Молитва.
Свернуть
X
-
Если бы Бог не хотел уделять внимания молитвам Своих служителей, Он никогда не создал бы возможности для такого доступа к Нему и не поощрял бы свободно пользоваться ею. Поэтому то, что Бог Сам решил стать таким доступным для Своего народа, является одним из оснований для уверенности в том, что Он действительно слушает. Да, Он принимает во внимание каждую молитву Своих служителей.
Нельзя игнорировать тот факт, что Библия ясно утверждает, что Бог слушает молитву. Например, апостол Иоанн пишет: «Вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Иоанна 5:14). Царь Давид обращался к Иегове как к Тому, Кто слышит молитву, и уверенно утверждал: «Он услышит голос мой» (Псалом 54:18; 64:3).Библия содержит множество сообщений о людях, молитвы которых были услышаны Богом и которые получили на них ответ.Комментарий
-
Комментарий
-
молитва, это еще не способ "сказать". скорее это "дать знак", "маякнуть", дать понять Богу что хотим быть услышаны.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
«Не две ли малые птицы продаются за ассарий*?
И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего». От Матфея 10:29.
Следовательно, Бога невозможно поставить в свою зависимость от своих к Нему пожеланий.....Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Думаю, Бог не согласится на такое мероприятие. Это что же получится, что 6000 лет Он попускал быть всем этим нехорошим явлениям и все зря? Он то знает, что если сейчас уберет все это, то сразу последует претензия: что ж Ты сразу-то не так не сделал и столько тысячелетий нас мучил? Мог ведь? Не, не уберет Он бандитов и болячки. Кто ж тогда людей за первородный грех наказывать будет? Не Самому же руки в крови марать.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, Бог не согласится на такое мероприятие. Это что же получится, что 6000 лет Он попускал быть всем этим нехорошим явлениям и все зря? Он то знает, что если сейчас уберет все это, то сразу последует претензия: что ж Ты сразу-то не так не сделал и столько тысячелетий нас мучил? Мог ведь? Не, не уберет Он бандитов и болячки. Кто ж тогда людей за первородный грех наказывать будет? Не Самому же руки в крови марать.
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это». Исаия 45:7.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
А почему бы вам не усомниться? Вот, к примеру, что бы бревно принесло пользу, его нужно перекатить, обстругать и поставить. То же с Богом. Слишком много нужно сделать, что бы Он "заработал". Нужно веровать (без веры Бог не работает), нужно покаяться, нужно знать Его волю, нужно Ему без конца напоминать. Ведь не от хорошей жизни пишут книги про молитвы, объясняют, почему они не работают, что нужно сделать, что бы система заработала, и пр.Комментарий
-
зачем? раньше я считал, что Бога нет, потом думал, что Он жестокий механизм. ну а сейчас, это любящий Отец.Вот, к примеру, что бы бревно принесло пользу, его нужно перекатить, обстругать и поставить.
насчет пользы. начинают искать Бога для пользы себе, но современнем влюбляешься в Него и уже жить без Него не можешь. то есть уже не ищешь, живешь Им.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий