О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Moskwal
    Лукавый Вы человек (либо просто, как обычно, невнимательно читаете посты). Зачем же меня передергивать? Я также привел тексты, где сказано не "на Него", а "на Меня, которого пронзили". Причем привел это разночтение в переводах в качестве интереса, дабы знали, что есть переводы, где Иегова, говорит, что пронзили именно Его.
    Я не хотел вас обидеть, извините. Я не правильно понял вас. Но как можно пронзить Бога? А здесь смысл в том, как сказал Иисус, что принимающий меня, принимает Пославшего меня. Так же и ученикам сказал, принимающий вас, принимает меня. И в другом месте он говорит:"то что вы сделали одному из братьев моих меньших, то сделали мне". Любой посол за рубежом является представителем пославшего его президента и говорит от его имени. посягательство на жизнь посла - это посягательство на того, кто послал его.

Вы, как обычно, неверно поняли. Бог един. Но, как принято говорить, в трех лицах. Иисус есть Бог, который сошел на землю в теле человеческом. "Бог явился во плоти". При этом Иисус, будучи на земле, как Бог, Иегова, присутствовал и на небе. "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах". (Jn. 3:13)
    Он сам себе молился, сам себе отвечал и сам себя воскресил? Это уж точно сказка, не имеющей логики.
    А в Иоан.3:13 говорится о том, что Иисус после воскресения и явления Отцу, сошёл с небес. "Сын человеческий" относится к тому, который был подведён к Ветхому днями в Даниила, и относится к будущему. Поэтому, если считать, что он сошёл как сын человеческий с небес в чрево Марии, то это не верно, он ещё не был сыном человеческим.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
      Есть и такие вставки,но они не касаются главного,что Иисус с самого начала сказал им,что Он Сущий(Яхве,Йегова,Господь).
      Не ищите комара для оцеживания,радуйтесь верблюду.
      Касаются ещё как.

Ради Бога,я посчитал вас вдумчивым! Причем здесь я. Опровергните то что написано.
      А кто выдержал день Его распятия ? Или день Пятидесятницы ? Воздаяние будет в день второго пришествия.
      Написано, что к евреям в Египте приходил Бог. Но мы знаем, что приходил Моисей. Так кто приходил, Бог или Моисей? Так же и в Малахии.

Я читаю то же ,что и вы.Просто заключения мои в пользу Богу,а вы видимо пытаетесь оправдать чьи-то учения.
      Вы излагаете свои мысли, не подтверждая писанием. Например, откуда у Бога своя кровь, которую Он дал Адаму? И тому подобное. Поэтому я и спросил, что вы читаете.

Я бы желал ,чтобы вы не заблуждались,путая семя Давидово с сыном его ? Слова Иисуса для вас уже не высший авторитет?

А что, сын рождается не от семени мужчины Давида? От чего вообще дети происходят?

Есть еще такое :
      Лука3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,.......................
      И что думали?

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от djordj
        Не выдумывайте свое, языческое!
        Не три Бога, а три Личности одного Бога. Бог всегда Один: Отец, Сын и Дух Святой.
        Вы доступно объясняете. До такого даже апостолы не догадались, а писали всё заумно, непонятно, и сейчас столько споров из-за этого. Вот бы они прямо написали, что Бог один в трёх лицах, как это сделано по поводу обрезания. Ан нет, не удосужили нас такими подробностями.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от andre_t31
          Касаются ещё как.
          Да никак. Сущий от начала присутствует во всех без исключения рукописях.

Написано, что к евреям в Египте приходил Бог. Но мы знаем, что приходил Моисей. Так кто приходил, Бог или Моисей? Так же и в Малахии.
          В Египет был посланы Моисей, а во время предопределенное ,Бог явился во плоти.Вот об это и у Малахии.

Вы излагаете свои мысли, не подтверждая писанием. Например, откуда у Бога своя кровь, которую Он дал Адаму? И тому подобное. Поэтому я и спросил, что вы читаете.
          В еврейском тексте,например ,написано : голос крови Моей брата твоего

А что, сын рождается не от семени мужчины Давида? От чего вообще дети происходят?
          А разве Бог воплотился от семени мужского ? Он только воспринял кровь Свою от женщины,которую и пролил на кресте. Начало и конец рода адамова.
          Исаия 63 1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
          2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
          3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
          4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
          5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: 6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".

И что думали?
          21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен Избавить Израиля;(эгъе ашер эгъе-Яхве, Я Тот ,который приду,Тот который Спаситель , Избавитель) но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
          22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
          23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
          24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
          25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
          26 Не так ли надлежало пострадать Мне и войти в славу Свою?
          27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Можете сравнить еще :

Лук.7:19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти,(Ты ли Яхве ) или ожидать нам другого?

