Я не хотел вас обидеть, извините. Я не правильно понял вас. Но как можно пронзить Бога? А здесь смысл в том, как сказал Иисус, что принимающий меня, принимает Пославшего меня. Так же и ученикам сказал, принимающий вас, принимает меня. И в другом месте он говорит:"то что вы сделали одному из братьев моих меньших, то сделали мне". Любой посол за рубежом является представителем пославшего его президента и говорит от его имени. посягательство на жизнь посла - это посягательство на того, кто послал его.
Он сам себе молился, сам себе отвечал и сам себя воскресил? Это уж точно сказка, не имеющей логики.
А в Иоан.3:13 говорится о том, что Иисус после воскресения и явления Отцу, сошёл с небес. "Сын человеческий" относится к тому, который был подведён к Ветхому днями в Даниила, и относится к будущему. Поэтому, если считать, что он сошёл как сын человеческий с небес в чрево Марии, то это не верно, он ещё не был сыном человеческим.
Вы, как обычно, неверно поняли. Бог един. Но, как принято говорить, в трех лицах. Иисус есть Бог, который сошел на землю в теле человеческом. "Бог явился во плоти". При этом Иисус, будучи на земле, как Бог, Иегова, присутствовал и на небе. "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах". (Jn. 3:13)
А в Иоан.3:13 говорится о том, что Иисус после воскресения и явления Отцу, сошёл с небес. "Сын человеческий" относится к тому, который был подведён к Ветхому днями в Даниила, и относится к будущему. Поэтому, если считать, что он сошёл как сын человеческий с небес в чрево Марии, то это не верно, он ещё не был сыном человеческим.
Комментарий