Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от LORALARA
    И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
    Меня сейчас опять обвинят в незнании иудаизма, но не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы увидеть очевидное.

Иудеи, чтобы соблюдать субботу буквально, придумали галахический мидраш, предписывающий, что считается работой в субботу, а что - нет. На мой взгляд это - верх лицемерия и попытка удержаться за мертвый буквальный смысл изо всех сил, во чтобы это ни стало. Как будто этим можно угодить живому Богу, Христу, который живет в нас, в своем истинном храме.

И я уже говорил насчет "исключений" из правил соблюдения заповедей: очень легко, одним движением мысли, любую работу, которая считается непозволительной в субботу, можно сделать "исключением из правил", как жизненно важную, и этим полностью и вполне законно оправдать любые свои действия в субботу.

Например, можно обставить дело так, что я пошел в лес рубить дрова в субботу, но это была жизненная необходимость, потому что, если бы я не нарубил дров, то кто-то мог замерзнуть или умереть с голоду (такая ситуация вполне вероятна), или еще какой-нибудь форс-мажор, а значит это было задачей крайней жизненной необходимости, которая позволяет делать это исключение из правил в субботу. Ведь не человек же для субботы, а суббота для человека.

И так можно поступать с любой заповедью. И, повторюсь, это будет законно.

А раз Иудеи искали убить Христа, за дела в субботу, напрашивается один неоспоримый вывод: Иисус нарушал заповедь субботы буквально.

Но это не одна заповедь, которую Иисус нарушил буквально: Иисус нарушил всю Тору, понимаемую буквально.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от surgeon
      Вы забываете, что это были действительно мудрые раввины, которым до политики было вообще никак... Их интересовали только вопросы духовного плана.
      Да ну?! Никак не могу согласится:

47. Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
      48. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
      49. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
      50. и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
      (Св. Евангелие от Иоанна 11:47-50)
      Как раз очень даже политический вопрос..........
      Если бы их политика не касалась то первого царя Саула не поставили бы над собой. А был бы у них до сих пор институт Судей Израилевых.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от surgeon
        Это ж как завидовать надо было, чтобы распять.
        Типа в нашей жизни такого нет???
        Вон в 30-ых годах соседи, ради комнатушки соседа в коммуналке - писали ананимки, за которые людей в лучшем случае в Сибирь отправляли, а в худшем - расстреливали. А вы говорите.
        А чему, собственно, завидовали?
        Спросите у Матфея, Марка а заодно и Пилата. Я-бы мог вам ответить, но вы-ж не примите... Вы-ж почему-то думаете, что знаете больше меня. Потому спросите у у них, ибо это именно они так считали:

Матф.27:18
        ибо знал, что
        предали Его из зависти.

Мар.15:10
        Ибо знал, что
        первосвященники предали Его из
        зависти.

Читал: "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим." (Ин. 19:7)
        А, ну т.е. тем кто лгал вы верите, а Иисусу, Который заявил, что не нарушал, и пророку, который говорил о Христе, что не было в Нем греха - вы не верите?
        Логично!
        И после этого вы считаете себя христианином???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
        Карабкаюсь на Ваши высоты.
        Это все они виноваты, так называемые "духовные иудеи" и так называемый "новый Израиль", еще и койне не знают.. ух, язычники. Лезут тут со своим "рождением свыше" и всякой протестантской демагогией. Ату их.

Как просили, "ни к селу ни к огороду".
        Нет, почему-же?
        Это как раз именно и к селу и к городу!!! В самую, т.с., точку.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Дмитрий Резник
          Избавление кого-то от страданий (даже животного) имеет приоритет перед субботой.
          Почему? Соблюдение субботы является важнейшей заповедью из главных, из декалога. А об избавлении от страданий - заповедь второстепенная.

К тому же, по логике данной темы (если я не ошибаюсь), заповедь об избавлении от страданий христиане не должны соблюдать, ибо она была дана только еврейской общине, в отличие от декалога.

Так что же важнее: соблюсти субботу и ничего не делать ради Бога, ибо от этого зависит вечная жизнь человека, или прекратить страдания вола (или предотвратить его смерть)?

Тем более для Торы, для которой ничего не стоит наказать 42 младенцев стараданиями и смертью от двух медведиц за невинную шалость (представляете, как радовались дети, когда медведы их кусали за животики?), для Торы, которая предписывает смерть направо и налево за нарушение заповедей, для Торы ли печься о каких-то волах? К тому же упавший в яму вол быть может и не страдает вовсе, и легко переживет субботу до воскресенья, т.е. до 6 вечера, когда его можно будет вынуть. К тому же, повторюсь, соблюдение субботы просто жизненно необходимо для человека: а что может быть значимее этого?

