Есть верный слух, что у вас блудодеяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radugaduga
    Участник

• 30 July 2012
    • 116

Есть верный слух, что у вас блудодеяние

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
    2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
    (1Кор.5:1,2)

Илья Крохмаль где то пытался наити аллегорию этим словам Павла. На самом деле здесь нет никакого иносказания, а только то что Павел поднимает очень насущную проблему отношений матерей и больших мальчиков.

В сегодняшних городах это очень распространенное явление, когда сын живет с мамой всю жизнь. Так что сегодня у язычников это слышно. Но это я думаю временное обострение, а может и признак конца. Так как даже язычники всегда , это видно в деревнях, пресекали такое дело.
    Сегодня это очень острая проблема, и естественно в среде верующих проявляется.

Тут я думаю не чего сейчас много говорить, а тем кто хочет все это понять, следует походить по интернету по запросам.

Для примера можно сюда.
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Ответ в теме

Для чего вы несёте на форум грязь?

Комментарий

• Radugaduga
      Участник

• 30 July 2012
      • 116

Вопрос к Павлу?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Radugaduga
        1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
        2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

Илья Крохмаль где то пытался наити аллегорию этим словам Павла. На самом деле здесь нет никакого иносказания, а только то что Павел поднимает очень насущную проблему отношений матерей и больших мальчиков.

В сегодняшних городах это очень распространенное явление, когда сын живет с мамой всю жизнь. Так что сегодня у язычников это слышно. Но это я думаю временное обострение, а может и признак конца. Так как даже язычники всегда , это видно в деревнях, пресекали такое дело.
        Сегодня это очень острая проблема, и естественно в среде верующих проявляется.

Тут я думаю не чего сейчас много говорить, а тем кто хочет все это понять, следует походить по интернету по запросам.

Для примера можно сюда.
        Ну, во-первых, в упомянутом Вами отрывке не сказано, что сын имел связь с матерью. Сказано: "с женой отца", а это может быть и мачеха. Во-вторых, там не говорится, что имели место быть несколько таких случаев. Речь об одном члене церкви шла, а не о том, что это было нормой для всех в той церкви.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Верно земетили, как было сказано. Но. Было сказано главное:

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние (порнейа - греч), и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо жены] имеет жену отца своего.

О какой заповеди речь, если мать при смерти мужа освободилась от закона замужества? И наверняка они говорили в церкви, что любят друг друга. Вот их и приняли как есть. О чём забеспокоился Павел? О мнении язычников? И об этом, конечно, не как ныне некоторые, принимающие у себя гомосекусальные браки.

Поищем в Слове Божьем.

Лев 18:6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. 7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. 8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.

...

20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. 21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.

24 Не оскверняйте себя ничем этим,

Я допускаю недоумение, как у коринфян, возможно, было, что какое отношение Моисей имеет к Царству Божьему, к демократии и правам человека? Слово "порнейа" говорит и само за себя и направляет к Моисею, раз в Новом завете не обсуждалось.

И, пусть эти двое осквернились, ну и покой с ними, но почему Павел говорит о них как о закваске, которая может сквасить всё тесто, то есть всю общину?

Во-первых, это беззаконие (позорное дело, гнусность, мерзость) относящееся к заповеди "Не прелюбодействуй". Если церквоб допускает один грех, то завтра предложат включить ещё один.

Но это ещё не всё. Опасность для всех духовна.

Иис. Нав. 7:11 Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; 12 за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого. 13 Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь Бог Израилев: "заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоим, доколе не отдалишь от себя заклятого"; 14 завтра подходите [все] по коленам вашим; колено же, которое укажет Господь, пусть подходит по племенам; племя, которое укажет Господь, пусть подходит по семействам; семейство, которое укажет Господь, пусть подходит по одному человеку; 15 и обличенного в [похищении] заклятого пусть сожгут огнем, его и все, что у него, за то, что он преступил завет Господень и сделал беззаконие среди Израиля.

Видно, что один согрешил, а вина пала на весь Израиль. И народ Божий утратил духовную силу противостать силам тьмы.

Вот о чём больше всего беспокоился Павел - о деле евангелия в Коринфе.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Надо на эту историю посмотреть не со своим ментолитетом живущих в квартирах с отдельными комнатами и женящихся на своих одногодках.

