Молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Искупленный
    хотя есть история:Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
    (Лук.18:1)
    но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
    (Лук.18:5)
    по поводу истории.
    захотелось добавить.
    Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
    сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
    (Лук.18:7,8)

есть такой стих: праведный своею верою жив будет.
    (Авв.2:4)
    так может стоит учится жить верой, а не "надоедать" Богу?

хотя Павел советует, Непрестанно молитесь.
    (1Фесс.5:17)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Искупленный
      так может стоит учится жить верой, а не "надоедать" Богу?
      Почему "а не"? Жить верой - это и есть "надоедать" Богу. Если б ребенок не верил в то, что родители решат все его проблемы, он бы не "надоедал" им нытьем и просьбами. Был бы как посторонний, чужой.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Искупленный
        Мир Всем!
        Возникло желание, узнать смысл слова "молитва". Что это?
        Попрошайничество, просьба или некое состояние сознания?
        Вот даже есть стихи, "молитесь же так" и "мы не знаем, о чем молиться". Казалось бы противоречие. Как разрешается это противоречие? Да и вообще, молитва это что? Какая молитва услышанной будет?
        Итак, смысл слова "молитва". Кто как понимает? Давайте поразмышляем о молитве, угодной Господу Богу нашему.

У кого есть желание, поделитесь мыслями.

Молитва к Богу - это разговор с Богом, союзом Духа Святого.
        Бог слышит и отвечает, только рождённым свыше, грешникам же не отвечает.
        Если для человека Бог есть Отец, то только просьба о помощи и благодарения.
        А если для человека Бог есть страшный и карающий, то Бог такому человеку не ответит.
        Молитва - это не мантры пустозвонные, это живой разговор с Богом, но Духом Святым и сердцем.
        Молитва будет успешной, если она будет живой, то есть от сердца, живого человека духовно.
        Только тот человек, который абсолютно доверяет Богу, будет услышан Богом и получит то, о чём молился.
        Если человек молится с просьбой, но при этом сомневается получить то о чём просит, больше всего не получит.
        Сомнение - это недоверие, и как волна будет разбита о камень.
        Просьба всегда должна быть во Славу Божью, и не противоречащая с Божьей Волей.
        Прежде Царствие Божье, а остальное приложится.
        Молитва "Отче наш" является абсолютно духовной молитвой, а просьба о Хлебе, это просьба о Духе Святом, но никак не о хлебе насыщения.
        Бог Дух, и молитва к Нему, только в Духе, а если человек не убелён Кровью Христа и не омыт исповедью, то и Духа Святого не имеет, а если Духа не имеет, то и Бог не отвечает.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Искупленный
          любить мир. как понимаете?
          Любить этот мир в человеческом понимании о любви - мерзость пред Богом есть:

«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». От Луки 16:15.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Виталий Гладкий
            А если для человека Бог есть страшный и карающий, то Бог такому человеку не ответит..
            можно ли подтверждения?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Щекатило
              Любить этот мир в человеческом понимании о любви - мерзость пред Богом есть:

«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». От Луки 16:15.
              мир. детальней разобрать есть желание?
              действие на показуху мерзость.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Искупленный
                мир. детальней разобрать есть желание?
                Что высоко у людей?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Щекатило
                  Что высоко у людей?
                  то что думают высоким, то и есть.
                  на вопрос вопросом будем отвечать?
                  понимаю что Вы такой же хомоноид как и я.
                  Последний раз редактировалось Искупленный; 02 December 2012, 02:20 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Смирна
                    можно ли подтверждения?
                    Извините, кому вам, а зачем?

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Искупленный
                      то что думают высоким, то и есть.
                      на вопрос вопросом будем отвечать?
                      понимаю что Вы такой же хомоноид как и я.
                      Вот именно то, что высоко у людей, и есть мерзость пред Богом:

"действие на показуху мерзость" это почему?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Щекатило
                        "действие на показуху мерзость" это почему?
                        мир. хотя бы поэтому:И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.(Матф.6:5)

по человечески это здорово, когда окружающие оказывают всякие знаки внимания и называют учитель, какую бы чушь не нес.

остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
                        которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.
                        (Лук.20:46,47)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Извините, кому вам, а зачем?
                          Вы утверждаете что
                          А если для человека Бог есть страшный и карающий, то Бог такому человеку не ответит.
                          Молитва - это не мантры пустозвонные, это живой разговор с Богом, но Духом Святым и сердцем.
                          Молитва будет успешной, если она будет живой, то есть от сердца, живого человека духовно.
                          Только тот человек, который абсолютно доверяет Богу, будет услышан Богом и получит то, о чём молился.
                          Если человек молится с просьбой, но при этом сомневается получить то о чём просит, больше всего не получит.
                          Сомнение - это недоверие, и как волна будет разбита о камень.
                          Просьба всегда должна быть во Славу Божью, и не противоречащая с Божьей Волей.
                          Прежде Царствие Божье, а остальное приложится.
                          Молитва "Отче наш" является абсолютно духовной молитвой, а просьба о Хлебе, это просьба о Духе Святом, но никак не о хлебе насыщения.
                          Бог Дух, и молитва к Нему, только в Духе, а если человек не убелён Кровью Христа и не омыт исповедью, то и Духа Святого не имеет, а если Духа не имеет, то и Бог не отвечает
                          .
                          и я прошу подтвердить Ваши слова Писанием, ибо не помню такого.
                          Поможете?
                          Заранее - спасибо!

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от Смирна
                            Вы утверждаете что
                            Поможете?
                            Заранее - спасибо!

Мир!
                            2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
                            3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:2,3)

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
                            6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                            7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                            8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:5-8)
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Смирна
                              Вы утверждаете что
                              Поможете?
                              Заранее - спасибо!

Мир!
                              "Там они вопиют, и Он не отвечает им, по причине гордости злых людей" (Иов 35:12).
                              "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает" (От Иоанна 9:31).
                              "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Исаия 1:15).
                              "Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них" (Псалтирь 33:17).
                              "Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему" (Притчи 15:8).
                              "Сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых изрыгают зло" (Притчи 15:28).
                              "Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение" (Притчи 12:26).

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Спасибо, мужчины: порадовали душу .. . ..

Наверное, для меня (как для слепой) намазали всё чёрным, да?

А теперь ещё раз спрошу того, кто СЛЫШИТ (а не делает вид, что "слышит").

Написано человеком и мужчиной следующее:
                                1. Бог слышит и отвечает, только рождённым свыше, грешникам же не отвечает.
                                ...
                                2. А если для человека Бог есть страшный и карающий, то Бог такому человеку не ответит.
                                Прошу ответа только на эти слова (о Боге) пользователя Виталий Гладкий

Комментарий

Обработка...