О триединстве
Свернуть
X
-
Библию то можно выбросить на помойку,а вот с Автором будут проблемы.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.Комментарий
-
От Марка 1 1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.Комментарий
-
Да, брат, хорошего ответа не дашь, не привлекая использование Матфеем драша.Библию то можно выбросить на помойку,а вот с Автором будут проблемы.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
И потом - где же тут ангел говорит разные вещи? Вначале ангел предсказывает рождение Йешуа, затем Матфей толкует "все сие".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Тогда определитесь: или у записанного в Библии есть Автор, но тогда записанное в Библии есть норма права; или записанное в Библии есть всего лишь "типографский текст под идею заказчика", но тогда на автора этого текста (или коллектив авторов) - глубоко наплевать.
Или-или.И?20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
23 се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Каким боком это к тезису "Иисус не был сыном Иосифа, Иисус был сыном Давида"?
И, главное, каким боком это означает, что ангел одновременно говорил разные вещи?Комментарий
-
Вы какой-то рассеяный.Тогда определитесь: или у записанного в Библии есть Автор, но тогда записанное в Библии есть норма права; или записанное в Библии есть всего лишь "типографский текст под идею заказчика". то на автора этого текста (или коллектив авторов) - глубоко наплевать.
Или-или.И?
Каким боком это к тезису "Иисус не был сыном Иосифа, Иисус был сыном Давида"?
А я не люблю беседы слово за слово,человек против человека.Комментарий
-
Лука, в какой бы теме вы не появились, повсюду вы обвиняете собеседников во лжи. Это уже стало вашей визиткой.Сообщение от ЛукаКстати, показательно, что не смотря на все ваши усилия, эта богохульная тема заглохла
И что же в этой теме богохульного? Триединство - это выдумки вашей церкви, т.е. ложь, иначе придётся признать ложью то, о чём пророчествовали Даниил и Захария.
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13)
Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
(Зах.3:3-7)
Итак, кто же лжёт, Даниил и Захария, или всё же ваша церковь извратившая истину?
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мат.19:17,18)
Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)Комментарий
-
Я думаю,что ни один еврей ,даже под страхом смерти не назвал бы младенца Иисус,если Богом было предопредеделено Эммануэйл (Еммануил). Смодерированное имя служит для доказательства триличности Бога, а Эммануэйль -это знамение Божье,что Бог явился во плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
Странно слышать от иудея пустячковое о Боге.
Эммануэйль и есть личное,а нарицательное показывает кто Он. Вот Он и свидетельствовал о Себе ,что есть Отец Небесный,Служитель всем (а не князь мира.князь мира -это дьявол )итд.Комментарий
-
Вовсе нет. Исаия говорил не о Йешуа в этом месте, а о своем времени, контекст на этот счет ясен. В то время и родился ребенок, и назвали его Иммануэль, причем это имя не означало, что этот ребенок был Б-гом во плоти, но только что Б-г со Своим народом, и освободит его от гнета врагов.
Матфей применяет эти слова к Йешуа по принципу драш, распространенному в то время, потому что они подходят к ситуации, которую он описывает, а именно что Б-г посетил Свой народ и сотворил освобождение ему, послав Мессию.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Все что писал я-я писал.Оставьте ,я не следствии у вас .А это #265 хотя бы Вы писали?
Я сказал вам -такого рода беседы утомительны для меня.
Хотите о Божьем ? Всегда готов. Так что увольте.
Есть по существу свое сказать ? Иисус сын Давида? Иосиф решал,как назвать младенца?Комментарий

Комментарий