Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Зоровавель
    Нет, главную мысль, о сокрытии Света, Вы как раз и не поняли.
    Я Вам пытаюсь объяснить, почему Вы, восприемлете мудрость Шломо, как человеческую мудрость, и не видите в ней Мудрости Божией, а Вы мне рассказываете про хиральные объекты, и левозакрученные хромосомы.
    И как быть??
    Вы можете рассказать почему вы раньше воспринимали мудрость Соломона как человеческую, а теперь нет, но не решать за меня как и что я воспринимаю. По крайней мере, по сути моих аргументов вы ничего не говорите. А я вам и описываю ПОЧЕМУ я воспринимаю мудрость Соломона как человеческую, а не Божью. Хиральные объекты - это пример того, как "отраженное в зеркале" имеет совсем иные свойства. Другими словами отражение в человеческой мудрости Божьей просто НЕВОЗМОЖНО, а следовательно и невозможно никакое сокрытие. Здесь одно из двух либо человеческое, либо Божье. Я вам привел принципиальные отличия мудрости Божьей от человеческой, мудрости Соломона от мудрости Христа.
    Зачем вы выдаете человеческую мудрость за Божью? В чем здесь "сокрытие"?
    А как быть вам вы сами решайте...
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от VladK
      Вы можете рассказать почему вы раньше воспринимали мудрость Соломона как человеческую, а теперь нет,
      Потому, что подобно Вам, был богатящимся, и кричал на всех углах, что у меня Ум Христов, и я самый духовный перец во вселенной, и все в Писании знаю и понимаю. И это продолжалось бы по сей день если бы Господь не смилостивился надо мной и не приоткрыл мне покрывало тайны...
      Всего то чуть чуть..., но этого было достаточно что бы понять...

1 Кор 8 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Поэтому, теперь я нищий духом, и не знаю ничего, как должно знать, кроме того, что во всех повествованиях скрыто иносказание.

но не решать за меня как и что я воспринимаю.
      Так это не я решил а Вы..., так решили и написали, что мудрость Соломона - мудрость человеческая...
      Или Вы мне соврали??

По крайней мере, по сути моих аргументов вы ничего не говорите.
      А нет никаких аргументов... Вы подойдите к любому неверующему человеку и спросите его как он понимает книги Соломона, и окажется, что его понимание ничем не отличается от Вашего...

А я вам и описываю ПОЧЕМУ я воспринимаю мудрость Соломона как человеческую, а не Божью.
      Вот жеж и я Вам описываю почему...
      Вы видели кожуру грецкого ореха? Слои кожуры? Их три слоя. Самый внешний это мягкая зеленая внешняя оболочка. Потом идет крепкая скорлупа, дальше легче... ядро покрывает тонкая пленка, по сути уже съедобная...

Это образ уровней ПаРДеСа..., вот еще:

Мк 4 28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
      Мк 4 29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

Вы сейчас, пытаетесь втянуть меня в дискуссию о вкусах внешней кожуры грецкого ореха...
      Без всякого спора, соглашусь с Вами что она не вкусная и не полезная для пищи, более того..., можно "насытиться", вплоть до летального исхода.

Хиральные объекты - это пример того, как "отраженное в зеркале" имеет совсем иные свойства.
      Вот же и я об этом..., Соломон написал совсем не то что Вы видете в земном зеркале... Нужно смотреть в небесное зеркало:

Иов 37 18 Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?

Другими словами отражение в человеческой мудрости Божьей просто НЕВОЗМОЖНО,
      Ну да, в человеческой невозможно..., в человеческой кожура и отразится...

а следовательно и невозможно никакое сокрытие.
      Хромая логика... "Если я не вижу, то сокрытие невозможно!" Наоборот, если Вы не видите то таки оно произошло, т.е. сокрытие.

Здесь одно из двух либо человеческое, либо Божье. Я вам привел принципиальные отличия мудрости Божьей от человеческой, мудрости Соломона от мудрости Христа.
      Влад, если Вы не увидели мудрость Шломо, то как можете видеть мудрость Христа???

Зачем вы выдаете человеческую мудрость за Божью? В чем здесь "сокрытие"?
      Я ничего, ни за кого не выдаю, что вижу, по милости Господней о том и пишу..., разумеется, богатые духом, здесь для себя ничего не найдут...

