморачивайтесь на счёт меня,Вам и близко не открыто то,что Господь мне открывает каждый день.
              Он ничего не делает не открыв любящим Его.Не превозношусь,но хвалюсь Господом моим.Так что остовайтесь в чём научены.

- - - Добавлено - - -

Не могут места писания противоречить друг другу.
              .
              Где они противоречат?Общайтесь с Я-Я,у Вас с ним одинаковое видение.Я НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ В ПИСАНИИ.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от surgeon
                У меня всегда вызывали улыбку люди, которые считают себя более продвинутыми и приближенными к Богу, чем другие. Только как Вы можете учить меня, не зная, где Бог находится, не слыша и не видя Его, не зная и не ощущая?
                Вы хотите сказать, что вы знаете и видите и слышите, но при этом позволяете утверждать что Иисус Христос никогда не жил, не умирал и не воскресал, а так-же кощунствовать над псалмами которые писали те дюди, коих вы и мизинца не стоите????
                Ну что вам еще на это сказать??? ну-ну... будем посмотреть ...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  что понятно детям Божьим через сию притчу Божью?
                  это такое доброе утро от меня, брат
                  доброе утро
                  Доброе, брат
                  Через притчу детям Божиим может быть понятно многое, а может быть и ничего не понятно (как повезет, и Апостолы иную притчу не понимали).
                  Но вот, что я знаю точно, так это следующее: чтобы не обозначала пшеница в притче о сеятеле, пшеница, которую ученики растирали руками и ели - была самой, что ни на есть настоящей пшеницей (растением, биологическое название triticum).

И если, вдруг, найдется некто, кто на голубом глазу будет мне заявлять, что пшеница, которую ученики растирали руками и ели, это никакая не пшеница, а некое слово Божие, потому, что есть притча о сеятеле, я такому человеку скажу очень горькие слова.
                  Его же пользы для.

Потому, что закон запрещает ставить преграду перед слепым. Его надо обязательно предупредить.
                  Что я и делаю, как умею.
                  Наверное, умею плохо. Но лучше плохо предупредить, чем никак.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Йицхак
                    Через притчу детям Божиим может быть понятно многое, а может быть и ничего не понятно (как повезет, и Апостолы иную притчу не понимали).
                    Но вот, что я знаю точно, так это следующее: чтобы не обозначала пшеница в притче о сеятеле, пшеница, которую ученики растирали руками и ели - была самой, что ни на есть настоящей пшеницей (растением, биологическое название triticum).

И если, вдруг, найдется некто, кто на голубом глазу будет мне заявлять, что пшеница, которую ученики растирали руками и ели, это никакая не пшеница, а некое слово Божие, потому, что есть притча о сеятеле, я такому человеку скажу очень горькие слова.
                    Его же пользы для.
                    Ну уж скажите мне, и пророку заодно.

Ис. 28:
                    23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
                    24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
                    25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
                    26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
                    27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
                    28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
                    29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

Ну как, приклонили ухо? Послушали? Всегда ли земледелец сеет для посева? Попробуйте разбрасывать пшеницу, уровняв землю.

Как буквальный смысл поживает? Исаия - великий пророк от сельского хозяйства?

Еккл. 11:1 "Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его."

Отпускаете хлеб свой?

Ис. 32:20 "Блаженны вы, сеющие при всех водах и посылающие туда вола и осла."

Ну как, блаженны Вы?

"Не паши на воле и осле вместе". Не пашете? О волах ли печется Господь?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Дар;3826123]
                      Да пророчествование и когда сбудется,тогда сами убедитесь как и что.Не заморачивайтесь на счёт меня,Вам и близко не открыто то,что Господь мне открывает каждый день.
                      Он ничего не делает не открыв любящим Его.Не превозношусь,но хвалюсь Господом моим.Так что остовайтесь в чём научены.
                      Вы как всегда в своём репертуаре:
                      Вам и близко не открыто то,что Господь мне открывает каждый день.
                      Не превозношусь,но хвалюсь Господом моим.
                      Я вижу как Вы хвалитесь "Господом", маскируя Ваше задетое эго.
                      Год прошёл, а Вы не меняетесь.

И всё те же высокие слова об особых знаниях, которые до сих пор не явились.

А Вы мне нравитесь; что делать - Вы восприимчивый чувствительный человек, но тщательно это скрываете.

Где они противоречат?Общайтесь с Я-Я,у Вас с ним одинаковое видение.Я НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ В ПИСАНИИ
                      Увы, но с Я Я мне не по пути.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Кадош
                        ... псалмами которые писали те дюди, коих вы и мизинца не стоите????
                        Вот вот, в этом весь Вы: раболепствовать перед одними людьми и ни во что не ставить других. Вот откуда ноги растут: от Ваших представлений о святости, праведности, богоизбранности и славе. Посмотрим, посмотрим, куда такое мировоззрение Вас вывезет...
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15179

Я не знаю насчёт обычной жизни, но в Библии большая часть писаний написана этим языком.
                          Уверяю Вас, Вы и насчет Библии не знаете. Я прекращаю бессмыссленное опровержение Ваших выдумок. Ибо без толку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                          Да как Вы не поймете...
                          А никто Вас не поймет. Вы же не человеческим языком оперируете.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Дмитрий Резник
                            А никто Вас не поймет.
                            За всех не надо расписываться.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15179

Сообщение от surgeon
                              За всех не надо расписываться.
                              И так ясно. Это очевидно.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Дмитрий Резник;3826406]
                                Уверяю Вас, Вы и насчет Библии не знаете. Я прекращаю бессмыссленное опровержение Ваших выдумок. Ибо без толку.
                                Извините, но Вы только фыркали. Принять такое в качестве опровержение я не могу. Здесь не шук.

Комментарий

Обработка...