Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
в самую точку. убедить людей что табуретка "святая"-придумать бога, и начать ей поклонятся, будут и исцеления и чудеса и знамения разные. но я о той молитве, которую Творец слышит и отвечает на неё.
особо не задумывался. хотя вопрос интересный. хотелось бы, чтобы и другие подумали над ним.
я же пока думаю так: по изменению себя, то есть я должен стать Словом или прийти к соответствию со Словом, ну типа исчезает гневливость, зависть, раздражительность и т.д. Заповеди, вернее исполнение заповедей доводится до автоматизма. например, не заботьтесь о завтрашнем дне, в разуме, должно войти в привычку.
хотя, если Всевышний не смилуется, и не даст отличить (познать Себя), все мои попытки отличить, будут тщетны...
особо не задумывался. хотя вопрос интересный. хотелось бы, чтобы и другие подумали над ним.
я же пока думаю так: по изменению себя, то есть я должен стать Словом или прийти к соответствию со Словом, ну типа исчезает гневливость, зависть, раздражительность и т.д. Заповеди, вернее исполнение заповедей доводится до автоматизма. например, не заботьтесь о завтрашнем дне, в разуме, должно войти в привычку.
хотя, если Всевышний не смилуется, и не даст отличить (познать Себя), все мои попытки отличить, будут тщетны...
Меня как-то спросили на одном из форумов: Господь что теперь и права на чудо не имеет? (по поводу чудес эгрегоров).
Мне думается - не имеет. Ведь Он почил на седьмой день после 6-ти дней творения. Значит, все чудеса сотворены не Им.
Или написана ложь, или чудеса творят эгрегоры, созданные людьми.
Так же как Иисус сказал, что не дастся вам иного знамения, кроме знамения пророка Ионы, в другом месте написано, что дал им много знамений.
Первые Слова Иисуса стыкуются с сотворением, значит больше похоже на правду. Дальше каша.
Что до молитвы, молитесь на здоровье. Бога от эгрегоры вы все равно не отличите. По каким признакам?
Если исповедует Иисуса, значит Бог?
(-:
Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
Бесы без проблем исповедуют Христа Господом и свидетельствуют другим.
А вот этот товарищ чего-то забуксовал:
Деяния 10 Он (благочестивый Корнилий) в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! 4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. 5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
Вай-вай, демон говорит с Корнилием, об Иисусе ни слова, а тот и в ус не дует.
Видите? Даже благочестивый муж не отличил. Куда уж нам?
А с чего бы Ему миловаться? Кто мы Ему? Даже не племянники
Меня как-то спросили на одном из форумов: Господь что теперь и права на чудо не имеет? (по поводу чудес эгрегоров).
Мне думается - не имеет. Ведь Он почил на седьмой день после 6-ти дней творения. Значит, все чудеса сотворены не Им.
Или написана ложь, или чудеса творят эгрегоры, созданные людьми.
Так же как Иисус сказал, что не дастся вам иного знамения, кроме знамения пророка Ионы, в другом месте написано, что дал им много знамений.
Первые Слова Иисуса стыкуются с сотворением, значит больше похоже на правду. Дальше каша.
Что до молитвы, молитесь на здоровье. Бога от эгрегоры вы все равно не отличите. По каким признакам?
Если исповедует Иисуса, значит Бог?
(-:
Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
Бесы без проблем исповедуют Христа Господом и свидетельствуют другим.
А вот этот товарищ чего-то забуксовал:
Деяния 10 Он (благочестивый Корнилий) в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! 4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. 5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
Вай-вай, демон говорит с Корнилием, об Иисусе ни слова, а тот и в ус не дует.
Видите? Даже благочестивый муж не отличил. Куда уж нам?
Что-то тебя занесло, в твоих рассуждениях. Увлекся видать эгрегорами и везде видишь теперь подвох?
Кого ты слушаешь, Искупленный? Разве не видно что ли, что у этого человека нет никакой надежды на Спасителя и здравого учения? Не слушай его, а поступай так как велел Спаситель: И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Мир Всем!
Возникло желание, узнать смысл слова "молитва". Что это?
Попрошайничество, просьба или некое состояние сознания?
Вот даже есть стихи, "молитесь же так" и "мы не знаем, о чем молиться". Казалось бы противоречие. Как разрешается это противоречие? Да и вообще, молитва это что? Какая молитва услышанной будет?
Итак, смысл слова "молитва". Кто как понимает? Давайте поразмышляем о молитве, угодной Господу Богу нашему.
У кого есть желание, поделитесь мыслями.
Молитва? Сама жизнь (если человек верующ) и ответ на неё: по самому факту её бытия и существования.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
вот еще так подумал. Если бы я воззвал, и Он ответил мне, - я не поверил бы, что голос мой услышал Тот,(Иов.9:16)
воззвал и ответил, человек не поверит. разве вам, не знакомо это? лично я думал, что сам с собой беседую.
А я с Богом разговариваю,
с той поры как внутренность без моего сознания воззвала к Нему и Он мгновенно ответил делом, сосбственно чудом, так и продолжаю говорить.
Внутри себя, а Он отвечает делом.
Как было в начале так и продолжается.
А к молитве отношу Отче наш - это по сути все Благовестие в ней, в этой молитве и весы и просьба и соеденение со всеми по всему миру, и прославление Отца.
А к молитве отношу Отче наш - это по сути все Благовестие в ней, в этой молитве и весы и просьба и соеденение со всеми по всему миру, и прославление Отца.
мир Вам. такую мысль, молитва это обмен сознаниями, ну или клочками сознаний, как воспримите?
Что-то тебя занесло, в твоих рассуждениях. Увлекся видать эгрегорами и везде видишь теперь подвох?
Эгрегоры? Пулювал я на эгрегоры. Это всего лишь гипотеза более-менее объясняющая кудеса в разных вероисповеданиях. Если появится какая получше, приму её.
Конечно вижу подвох. Есть на то причины. А кто с Корнилием говорил? Может у Иоанна спросить?
Кого ты слушаешь, Искупленный? Разве не видно что ли, что у этого человека нет никакой надежды на Спасителя и здравого учения? Не слушай его, а поступай так как велел Спаситель: И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Евр.11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
Рим.14:22 Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Человек молится, когда думает. Молитва религиозная отучает человека думать, от того и отупеть можно в два счета.
От сюда костры инквизиций, самосожжения, самораспятия, самозакапывания в пещерах, колы, дыбы и анафемы.
Поэтому все люди являются верующими и молятся когда думают, анализируюи и размышляют.
И не нужно их убеждать в действенности и полезности молитвы с кафедр и в соборах.
Кто давал ответы ученым, сделавшим открытия? Они молились, когда думали и размышляли ночи на пролет.
Комментарий