А как быть вам вы сами решайте...
      Спасибо за разрешение. И Вам полной свободы в Ваших изысканиях...
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от sergej57
        А что Вы понимаете под словом прах и свет? Вы противопоставили прах свету, а грязь - золоту.
        Прах - грязь, хаос, беспорядок, глупость. Свет - чистота, порядок, мудрость.

Но не дав предварительно определение этим библейским терминам, что Вы хотите доказать? Из Ваших же постов логика прослеживается с трудом: то, из чего создан Адам, Вы отождествили с прахом и грязью, а то, из чего создан Христос - со светом и золотом.
        Ну вот видите, Вы правильно меня поняли. Значит все таки логика прослеживается.

Кто и когда добывал то золото, из которого, как Вы считаете, состоит Человек Иисус Христос?
        Какой глубокий вопрос...
        Кто добывал?
        Бог.
        Когда добывал?
        С самого начала. Добыча пошла, как только первый Адам умер . Через перевоплощение и перерождение его духа. Через реинкарацию дух первого Адама очищался до победного конца -> золота.

И кого же Писание объединяет? Свет со тьмою и жизнь со смертью? Неужели так сложно вначале прочитать контекст того библейского стиха, на который хотите сослаться как на подтверждение своего утверждения?..

Во Христе объединяются народ Божий Израиль и язычники, но никак не грешное с праведным, не тление с нетлением, не ветхое творение с новым.

Смерть Христа и воскресение Христа навсегда отделили ветхого человека от нового, тленного Адама от нетленного Христа...
        Ну хорошо. Давайте теперь разберемся с Вашими смыслами. Что Вы вкладываете в понятие ветхого человека и нового человека? Дайте свое определение. Кто они такие? И что Вы вкладываете в термин отделили? Что значит отделить ветхого человека от нового?

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Холоп
          Что Вы вкладываете в понятие ветхого человека и нового человека? Дайте свое определение. Кто они такие?
          Наконец-то появились разумные вопросы, а не с пеной у рта: "кто, кого, где и когда увидел"...

Новый человек - это люди, искупленные кровью Христа и возрождённые Святым Духом, их Писание называет детьми Божьими. В процессе освящения их разум обновляется "духом ума", а их души преобразуются по образу Создавшего их (т.е., по образу Божьему).

Еф.4:21 ...вы слышали о Нем и в Нем научились...
          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
          23 а обновиться духом ума вашего
          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Тит.2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Откр.21:1-5 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
          2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
          И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.Всех этих людей Писание именует Церковью, Божьим домом, Телом Христа или новым человеком.

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Собственно, весь Новый завет и описывает сотворение во Христе нового человека по образу Божьему. Или о чём ещё он может говорить? О том, как Иисус катался на осле да как люди разговаривали на незнакомых языках?..

Ветхий человек - это все люди, потомки Адама, которые не верят в Бога. Они имеют невозрождённый дух, поэтому Библия называет их душевными, в то время как детей Божьих - духовными.

Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Сообщение от Холоп
          И что Вы вкладываете в термин отделили? Что значит отделить ветхого человека от нового?
          Смерть Христа отделила ветхое творение от нового, а свет истинный от тьмы века сего.

Или Вы думаете, что в первый день творения Бог сидел и отделял от темноты каждый квант электромагнитного поля?..

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Зоровавель
            Потому, что подобно Вам, был богатящимся, и кричал на всех углах, что у меня Ум Христов, и я самый духовный перец во вселенной, и все в Писании знаю и понимаю. И это продолжалось бы по сей день если бы Господь не смилостивился надо мной и не приоткрыл мне покрывало тайны.
            А разве я "кричу на всех углах, что у меня ум Христов"?
            Так это не я решил а Вы..., так решили и написали, что мудрость Соломона - мудрость человеческая...
            Или Вы мне соврали??
            Я бы соврал, если бы написал иначе.
            Тем не менее из этого еще не следует того, что врете вы. У вас типичная аристотелевская логика: "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак."
            А нет никаких аргументов... Вы подойдите к любому неверующему человеку и спросите его как он понимает книги Соломона, и окажется, что его понимание ничем не отличается от Вашего...
            А вот и нет. Знаю давно одного верующего для которого Соломон - эталон, так как он тоже хочет быть богатым и мудрым как он. (прямо стихами заговорил)
            Вы видели кожуру грецкого ореха? Слои кожуры? Их три слоя. Самый внешний это мягкая зеленая внешняя оболочка. Потом идет крепкая скорлупа, дальше легче... ядро покрывает тонкая пленка, по сути уже съедобная...