Опять же, можно обвинить меня в незнании иудаизма и его традиций (как это сделал г-н Йицхак), но сами-то Иудеи наверняка знают и исполняют буквально Тору. Взгляните пристально на этот мидраш, который регламентирует, что можно делать в субботу, а что - нельзя. Это - человекотворчество. Этому нет предписаний в Писании. Буквально исполнить заповедь о соблюдении субботы просто невозможно, потому что в организме человека происходят миллионы физико=химических реакций, которые выполняют свою РАБОТУ, уже этим самым нарушая заповедь, понимаемую буквально.

Так что совсем не факт, что страдание вола имеет приоритет перед соблюдением субботы. Или приходится признавать, что люди могут нарушать Тору ради некоторых вещей, которые, на их взгляд, являются более важными, чем соблюдение заповедей. Тогда выходит, что Бог лжив со своими заповедями, раз даже незначительное нарушение их не приведет к смерти.

Ведь как получается: за нарушение субботы - смерть. Но я достал вола из ямы, и тем нарушил заповедь буквально, хотя исполнил другую. Значит, я должен умереть. А раз я остался жив - значит Бог лжив и не выполняет свое постановление о смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
          Да ну?! Никак не могу согласится
          Хорошо. Поскольку в этой теме, думаю, не стоит говорить о буквальности и историчности событий Библии, то вопрос политики снимается с повестки.

Хотя замечу, что Римляне могут овладеть местом и народом не только из соображений подавления мятежа против их власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          А, ну т.е. тем кто лгал вы верите, а Иисусу, Который заявил, что не нарушал, и пророку, который говорил о Христе, что не было в Нем греха - вы не верите?
          Логично!
          И после этого вы считаете себя христианином???
          Почему Вы считаете, что Иудеи лгали? Я так не считаю.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Кадош
            Я тоже считаю (и я уже неоднократно писал об этом в этой теме), что Иисус нарушил по крайней мере вторую заповедь декалога тем, что сделал образ Бога невидимого, который стал предметом соблазна и идолопоклонства миллионов и миллиардов людей. И думаю, что именно об этом пророчествовал Каиафа, когда говорил, что лучше одному человеку умереть, чем всему народу погибнуть, ибо только распятие и смерть плоти Христа способны избавить от поклонения плотскому образу Христа, забыть Христа и кого-либо по плоти.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Нет, почему-же?
              Это как раз именно и к селу и к городу!!! В самую, т.с., точку.
              Представляю выражение Вашего лица слушающего эти слова из уст Иисуса Христа.

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
              Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
              Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
              Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
              (От Иоанна, глава 6/55-60)

Это покруче "духовных Иудеев" и "нового Израиля", человек предлагает Его съесть. Аааа!!! Кто может это слушать!!!!

У многих сегодняшних форумных эрудитов и знатоков койне уши бы "завяли".. ой, чего это я. Как могут уши завять? Это же надо какое безобразие. Уши не вянут.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

К тому же плоть Христа и змей неразрывно связаны, ибо как Моисей вознес змею в пустыне, так должно быть вознесену и Сыну Человеческому.
                Последний раз редактировалось surgeon; 21 September 2012, 02:08 AM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от surgeon
                  Я тоже считаю (и я уже неоднократно писал об этом в этой теме), что Иисус нарушил по крайней мере вторую заповедь декалога тем, что сделал образ Бога невидимого, который стал предметом соблазна и идолопоклонства миллионов и миллиардов людей. И думаю, что именно об этом пророчествовал Каиафа, когда говорил, что лучше одному человеку умереть, чем всему народу погибнуть, ибо только распятие и смерть плоти Христа способны избавить от поклонения плотскому образу Христа, забыть Христа и кого-либо по плоти.
                  Да ничего Он не нарушил. Он святой. Он по определение не мог согрешить.

И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                  (Исаия, глава 6/3)

Разве что в умах у некоторых произошло нарушение.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от surgeon
                    Я тоже считаю (и я уже неоднократно писал об этом в этой теме), что Иисус нарушил по крайней мере вторую заповедь декалога .
                    Вы все еще во грехах ваших, ибо грешник не может взять на Себя ваши грехи.
                    Для вас благая весть на этом завершается, и впереди у вас только одно ожидание гнева и огня... Мне вас жаль!!!!

- - - Добавлено - - -

Представляю выражение Вашего лица слушающего эти слова из уст Иисуса Христа.

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                    Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                    Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                    Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                    (От Иоанна, глава 6/55-60)

Это покруче "духовных Иудеев" и "нового Израиля", человек предлагает Его съесть. Аааа!!! Кто может это слушать!!!!

