Молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Двора
    А я с Богом разговариваю,
    с той поры как внутренность без моего сознания воззвала к Нему и Он мгновенно ответил делом, сосбственно чудом, так и продолжаю говорить.
    Внутри себя, а Он отвечает делом.
    Как было в начале так и продолжается.
    А к молитве отношу Отче наш - это по сути все Благовестие в ней, в этой молитве и весы и просьба и соеденение со всеми по всему миру, и прославление Отца.
    -а ещё молитва, как общение и взаимодействие с Господом в соработничестве Ему в Деле Господнем ("избавить мир от лукавого, доколе последний не истребится в человечестве враг - смерть")
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

А еще, молитва - самое бесполезное занятие и трата времени и сил. Молящийся верующий в надежде на ответ Господа начинает подгонять цепь случайностей под "ответ", а потом всем свидетельствует, как Бог чудно ему "ответил".
      Я это говорю не как человек со стороны, а как бывший верующий по библии с хорошим молитвенным стажем. А еще мной замечено, что после молитвы человек теряет много сил и чувствует себя как "тряпка".
      А вот еще общецерковное наблюдение, самый выжим жизненных сил происходит во время чтения "отче наш". После собрания церковь читает эту молитву, я стал смотреть на молящихся и сначала заметил за собой, а потом за остальными, все начинают зевать.
      Зевота при молитве - первый признак откачки энергии. Понаблюдайте

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55124

Отче наш молитва весы, произнося ее мы взвешиваемся на весах правды,
        наше состояние во время нее показывает наше хождение перед Богом,
        зеваем, значить не бодрствуем.
        И еще проще ее петь, в таком состоянии не зевают.
        Почему,
        возможно пение напрягает, концентрирует внимание человека, сосредотачивает.
        Молитва перед Богом это ответственность, кто ходит в чистоте тот радость получает в этом общении,
        важно наше состояние,
        должно быть чистым, приготовленным,
        как к начальнику человек идет, должен быть весь в том с чем идет, ответить и ли уточнить спросить или просить что необходимо.
        А если идет с одним, а сам в другом пребывает, то прийдя не может точно сказать за чем пришел и выглядит растерянным,
        по жизни такого спросят, а что хотел то сказать, зачем пришел,
        вот таких вы и видели возможно и сам таким был не раз.
        Вспомните самого себя.
        Читаем наставление бодрствовать и трезвиться, а когда осуетишься земным, то ни того ни другого нет.
        Зевота и усталость, не получается общение в молитве с Богом.
        Молитва это служение и когда она многословная, то не по уставу служение,
        не по духу,
        по плоти она, а плоть немощна , дух же бодр, вспомните состояние учеников с молящимся Учителем перед распятием.
        Учитель знал что Его ждет впереди и был весь в молитве, просил помощи,
        а ученики не знали, не были сосредоточены на общении с Богом, как бы
        не было у них такой нужды и засыпали.
        Так и с нами происходит, когда не знаем что просить, и по обычаю делаем это служение.
        А когда нужда, то и плачем и просим и умоляем, не до сна и не зеваем.

А вам что, с верующими интересно общаться, в каком направлении,
        показать что мы такие тупые,
        что обращаемся к Богу,
        а вы такой крутой и не нуждаетесь в этом,
        или таки еще есть интерес, что ведь верят, может и есть в этом что то?
        Себя таки видите на высоте, а нас в яме?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Ventilyator
          Молящийся верующий в надежде на ответ Господа начинает подгонять цепь случайностей под "ответ", а потом всем свидетельствует, как Бог чудно ему "ответил".
          доля правды, в этом есть. просто надо учится слушать Иисуса, а не себя.
          Я это говорю не как человек со стороны, а как бывший верующий по библии с хорошим молитвенным стажем.
          бывших верующих не бывает. Вы ведь во что то верите? ведь одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет.
          А еще мной замечено, что после молитвы человек теряет много сил и чувствует себя как "тряпка".
          мною замечено другое. легкость и бодрость, как пушинка становишься.
          Зевота при молитве - первый признак откачки энергии. Понаблюдайте
          скорее, признак не откачки энергии, а признак душевности-плотскости в человеке.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Двора
            Отче наш молитва весы, произнося ее мы взвешиваемся на весах правды, наше состояние во время нее показывает наше хождение перед Богом, зеваем, значит не бодрствуем.
            Ни фига оно не показывает. Видал я как его читают со слезами на глазах сделавшие аборт. (значит не бодрствуем - это ж надо)

И еще проще ее петь, в таком состоянии не зевают. Почему, возможно пение напрягает, концентрирует внимание человека, сосредотачивает.
            В процессе зевания выравнивается давление в среднем ухе с атмосферным. Зевота помагает при заложенности ушей в самолете. Пение - не знаю, может тоже помогает. Все-таки дыхательное упражнение. Так же помогает жевание жвачки (дирол, орбит пойдет).

Молитва перед Богом это ответственность, кто ходит в чистоте тот радость получает в этом общении, важно наше состояние, должно быть чистым, приготовленным, как к начальнику человек идет, должен быть весь в том с чем идет, ответить и ли уточнить спросить или просить что необходимо.
            А если идет с одним, а сам в другом пребывает, то прийдя не может точно сказать за чем пришел и выглядит растерянным,
            по жизни такого спросят, а что хотел то сказать, зачем пришел, вот таких вы и видели возможно и сам таким был не раз.
            Ну да, как всегда

Вспомните самого себя.
            Чур меня!

А вам что, с верующими интересно общаться, в каком направлении, показать что мы такие тупые, что обращаемся к Богу, а вы такой крутой и не нуждаетесь в этом, или таки еще есть интерес, что ведь верят, может и есть в этом что то?
            Конечно есть интерес. В этом что-то есть. Кстати, тут вы правы, не обращаться к Богу - это круто!

Себя таки видите на высоте, а нас в яме?
            Почувствовали себя в яме?

Сообщение от Искупленный
            бывших верующих не бывает. Вы ведь во что то верите?
            Бывшие верующие в библию бывают

Мною замечено другое. легкость и бодрость, как пушинка становишься.
            А в паузах меж молитвами вам грустно и тяжко? Очевидно, что лучше наоборот. В молитве верующие пребывают меньшую (гораздо) часть жизни.

скорее, признак не откачки энергии, а признак душевности-плотскости в человеке.
            А чем вас так душа человеческая не устраивает? И с чего такой вывод? Какая связь душевности с зевотой? Что-то новенькое

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Ventilyator
              А в паузах меж молитвами вам грустно и тяжко?
              нет.
              В молитве верующие пребывают меньшую (гораздо) часть жизни.
              это если не научаться непрестанно молится. ( 1Фесс.5:17)

А чем вас так душа человеческая не устраивает?
              испорченностью. да и Иисус повелел уничтожить душу свою. ( Матф.16:25)
              И с чего такой вывод? Какая связь душевности с зевотой? Что-то новенькое
              душе духовная пища скучна, вот и зевает.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Искупленный
                нет. это если не научаться непрестанно молится. (1Фесс.5:17)
                За две штуки лет не научились? И не научатся
                Это не свойственно человеческому организму и психике. Против природы не попрешь.

испорченностью. да и Иисус повелел уничтожить душу свою. ( Матф.16:25) душе духовная пища скучна, вот и зевает.
                Зевают даже дети, которых есть царство небесное (Ответы@Mail.Ru: Здравствуйте.Если человек в церкви зевает(какое-то время)в ходе службы, это о чём говорит?)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55124

Сообщение от Ventilyator
                  Ни фига оно не показывает. Видал я как его читают со слезами на глазах сделавшие аборт. (значит не бодрствуем - это ж надо)

Вы же не знаете почему они плакали,
                  потому и я судить не буду.

В процессе зевания выравнивается давление в среднем ухе с атмосферным. Зевота помагает при заложенности ушей в самолете. Пение - не знаю, может тоже помогает. Все-таки дыхательное упражнение. Так же помогает жевание жвачки (дирол, орбит пойдет).

Зевота бывает при спазмах сосудов, вставая на весы молитвы, этот симптом я уже описала.

Ну да, как всегда

Чур меня!

Конечно есть интерес. В этом что-то есть. Кстати, тут вы правы, не обращаться к Богу - это круто!

Разуверять вас не буду, поняла что так себя осознаете.

Почувствовали себя в яме?

Нет, не почувствовала себя, вас представила как вы себя ассоциируете по отношению ко мне и мне подобным.
                  А в яме я была, до уверования
                  и во время, помогли там оказаться показывающие себя святыми при двойной жизни.
                  Слава Богу, Он вытащил.
                  Могла бы и вам посоветовать надеяться, но не буду.

Бывшие верующие в библию бывают

Бывают, хотя может быть верили что Бог есть, а тому что написано в Писаниях не смогли поверить,
                  это ведь учеба, а в учебе не все бывают успешными.
                  А вот что здесь от человека а что от Бога?
                  Верю что с искренними Бог поступает искренне, с чистыми чисто,
                  а с лукавыми по лукавству их.
                  Игру в верующих видела и старающихся ими быть тоже видела, даже искренне старающихся, но не увлеченных учением,
                  любовь к земному оказалась сильнее, при малейшей возможности она взяла верх.
                  Но это не значить что навсегда,
                  многие возвращаются к Богу.