Это образ уровней ПаРДеСа..., вот еще:

Мк 4 28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
            Мк 4 29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

Вы сейчас, пытаетесь втянуть меня в дискуссию о вкусах внешней кожуры грецкого ореха...
            Без всякого спора, соглашусь с Вами что она не вкусная и не полезная для пищи, более того..., можно "насытиться", вплоть до летального исхода.
            Нет, вы не так меня поняли. Да сами раввины не так примитивно понимают уровни ПАРДЕС. (Приведите примеры четырёх методов толкования Торы )
            Уровни понимания: Пшат, Ремез, Драш, Сод - это и есть ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ мудрость, а Соломон - лучший из всех ей когда-либо обладавший. Так, по крайней мере, говорит писание.
            Вот же и я об этом..., Соломон написал совсем не то что Вы видете в земном зеркале... Нужно смотреть в небесное зеркало:

Иов 37 18 Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
            Опять не поняли даже на уровне Пшат.
            Даже самое лучшее и чистое зеркало превращает хиральный объект в нечто совсем иное, ПРОТИВОПОЛОЖЕННОЕ ОРИГИНАЛУ. Поэтому есть Творец, а есть отражение Творца ВНЕ ЕГО САМОГО - ТВОРЕНИЕ.
            Ну да, в человеческой невозможно..., в человеческой кожура и отразится...
            Отражение - это ИСКАЖЕНИЕ ОРИГИНАЛА, даже в самом чистом зеркале. В этом отношении даже "Вавилон", как смешение, как "тусклое зеркало" более близко к оригиналу, чем его отражение в чистом зеркале. Поэтому Павел и не говорит о чистом зеркале, а пишет:
            "...а тогда познаю, подобно как я познан". (1Кор. 13:12)
            Богу не нужно зеркало для познания человека. Бог познает без всяких уровней, сразу, видит насквозь "проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр. 4:12)
            Хромая логика... "Если я не вижу, то сокрытие невозможно!" Наоборот, если Вы не видите то таки оно произошло, т.е. сокрытие.
            При чем тут моя скромная персона? Не о сокрытии речь, а об ОТКРЫТИИ того, что было во мраке. Мне привести стихи, где утверждается о НЕВОЗМОЖНОСТИ сокрытия истины? Сокрытие как раз свойственно для человеческой мудрости, для утверждения значимости сокрытого в собственных глазах. В этом смысле "молчание - золото" из-за своей многозначимости.
            Божья мудрость в этом отношении проще и понятнее : "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему." (Иак. 1:5)
            Влад, если Вы не увидели мудрость Шломо, то как можете видеть мудрость Христа???
            Да почему же "не увидел"?
            Очень нравится читать и Екклесиаста и Притчи, но ведь вы и сами подразделяете мудрость на мудрость от Бога и... . Или я не прав? Если для вас мудрость Соломона - мудрость Божья, то что тогда в вашем понятии мудрость человеческая?
            Глупость - есть мудрость человеческая? Или как? Мудрость человеческая - есть глупость. А что тогда глупость?
            Я ничего, ни за кого не выдаю, что вижу, по милости Господней о том и пишу..., разумеется, богатые духом, здесь для себя ничего не найдут...
            Не напрашивайтесь на комплименты, несмотря на ваше ворчание, ваши посты (не обязательно ко мне адресованные) я всегда читаю с интересом.
            Более того, я считаю вас по человечески мудрым.
            ....Только людям не мудрость нужна, а любовь...
            Последний раз редактировалось VladK; 04 May 2012, 04:41 AM.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от VladK
              Зоровавель

А разве я "кричу на всех углах, что у меня ум Христов"?
              Нет это не Вы, кричите, это ум Ваш кричит...

А вот и нет. Знаю давно одного верующего для которого Соломон - эталон, так как он тоже хочет быть богатым и мудрым как он. (прямо стихами заговорил)
              Почему же нет? Таки да!!! Поскольку и Вы и Ваш знакомый, понимают мудрость Шломо, как возможность получить только земное богатство...
              В чем разность восприятия???

Нет, вы не так меня поняли. Да сами раввины не так примитивно понимают уровни ПАРДЕС. (Приведите примеры четырёх методов толкования Торы )
              Уровни понимания: Пшат, Ремез, Драш, Сод - это и есть ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ мудрость, а Соломон - лучший из всех ей когда-либо обладавший. Так, по крайней мере, говорит писание.
              Влад, не читайте на ночь иудейских равинов...
              ПаРДеС, это не метод толкования Торы, а глубина погружения в Дух Святой, для ПОЛУЧЕНИЯ (Каббала)...

