Молитва.
Свернуть
X
-
Нельзя игнорировать тот факт, что Библия ясно утверждает, что Бог слушает молитву. Например, апостол Иоанн пишет: «Вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Иоанна 5:14). Царь Давид обращался к Иегове как к Тому, Кто слышит молитву, и уверенно утверждал: «Он услышит голос мой» (Псалом 54:18; 64:3).Библия содержит множество сообщений о людях, молитвы которых были услышаны Богом и которые получили на них ответ.Комментарий
-
Например, когда царь Давид столкнулся с заговором Авессалома, желавшего захватить царскую власть в Израиле, он молился: «Господи! разрушь совет Ахитофела [советника Авессалома]». Не незначительная просьба, так как «советы... Ахитофела... считались, как если бы кто спрашивал наставления у Бога. Таков был всякий совет Ахитофела». После этого Авессалом отказался от предложенной Ахитофелом хитрости свергнуть царя Давида. Почему? «Так Господь судил разрушить лучший совет Ахитофела, чтобы навести Господу бедствие на Авессалома». Ясно, что молитва Давида была услышана (2 Царств 15:31; 16:23; 17:14).
Подобное произошло, когда Езекия, помолившись Богу об избавлении от смертельной болезни, выздоровел. Произошло ли это с Езекией лишь благодаря психологическим воздействиям молитвы? Нет. Сообщение Бога, переданное Езекии через пророка Исаию, гласило: «Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя» (4 Царств 20:16).
Даниил, получивший ответ на молитву позже, чем он, возможно, ожидал, был успокоен ангелом Бога: «Слова твои услышаны». Другие же, например Анна, ученики Иисуса и офицер армии Корнилий, получили ответы на свои молитвы таким образом, что их нельзя отнести только за счет человеческих способностей. Библия поэтому ясно учит, что Бог принимает, слышит и отвечает на молитвы, находящиеся в согласии с Его волей (Даниил 10:214; 1 Царств 1:120; Деяния 4:2431; 10:17).Комментарий
-
Например, когда царь Давид столкнулся с заговором Авессалома, желавшего захватить царскую власть в Израиле, он молился: «Господи! разрушь совет Ахитофела [советника Авессалома]». Не незначительная просьба, так как «советы... Ахитофела... считались, как если бы кто спрашивал наставления у Бога. Таков был всякий совет Ахитофела». После этого Авессалом отказался от предложенной Ахитофелом хитрости свергнуть царя Давида. Почему? «Так Господь судил разрушить лучший совет Ахитофела, чтобы навести Господу бедствие на Авессалома». Ясно, что молитва Давида была услышана (2 Царств 15:31; 16:23; 17:14).
Подобное произошло, когда Езекия, помолившись Богу об избавлении от смертельной болезни, выздоровел. Произошло ли это с Езекией лишь благодаря психологическим воздействиям молитвы? Нет. Сообщение Бога, переданное Езекии через пророка Исаию, гласило: «Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя» (4 Царств 20:16).
Даниил, получивший ответ на молитву позже, чем он, возможно, ожидал, был успокоен ангелом Бога: «Слова твои услышаны». Другие же, например Анна, ученики Иисуса и офицер армии Корнилий, получили ответы на свои молитвы таким образом, что их нельзя отнести только за счет человеческих способностей. Библия поэтому ясно учит, что Бог принимает, слышит и отвечает на молитвы, находящиеся в согласии с Его волей (Даниил 10:214; 1 Царств 1:120; Деяния 4:2431; 10:17).
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш,...
Поэтому и спрашиваю, какая еще быть истинная молитва, кроме той, которой велит молиться Спаситель, Своим ученикам?
Конечно, если ты еще не ученик, то и молитва твоя будет соответственно как не у ученика.Комментарий
-
разве это молитвы не учеников?
И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
(Деян.1:23-25)Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деян.4:24-31)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деян.4:29-31)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
молится и "Отче наш", хотя апостолы молились и другими молитвами, как видим. также видим что апостолы в "своем многословии" услышаны были, причем сразу.
