Молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Молитва.

Мир Всем!
    Возникло желание, узнать смысл слова "молитва". Что это?
    Попрошайничество, просьба или некое состояние сознания?
    Вот даже есть стихи, "молитесь же так" и "мы не знаем, о чем молиться". Казалось бы противоречие. Как разрешается это противоречие? Да и вообще, молитва это что? Какая молитва услышанной будет?
    Итак, смысл слова "молитва". Кто как понимает? Давайте поразмышляем о молитве, угодной Господу Богу нашему.

У кого есть желание, поделитесь мыслями.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

А ещё хотелось бы добавить вопрос: "С какой целью вы молитесь?"
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Жена
      мир. может, что бы быть услышанным в Вышине.?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Искупленный
        мир. может, что бы быть услышанным в Вышине.?
        А тут, на земле, не хотите быть услышанным? Важно, чтоб именно Он послушал?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Жена
          А тут, на земле, не хотите быть услышанным?
          хочу. вот только, есть примеры молитв обращенных к людям?
          Важно, чтоб именно Он послушал?
          да.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Искупленный
            хочу. вот только, есть примеры молитв обращенных к людям?
            Возможно, наши беседы... К друг другу обращаемся, хотим чтоб поняли. Не слова, а идею внутреннюю. Но для этого тишина нужна

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Жена
              самый верный кстати !

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Жена
                Не слова, а идею внутреннюю. Но для этого тишина нужна
                да. идею передать довольно сложно, иногда даже песни языческие помогают. ну а тишина, это желание, желание не так быть услышанным, а услышать, ну или услыхать.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Гретхен
                  самый верный кстати !
                  А где ответы?

Сообщение от Искупленный
                  да. идею передать довольно сложно, иногда даже песни языческие помогают. ну а тишина, это желание, желание не так быть услышанным, а услышать, ну или услыхать.
                  Передать сложно словами. А от сердца к сердцу - только чтоб в одной тональности они звучали. Вот потому и песни помогают.

А тишина:

Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Жена
                    Важно, чтоб именно Он послушал?
                    вот еще так подумал. Если бы я воззвал, и Он ответил мне, - я не поверил бы, что голос мой услышал Тот,(Иов.9:16)
                    воззвал и ответил, человек не поверит. разве вам, не знакомо это? лично я думал, что сам с собой беседую.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Молитвами и постами верующие накачивают церковный эгрегор, который время от времени может сотворить чудеса для привлечения новых доноров. Поэтому религию трудно бросить. Эгрегор просто так не отпустит.
                      Собирайте себе сокровища на небесах. Вкладывайте свою жизненную энергию в небесные энергетические структуры, другими словами. Где двое-трое, там и Я среди них. А где 1000-2000, там вообще сила.
                      От того и в исламе чудес навалом, и в буддизме, и в христианстве.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

От Луки 18 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, 2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. 3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. 4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, 5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. 6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? 7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

Нужно много молиться. Сразу ответа не будет. Нужно попросить братьев и сестер что бы тоже молились. Задействовать как можно больше народу.
                        Почему Бог медлит? Энергию набирает. Или со слухом у Него не того. Или тиран Он и Его нужно уламывать на милость. Выбирайте.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Ventilyator
                          Молитвами и постами верующие накачивают церковный эгрегор, который время от времени может сотворить чудеса для привлечения новых доноров. Поэтому религию трудно бросить. Эгрегор просто так не отпустит.
                          в самую точку. убедить людей что табуретка "святая"-придумать бога, и начать ей поклонятся, будут и исцеления и чудеса и знамения разные. но я о той молитве, которую Творец слышит и отвечает на неё.

Комментарий

• New-Man
                            Участник

• 21 April 2012
                            • 5

Расшатка всех религиозных установок))) Правда и истина всегда криминальна)) Вентилятор спасибо тебе за то что пишишь правду, Христос тоже говорил и говорит всегда правду и истину, но многие религиозные институты этому противостоят, как в 1 веке, так и в нашем))))

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Искупленный
                              разве вам, не знакомо это? лично я думал, что сам с собой беседую.
                              Примерно так же. Вот для этого и нужна общительность с братьями: если они сами с собой беседуют о том же - то все одновременно сойти с ума не могут

Комментарий

Обработка...