Иез 47 3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
              Иез 47 4 И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
              Иез 47 5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.

Опять не поняли даже на уровне Пшат.
              Даже самое лучшее и чистое зеркало превращает хиральный объект в нечто совсем иное, ПРОТИВОПОЛОЖЕННОЕ ОРИГИНАЛУ. Поэтому есть Творец, а есть отражение Творца ВНЕ ЕГО САМОГО - ТВОРЕНИЕ.
              Отражение - это ИСКАЖЕНИЕ ОРИГИНАЛА, даже в самом чистом зеркале. В этом отношении даже "Вавилон", как смешение, как "тусклое зеркало" более близко к оригиналу, чем его отражение в чистом зеркале. Поэтому Павел и не говорит о чистом зеркале, а пишет:
              "...а тогда познаю, подобно как я познан". (1Кор. 13:12)
              Это Вы не поняли систему зеркал...
              Вернее пользуетесь только одним, земным.

Богу не нужно зеркало для познания человека. Бог познает без всяких уровней, сразу, видит насквозь "проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр. 4:12)
              Много Вы знаете как видит Бог..., и как проникает...

При чем тут моя скромная персона?
              О..., если бы персона Ваша была скромной...

Не о сокрытии речь, а об ОТКРЫТИИ того, что было во мраке. Мне привести стихи, где утверждается о НЕВОЗМОЖНОСТИ сокрытия истины?
              Да, будьте любезны, приведите.

Сокрытие как раз свойственно для человеческой мудрости, для утверждения значимости сокрытого в собственных глазах. В этом смысле "молчание - золото" из-за своей многозначимости.
              Божья мудрость в этом отношении проще и понятнее : "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему." (Иак. 1:5)
              Там еще вера нужна и мотив желания чистый...

Да почему же "не увидел"?
              Очень нравится читать и Екклесиаста и Притчи, но ведь вы и сами подразделяете мудрость на мудрость от Бога и... . Или я не прав? Если для вас мудрость Соломона - мудрость Божья, то что тогда в вашем понятии мудрость человеческая?
              Глупость - есть мудрость человеческая? Или как? Мудрость человеческая - есть глупость. А что тогда глупость?
              Влад, Вы только не обижайтесь я Вам один умный вещЪ скажу...

Человек обольстивший себя тем, что он духовный! и может судить обо всем, и вот так запросто получать Свет Хохма, не замечает как становится богохульником...

Оно конечно приятно, для плоти сказать, что мудрость Шломо, ничто в сравнении с моей "христовой" мудростью...

Моське тоже было приятно на слона лаять...
              Только вот, у исследователя Писаний должны быть несколько другие мотивы, нежели у Моськи...

Вы, вдумайтесь в свою позицию..., и в выводы которые автоматом вытекают из этих утверждений.

У Вас получается, что Господь, дал Шломо мудрость не ту которая сходит свыше, и которая мирна, скромна..., и т.д., а ту которая земная, душевная, бесовская.

Другими словами, дал ему змеюку вместо рыбы, скорпиона вместо яйца и камень вместо хлеба.
              Это касаемо Дающего просто и без упреков...
              Теперь, касаемо Духа Святого..., у Петра читаем:

2 Пет 1 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Не задумывались, почему Шломо, пишет о себе в третьем лице??

Еккл 12 9 Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей.
              Еккл 12 10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно.

Конечно, что бы выкрутиться из этой нехорошей ситуации, можно сказать что книги мудрости не Боговдохновенные, но раби Шауль пишет:

2 Тим 3 16 Все Писание богодухновеннои полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Не напрашивайтесь на комплименты,
              Чует мое сердце, что уже напросился...

....Только людям не мудрость нужна, а любовь...
              Вот и приймите мои слова Вам, как слова любви...

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Зоровавель
                Вот и приймите мои слова Вам, как слова любви...
                Так и принимаю, даже не сомневайтесь...
                У Вас получается, что Господь, дал Шломо мудрость не ту которая сходит свыше, и которая мирна, скромна..., и т.д., а ту которая земная, душевная, бесовская.

