Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Комментарий
-
Тут надо раскручивать, конечно, что не нарушить пришел, но исполнить, что закон - детоводитель ко Христу (опять же, зачем христианину декалог), а христиане не под детоводителем, что заменил заповеди учением, что ни одна йота из закона не пропадет, пока не исполнится все, что закон ничего не довел до совершенства, что законом познается грех и т.д.Комментарий
-
Получается, что надо тогда Тору для христиан отменить совсем. Вместе с декалогом. Ведь он тоже не для христиан.
Тут надо раскручивать, конечно, что не нарушить пришел, но исполнить, что закон - детоводитель ко Христу (опять же, зачем христианину декалог), а христиане не под детоводителем, что заменил заповеди учением, что ни одна йота из закона не пропадет, пока не исполнится все, что закон ничего не довел до совершенства, что законом познается грех и т.д.
Только никто так и не не написал, как следует поступать христианам с сознательно преступающими указанные заповедиברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христиане вообще ни в какой завет не входят ни в Ветхий, ни в Новый (они оба даны исключительно Израилю).
Старнно, что Вы этого не знаете.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
На христианина не похожи
Для хасида или другого ортодокса малость грубоваты...
Для еврея - злобноваты...
Что-то непонятны вы, месье Ицхак!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так и я о том, что Павел говоря это не имел в виду закон, но здравое учение Христово. Это ещё раз показывает, что заповеди Первого завета не касаются Христиан.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И это многократно уже обсуждалось: Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе (1Кор.5:9-11).
Христиане вообще ни в какой завет не входят ни в Ветхий, ни в Новый (они оба даны исключительно Израилю).
Старнно, что Вы этого не знаете.
Итак, не общаться с такими людьми. Хотя это и не всё, но ответ по Писанию и относится к правильным.
2-й - даже смеяться тут - и то грешно... Где вы такое взяли?!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не поверите, в ТаНаХе: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... ну и далее по тексту (Иер,31 от стиха 31)Комментарий
-
Это Ваше незнание Писаний (Иер,31:31).
Не более того.Так и я о том, что Павел говоря это не имел в виду закон, но здравое учение Христово.Это ещё раз показывает, что заповеди Первого завета не касаются Христиан.
Вы так всё читаете, или для меня счастливое исключение сделали?Комментарий
Комментарий