3 дня и 3 ночи
Свернуть
X
-
Иисус, действительно, по Писанию, воскрес (после суббот) в первый день неделиКомментарий
-
Комментарий
-
О таких ещё сказано, что убивая они ДУМАЮТ, что этим самым служат Богу. Просто отойдите.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Сообщение от Kc1А это у вас слово "вооще" что означает, это сленг?
Вы делаете вид, что не знаете доктрину адвентистов и не имеете к ним отношения ...
Для многих так и остаётся неразрешимой проблемой то, что Иисус отметил пасху, а иудеям ещё предстояло её праздновать.
А вопрос очень простой. Есть пасха Господня, 14-го нисана, которую Господь и отметил.
А есть пасха Иудейская, 15-го, нисана, которую евреи празднуют до сих пор.
По убеждениям я больше соответствую историческим адвентистам и серьёзно интересуюсь Мессианскими евреями.Комментарий
-
Не думаю, что вам удасться что-либо доказать ему, только свои нервы будете портить и читать потоки хамства в свой адрес. Так себя проявляет "христианская любовь", о кротости, с которой требует Писание наставлять противников, такие не слыхали, они более склонны к войне...
О таких ещё сказано, что убивая они ДУМАЮТ, что этим самым служат Богу. Просто отойдите.
Недавно со мной произошёл удивительный опыт.
Я вижу, что человек проповедует абсолютную истину, но знаю,этот человек не от Бога
Это было большим замешательством. Я помолилась и получила ответ. 1 Кор. 13 :1-
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества,
и знаю все тайны,
и имею всякое познание
и всю веру, так что могу и горы переставлять,
а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Этот человек обращал много внимание на себя, запугивал...Комментарий
-
Комментарий
-
А если уж говорить про ваш первый день, то он у вас понедельник. Так может у вас Иешуа воскрес в понедельник?????
Больше верь всем на слово далеко пойдешь. Тебе же Иешуа не авторитет, при его совете исследуйте Писание. А это не только сильно дальний перевод.Комментарий
-
и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
14 нисана Иисус умер.Это 6-ой день недели.
15-го - Господь покоился в гробнице Иосифа. Это 7-ой день недели.(недельная суббота)
Праздник опресноков ( суббота). Иудейская пасха.
16-го, в 1-ый день недели, после суббот, Он воскрес.
На третий день, по Писанию.
Это в точности соответствует повествованию о Марии Магдалине.Комментарий
-
На самом деле первый день недели - это воскресенье.
А суббота всегда 7-ой день недели, по Писанию.
Иешуа воскрес на третий день, после субботы, в первый день неделиКомментарий
-
Идея здесь:Сколько дней Иисус был мертв? • Uucyc.ru
Краткое ее содержание, хронология:
Распятие днем 14 Нисана - среда
Первая ночь 15 Нисана - ночь со среды, на четверг.
Первый день 15 Нисана - день, четверг.
Вторая ночь 16 Нисана -ночь с четверга на пятницу.
Второй день 16 Нисана - день, пятница.
Третья ночь 17 Нисана - с пятницы на субботу.
И на третий день 17 Нисана , то есть в субботу Он воскрес.
Чуть подробнее:
Участник с ником "Иеремяху", основные цитаты:
Первая ночь - со среды, на четверг.
Первый день -четверг.
Вторая ночь -с четверга на пятницу.
Второй день- пятница.
ТРЕТЬЯ НОЧЬ - с пятницы на субботу.
И на ТРЕТИЙ ДЕНЬ , то есть в субботу Он воскрес.
ТРИ НОЧИ!!!!!!
Kaluach.net® - Your online Hebrew/civil calendar Your online Hebrew calendar
И зайдя в демо он- лайн или скачав бесплатную программу еврейского календаря , вернуться в апрель 30 года ( не 33) и обнаружишь, что в этом году , году 3790, по еврейскому календарю, 14 ниссана выпадало на СРЕДУ.
1.От Марка 16 1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
Тут идёт речь о Великой Субботе , которая в этом году выпала на ЧЕТВЕРГ.
То есть По прошествии субботы реально в пятницу....И далее читаем:
От Луки 23 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди
А тут уже речь об еженедельном шаббате.