Другими словами, дал ему змеюку вместо рыбы, скорпиона вместо яйца и камень вместо хлеба.
                Это касаемо Дающего просто и без упреков...
                Нет, так не получается тоже.
                Соломон получил то, чего и просил, а ко всему этому еще и богатство немеренное и славу человеческую, какую только можно представить...
                Бог дал Соломону ровно то, чего тот и просил, да еще и добавил всего остального земного (а не бесовского). Отношение Иакова назвавшего земную мудрость "бесовской" к земному вполне понятно, если знать о его презрительном отношении ко всему земному.
                Но вы меня зря упрекаете в таком же отношении ко всему земному. И Сам Христос признавал преимущество земной мудрости над небесной:
                "И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. 9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. 10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? " (Лук. 16:8-12)

Об этом "преимуществе" и писал, на мой взгляд, Соломон. Но Павел для меня ближе, (хотя я никогда не был "фарисеем") когда говорит:
                "хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа " (Фил. 3:4-8)

Любые преимущества пропадают, когда сходит "мудрость небесная"!
                И у меня в связи с этим к вам вопрос: Вы же тоже говорите о "земной мудрости" и "небесной". Т.е. отличаете одно от другого.
                Что вы можете сказать об отличиях "земной мудрости" от "небесной"?
                Там еще вера нужна и мотив желания чистый...
                Это какой "чистый мотив"? Который "не всегда добрый"?
                Это Вы не поняли систему зеркал...
                Вернее пользуетесь только одним, земным.
                Какая тут может быть "система зеркал", когда Павел писал о "тусклом зеркале"? Уж не хотите ли вы сказать, что Бог ставит два зеркала, первое - меняет правое с левым, а второе возвращает в исходное состояние?
                Зеркало - это образ, а вот реальное отличие свойств хиральных объектов - это факты! У людей стереотип как раз в том, что зеркальное понимается как копия, как подобие, а это не так. Дух Святой словами ап. Павла говорит о неверном познании о Боге через стереотипное представление об отражении, как о подобии, как познании, через это подобие. Реальность в том, что такое познание - это искаженное познание и представление о Боге. В реальности (не в образе) НЕВОЗМОЖНО поставить второе зеркало, асимметрия мира, однонаправленность стрелы времени - это практически уже доказанный научный факт.
                Говоря богословским языком - во Христе совместилось несовместимое: божественное и человеческое. Земное уже не "бесовское", как писал Иаков, но и не "божественное", как вы говорите, предлагая в образе Соломона увидеть Христа.
                Влад, не читайте на ночь иудейских равинов...
                ПаРДеС, это не метод толкования Торы, а глубина погружения в Дух Святой, для ПОЛУЧЕНИЯ (Каббала)...
                Да как хотите называйте, но для "погружения в Дух Святой", нужен Сам Дух, "Который дышит, где хочет...".
                Почему же нет? Таки да!!! Поскольку и Вы и Ваш знакомый, понимают мудрость Шломо, как возможность получить только земное богатство...
                В чем разность восприятия???
                Ни в чем! Так о том и говорю, что вы путаете душевное с духовным, приравнивая мудрость Соломона к мудрости небесной.
                Но вы попробуйте скажите ему, что он "понимают мудрость Шломо, как возможность получить только земное богатство"...
                Нет это не Вы, кричите, это ум Ваш кричит...
                Ум не кричит, кричит сердце... Видимо не хватает мудрости Соломона...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Зоровавель
                  ... Кто-то интересуется внешним Шломо, кто-то внутренним... Интересующиеся внешним видят гопии шри-Кришны, интересующиеся внутренним видят уклон духа Шломо в левую сторону, в сторону Гвуры и Од. ...
                  Как по-вашему этот "уклон" привел в его постелю тыщу бабёнок(что и "развратили ему сердце")? Знал ли "шломо" как их всех звать? Кто они? Кстати гопий у Кришны тоже тысяча. Экое совпадение.

Кришна похищает одежду у пастушек. http://audioveda.ru/audio?id=2955 ШЛОМИФ-пастушка..

..."Знайте, Мои милые девы, сердце, коего коснулось пламя любовной страсти ко Мне, никогда не даст ростки земной похоти, как не проростет более семя, томившееся в огне. А теперь ступайте домой, и Я даю вам слово, что вскоре придет такая ночь, когда мы вместе закружимся в хороводе под звуки Моей свирели, и в вашем сердце поселится радость"...

