Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Йицхак
    каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (1 Тим,6:9).
    Ну так в том то и дело: все зависит от уровня понимания человека. Ведь вся Библия со всеми ее персонажами живет исключительно в разуме человека, ибо больше негде. И от уровня разумения зависит оправдание или обвинение, жизнь или смерть, Бог или Дьявол.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от surgeon
      Ведь вся Библия со всеми ее персонажами живет исключительно в разуме человека, ибо больше негде.
      Вы меня просто прозрили: а я-то был в полной святой уверенности, что это слово Божие и истина. А оно - вон оно как.
      Теперь буду знать, что Библия и описанные в ней события - это плод моего разума.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от Йицхак
        У Вашей "логики" есть маленький пустячок: Бог ни разу не говорил, что он дал радио Попову.
        И наоборот: Бог прямым текстом сказал с кем он заключит Новый завет и кому вверено слоово Божие.
        Не хочется спора ради спора, не хочется иллюзий. Не могли бы Вы конкретней сказать (просьба не отсылать куда то так) а конкретно привести строки.
        В Вашей логике то же есть недочет, принимающий Христа принимает и Отца, видевший Сына видел и Отца. Ну в самом деле если ребенок в детском садике один из первых понял что на горшок лучше ходить чем под себя, так это не значит что горшок дан только ему.
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Йицхак
          Вы меня просто прозрили: а я-то был в полной святой уверенности, что это слово Божие и истина. А оно - вон оно как.
          Теперь буду знать, что Библия и описанные в ней события - это плод моего разума.
          А Ваш разум непричастен Истине? Есть граница?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от surgeon
            А Ваш разум непричастен Истине?
            Интересно, и кому это я писал: "я не понимаю абстракций и чураюсь философий"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikola2278
            Не хочется спора ради спора, не хочется иллюзий. Не могли бы Вы конкретней сказать (просьба не отсылать куда то так) а конкретно привести строки.
            Да без проблем:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
            (Иер. 31:31)

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие
            (Римлянам 3:1)
            В Вашей логике то же есть недочет, принимающий Христа принимает и Отца, видевший Сына видел и Отца.
            Типо, если кто-то видел Сына, то Бог с таким видуном заключил Новый завет?
            Оригинально.

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от surgeon
              А кто родил плотского Христа? Помните же, что если знали Христа по плоти, то теперь не знаем...
              Вы обвиняли Христа, что Он создал Сам образ Бога.
              Христос жил на небе до воплощения. Он уже был образом Бога, когда Его сущность была перенесена во чрево Марии. Он родился во плоти, чтобы явить Личность невидимого Бога во плоти человека.
              Никаких заповедей Он не нарушал. Наоборот.

- - - Добавлено - - -

Вознесённый змей - символ пригвождённого греха.
              Сообщение от surgeon
              Более того, (Кол. 2:14) "... истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".
              А что это за рукописание?
              Которое было против них?

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis эх, Кадош, Кадош...
                ладно со мной спорите, понимаю...
                а вот слова Иисуса " в интерпретации Иоанна" ещё понять правильно нужно...

(договорились, ищите "бойлер", когда найдете, скажите где "лежал"... )
                Сообщение от Кадош
                Если-бы вы внимательно прочитали мои сообщения, то не смогли-бы не увидеть, ведь я вам ДВА РАЗА написал - где!!!
                Но могу и в третий раз повторить: У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!! Т.е. пока вы не родитесь от Духа, вы так и будете плотским... т.е. недоукомплектованным. И это не я вам говорю, и даже не интерпретирую слова Иоанна!!!
                Это общий контекст Писания!!!!
                Кадош, ведь вас попросили сказать, где находится "бойлер" когда вы его найдете, а вы всё "теорию" мне рассказываете...
                (скажите у исцеленных Иисусом прозревших слепых "в базовую комплектацию" всё входило чтобы видеть...?)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от LORALARA
                  А что это за рукописание?
                  Которое было против них?
                  Долговая расписка. Список долгов язычников перед Богом.
                  А должны были выше головы, бо прокляты были от рождения и до смерти.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от LORALARA А что это за рукописание?
                    Которое было против них?
                    Сообщение от Йицхак
                    вы эти "умозаключения" на основании, каких стихов Библии сделали...?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Avis
                      вы эти "умозаключения" на основании, каких стихов Библии сделали...?
                      На основании стихов, написанных в Библии (хейрографон)
                      Хотя понимаю, возможно Вы пребываете в полной святой уверенности, что Библия написана на русском языке в синодальней редакции.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis вы эти "умозаключения" на основании, каких стихов Библии сделали...?
                        Сообщение от Йицхак
                        На основании стихов, написанных в Библии (хейрографон)
                        Хотя понимаю, возможно Вы пребываете в полной святой уверенности, что Библия написана на русском языке в синодальней редакции.
                        а вы приведите стихи из хейрографон (желательно с переводом и ссылкой на "где посмотреть"...)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Avis
                          а вы приведите стихи из хейрографон (желательно с переводом и ссылкой на "где посмотреть"...)
                          Посмотреть всё там же - в Библии: Кол. 2:14 Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от iosef
                            Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                            2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                            3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
                            будет предан смерти(там же)
                            4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                            5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                            6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                            7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                            8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")

...Заповеди Божие христианин должен исполнять учением Христовым. В то что выделено синим регулировать должен УК и царские указы, ибо земные суды то есть дела закона Христом и Богом отменены.
                            Господу Слава!

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от Йицхак
                              Интересно, и кому это я писал: "я не понимаю абстракций и чураюсь философий"?

- - - Добавлено - - -

Да без проблем:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
                              (Иер. 31:31)

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие
                              (Римлянам 3:1) Типо, если кто-то видел Сына, то Бог с таким видуном заключил Новый завет?
                              Оригинально.
                              Для начала необходимо уточнить для Вас новый завет уже произошел или произойдет когда то там ?

Я плохо знаю Библию, не могли бы Вы просветить меня Авраам был евреем ?

Сообщение от Йицхак
                              Типо, если кто-то видел Сына, то Бог с таким видуном заключил Новый завет?
                              Оригинально.
                              Договор заключен с народом (человеком) Вам следует признать либо что все остальные не народ (не человек) либо...

Перефразирую первый завет ... будь мне народом и я буду тебе Богом... если я верю в Бога делает ли это меня из его народа, хоть я и не еврей ?

Сообщение от Йицхак

(Римлянам 3:1)
                              А Павел был евреем ?
                              С точки зрения первородства, таки да, но то что в самом начале для евреев стало благословением, с приходом Христа стало их проклятием.

P.S руководствуясь Вашей "логикой" там не написано что Бог не будет заключать завет с язычниками, там сказано что заключить с домомИзраиляи с домомИуды новый завет.
                              Проверяй истину,она не боится проверок.
                              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis а вы приведите стихи из хейрографон (желательно с переводом и ссылкой на "где посмотреть"...)
                                Сообщение от Йицхак
                                Посмотреть всё там же - в Библии: Кол. 2:14 Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                                надеюсь вы понимаете, что там кроме слова "расписка" нет из того что вы написали...
                                что то, ваш ход мысли понять не могу, вы действительно думаете что у "обрезанных" нет долгов перед Богом...? или список долгов "обрезанных" не пригвожден ко кресту...?

Комментарий

Обработка...