О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от manofGod
    Ты победил?
    Вопрос не корректный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
    Откровение, глава 3
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    Сообщение от djordj
    Все кто побеждает как Иисус седают на престоле Христа, а Сам Иисус сел с Отцом на Его престоле. Мы видим, что Иисус сидит на престоле Отца как и Его Отец. Только Бог сидит на престоле Своем.
    Побеждающему Христос даст сесть с Ним.

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от djordj
      Все кто побеждает как Иисус седают на престоле Христа, а Сам Иисус сел с Отцом на Его престоле. Мы видим, что Иисус сидит на престоле Отца как и Его Отец. Только Бог сидит на престоле Своем.
      Сообщение от ЛАВРОВ
      И престол его -безразмерная лавочка,сядут -воссядут и будут сидеть вечно на лавочке ?
      Писание об этом говорит и не умолкает. В Слово Божье нужно верить, а не сказки о Нем придумывать надмеваясь своим плотским умом.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от доккуш
        Побеждающие сядут со Христом на Его престоле это человеческая природа Христа, а Он сам также будет сидеть на престоле Отца и никто кроме Сына на престоле Отца больше сидеть не будет. Христос как человек дает сесть всем людям, которые победили на земле и все победившие люди будут сидеть с Ним на Его престоле, а Он будет сидеть и на престоле Отца, как равный Вечному, будучи Сам несотворенным и вечной Личностью на престоле Отца.
        И мы знаем, что все поклоняются Сидящему (в единственном лице, а не Сидящим), то есть Они одно.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от djordj
          Побеждающие сядут со Христом на Его престоле
          воистину, да будет так

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от доккуш
            Вопрос не корректный.

- - - Добавлено - - -

Ну если вопрос не корректный и ты не побеждаешь, то тебе тогда вообще следует молчать и не умничать, ибо ты находишься во тьме внешней.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от manofGod
              Ну если вопрос не корректный и ты не побеждаешь, то тебе тогда вообще следует молчать и не умничать, ибо ты находишься во тьме внешней.
              скажите... как по вашему,есть для вас различие-побеждает и победил?

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от доккуш
                воистину, да будет так
                Это только часть истины, а вторая половина истины в том что Христос вместе со Своим Отцом сидит на Его престоле. Бог Отец и Сын сидит на Своем престоле, люди на престоле Христа, по Его милости.
                Последний раз редактировалось djordj; 17 September 2012, 03:51 AM.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от доккуш
                  скажите... как по вашему,есть для вас различие-побеждает и победил?
                  Это постоянный процесс: победил одно - побеждаешь дальше следующее, либо оно тебя побеждает, и тогда червь твой не умирает и огонь не угасает, а ты ищешь греху всяческое оправдание и успокоение.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от LORALARA
                    Когда ап. Павел говорил, что уже не он живёт, а Христос в нём, то сомневаюсь, что он говорил, что теперь он сам и есть Христос.
                    И если мы во Христе, то мы, правда, едины со Христом, одно. Но есть я и есть Христос.

Иначе я Бог Всевышний (!?), потому что Христос одно с Богом, а я - со Христом одно...
                    В Библии, Бог открылся как Отец, Сын, Святой Дух. Бог троичен. Просто верьте в это. Придет время и мы будем знать, наверняка, как выглядит Бог в своей полноте на Небесах.

Мы будем знать, одна ли это личность. Мы будем знать, три ли это личности. Мы будем знать, один ли это Бог, разделенный в Себе, для нас, пространством и временем.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Богдан Шевчук
                      В Библии, Бог открылся как Отец, Сын, Святой Дух. Бог троичен. Просто верьте в это. Придет время и мы будем знать, наверняка, как выглядит Бог в своей полноте на Небесах.

Мы будем знать, одна ли это личность. Мы будем знать, три ли это личности. Мы будем знать, один ли это Бог, разделенный в Себе, для нас, пространством и временем.
                      Если залить глаза вином блуда вавилона, то в них начнет троиться и всякие троицы мерещиться. Ослепленные и опьяненные увидят не в вечности, а когда будет взят от среды Удерживающий теперь, а они увидят, что прошла жатва, кончилось лето, а они не спасены.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от manofGod
                        Если залить глаза вином блуда вавилона, то в них начнет троиться и всякие троицы мерещиться. Ослепленные и опьяненные увидят не в вечности, а когда будет взят от среды Удерживающий теперь, а они увидят, что прошла жатва, кончилось лето, а они не спасены.
                        ожесточившим сердца и вина не нужно, они и так слепы...
                        ТРИЕДИНСТВО главное понять - ЕДИНСТВО...

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Avis
                          Ну да, единство трех: "И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя".(Откр.16:13,14)

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от djordj
                            Это только часть истины
                            А часть истины ,по вашему,не истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                            победил одно - побеждаешь дальше следующее
                            То есть,разное.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от manofGod
                              Я прочитал Ваше сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                              Ну да, единство трех: "И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя".(Откр.16:13,14)
                              У Вас есть откровение о том, как понимать эти слова?

p/s Кстати. О трех нечистых духах, подобных жабам. На видео есть упоминание об этом. Может быть это оно. Я почти уверен.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_004.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.8 Кб
ID:	10126483

Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 17 September 2012, 08:54 AM.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Сообщение от manofGod
                                странно, почему именно этот стих вы выбрали...

чтобы понять триединство нужно понять смысл этих слов: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

Обработка...