В легенде о танце Кришны с тысячью гопиями идет повествование о горячей любви всех знавших его. В его деревне все от мала до велика, и млад и стар восторгались им и дорожили всем сердцем его дружбой. Каждая крестьянская девушка, каждая гопия, которая встречала божественного юношу, лелеяла надежду, что он будет танцевать именно с ней. Так одна попросила его на танец, затем другая и третья, и каждой он давал обещание. Когда наступило полнолуние в назначенное время на танец собрались все гопии, все девушки. А вслед за этим произошло чудо, которое, казалось, было сотворено чутким и ласковым Кришной: каждая поселянка танцевала и верила, что он танцевал именно с ней одной.
                  Последний раз редактировалось Бондарькофф; 12 May 2012, 09:23 AM.
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Бондарькофф
                    Как єтот уклон привел в его постелю тіщу бабёнок?
                    А как десятки миллионов (!) видов живых существ (включая анаэробных бактерий и вирус СПИДа) оказались в Ноевом ковчеге? А как вся скотина в Египте помирала по нескольку раз? Так и тут.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Бондарькофф
                      каждая поселянка танцевала и верила, что он танцевал именно с ней одной.
                      И он-таки, действительно, танцевал с каждой лично и отдельно, с единственной и неповторимой. Чего и Иисус хочет от тех, кто верует в Него. Только Его последователи почему-то встречного желания не изъявляют. Им, видать, милей групповуха.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Владимир 3694
                        и Иисус хочет.... Только Его последователи почему-то встречного желания не изъявляют. Им, видать, милей групповуха.
                        Вобще, обычно это чаще стадом называют...

Ев. Фомы 111. Иисус сказал: Царствие подобно пастуху, у которого сто овец. Одна из них, самая большая, заблудилась. Он оставил девяносто девять (и) стал искать одну, пока не нашел ее. После того как он потрудился, он сказал овце: Я люблю тебя больше, чем девяносто девять.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Бондарькофф
                          Я люблю тебя больше, чем девяносто девять.
                          ........

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от VladK
                            Зоровавель
                            Так и принимаю, даже не сомневайтесь...
                            Если честно, то с восприятием моих слов, у многих на этом форуме проблемы.
                            Рад, что Вы в лучшем, чем я ожидал состоянии духа.

Нет, так не получается тоже.
                            Соломон получил то, чего и просил, а ко всему этому еще и богатство немеренное и славу человеческую, какую только можно представить...
                            Бог дал Соломону ровно то, чего тот и просил, да еще и добавил всего остального земного (а не бесовского).
                            Почему Вы решили, что Соломон просил земное??? Неужели пшат, так глубоко сидит в сознании, что и на минуту не можете предположить, даяние Соломону Небесного сокровища??
                            Или у Вас критерий: "Если я не вижу, значит этого нет"...?
                            О какой славе человеческой Вы говорите? Неужели блудливая история возносит Соломона выше Македонского, Чингисхана или Нимрода?
                            Разве можно управлять народом Божиим, земной мудростью? Разумею не плоть Израиля а его Дух.

Отношение Иакова назвавшего земную мудрость "бесовской" к земному вполне понятно, если знать о его презрительном отношении ко всему земному.
                            Но вы меня зря упрекаете в таком же отношении ко всему земному. И Сам Христос признавал преимущество земной мудрости над небесной: "И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. 9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. 10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? " (Лук. 16:8-12)
                            Да не признавал Христос преимущества земного над небесным, просто у неверного управителя, другой мудрости, кроме как земной не было...
                            А похвалил за то, что имея мудрость земную понял алгоритмы мудрости небесной. Прощая должников Господина, стяжал себе благорасположение оных. Благорасположение должников за счет Милости Владыки Миров.

Об этом "преимуществе" и писал, на мой взгляд, Соломон. Но Павел для меня ближе, (хотя я никогда не был "фарисеем")
                            Перушим (фарисеи), это как и еврей, не национальность, а состояние сердца...
                            Я вижу корни этого явления в имени Перец (Фарес)
                            Значение имени - Расторгший преграду, прорыв.

Перец, опередил Зераха (Солнце), еще при рождении...
                            Подобным образом фарисеи расторгли преграду Закона и сели на седалище Моисея...

