Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Теперь буду знать, что Библия и описанные в ней события - это плод моего разума.Комментарий
-
В Вашей логике то же есть недочет, принимающий Христа принимает и Отца, видевший Сына видел и Отца. Ну в самом деле если ребенок в детском садике один из первых понял что на горшок лучше ходить чем под себя, так это не значит что горшок дан только ему.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, и кому это я писал: "я не понимаю абстракций и чураюсь философий"?
- - - Добавлено - - -
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер. 31:31)
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие (Римлянам 3:1)В Вашей логике то же есть недочет, принимающий Христа принимает и Отца, видевший Сына видел и Отца.
Оригинально.Комментарий
-
Христос жил на небе до воплощения. Он уже был образом Бога, когда Его сущность была перенесена во чрево Марии. Он родился во плоти, чтобы явить Личность невидимого Бога во плоти человека.
Никаких заповедей Он не нарушал. Наоборот.
- - - Добавлено - - -
Вознесённый змей - символ пригвождённого греха.
Которое было против них?Комментарий
-
Если-бы вы внимательно прочитали мои сообщения, то не смогли-бы не увидеть, ведь я вам ДВА РАЗА написал - где!!!
Но могу и в третий раз повторить: У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!! Т.е. пока вы не родитесь от Духа, вы так и будете плотским... т.е. недоукомплектованным. И это не я вам говорю, и даже не интерпретирую слова Иоанна!!!
Это общий контекст Писания!!!!
(скажите у исцеленных Иисусом прозревших слепых "в базовую комплектацию" всё входило чтобы видеть...?)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
)
Комментарий
-
Комментарий
-
Эта тема - для общения
Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)
Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
Первые 9 вопросов:
1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
...Заповеди Божие христианин должен исполнять учением Христовым. В то что выделено синим регулировать должен УК и царские указы, ибо земные суды то есть дела закона Христом и Богом отменены.Господу Слава!Комментарий
-
Интересно, и кому это я писал: "я не понимаю абстракций и чураюсь философий"?
- - - Добавлено - - -
Да без проблем:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер. 31:31)
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие (Римлянам 3:1) Типо, если кто-то видел Сына, то Бог с таким видуном заключил Новый завет?
Оригинально.
Я плохо знаю Библию, не могли бы Вы просветить меня Авраам был евреем ?
Перефразирую первый завет ... будь мне народом и я буду тебе Богом... если я верю в Бога делает ли это меня из его народа, хоть я и не еврей ?
С точки зрения первородства, таки да, но то что в самом начале для евреев стало благословением, с приходом Христа стало их проклятием.
P.S руководствуясь Вашей "логикой" там не написано что Бог не будет заключать завет с язычниками, там сказано что заключить с домомИзраиляи с домомИуды новый завет.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Посмотреть всё там же - в Библии: Кол. 2:14 Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Долговая расписка. Список долгов язычников перед Богом.
А должны были выше головы, бо прокляты были от рождения и до смерти.Комментарий
Комментарий