Молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Искупленный
    мир. хотя бы поэтому:И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.(Матф.6:5)

по человечески это здорово, когда окружающие оказывают всякие знаки внимания и называют учитель, какую бы чушь не нес.

остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
    которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.
    (Лук.20:46,47)
    Вы молитесь Богу человеческой молитвой?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Щекатило
      Вы молитесь Богу человеческой молитвой?
      теперь и не знаю.) что такое не человеческая молитва?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Искупленный
        теперь и не знаю.) что такое не человеческая молитва?
        Нечеловеческая молитва - это божественное обращение не людей к Богу, Который - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Писание по большому счёту дано нам не людям - образам и подобиям Бога (богам от Бога):

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Человеческая молитва к Богу - это иллюзия, фантазия......Богу не зачем общаться с людьми.....

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
        Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
        Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
        Исаия 40:15,17,18.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Щекатило
          Нечеловеческая молитва - это божественное обращение не людей к Богу, Который - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
          спасибо.
          то есть переход на иной качественный уровень, Вы называете "не человеческой" молитвой. так?
          На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
          И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
          (Деян.10:9,10)

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
          (Рим.8:26)

это, по сути, слияние сознания с Сознанием...
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Щекатило

Человеческая молитва к Богу - это иллюзия, фантазия......Богу не зачем общаться с людьми.....
            решил еще сказать.

и тем не менее, обычные человеческие просьбы Бог удовлетворяет.

Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
            (Лук.1:13) и про Анну мать Самуила вспомнилось и про Илию (Иак.5:17).

да и Павел о двух типах упоминает, Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            (1Кор.14:15)
            человеческие молитвы, это типа молитва перед молитвой...

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Искупленный
              спасибо.
              то есть переход на иной качественный уровень, Вы называете "не человеческой" молитвой. так?
              На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
              И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
              (Деян.10:9,10)

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
              (Рим.8:26)

это, по сути, слияние сознания с Сознанием...
              Истинная молитва к Богу происходит через верное исследование Писаний:

«Я Бог, а не человек.
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне.
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
              Но кто любит Бога, тому дано
              Знание от Него». Осия 11:9. От Иоанна 5:39. 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Верное исследование Писаний - это поиск правильных ответов на вопросы относительно приобретения вечной жизни вне человека, обращённых к Богу.......и Бог отвечает - ты получаешь инструкцию по адаптированию к бессмертию......стихи Писания - это иносказания, которые нельзя воспринимать в человеческой трактовке......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              решил еще сказать.

и тем не менее, обычные человеческие просьбы Бог удовлетворяет.

Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
              (Лук.1:13) и про Анну мать Самуила вспомнилось и про Илию (Иак.5:17).

да и Павел о двух типах упоминает, Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
              (1Кор.14:15)
              человеческие молитвы, это типа молитва перед молитвой...
              «Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Писания надобно воспринимать в божественной интерпретации (не человеческой), ибо вечно живущими станут только божества - боги от Бога:

«Я Бог, а не человек.
              Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Человеческое понимание Писаний - ущербно, ибо человек - смертен.....

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Щекатило

Человеческое понимание Писаний - ущербно, ибо человек - смертен.....
                да. Писание написано для внутреннего человека, а мы приходим сюда во внешнем-смертном человеке. этот мир переодевалка, своего рода.)
                и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                (Еф.4:24)

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Искупленный
                  да. Писание написано для внутреннего человека, а мы приходим сюда во внешнем-смертном человеке. этот мир переодевалка, своего рода.)
                  и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                  (Еф.4:24)
                  Под новым человеком Евангелие подразумевает нетленного бога от Бога:

«Я Бог, а не человек.
                  Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Бог - не человек.
                  Следовательно, детьми Бога могут быть только Его образы и подобия - боги от Бога, уменьшенные копии Творца, временно находящихся в людях:

«Мы создали вас, и почему вам не поверить?
                  Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
                  Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными,
                  и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
                  Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
                  Вы ли это сеете, или Мы сеем?».
                  Падающие 56:57-64.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Щекатило
                    Под новым человеком Евангелие подразумевает нетленного бога от Бога:
                    ну да.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)

тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                    Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                    (Кол.1:26,27)

ну а Христос, не почитал хищением быть равным Богу;
                    (Фил.2:6)

НО

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    (Фил.2:7,8)

и побеждающие,
                    Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

мысль такая.

Непрестанно молитесь.
                      (1Фесс.5:17)
                      исполнение этой заповеди, учит фокусировать внимание на настоящем-внутреннем состоянии, учит находится в сейчас.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Искупленный
                        мысль такая.

Непрестанно молитесь.
                        (1Фесс.5:17)
                        исполнение этой заповеди, учит фокусировать внимание на настоящем-внутреннем состоянии, учит находится в сейчас.
                        Вы говорите о такой молитве:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i-131.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.3 Кб
ID:	10127437

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Щекатило
                          Вы говорите о такой молитве:

[ATTACH=CONFIG]34131[/ATTACH]
                          внешнее не всегда показатель.
                          может девочка о тортике думает...)

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Искупленный
                            внешнее не всегда показатель.
                            может девочка о тортике думает...)
                            Я не о содержании молитвы, а о её форме - как у этой девочки.......вы так же молитесь Богу?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Щекатило
                              Я не о содержании молитвы, а о её форме - как у этой девочки.......вы так же молитесь Богу?
                              веселый Вы человек. также, ищу.
                              Вы выше меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Щекатило
                              внешне нет. поделитесь профессионализмом. научите молится.?
                              я понимаю что Вы глубин достигли.
                              Последний раз редактировалось Искупленный; 07 December 2012, 01:32 AM.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Господи, сделай меня проводником Твоего блага. Дай мне силы обращать ненависть в любовь, несправедливость в милосердие, неверие в веру, отчаяние в надежду, тьму в свет, печаль в радость. О Божественный Повелитель, сделай так, чтобы я в первую очередь желал не быть утешенным, но утешать, не быть понятым, но понимать, не быть любимым, но любить. Ибо мы получаем, когда даем, и когда прощаем, нам прощается. Ибо только умирая мы рождаемся для вечной жизни.
                                (Франциск Ассизский)

Комментарий

Обработка...