Это образы. Теперь попробуем наложить эти образы на исторический фон. По сути из двух рождающихся от Тамар (пальма) Потомков Иуды (Хвала Яhwе) рождаются собственно сами Иудеи, хвалящие Господа, и Христиане хвалящие Господа (Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу...)
                            И вот я думаю кто из них Зерах и кто Перец??
                            Кто в данный момент сидит на седалище Моше и толкует Закон, имея "умхристов", позабыв свой корень и происхождение??
                            И прихожу к грустному убеждению, что Христос говорил не о тех махровых образах, а о нынешних, достигших последних времен, поскольку, проповедь Его направлена в грядущее...

когда говорит:
                            "хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа " (Фил. 3:4-8)
                            Вот же и я об этом..., и почитаю тщетой так называемое "христианство", которое по сути своей, есть не что иное как фарисейство..., и пытаюсь восстановить связь с природным Корнем...

Любые преимущества пропадают, когда сходит "мудрость небесная"!
                            Когда сходит Мудрость Небесная, это преимущество, как раз, появляется, а то что почиталось преимуществом пропадает...

Еккл 2 13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:

И у меня в связи с этим к вам вопрос: Вы же тоже говорите о "земной мудрости" и "небесной". Т.е. отличаете одно от другого.
                            Что вы можете сказать об отличиях "земной мудрости" от "небесной"?
                            Земная мудрость может достигнуть уровня Пшат, в лучшем случае уровня Ремез...

Иов 38 10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                            Иов 38 11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?

Посредством Мудрости Небесной открываются Тайны Торы.

Это какой "чистый мотив"? Который "не всегда добрый"?
                            Нет, тот который "всегда чистый".

По сути, гнев Господа разгорелся на Шломо, именно потому, что мотив его был не всегда добрый..., и сердце его склонилось в сторону женского начала в Духе, в левую сторону...
                            Ваш вопрос можно сформулировать несколько иначе:
                            Если и Шломо и Иеhошуа имели одну Мудрость то в чем преимущество Христа?
                            Отвечу примерно так: Шломо достиг звания царь Мира, а Иеhошуа hа Машиах, помимо звания Царь Мира (Сар Шалом) достиг звания Царь Оправдания Малки Цедек.
                            Если говорить об уровнях Царства то Праведность вернее Оправдание, есть высший уровень:

Рим 14 17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

По сути, если говорить о преимуществах Малки Цедека перед званием Сар Шалом, то о них Павел пишет так:

1 Кор 13 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познаниеи всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Тот же самый алгоритм суеты о котором говорит Шломо...

Какая тут может быть "система зеркал", когда Павел писал о "тусклом зеркале"? Уж не хотите ли вы сказать, что Бог ставит два зеркала, первое - меняет правое с левым, а второе возвращает в исходное состояние?
                            Да, как то так. Первое зеркало - воды нашего мира...

Откр 17 15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

А второе зеркало - Небесная Твердь.
                            Есть дух этого мира, и есть Дух Тверди...

3 Езд 6 41 Во второй день сотворил Ты дух твердии повелел ему отделить и произвести разделение между водами, чтобы некоторая часть их поднялась вверх, а прочая осталась внизу.

В реальности (не в образе) НЕВОЗМОЖНО поставить второе зеркало, асимметрия мира, однонаправленность стрелы времени - это практически уже доказанный научный факт.
                            Мф 19 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Еккл 3 15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

Говоря богословским языком - во Христе совместилось несовместимое: божественное и человеческое. Земное уже не "бесовское", как писал Иаков, но и не "божественное", как вы говорите, предлагая в образе Соломона увидеть Христа.
                            А наоборот не пробовали..., во Христе увидеть Соломона, Давида, Елисея, Самуила и Моисея, Иосифа и т.п., увидеть лик Исраэля, принесшего себя в жертву?

Да как хотите называйте, но для "погружения в Дух Святой", нужен Сам Дух, "Который дышит, где хочет...".
                            Да нужен..., Дух..., и Тот Кто погружает в Дух.

Ум не кричит, кричит сердце... Видимо не хватает мудрости Соломона...
                            Да, не хватает, у меня, по крайней мере, точно...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Зоровавель
                              Еккл 12 11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. Да простят меня традиционные богословы, но "вбитые гвозди", у меня, дают аллюзию на гвозди в руках Иисуса Христа, благословенно Имя Его.
                              Только мудрость способна распять плоть со страстями ее и похотями.
                              Думаю, мысль понятна. Если кому непонятна, спрашивайте..., пока о гвоздях, после поговорим об иглах, если Бог позволит.
                              ...забавные "ассоциации"...или "игры разума"...

