Молитва.
Свернуть
X
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство -
А еще, молитва - самое бесполезное занятие и трата времени и сил. Молящийся верующий в надежде на ответ Господа начинает подгонять цепь случайностей под "ответ", а потом всем свидетельствует, как Бог чудно ему "ответил".
Я это говорю не как человек со стороны, а как бывший верующий по библии с хорошим молитвенным стажем. А еще мной замечено, что после молитвы человек теряет много сил и чувствует себя как "тряпка".
А вот еще общецерковное наблюдение, самый выжим жизненных сил происходит во время чтения "отче наш". После собрания церковь читает эту молитву, я стал смотреть на молящихся и сначала заметил за собой, а потом за остальными, все начинают зевать.
Зевота при молитве - первый признак откачки энергии. ПонаблюдайтеКомментарий
-
Отче наш молитва весы, произнося ее мы взвешиваемся на весах правды,
наше состояние во время нее показывает наше хождение перед Богом,
зеваем, значить не бодрствуем.
И еще проще ее петь, в таком состоянии не зевают.
Почему,
возможно пение напрягает, концентрирует внимание человека, сосредотачивает.
Молитва перед Богом это ответственность, кто ходит в чистоте тот радость получает в этом общении,
важно наше состояние,
должно быть чистым, приготовленным,
как к начальнику человек идет, должен быть весь в том с чем идет, ответить и ли уточнить спросить или просить что необходимо.
А если идет с одним, а сам в другом пребывает, то прийдя не может точно сказать за чем пришел и выглядит растерянным,
по жизни такого спросят, а что хотел то сказать, зачем пришел,
вот таких вы и видели возможно и сам таким был не раз.
Вспомните самого себя.
Читаем наставление бодрствовать и трезвиться, а когда осуетишься земным, то ни того ни другого нет.
Зевота и усталость, не получается общение в молитве с Богом.
Молитва это служение и когда она многословная, то не по уставу служение,
не по духу,
по плоти она, а плоть немощна , дух же бодр, вспомните состояние учеников с молящимся Учителем перед распятием.
Учитель знал что Его ждет впереди и был весь в молитве, просил помощи,
а ученики не знали, не были сосредоточены на общении с Богом, как бы
не было у них такой нужды и засыпали.
Так и с нами происходит, когда не знаем что просить, и по обычаю делаем это служение.
А когда нужда, то и плачем и просим и умоляем, не до сна и не зеваем.
А вам что, с верующими интересно общаться, в каком направлении,
показать что мы такие тупые,
что обращаемся к Богу,
а вы такой крутой и не нуждаетесь в этом,
или таки еще есть интерес, что ведь верят, может и есть в этом что то?
Себя таки видите на высоте, а нас в яме?Комментарий
-
Я это говорю не как человек со стороны, а как бывший верующий по библии с хорошим молитвенным стажем.А еще мной замечено, что после молитвы человек теряет много сил и чувствует себя как "тряпка".
Зевота при молитве - первый признак откачки энергии. ПонаблюдайтеГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И еще проще ее петь, в таком состоянии не зевают. Почему, возможно пение напрягает, концентрирует внимание человека, сосредотачивает.
Молитва перед Богом это ответственность, кто ходит в чистоте тот радость получает в этом общении, важно наше состояние, должно быть чистым, приготовленным, как к начальнику человек идет, должен быть весь в том с чем идет, ответить и ли уточнить спросить или просить что необходимо.
А если идет с одним, а сам в другом пребывает, то прийдя не может точно сказать за чем пришел и выглядит растерянным,
по жизни такого спросят, а что хотел то сказать, зачем пришел, вот таких вы и видели возможно и сам таким был не раз.
Вспомните самого себя.
А вам что, с верующими интересно общаться, в каком направлении, показать что мы такие тупые, что обращаемся к Богу, а вы такой крутой и не нуждаетесь в этом, или таки еще есть интерес, что ведь верят, может и есть в этом что то?
Себя таки видите на высоте, а нас в яме?
Бывшие верующие в библию бывают
Мною замечено другое. легкость и бодрость, как пушинка становишься.
скорее, признак не откачки энергии, а признак душевности-плотскости в человеке.Комментарий
-
нет.В молитве верующие пребывают меньшую (гораздо) часть жизни.
А чем вас так душа человеческая не устраивает?И с чего такой вывод? Какая связь душевности с зевотой? Что-то новенькоеГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
За две штуки лет не научились? И не научатся
Это не свойственно человеческому организму и психике. Против природы не попрешь.
