Молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Light57
    Ну, подумайте, если ребенок родился от матери, которая болеет СПИДом, не зависимо от себя он отвечает за ее грех, т.к. по наследству получил такое заболевание, но если таже мать украдет что-то, то посадят ее, а не ребенка, т.к. он не отвечает за ее грех.
    В любом случае за чужой грех не отвечают. Но несут на себе. На жизни своей. Несут болезнь, несут пребывание в детдоме, отношение окружающих...
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Light57
      Если бы Бог не хотел уделять внимания молитвам Своих служителей, Он никогда не создал бы возможности для такого доступа к Нему и не поощрял бы свободно пользоваться ею. Поэтому то, что Бог Сам решил стать таким доступным для Своего народа, является одним из оснований для уверенности в том, что Он действительно слушает. Да, Он принимает во внимание каждую молитву Своих служителей.
      Нельзя игнорировать тот факт, что Библия ясно утверждает, что Бог слушает молитву. Например, апостол Иоанн пишет: «Вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Иоанна 5:14). Царь Давид обращался к Иегове как к Тому, Кто слышит молитву, и уверенно утверждал: «Он услышит голос мой» (Псалом 54:18; 64:3).Библия содержит множество сообщений о людях, молитвы которых были услышаны Богом и которые получили на них ответ.
      Могу явно доказать, что молитва к Богу - бессмысленность......есть желание в этом убедиться?

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

..молитва - это слова , которые сказал мне Бог , что-бы я сказал Ему ....
        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Щекатило
          Могу явно доказать, что молитва к Богу - бессмысленность......есть желание в этом убедиться?
          Конечно, давайте, начинайте. Пощекачите нам всем невры

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Ventilyator
            Конечно, давайте, начинайте. Пощекачите нам всем невры
            В таком случае пусть Light57 попросит Бога о том, чтобы Господь сделал так, дабы в России больше не было больных, смертей, бандитов.....​

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

молитва, это еще не способ "сказать". скорее это "дать знак", "маякнуть", дать понять Богу что хотим быть услышаны.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Искупленный
                молитва, это еще не способ "сказать". скорее это "дать знак", "маякнуть", дать понять Богу что хотим быть услышаны.
                В этом мире всё предрешено:

«Не две ли малые птицы продаются за ассарий*?
                И ни одна из них
                не упадёт на землю без воли Отца вашего». От Матфея 10:29.

Следовательно, Бога невозможно поставить в свою зависимость от своих к Нему пожеланий.....

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Щекатило

Следовательно, Бога невозможно поставить в свою зависимость от своих к Нему пожеланий.....
                  пробовали?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Щекатило
                    В таком случае пусть Light57 попросит Бога о том, чтобы Господь сделал так, дабы в России больше не было больных, смертей, бандитов.....​
                    Думаю, Бог не согласится на такое мероприятие. Это что же получится, что 6000 лет Он попускал быть всем этим нехорошим явлениям и все зря? Он то знает, что если сейчас уберет все это, то сразу последует претензия: что ж Ты сразу-то не так не сделал и столько тысячелетий нас мучил? Мог ведь? Не, не уберет Он бандитов и болячки. Кто ж тогда людей за первородный грех наказывать будет? Не Самому же руки в крови марать.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Искупленный
                      Бог похож на старую машину. Что б поехала, нужно завести, толкнуть, "маякнуть", напомнить, учитывая Его память, и пр. мероприятия.
                      Вы уверены, что Он живой?

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Искупленный
                        пробовали?
                        Я об этом знаю наверняка, ибо об этом говорит логика......

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Ventilyator
                          Думаю, Бог не согласится на такое мероприятие. Это что же получится, что 6000 лет Он попускал быть всем этим нехорошим явлениям и все зря? Он то знает, что если сейчас уберет все это, то сразу последует претензия: что ж Ты сразу-то не так не сделал и столько тысячелетий нас мучил? Мог ведь? Не, не уберет Он бандитов и болячки. Кто ж тогда людей за первородный грех наказывать будет? Не Самому же руки в крови марать.
                          Не уберёт по одной веской причине - за этим стоят угодные Богу чувства:

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это». Исаия 45:7.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Ventilyator
                            Вы уверены, что Он живой?
                            да.
                            (10 символов)

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Искупленный
                              да.
                              А почему бы вам не усомниться? Вот, к примеру, что бы бревно принесло пользу, его нужно перекатить, обстругать и поставить. То же с Богом. Слишком много нужно сделать, что бы Он "заработал". Нужно веровать (без веры Бог не работает), нужно покаяться, нужно знать Его волю, нужно Ему без конца напоминать. Ведь не от хорошей жизни пишут книги про молитвы, объясняют, почему они не работают, что нужно сделать, что бы система заработала, и пр.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Ventilyator
                                А почему бы вам не усомниться?
                                зачем? раньше я считал, что Бога нет, потом думал, что Он жестокий механизм. ну а сейчас, это любящий Отец.
                                Вот, к примеру, что бы бревно принесло пользу, его нужно перекатить, обстругать и поставить.
                                возможно, доля истины в этом есть. ведь что бы найти Бога, надо перестать Его искать. Ис.65:1 .

насчет пользы. начинают искать Бога для пользы себе, но современнем влюбляешься в Него и уже жить без Него не можешь. то есть уже не ищешь, живешь Им.

Комментарий

Обработка...