А в паузах меж молитвами вам грустно и тяжко? Очевидно, что лучше наоборот. В молитве верующие пребывают меньшую (гораздо) часть жизни.

Так разговор с Богом он практически постоянный, какие паузы, разве при игре или обязанности быть в собрании, делать вид.

А чем вас так душа человеческая не устраивает? И с чего такой вывод? Какая связь душевности с зевотой? Что-то новенькое
                  Душа человека в плену у тьмы, она, именно она нуждается в освобождении и спасении.
                  Когда она двойная (двоедушие) тогда и спазмы ее тревожат, будят.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Верю что с искренними Бог поступает искренне, с чистыми чисто, а с лукавыми по лукавству их.
                    Можно продолжить: с искренними искренне, с лжецами лживо, с чистыми чисто, с нечистивыми нечистиво и подло....зачем скромничать?
                    Сомневаюсь, что Бог будет так поступать. Это называется закон сеяния и жатвы. Работает закон, а не Бог. Если бы Бог так делал, как написано, то неверующих бы не было. Все бы заметили Его работу. Но в жизни мы видим, как нечестивые умножаются и благоденствуют. Апостолы учат, что Бог сберегает их на день суда. Типа от этого злопамятным и мстительным легче станет. Так что библия двояковыпукла: то воздаст Господь, то сохранит на день суда. Это всего лишь попытка подогнать случайности под церковную доктрину. Выглядит смехотворно.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55124

Насмешников или библейским языком кощунников надо избегать.
                      Все в свое время и каждому в его время.
                      Узнаете поймете поклонитесь...

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Молитва - это общение. Избегают ли общения с тем, кого любят? Это также просьбы о помощи и защите в нашем ужасном мире. Стучите и отворят; просите и получите.

Комментарий

• Light57
                          Участник

• 04 May 2012
                          • 37

Сообщение от Искупленный
                          Мир Всем!
                          Возникло желание, узнать смысл слова "молитва". Что это?
                          Попрошайничество, просьба или некое состояние сознания?
                          Вот даже есть стихи, "молитесь же так" и "мы не знаем, о чем молиться". Казалось бы противоречие. Как разрешается это противоречие? Да и вообще, молитва это что? Какая молитва услышанной будет?
                          Итак, смысл слова "молитва". Кто как понимает? Давайте поразмышляем о молитве, угодной Господу Богу нашему.

У кого есть желание, поделитесь мыслями.
                          Молитва это уважительное обращение к Богу. Она может иметь форму прошения. Но молитва может быть и выражением благодарности к Богу или восхваления Его (1 Паралипоменон 29:1013). Для того, чтобы иметь хорошее взаимоотношение с нашим небесным Отцом, мы должны регулярно обращаться к Нему в молитве (Римлянам 12:12; Ефесянам 6:18).

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Искупленный
                            Мир Всем!
                            Вот даже есть стихи, "молитесь же так" и "мы не знаем, о чем молиться". Казалось бы противоречие. Как разрешается это противоречие? Да и вообще, молитва это что? Какая молитва услышанной будет?
                            Итак, смысл слова "молитва". Кто как понимает? Давайте поразмышляем о молитве, угодной Господу Богу нашему.

Человеческая молитва к Богу - это бессмысленный вербальный процесс, поскольку невозможно Бога поставить в свою зависимость от своих к Нему пожеланий:

«Не две ли малые птицы продаются за ассарий*?
                            И ни одна из них
                            не упадёт на землю без воли Отца вашего». От Матфея 10:29.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Искупленный
                              Мир Всем!

Истинная молитва - это разговор с Богом на те темы или вопросы, которые Он сам положил на сердце. Все остальное - это прошение, ходатайство, молитвы за других и .т.п.
                              Вот отделим слово молитва

Итак прежде всего прошу совершать молитвы (1), прошения (2), моления(3), благодарения (4) за всех человеков,
                              (1Тим.2:1)
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от Искупленный
                                Мир Всем!

Истинная молитва - это разговор с Богом на те темы или вопросы, которые Он сам положил на сердце. Все остальное - это прошение, ходатайство, молитвы за других и .т.п.
                                Вот, отделим слово молитва

Итак прежде всего прошу совершать молитвы (1), прошения (2), моления(3), благодарения (4) за всех человеков,
                                (1Тим.2:1)
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...