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от andre_t31
            Вы доступно объясняете. До такого даже апостолы не догадались, а писали всё заумно, непонятно, и сейчас столько споров из-за этого. Вот бы они прямо написали, что Бог один в трёх лицах, как это сделано по поводу обрезания. Ан нет, не удосужили нас такими подробностями.
            Апостолы не глупцы ,чтобы писать о том,чего нет и не было и не может быть.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от andre_t31
              Сын Божий, не означает Бог. Судьи тоже были сыны Бога, и они могли называть Его Отец. Как и иудеи называли Его Отцом
              Как я это понимаю:
              1. Сын человека - это человек. Сын Божий может очень легко означать также, что Он и Бог.
              2. Судьи из Пс. 81 - это не люди, а ангелы.
              3. Несмотря на то, что Бог НАЗВАЛ Соломона Своим сыном, ни один иудей не назвал бы Иегову своим Отцом. Весь Израиль, как народ, да, был сыном Божьим, о чем и говорили иудеи (" одного Отца имеем, Бога"), но только не каждый индивидуально. Даже Соломон не называл Господа своим Отцом.
              4. Никто из иудеев, в т.ч. и Соломон, не был зачат от Святого Духа.
              5. Зачатие от Святого Духа означает передача природы Святого Духа, как минимум, что наделяем рожденного божественной природой. Так и мы, родившись от Святого Духа, сделались "причастниками божеского естества".

Сообщение от andre_t31
              Иоан.8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
              Значит и они равны Богу? И про Соломона Бог говорит Давиду, что Я буду ему (Соломону) Отцом, а он Мне сыном. Тоже Сын Бога, а следовательно Бог.
              Сообщение от andre_t31
              А в конце своего евангелия, Иоанн подводит итог всего сказанного им:
              Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
              И это после слов Фомы? Почему бы не написать Иоанну так:"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Бог,и, веруя, имели жизнь во имя Его?
              А что Вас смущает, иудеи и так понимали, что Сын Божий - значит равный Богу. "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Jn. 5:18). Сказать, что Иисус - Сын Божий, рожденный от Святого Духа - это равносильно заявлению, что Он - Бог. Тем более тот же Иоанн за несколько стихов выше записал, что Иисус - Бог.

Сообщение от andre_t31
              Да потому что Иисус не был Богом Творцом
              В Библии написано иное:

"Об Ангелах сказано: ... А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса-- дело рук Твоих" (Heb. 1:7-10)

Сообщение от andre_t31
              , а был послан от Бога, и как Отец его послал, так же и он послал своих учеников. Если Иисус с небес пришёл, то и ученики с небес пришли. Цель евангелия - показать что Миссия(Помазанник), ни Вася, ни Петя, ни Ирод, а Иисус:
              Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
              Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
              Фома говорит: "Господь мой и Бог мой!"

Сообщение от andre_t31
              Я остаюсь при своём мнении. Ваши доводы не убедительны. Тем более, что всё это я знал раньше и так же убеждал других, как и вы, используя те же места.
              Мир вам.
              Шаткое у Вас мнение. А убедить может только Дух Святой.

Сообщение от andre_t31
              Я не хотел вас обидеть, извините. Я не правильно понял вас. Но как можно пронзить Бога? А здесь смысл в том, как сказал Иисус, что принимающий меня, принимает Пославшего меня. Так же и ученикам сказал, принимающий вас, принимает меня. И в другом месте он говорит:"то что вы сделали одному из братьев моих меньших, то сделали мне". Любой посол за рубежом является представителем пославшего его президента и говорит от его имени. посягательство на жизнь посла - это посягательство на того, кто послал его.
              Верно. Поэтому пронзив Иисуса, грешники пронзили Иегову, потому что Иисус и есть Он. Вы же станете утверждать, что Бога, сидящего на небесном престоле можно пронзить?

Сообщение от andre_t31
              Он сам себе молился, сам себе отвечал и сам себя воскресил? Это уж точно сказка, не имеющей логики.
              Нет, не Сам Себе.

Сообщение от andre_t31
              А в Иоан.3:13 говорится о том, что Иисус после воскресения и явления Отцу, сошёл с небес.
              Нет, здесь говорится, что Иисус есть "сшедший с небес" и в то же время "сущий на небесах". Почему потому что Иисус есть Иегова Вездесущий.

Сообщение от andre_t31
              "Сын человеческий" относится к тому, который был подведён к Ветхому днями в Даниила, и относится к будущему. Поэтому, если считать, что он сошёл как сын человеческий с небес в чрево Марии, то это не верно, он ещё не был сыном человеческим.
              Об Агнеце сказано, что Он "ЗАКЛАН ОТ СОЗДАНИЯ МИРА"! Но Агнец не был заклан дважды, не такли? Объяснение очень простое. Писание говорит о Христе, как об Агнце, который был "ПРЕДНАЗНАЧЕН ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА" ("но явился в последние времена"). Как видим, Агнец явился в последнее время, а предназначен был задолго и очень давно - до того, как возник мир. То же самое можно сказать и о Сыне Божьем и Сыне Человечском, Который был послан Отцом, потому что Сын Божий, будучи Агнцем, и есть Тот, Кто "предназначен прежде создания мира, но явился в последние времена". Рождение Сына Божьего уже было предусмотрено провидением Божьим еще до сознания Вселенной, и в этом провидении то Слово, которое должно было в будущем стать плотью, уже рассматривалось в качестве Сына Божьего (Человеческого). То есть в определенный момент вечности, с точки зрения земной истории уже прошедшей, Божество приняло решение о явлении Бога в человеческой плоти посредством зачатия от Святого Духа и рождения от человека. А потому то Слово, которое было у Бога и которое было Бог, еще до того, как Бог Отец Его послал, в глазах Божества (пророчески или в Божьем провидении) уже являлось Сыном Божьим или Человеческим.