гвоздь. : מַסְמְרִים

Transliteration: masmer or mismer or masmerah or mismerah ormasmerah

Флюид (животный магнетизм, месмеризм) теория немецкого врача и астролога Ф. Месмера, в настоящее время отвергнутая наукой. Как считал Ф. Месмер, флюид это магнитная энергия, выделяемая людьми. Русский термин животный магнетизм перевод термина Месмера magnétisme animal, считается не совсем верным. Все тела в той или иной мере способны проводить магнетический флюид так, как это делает природный магнит. Этот флюид наполняет всё материю. Этот флюид может быть аккумулирован и усилен, также как и электричество. Этот флюид можно передавать на расстоянии. В природе есть два вида тел: одни усиливают этот флюид, а другие его ослабляют

Животный магнетизм может передаваться на любые живые и неживые объекты, действовать на любых расстояниях, может накапливаться или усиливаться за счет зеркал или звука.
                              Месмер считал, что неравномерное распределением флюида в организме вызывает болезни. По его мнению добиваясь гармонического перераспределения флюида, можно излечить болезнь.
                              Месмер писал: «Животный магнетизм (флюид) передается прежде всего посредством чувства. Только чувство позволяет постигнуть эту теорию.» Он утверждал, что флюиды врача передаются больному за счет магнетических пассов и прикосновений, прямо или опосредованно.

В 1776 году Ф. Месмер применил «животный магнетизм» в медицинских целях, тем самым положив начало современному гипнозу. [1]

В 1816 г. в Дерпте профессор физики Георг Паррот отмечал, что «животный магнетизм вновь поднимается после того смертельного удара, который был нанесен ему общественным мнением», а в 1818 г. Н. И. Греч утверждал, что «чудесная сила магнетизма не подвержена никакому сомнению». [2]

Некоторые писатели использовали в своих произведениях месмеризм. Например, Эдгар Аллан По в рассказах «Повесть Крутых гор» и «Правда о том, что случилось с мистером Вальдемаром»; Артур Конан Дойль в рассказе «Паразит (Записки зомбированного)».

Большое внимание месмеризму как к оккультной медицине уделяется Е. П. Блаватской в «Разоблачённой Изиде». Современная наука отрицает возможность применения подобных практик, основанных на возможности месмеризатора управлять тонкими эфирными энергиями, возбуждая и направляя их исключительно по его воле ...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Небезеинтересно и то, что кроме Ек.12.11 ГВОЗДЬ-МЕСМЕР в ТНХ ещё 4 р. 2 VS 2.

И множество железа для гвоздей к дверям ворот и для связей заготовил Давид, и множество меди без весу,
                                (1Пар.22:3)

И сделал Святое Святых: длина его по широте дома в двадцать локтей, и ширина его в двадцать локтей; и покрыл его лучшим золотом на шестьсот талантов.
                                В гвоздях весу до пятидесяти сиклей золота. Горницы также покрыл золотом.
                                (2Пар.3:8,9)
                                ---------------------------------------
                                Ис.41:7 ...Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша"; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо...
                                Иер.10:4 ...покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось...

месмеры вбитые точнее насажденные
                                nata: to plant Original Word: נָטַע Transliteration: nata Phonetic Spelling: (naw-tah')
                                Short Definition: plant
                                NASB Word Usage: establish (1), pitch (1), plant (31), planted (21), planters (1), plants (2), well-driven (1).

Genesis 2:8 KJV: God planted a garden

НАТА: альтерНАТИВа, связь «Натив» (ивр. לִשְׁכַּת הַקֶּשֶׁר נָתִיב‎, Лишкат-ха-кешер нати́в) Нативизм философско-психологическая концепция, согласно которой человеку присущи независимые от опыта врождённые идеи, с помощью которых он познает мир.
                                Противоположная ей генетическая или эмпиристическая теория рассматривает протяженность ощущений как нечто приобретенное, как продукт опыта.

В этом же контексте: A time to plant time to uproot is planted

Тем более ЖИВЫЕ (насаждения) МЕСМЕРы, что их этимологию (корень) возводят к

samar: to bristle up, tremble
                                Original Word: סָמַר

Job 4:15

NAS: The hair of my flesh bristled up.
                                KJV: the hair of my flesh stood up:

Psalm 119:120

KJV: My flesh trembleth for fear
                                INT: trembles fear my flesh
                                Последний раз редактировалось Бондарькофф; 12 May 2012, 03:58 PM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...