В то время, да сейчас кое где, отец брал несколько жен в разное время, когда жена по его мнению уже его сексуально не удовлетворяла. Можно найти много причин, но я, чтобы не углубляться, взял именно это. Если отей был зажиточный, то он мог взять любую женщину из бедной семьи заплатив за нее. Выдавали замуж тогда да и сейчас в некоторых странах, когда у девочки появились первые месячные.

Вот и получалось очень часоо, что в семье уже взрослые сыновья, а отец берет себе жену годную в сверстницы с которыми может вместе на улице росли (и может даже козявками бросались). Или вообще намного моложе сына. Плюс к тому жены не жили с отцом в отдельной комнате, а весь дом разделен на мужскую и женскую половину. Чем богаче отец тем больше комнат для тех и других.

Комментарий

• Radugaduga
              Участник

• 30 July 2012
              • 116

Обратите внимание:

Чем такая ситуация могла вызвать гордость? ведь если это был бы откровенный блуд, то гордиться было бы не чем? А возгордиться можно вот чем. Со стороны может казаться что сын поступает хорошо, так как ухаживает, в хорошем смысле за своей матерью. По крайней мере так это воспринимается сегодня тоже. Какой хороший мальчик. А на самом деле это значит только одно, то что между сыном и мамой есть плотская связь сексуального характера, скрытый блуд, хотя самого факта может и не быть, а духовное прелюбодеяние на столько сильное тем что связывается еще и на родственных отношениях. В общем кошмарная картинка.
              Обратите внимание на живущих с мамами больших мальчиков. В основной массе это дворовые алкоголики, если даже не пьют то по жизни абсолютно не дееспособные, просто обратите внимание.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Radugaduga, могло же быть, что мачеха моложе сына?
                у молодых гормоны...

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Мишель21
                  может у чела отклонения в психике...может быть извращенец..может потребность обсуждать и смаковаить интимные потробности..причины могут быть разные и автор никогда не назовёт истинную...
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Radugaduga
                    Участник

• 30 July 2012
                    • 116

может у чела отклонения в психике...может быть извращенец..может потребность обсуждать и смаковаить интимные потробности..причины могут быть разные и автор никогда не назовёт истинную...
                    Если брать из психологии то это эдипов комплексу мальчиков и комплекс электры у девочек. Есть у всех! в разной степени, его не может не быть так как формируется с певых дней жизни. В животном мире отбивается ударом копыта по голове, а у гомосапенса усугубляется поглаживанием мамы по гриве сына со словами Ешь сынок , ешь!

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Radugaduga
                      Если брать из психологии то это эдипов комплексу мальчиков и комплекс электры у девочек. Есть у всех! в разной степени, его не может не быть так как формируется с певых дней жизни. В животном мире отбивается ударом копыта по голове, а у гомосапенса усугубляется поглаживанием мамы по гриве сына со словами Ешь сынок , ешь!
                      И это зря. Приходилось не раз подобные вещи слышать. Придумали это те, кто свои пороки прикрывают тем, что это, дескать, характерно для всех. Это не так! По поводу же темы я вам заметил потому, что хотя апостол и вынужден был обозначить проблему, но не входил в подробности. А вы для чего её подняли, да ещё "перчика" подсыпали?

Комментарий

• Radugaduga
                        Участник

• 30 July 2012
                        • 116

Сообщение от Мишель21
                        И это зря. Приходилось не раз подобные вещи слышать. Придумали это те, кто свои пороки прикрывают тем, что это, дескать, характерно для всех. Это не так! По поводу же темы я вам заметил потому, что хотя апостол и вынужден был обозначить проблему, но не входил в подробности. А вы для чего её подняли, да ещё "перчика" подсыпали?
                        Ну побудил меня Илья, просто хотелось пролить свет, это раз.
                        во вторых у меня тут 2 таких вот подопечных, один бухает, второй на работе живет, это после того как когда им было лет по 40 померли их мамаши, оба считают себя верующими, пытаюсь с ними работать, только вот когда 40 лет и еще не начинал жить, тяжеловато однако...

ну и в третьих, проблема эта глобального масштаба, и ее должен знать каждый в лицо.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Radugaduga

Мне интересно было бы почитать изыскания Илии Крохмаля, но к сожалению автор не дает ссылку на подобные поиски, почитая Писания, сугубо плотской литературой, определяющей правила поведения для плоти.