(Деян.4:29-31)Комментарий
-
Например, когда царь Давид столкнулся с заговором Авессалома, желавшего захватить царскую власть в Израиле, он молился: «Господи! разрушь совет Ахитофела
После этого Авессалом отказался от предложенной Ахитофелом хитрости свергнуть царя Давида. Почему? «Так Господь судил разрушить лучший совет Ахитофела, чтобы навести Господу бедствие на Авессалома». Ясно, что молитва Давида была услышанаПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
мир. о слезах... В те дни Езекия заболел смертельно. И пришел к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь.(Ис.38:1)
"о, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным [Тебе] сердцем и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.
(Ис.38:3)
пойди и скажи Езекии: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет,
(Ис.38:5)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ну. Библия много что утверждает. К примеру в одном месте дети не отвечают за родителей, в другом - мы все с вами отвечаем за родителя Адама (что б его!). Плюс угрозы Бога проклясть до седьмого колена.
Утверждает и не морщится при этом. И верующих устраивают такие вот утверждения.
Так что я бы не спешил принимать его за то, на что его претендуют.Последний раз редактировалось Ventilyator; 09 May 2012, 07:40 PM.Комментарий
-
В Малахии 3:10 Бог предлагает испытать Его десятиной. Думаю, это можно применить и по отношению к молитве. Как вы считаете?
И еще. 3 Цар.18 приведен простой и действенный метод проверки истинности Бога, которому возносятся молитвы.
Илия, насмотревшись на беснования пророков Ваала, стал шутить: Ну-ну, дескать, поскачите еще, может ваш бог спит и не слышит?
Если я сегодня применю этот способ по отношению к библейскому Богу, и пошучу как Илия, я не согрешу?Комментарий
-
Молитва - моление, обращенное к Богу, к святым
Богу не нужны красиво сложенные молитвы. Это мертвые слова, которые не будут услышаны. Он слышит и принимает молитвы, которые идут из самой глубины сердца.
Когда вы становитесь перед Господом вашим в смирении и сокрушении сердца вашего, когда вы приходите к Нему нищими и жаждущими Его, тогда Он наполнит ваши уста и будет трепетать в руке Его дух ваш, и тогда вы будете точно знать, что эта молитва была принесена к самому престолу Божьему, и сердце ваше наполнится покоем, радостью, миром, верой, любовью Его.Комментарий
-
Молитва
Мир Всем!
Возникло желание, узнать смысл слова "молитва". Что это?
Попрошайничество, просьба или некое состояние сознания?
Вот даже есть стихи, "молитесь же так" и "мы не знаем, о чем молиться". Казалось бы противоречие. Как разрешается это противоречие? Да и вообще, молитва это что? Какая молитва услышанной будет?
Итак, смысл слова "молитва". Кто как понимает? Давайте поразмышляем о молитве, угодной Господу Богу нашему.
У кого есть желание, поделитесь мыслями.
Молитва - моление, обращенное к Богу, к святым
Богу не нужны красиво сложенные молитвы. Это мертвые слова, которые не будут услышаны. Он слышит и принимает молитвы, которые идут из самой глубины сердца.
Когда вы становитесь перед Господом вашим в смирении и сокрушении сердца вашего, когда вы приходите к Нему нищими и жаждущими Его, тогда Он наполнит ваши уста и будет трепетать в руке Его дух ваш, и тогда вы будете точно знать, что эта молитва была принесена к самому престолу Божьему, и сердце ваше наполнится покоем, радостью, миром, верой, любовью Его.Комментарий
-
Ну, подумайте, если ребенок родился от матери, которая болеет СПИДом, не зависимо от себя он отвечает за ее грех, т.к. по наследству получил такое заболевание, но если таже мать украдет что-то, то посадят ее, а не ребенка, т.к. он не отвечает за ее грех.Комментарий
Комментарий