Молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Живущие в покое - зло творят:

«И великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло». Захария 1:15.

Живущие не в покое - добро для Бога делают.
    Именно в этом контексте молитвы людей - бессмысленны.

Комментарий

• Light57
      Участник

• 04 May 2012
      • 37

Сообщение от Ventilyator
      В Малахии 3:10 Бог предлагает испытать Его десятиной. Думаю, это можно применить и по отношению к молитве. Как вы считаете?

И еще. 3 Цар.18 приведен простой и действенный метод проверки истинности Бога, которому возносятся молитвы.
      Илия, насмотревшись на беснования пророков Ваала, стал шутить: Ну-ну, дескать, поскачите еще, может ваш бог спит и не слышит?
      Если я сегодня применю этот способ по отношению к библейскому Богу, и пошучу как Илия, я не согрешу?

Во дни Малахии народ Бога приносил жертвы и десятины буквально, например, зерно, фрукты и скот. Даже во дни Иисуса верные израильтяне приносили в храм буквальные жертвы. Однако после смерти Иисуса все изменилось. Закон был упразднен, а вместе с ним и заповедь приносить определенные материальные жертвы и десятины (Ефесянам 2:15). Поэтому христиане приносят духовные жертвы. Например, Павел говорил о деле проповедования как о жертве: «Будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст, прославляющих имя Его». Он указал и на другую духовную жертву, когда поощрял: «Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу» (Евреям 13:15, 16)

Если Вы внимательно читали сообщение из кн.3Царств, то должны были обратить внимание, что пророки Ваала, подготовив жертву, стали взывать к своему богу. Все снова и снова они кричали: «Ваал, ответь нам!» Прошли минуты, потом часы, «но не было ни голоса, ни ответа». В полдень Илья стал насмехаться над ними, язвительно говоря, что Ваал, должно быть, занят и поэтому не отвечает. Ближе к вечеру настала очередь Ильи. Пророк возложил жертву и сказал залить все водой. Илья даже повелел выкопать канаву вокруг жертвенника и наполнить ее водой. Если пророкам Ваала Илья предоставил самые выгодные условия, то истинному Богу самые невыгодные, настолько он был уверен в своем Боге. Когда все было готово, Илья произнес молитву. И заметьте, незамедлительно после его молитвы сошел огонь от Бога, и пожрал жертву всесожжения, дрова, камни и пыль, и поглотил воду в рве. Так, что, Ventilyator, Ваш сарказм не уместен.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Light57
        Во дни Малахии ...Если Вы внимательно ...
        К чему этот пересказ? Ответа я не увидел.

Повторю вопрос: Если я сейчас зайду в церковь, где молятся за больных или одержимых и проверю, работает христианский Бог, или нет, то могу ли я с чистой совестью посмеяться над Ним и Его учениками, как Илия? Для меня (и любого, читающего библию) Он будет подобен Ваалу. Не так ли?

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Что люди просят у Господа Бога?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Щекатило
            мир. обычно от материи(работа, деньги, здоровье) в дух(мудрости, знать Бога, понимать смысл слов.), таков путь.хотя дух, более материален, чем то что называют материей...
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Искупленный
              мир. обычно от материи(работа, деньги, здоровье) в дух(мудрости, знать Бога, понимать смысл слов.), таков путь.хотя дух, более материален, чем то что называют материей...
              Это как это? Впервые встречаю такую формулировку

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Щекатило
                То, чего обычно не могут достигнуть сами. Просто альтернативный источник возможностей. М.С.М.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Ventilyator
                  Это как это? Впервые встречаю такую формулировку
                  из словаря:Материя
                  (лат. materia вещество), "...философская категория для обозначения объективной реальности... (
                  Материя БСЭ Яндекс.Словари )
                  на самом деле, есть только Бог- Дух, то есть реален- материален только Дух и то-тот кому Дух дает быть реальным материальным. люди попутали несколько... Дух материален, а то что называют материей, всего навсего, "отвердевший" дух.
                  это не для спора.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Искупленный
                    Смешные просьбы....

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Ventilyator
                      То, чего обычно не могут достигнуть сами. Просто альтернативный источник возможностей. М.С.М.
                      Любит человек халяву....

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

вычитал:
                        Помощь от Творца приходит исключительно в мере искренности и силы
                        просьбы
                        , молитвы внутреннего человека. Мольбы внешнего человека
                        подобны крику и плачу ребёнка, на которые не обращают внимания. Нет в них
                        правильного намерения и силы, которое есть суть внутреннего движения.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

По-моему, именно плачуще-кричащие дети обращают на себя внимание и получают то, чего хотят...
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Жена
                            По-моему, именно плачуще-кричащие дети обращают на себя внимание и получают то, чего хотят...
                            мир. это я вычитал. термины понравились.
                            думаю если на плачущего ребенка постоянно обращать внимание и удовлетворять все его требования, то вырастет капризный эгоист.

хотя есть история:Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
                            (Лук.18:1)
                            но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
                            (Лук.18:5)

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Искупленный
                              мир. обычно от материи(работа, деньги, здоровье)
                              «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». 1-ое Иоанна 2:15.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Щекатило
                                «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». 1-ое Иоанна 2:15.
                                любить мир. как понимаете?

Комментарий

Обработка...