У многих сегодняшних форумных эрудитов и знатоков койне уши бы "завяли".. ой, чего это я. Как могут уши завять? Это же надо какое безобразие. Уши не вянут.
                    А вы придите к нам в церковь на хлебо преломление и увидите мое лицо. - без проблем!!! Хотите, я вам сфотографирую мое лицо и вышлю?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Да ничего Он не нарушил. Он святой. Он по определение не мог согрешить.
                      Он-то не нарушил в истинном понимании, в духовном. Но буквально-историческое понимание он просто не мог не нарушить.

Как Иисус ничего не нарушил в духовном понимании Торы, также он все нарушил в буквальном понимании.

А что такое буквальное понимание? Это то, как весь злой мир сей, включая традиционное христианство и иудаизм, понимает Писание.

По сути буквально-историческое понимание Библии есть сборище беззаконий, мерзостей, домыслов, догадок. В общем то, чего нет. Бурное море воображения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Вы все еще во грехах ваших, ибо грешник не может взять на Себя ваши грехи.
                      Для вас благая весть на этом завершается, и впереди у вас только одно ожидание гнева и огня... Мне вас жаль!!!!
                      О, великий и достигший, несравненно выше меня стоящий в понимании! Грешник я!
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        К тому же плоть Христа и змей неразрывно связаны, ибо как Моисей вознес змею в пустыне, так должны быть вознесену и Сыну Человеческому.
                        Вы не можете понять одну простую вещь.Иисус Христос принёс любовь от Отца,духовную,в Духе,всё Его учение об этом.А кто более чем любить ближнего,копается в посках своих,тот угли себе на голову собирает.

4
                        И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                        5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                        6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

15
                        Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                        16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от surgeon
                          К тому же плоть Христа и змей неразрывно связаны, ибо как Моисей вознес змею в пустыне, так должны быть вознесену и Сыну Человеческому.
                          Медный змей очень символичен.

Змеи были орудием наказания, судом, и тот кто посмотрит на медного змея с ВЕРОЙ будет спасен. ИМХО. Также и Иисус Христос есть тот через которого Бог будет судить этот мир, и, кто посмотрит на Него с верой будет спасен. Выбор за человеком, поверить в того кто висит на кресте и быть спасенным от наказания. Выбор был за человеком, посмотреть с верой на змею и быть спасенным.

Мы ужалены грехом. Единственная надежда, посмотреть с надеждой на висящего на кресте.

и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                          (Числа, глава 21/8)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от surgeon
                            Почему Вы считаете, что Иудеи лгали? Я так не считаю.
                            Вы можете считать так как вам заблагорассудится, факт от этого не изменится, из зависти предали Его на смерть, по ложному поступку Кайафы. И потом, когда они скандировали на площади: "нет у нас царя, кроме кесаря!" то однозначно отрекались сами от Закона Моисея, ибо согласно Закона Моисея у Израиля царем может быть только Бог, ну или тот кого Он поставит от Себя на царство!!! Но никак не языческий тиран, оккупировавший их страну.
                            Но вы можете продолжать заблуждаться...

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              рожденный свыше увидит Царствие Божие...

а где увидит Царствие Божие...?

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              Сообщение от Кадош
                              Ну и зачем вы спрашиваете про - где???
                              Я-то вам говорил про - ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ?
                              А условие обязательное - попросить Производителя, на штуцер, который у вас безусловно есть от вашего рождения - прикрутить то, чего у вас от вашего рождения не было - бойлер!!! Вот тогда вы и увидите ЦБ, а до тех пор - ни ни...
                              Это если верить Иисусу в интерпретации Иоанна!
                              Но вы можете не верить, у вас есть полное право заблуждаться...
                              эх, Кадош, Кадош...
                              ладно со мной спорите, понимаю...
                              а вот слова Иисуса " в интерпретации Иоанна" ещё понять правильно нужно...

(договорились, ищите "бойлер", когда найдете, скажите где "лежал"... )

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Avis
                                эх, Кадош, Кадош...
                                ладно со мной спорите, понимаю...
                                а вот слова Иисуса " в интерпретации Иоанна" ещё понять правильно нужно...

(договорились, ищите "бойлер", когда найдете, скажите где "лежал"... )
                                Если-бы вы внимательно прочитали мои сообщения, то не смогли-бы не увидеть, ведь я вам ДВА РАЗА написал - где!!!
                                Но могу и в третий раз повторить: У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!! Т.е. пока вы не родитесь от Духа, вы так и будете плотским... т.е. недоукомплектованным. И это не я вам говорю, и даже не интерпретирую слова Иоанна!!!
                                Это общий контекст Писания!!!!

Комментарий

Обработка...