О триединстве
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У Вас дивный способ читать Писания: тут - читаем, тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано.
Я там красным выделил то, что у Вас никак не получается прочитать.
Иисус есть сын Давида, но сын бОльший своего отца Давида, Господин ему, ставший своему отцу Давиду корнем.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откр, 22:16)
Кстати ,отличить корень от потомка селедка не поможет.Тут начальное образование нужно,ботаника там, чут-чуть анатомия.Комментарий
-
Комментарий
-
Боже упаси меня говорить ,что бог тредин и один.
Бог всегда был и есть Один. И нет более и не может быть.И никогда и секунду не обещал иметь себе своего сына.Вот также просто объясняли и апостолы,пока Константиновы прислужники не смодерировали ему новозаветные тексты по триличность с сыном Божьим.Комментарий
-
А теперь посмотрите,что написано у евреев :
11
(1) И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его.
(2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода.
(3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела,
(4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого. (5) И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность поясом на бедрах его.
(6) И волк будет жить (рядом) с агнцем, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол (будут) вместе; и маленький мальчик (будет) водить их.
(7) И пастись будут корова с медведем; детеныши их лежать будут. вместе; и лев будет есть солому, как вол.
(8) И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки.
(9) Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Г-спода, как полно море водами.
(10) И будет в тот день: (к) корню Ишая, что станет знаменем для народов, к нему обратятся народы; и мир будет славою его.
Иисус -это корень Йессея ,а не его отросток . Уразумели ,как работали фокусники в келье восковой Никея и после него?Комментарий
-
Если это были Ангелы, почему он обращается к ним "Владыка"?Комментарий
-
Верно, поэтому богословие и использует термин богоявление в широком смысле слова, в котором Бог являл Себя пророкам и народу. В узком смысле богословие смотрит на инкарнацию Христа, лаконично выраженную у Павла:
В Нём обитает вся полнота божества телесно.
Что касается видений Авраама, то текст достаточно точно передаёт характер некоторых пророческих видений - пророк может одновременно видеть физическими глазами окружающий мир, и духовными глазами - являющуюся духовную реальность. Но текст пытается до нас донести не сколько ощущения пророка, сколько символизм.
Обратите внимание , что картина богоявления всё время меняется:
1) Авраам сначала видит духовными очами Господа и кланяется Ему, хотя пред ним стоят три путника. И говорит с Богом.
2) Когда путники едят, с Сарой говорит один из путников. Говорит как пророк, чем вводит Сару в неловкость - она не ощущала никакого присутствия Божьего и посмеялась над словами обыкновенного человека, которого видели её земные глаза.
3) ангелы отделяются от Авраама по пути в Содом и Бог остаётся с нам. Авраам молится о городе.
Но по контексту и словам Самого Господа - везде Господь. Господь говорит с Аврамом, Он же говорит с Сарой, Он же в образе предвосхищает Христа в плоти, который ел рыбу с апостолами. И весь образ указывает на слова Христа:
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Иоан.21:12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
Здесь Иисус стоит как бы на месте Аараама у шатра, приглашающего уставших путников к Себе. Он пришёл, чтобы послужить многим...
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
- Это сам шатер Авраама, вернее его лоно, где нашел успокаивание верующий Лазарь.Комментарий
-
Господь Иисус Христос есть "корень Давида", потому что:
- Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Jn. 1:3)
- ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано; (Col. 1:16)
- Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Col. 1:17)
С уважениемКомментарий
-
Потому что соприкоснулся с ДУХАМИ (Ангелами),а там ВЛАДЫКА ОДИН,хоть и Един.Это как призыв мудрости Божьей(в страхе),чтоб не ошибиться и не иметь ничего общего с бесами,чтоб не ходить вслед других голосов,а только ЗА БОГОМ,а не божками,которые могут принять вид ангелов Света.(имхо)Комментарий
-
Нет вовсе.
Для меня очевидно, что Господь Иисус Христос есть:
- Господь для Давида, ибо Иисус Христос есть Иегова Ветхого Завета, а Давид, естественно, верил в Господа.
- Его потомок, потому что Слово "стало плотью и обитало с нами", родившись телесно в Вифлееме.
С уважениемКомментарий
-
Трудно не заметить, что множество ветхозаветных цитат, относящихся к Иегове, в НЗ удивительным образом переосмысливаются применительно ко Христу. Они не просто
применяются к Христу, они делают его идентичным Иегове(ср. Исаия 35:4-6 и Матфея 11:5,
Лук. 1:76 и Ис. 40:3, Захария 12:10 и Иоанна 19:37, Иоиль 2:32 и Рим. 10:13, Исаии 45:23 и
Филиппийцам 2:10-11, Исаии 8:13-14 и 1Пeтра 2:8, Иеремии 17:10 и Oткpoвении 2:23, Пс.
97:7 и Евр. 1:6, Ис. 6:1-13 и Ин. 12:39-41, Евр. 1:10 и Пс. 102:25)Комментарий
Комментарий