испорченностью. да и Иисус повелел уничтожить душу свою. ( Матф.16:25) душе духовная пища скучна, вот и зевает.Комментарий
-
Ни фига оно не показывает. Видал я как его читают со слезами на глазах сделавшие аборт. (значит не бодрствуем - это ж надо)
Вы же не знаете почему они плакали,
потому и я судить не буду.
В процессе зевания выравнивается давление в среднем ухе с атмосферным. Зевота помагает при заложенности ушей в самолете. Пение - не знаю, может тоже помогает. Все-таки дыхательное упражнение. Так же помогает жевание жвачки (дирол, орбит пойдет).
Зевота бывает при спазмах сосудов, вставая на весы молитвы, этот симптом я уже описала.
Ну да, как всегда
Чур меня!
Конечно есть интерес. В этом что-то есть. Кстати, тут вы правы, не обращаться к Богу - это круто!
Разуверять вас не буду, поняла что так себя осознаете.
Почувствовали себя в яме?
Нет, не почувствовала себя, вас представила как вы себя ассоциируете по отношению ко мне и мне подобным.
А в яме я была, до уверования
и во время, помогли там оказаться показывающие себя святыми при двойной жизни.
Слава Богу, Он вытащил.
Могла бы и вам посоветовать надеяться, но не буду.
Бывшие верующие в библию бывают
Бывают, хотя может быть верили что Бог есть, а тому что написано в Писаниях не смогли поверить,
это ведь учеба, а в учебе не все бывают успешными.
А вот что здесь от человека а что от Бога?
Верю что с искренними Бог поступает искренне, с чистыми чисто,
а с лукавыми по лукавству их.
Игру в верующих видела и старающихся ими быть тоже видела, даже искренне старающихся, но не увлеченных учением,
любовь к земному оказалась сильнее, при малейшей возможности она взяла верх.
Но это не значить что навсегда,
многие возвращаются к Богу.
А в паузах меж молитвами вам грустно и тяжко? Очевидно, что лучше наоборот. В молитве верующие пребывают меньшую (гораздо) часть жизни.
Так разговор с Богом он практически постоянный, какие паузы, разве при игре или обязанности быть в собрании, делать вид.
А чем вас так душа человеческая не устраивает? И с чего такой вывод? Какая связь душевности с зевотой? Что-то новенькое
Когда она двойная (двоедушие) тогда и спазмы ее тревожат, будят.Комментарий
-
Верю что с искренними Бог поступает искренне, с чистыми чисто, а с лукавыми по лукавству их.
Сомневаюсь, что Бог будет так поступать. Это называется закон сеяния и жатвы. Работает закон, а не Бог. Если бы Бог так делал, как написано, то неверующих бы не было. Все бы заметили Его работу. Но в жизни мы видим, как нечестивые умножаются и благоденствуют. Апостолы учат, что Бог сберегает их на день суда. Типа от этого злопамятным и мстительным легче станет. Так что библия двояковыпукла: то воздаст Господь, то сохранит на день суда. Это всего лишь попытка подогнать случайности под церковную доктрину. Выглядит смехотворно.Комментарий
-
Мир Всем!
Возникло желание, узнать смысл слова "молитва". Что это?
Попрошайничество, просьба или некое состояние сознания?
Вот даже есть стихи, "молитесь же так" и "мы не знаем, о чем молиться". Казалось бы противоречие. Как разрешается это противоречие? Да и вообще, молитва это что? Какая молитва услышанной будет?
Итак, смысл слова "молитва". Кто как понимает? Давайте поразмышляем о молитве, угодной Господу Богу нашему.
У кого есть желание, поделитесь мыслями.Комментарий
-
Мир Всем!
Вот даже есть стихи, "молитесь же так" и "мы не знаем, о чем молиться". Казалось бы противоречие. Как разрешается это противоречие? Да и вообще, молитва это что? Какая молитва услышанной будет?
Итак, смысл слова "молитва". Кто как понимает? Давайте поразмышляем о молитве, угодной Господу Богу нашему.
У кого есть желание, поделитесь мыслями.
«Не две ли малые птицы продаются за ассарий*?
И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего». От Матфея 10:29.Комментарий
-
Мир Всем!
Вот отделим слово молитва
Итак прежде всего прошу совершать молитвы (1), прошения (2), моления(3), благодарения (4) за всех человеков,
(1Тим.2:1)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Мир Всем!
Вот, отделим слово молитва
Итак прежде всего прошу совершать молитвы (1), прошения (2), моления(3), благодарения (4) за всех человеков,
(1Тим.2:1)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
Комментарий