В четверг был праздник, в пятницу купили ароматы и , возвратившись приготовили их, а в субботу оставались в покое по заповеди....
Участник, ник Lida, цитата:
Согласно пророчества Дан 9:27, Иисус должен стать жертвенным Агнцем в середине недели, т.е.по нашему в среду.И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины, прекратится жертва и приношение.
-Итак Иисус был заклан как Агнец днем 14Авива.
-15 Авива четверг была пасхальная суббота.Он был в гробу.
-16 Авива.Он был в гробу.
-17 Авива была первая суббота после пасхальной субботы .Иисус воскрес ,согласно текста оригинала Мф 28: 1.
,,По прошествию же субботы, на рассвете первой субботы ''....
так что здесь никакой путаницы нет.И воскрес Иисус в субботу, а не в первый день недели воскресенье....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Давайте считать.
Первый день - 14-го. Он умер.
Второй день - 15-го - пасха Иудейская,
Третий день-16-ое .
Четвёртый день - 17-ое.
При такой версии Мессия воскрес на четвёртый день.
По Писанию, же Он воскрес на третий день.
14-го умер,
15-го покоился. Пасха Иудейская.7-ой день недели, суббота.
16-го воскрес.Первый день недели.
апрель 30 года ...по еврейскому календарю, 14 нисана выпадало на СРЕДУ.
Вот вам современный пример несовпадения счёта дней по календарю Бога и нашему гражданскому(римско-католическому) календарю:
Суббота по календарю Бога - 7-ой день недели.
На бывшем постсоветском пространстве субботой называется 6-ой день недели.
Проведите аналогию. Исследуйте каким днём по календарю Бога была среда календаря Рима в 31 году н.э.
В отстаивании этой точки зрения есть глубокий тайный смысл.
Католическая церковь всегда утверждала, что властью церкви изменила святость с 7-го дня недели на первый, с субботы на воскресенье.
И вот, историческое событие. Католическая церковь (!) меняет доктрину.
В 1998 году Иоанн Павел второй выпускает брошюру под названием "День Господень".
Он ревностно доказывает, что надо соблюдать субботу. Но затем утверждает, что это есть воскресный день.
Новый папа Рима Бенедикт 16 в канун пасхи выступает с заявлением, что неразрешимая богословская проблема, почему иисус отметил пасху, а иудеям ещё предстояло её есть. выдвинул предположение, что Иисус отметил пасху по Кумранскому календарю. Как вы пишете, в среду. И воскрес в субботу.
Какой напрашивается вывод?
Соблюдающие воскресенье чтят день воскресенья Христа - субботу. Умно, надо отдать должное. Многие будут разбираться?Комментарий
-
Уважаемая Loralara,
Только не для спора.
"День" в то время начинался с захода солнца. Нельзя считать "Первый день - 14-го. Он умер."
Переход с 14 (день "нашей" среды) нисана на 15 (после захода солнца "нашей" среды) нисана - это начала отсчета. Первый день/ночь закончились по окончании 15 нисана - календарный "пред" вечер "четверга" - начала 16 нисана - захода солнца "нашего" четверга.
Названия дней недели приведены только для облегчения счета для нас, привыкшим к названиям дням недели.Последний раз редактировалось S1970; 24 August 2012, 10:30 PM. Причина: Подправил предложение, чтобы отличать "день" от "суток"...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
"Проведите аналогию. Исследуйте каким днём по календарю Бога была среда календаря Рима в 31 году н.э."
Сразу не заметил предложения привести календарь. Только предлагаемые вариант дней недели приходится на 30 год, а не 31.
Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Shabbat 1 Nisan 12 2 Nisan 13 3 Nisan 14 Erev Pesach
Fast of first born
4 Nisan 15 Pesach
5 Nisan 16 Pesach Inter 1 Isr
Pesach II Dia
Day 1 of the Omer
6 Nisan 17 Pesach Inter 2 Isr
Pesach Inter 1 Dia
Day 2 of the Omer
7 Nisan 18 Pesach Inter 3 Isr
Pesach Inter 2 Dia
Day 3 of the O...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
Комментарий