Молитва.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Нечеловеческая молитва - это божественное обращение не людей к Богу, Который - изначально не человек:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Писание по большому счёту дано нам не людям - образам и подобиям Бога (богам от Бога):
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.
Человеческая молитва к Богу - это иллюзия, фантазия......Богу не зачем общаться с людьми.....
«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?». Исаия 40:15,17,18.Комментарий
-
то есть переход на иной качественный уровень, Вы называете "не человеческой" молитвой. так?
На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
(Деян.10:9,10)
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Рим.8:26)
это, по сути, слияние сознания с Сознанием...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
и тем не менее, обычные человеческие просьбы Бог удовлетворяет.
Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
(Лук.1:13) и про Анну мать Самуила вспомнилось и про Илию (Иак.5:17).
да и Павел о двух типах упоминает, Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:15)
человеческие молитвы, это типа молитва перед молитвой...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
спасибо.
то есть переход на иной качественный уровень, Вы называете "не человеческой" молитвой. так?
На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
(Деян.10:9,10)
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Рим.8:26)
это, по сути, слияние сознания с Сознанием...
«Я Бог, а не человек.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». Осия 11:9. От Иоанна 5:39. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
Верное исследование Писаний - это поиск правильных ответов на вопросы относительно приобретения вечной жизни вне человека, обращённых к Богу.......и Бог отвечает - ты получаешь инструкцию по адаптированию к бессмертию......стихи Писания - это иносказания, которые нельзя воспринимать в человеческой трактовке......
- - - Добавлено - - -
решил еще сказать.
и тем не менее, обычные человеческие просьбы Бог удовлетворяет.
Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
(Лук.1:13) и про Анну мать Самуила вспомнилось и про Илию (Иак.5:17).
да и Павел о двух типах упоминает, Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:15)
человеческие молитвы, это типа молитва перед молитвой...
Писания надобно воспринимать в божественной интерпретации (не человеческой), ибо вечно живущими станут только божества - боги от Бога:
«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
Человеческое понимание Писаний - ущербно, ибо человек - смертен.....Комментарий
-
да. Писание написано для внутреннего человека, а мы приходим сюда во внешнем-смертном человеке. этот мир переодевалка, своего рода.)
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:24)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
Бог - не человек.
Следовательно, детьми Бога могут быть только Его образы и подобия - боги от Бога, уменьшенные копии Творца, временно находящихся в людях:
«Мы создали вас, и почему вам не поверить?
Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
Вы ли это сеете, или Мы сеем?». Падающие 56:57-64.Комментарий
-
ну да.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:26,27)
ну а Христос, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)
НО
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:7,8)
и побеждающие,
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
мысль такая.
Непрестанно молитесь.
(1Фесс.5:17)
исполнение этой заповеди, учит фокусировать внимание на настоящем-внутреннем состоянии, учит находится в сейчас.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Вы выше меня.
- - - Добавлено - - -
я понимаю что Вы глубин достигли.Последний раз редактировалось Искупленный; 07 December 2012, 01:32 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Господи, сделай меня проводником Твоего блага. Дай мне силы обращать ненависть в любовь, несправедливость в милосердие, неверие в веру, отчаяние в надежду, тьму в свет, печаль в радость. О Божественный Повелитель, сделай так, чтобы я в первую очередь желал не быть утешенным, но утешать, не быть понятым, но понимать, не быть любимым, но любить. Ибо мы получаем, когда даем, и когда прощаем, нам прощается. Ибо только умирая мы рождаемся для вечной жизни.
(Франциск Ассизский)Комментарий
Комментарий