О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
    Нет,я просто отличаю типографский текст под идею заказчика от Слова Божия.
    Если так, то всю Библию можно выбросить на помойку.
    Да и по простоте человеческой,один и тот же ангел Божий не может одновременно говорить разные вещи.
    Интересно посмотреть эти "разные вещи". Покажете?

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Йицхак
      Если так, то всю Библию можно выбросить на помойку.Интересно посмотреть эти "разные вещи". Покажете?
      Библию то можно выбросить на помойку,а вот с Автором будут проблемы.

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      21 родит же сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23 се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

От Марка 1 1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
        2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15313

Сообщение от ЛАВРОВ

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
          21 родит же сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
          22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
          23 се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
          Да, брат, хорошего ответа не дашь, не привлекая использование Матфеем драша.
          И потом - где же тут ангел говорит разные вещи? Вначале ангел предсказывает рождение Йешуа, затем Матфей толкует "все сие".
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
            Тогда определитесь: или у записанного в Библии есть Автор, но тогда записанное в Библии есть норма права; или записанное в Библии есть всего лишь "типографский текст под идею заказчика", но тогда на автора этого текста (или коллектив авторов) - глубоко наплевать.

Или-или.
            И?
            Каким боком это к тезису "Иисус не был сыном Иосифа, Иисус был сыном Давида"?
            И, главное, каким боком это означает, что ангел одновременно говорил разные вещи?

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Йицхак
              Тогда определитесь: или у записанного в Библии есть Автор, но тогда записанное в Библии есть норма права; или записанное в Библии есть всего лишь "типографский текст под идею заказчика". то на автора этого текста (или коллектив авторов) - глубоко наплевать.

Или-или.И?
              Каким боком это к тезису "Иисус не был сыном Иосифа, Иисус был сыном Давида"?
              Вы какой-то рассеяный.
              А я не люблю беседы слово за слово,человек против человека.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Лука
                Кстати, показательно, что не смотря на все ваши усилия, эта богохульная тема заглохла
                Лука, в какой бы теме вы не появились, повсюду вы обвиняете собеседников во лжи. Это уже стало вашей визиткой.
                И что же в этой теме богохульного? Триединство - это выдумки вашей церкви, т.е. ложь, иначе придётся признать ложью то, о чём пророчествовали Даниил и Захария.

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными
                шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                (Дан.7:13)

Иисус же одет был в запятнанные одежды и
                стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                (Зах.3:3-7)

Итак, кто же лжёт, Даниил и Захария, или всё же ваша церковь извратившая истину?

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мат.19:17,18)

Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
                  Вы какой-то рассеяный.
                  А я не люблю беседы слово за слово,человек против человека.
                  А ответить на вопрос?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Да, брат, хорошего ответа не дашь, не привлекая использование Матфеем драша.
                    И потом - где же тут ангел говорит разные вещи? Вначале ангел предсказывает рождение Йешуа, затем Матфей толкует "все сие".
                    Я думаю,что ни один еврей ,даже под страхом смерти не назвал бы младенца Иисус,если Богом было предопредеделено Эммануэйл (Еммануил). Смодерированное имя служит для доказательства триличности Бога, а Эммануэйль -это знамение Божье,что Бог явился во плоти.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Йицхак
                      А ответить на вопрос?
                      Впорос то и рассеянный,потому как подобный тезис не обсуждался.Он мне неинтересен.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Я думаю,что ни один еврей ,даже под страхом смерти не назвал бы младенца Иисус,если Богом было предопредеделено Эммануэйл (Еммануил).
                        Наверное ему позволил это сделать маленький пустячок: имена Вечный отец, князь мира, с нами Бог - нарицательные, а имя Иисус - личное.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Впорос то и рассеянный,потому как подобный тезис не обсуждался.Он мне неинтересен.
                          А это #265 хотя бы Вы писали?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Йицхак
                            Наверное ему позволил это сделать маленький пустячок: имена Вечный отец, князь мира, с нами Бог - нарицательные, а имя Иисус - личное.
                            Странно слышать от иудея пустячковое о Боге.
                            Эммануэйль и есть личное,а нарицательное показывает кто Он. Вот Он и свидетельствовал о Себе ,что есть Отец Небесный,Служитель всем (а не князь мира.князь мира -это дьявол )итд.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15313

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Я думаю,что ни один еврей ,даже под страхом смерти не назвал бы младенца Иисус,если Богом было предопредеделено Эммануэйл (Еммануил). Смодерированное имя служит для доказательства триличности Бога, а Эммануэйль -это знамение Божье,что Бог явился во плоти.
                              Вовсе нет. Исаия говорил не о Йешуа в этом месте, а о своем времени, контекст на этот счет ясен. В то время и родился ребенок, и назвали его Иммануэль, причем это имя не означало, что этот ребенок был Б-гом во плоти, но только что Б-г со Своим народом, и освободит его от гнета врагов.
                              Матфей применяет эти слова к Йешуа по принципу драш, распространенному в то время, потому что они подходят к ситуации, которую он описывает, а именно что Б-г посетил Свой народ и сотворил освобождение ему, послав Мессию.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Йицхак
                                А это #265 хотя бы Вы писали?
                                Все что писал я-я писал.Оставьте ,я не следствии у вас .
                                Я сказал вам -такого рода беседы утомительны для меня.
                                Хотите о Божьем ? Всегда готов. Так что увольте.
                                Есть по существу свое сказать ? Иисус сын Давида? Иосиф решал,как назвать младенца?

Комментарий

Обработка...