Вот хороший стих из Ветхого Завета: "Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?" (Prov. 30:4)
              С уважением

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от andre_t31
                Откройте глаза и начните видеть:
                13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                (2Кор.13:13)
                Бог назван Отцом, потому что перед Ним был назван Сын Господь и потом общение с Духом Святым, с Личностью. Но для некоторых эта тема пока еще закрыта. Покрывало снимается Христом.
                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                Отменение одного - отменяет и другое.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Друзья. Ваш разговор зашел в тупой кут. Давайте остановимся.
                  Перебранка трем Личностям не нужна на святом месте. Он все видит и позже каждого рассудит.
                  Израиль избранный Богом народ и не нужно на него подымать свой голос и плохо высказываться о Его народе, даже если они были для нас примерами праведности и отступления. Бог их возлюбил и не даст никому их поносить. Благословляющие их будут благословлены, а проклинающие любого Иудея и Израильтянина будет проклят.
                  Не нужно переступать черту.
                  Любовь к Его народу должна быть естественной и трепетной.
                  Бог их избрал и нас приводит к ним для одной цели, чтобы сделать из Иудеев и Израильтян один народ в Свою Славу.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от djordj
                    Любовь к Его народу должна быть естественной и трепетной.
                    Со времен Голгофы, народ Божий - Христиане. Чья любовь к Христианам по Вашему должна быть естественной и трепетной? И кому должна, если любовь - Дар Божий? Но главное - какое отношение Ваши причитания имеют к данной теме?

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от Лука
                      Со времен Голгофы, народ Божий - Христиане. Чья любовь к Христианам по Вашему должна быть естественной и трепетной? И кому должна, если любовь - Дар Божий? Но главное - какое отношение Ваши причитания имеют к данной теме?
                      Вы должны хорошо знать из истории, где не было ни одного, кто прикоснулся к зенице ока Его, то есть к Его народу Израиля, не остался бы в стыде, то ли язычники, то ли христиане из язычников. Всегда нужно помнить тех, которые ушли в бесславии в преисподние места земли. Погромы евреев народами были как приманка для уничтожение нападавших. Гитлер, Сталин и другие были с легкостью сдвинуты для подальшего наказания в огне.
                      Христиане из язычников не должны поднимать свою голову перед природными ветвями избранного народа.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15319

Дубль удален.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 23 August 2012, 10:52 AM.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Лука 3:23
                          Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                          24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                          25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
                          26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
                          27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
                          28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
                          29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
                          30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
                          31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,

Почему вы из такого списка мужчин выбрали Давида?
                          Профессионально. По совокупности норм права
                          Берем норму права от Луки, читаем стих 23 "был, как думали, Сын Иосифов". Ключевое слово "как думали". А как на самом деле? Как на самом деле читаем в другом стихе: Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим (Лук.1:85)
                          Матф.22:41
                          45 Итак, если Давид называет Его (Иисуса) Господом(Богом), как же Он(Иисус)сын ему?
                          46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Как видите вопрос закрыт давно. Есть основания перечить Иисусу ?
                          А тут в чем проблема? Царь мира и Израиля будет господином царю только Израиля. И никаких проблем.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Йицхак
                            Профессионально. По совокупности норм права
                            Берем норму права от Луки, читаем стих 23 "был, как думали, Сын Иосифов". Ключевое слово "как думали". А как на самом деле? Как на самом деле читаем в другом стихе: Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим (Лук.1:85)А тут в чем проблема? Царь мира и Израиля будет господином царю только Израиля. И никаких проблем.
                            Вы увлеклись борьбой с другим Лукой. Как ни странно,комментировать нечего в вашем сообщении.
                            Ни нормы и определений Божьих,ни Его воли и права.Не ожидал от вас такой беспечности.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Ни нормы и определений Божьих,ни Его воли и права.Не ожидал от вас такой беспечности.
                              Вы не считаете слово Божие нормой права для себя?
                              Или я снова беспечен?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Йицхак
                                Вы не считаете слово Божие нормой права для себя?
                                Или я снова беспечен?
                                Нет,я просто отличаю типографский текст под идею заказчика от Слова Божия.
                                Да и по простоте человеческой,один и тот же ангел Божий не может одновременно говорить разные вещи.

Комментарий

Обработка...