Проблема отношений матерей и больших мальчиков...

А мне так думается, что здесь конфликт плоти и Духа.

И вот ведь незадача, все, в конечном итоге, сводится к банальному сексу...
                          Как это, говорит народная мудрость: "Кто о чем, а вшивый о бане..."

Вообще, я сделал для себя вывод, когда начинается разговор о чужом рабе..., стоит он перед своим Господом, или имеет жену отца своего..., то это верный признак или верный СЛУХ, что разум человека блудодействует с плотским смыслом...

Впрочем, всему свое время, и время всякой вещи под небом.

Для любителей судить и смаковать чужие грехи, хочу дать один совет с пояснением...
                          Павел, который говорит коринфянам, о таком страшном грехе, почему-то, в другом месте говорит несколько иначе...

Еф 5 3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

Вот вопрос, почему не должны именоваться?
                          Не должны именоваться по-плоти или по духу?
                          Если речь идет о плотских родителях, то и рассуждения будут плотские...
                          А если речь идет о небесных родителях..., то приходят на ум слова Писания:

Ис 50 1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.

Итак, если речь в учении Павла, о земных родителях, то он, Апостол волею Божией, говорит о банальном инцесте...
                          И зачем тогда ему Небесный чин?
                          А если о духовных родителях???
                          Кто отец наш???

Рим 4 11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,

И кто жена отца???

Гал 4 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.

И что в этом ключе, значит: "имеет жену отца своего".???

Не написано имеет мать свою..., но жену отца своего...

А это значит, что приняв Евангелие Благодати Божией, учение Отца Небесного, некоторые возвращаются к Закону, имеют жену Отца своего...
                          Будучи рожденными от свободной, возвращаются к заповедям рабыни.
                          Что собственно и происходит в этой теме...
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от Radugaduga
                            Чем такая ситуация могла вызвать гордость? ведь если это был бы откровенный блуд, то гордиться было бы не чем?
                            Я знаю о грешниках, у которых грех как раз и вызывает гордость. Мотив её ясен: ну пусть я плох в том, что вы называете грехом, зато я как хорош вот этим и этим! (О блудниках, живо хвастающихся своими приключениями можно и не говорить, потому что далеко ходить не надо. А воры как любят прихвастнуть социальным успехом?). Но мы о правоверных...

43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. 44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. 45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.

Видите, речь о других обижает и гордыню законников, ибо они тоже любят попиариться... Значит, и у них рыльце в пушку, в смысле - советь нечиста. Ну, не то чтобы уж и нечиста, но как говорит Писание, они "слепы и забыли об очищении прежних грехов своих" (см 2Пет 1:9)

Как Вы думаете, почему Антихрист в храме сядет? Почему не в ООН, или в Белом Доме в Вашингтоне? Ответ: потому что он назван Писанием человеком греха. А раз так, то где же ему не красоваться, как в храме праведности Божьей. И, не сумняшеся, за бога себя выдаст, то есть за самого праведного на свете.

Думаю, событие, которое упоминает Павел, не прошло тихо. Скорее всего приход это пышно обставил, благословил их брак, цветы, приветствия, улыбки... Пир горой. Шум в городе. (Прессы и ТВ тогда не было, но слух до Павла всё таки дошёл - или печаль верных, или рассказ о новой коринфской знаменитости от неразумных).

Комментарий

• Radugaduga
                              Участник

• 30 July 2012
                              • 116

А это значит, что приняв Евангелие Благодати Божией, учение Отца Небесного, некоторые возвращаются к Закону, имеют жену Отца своего...
                              Будучи рожденными от свободной, возвращаются к заповедям рабыни.
                              Что собственно и происходит в этой теме...
                              Ну все верно, духовный блуд сразу проявляется в блуде физическом. Как только оказываешься под законом, тут же в тебе усиливается плоть. По этому все кто в обрезании (обрезанные, не курю, не пью, имею только одну жену), внутри маньяки, не только сексуально но и во всем другом, трудоголики например.
                              А под благодатью Это во Христе! Все по Христу, и ничего от себя, чтобы не чем было гордиться, и питать плоть. Это касается и мудрости человеческой.

Комментарий

Обработка...