Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от VladK
    Зоровавель

Не могу представить, что Соломон "есть образ Христа". Мудрость Соломона для меня есть мудрость земная, основанная на опытном знании, а не на богооткровении. Жены его - это его проблемы в буквальном и переносном смысле, это его идолы, которым он приносил жертвы.
    Я Вас поздравляю, подобно Вам мыслит подавляющее большинство всех христиан..., только Вам, нужно создать свою тему, под названием - "Грехи Соломона", и там отбоя не будет от желающих участвовать...
    Я открываю темы для меньшинства...

Где же его "мирность", его "послушливость", его "смирение"?
    Никогда не мог предположить, что Шломо ходит перед Вами, а не перед Господом...

Его смирение было перед женами-идолами, а не перед Христом,
    Нечто неудобовразумительное Вы вкладываете мне в уши..., перед каким Христом, он сам христос т.е. машиах.

3 Цар 1 34 и да помажет его там Садок священник и Нафан пророк в царя над Израилем, и затрубите трубою и возгласите: да живет царь Соломон!

его вывод был "бери от жизни все что можешь"
    Это не его вывод а Ваш, и приписывая Соломону Ваш вывод, Вы, мягко говоря, говорите неправду.

потому что:
    "Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "

Сравните: "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. " (1Кор. 15:17-19)
    И Вы сравните слова Шломо, вот с этими словами Павла:

1 Кор 13 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Поэтому ничего в словах Шломо нет крамольного и несоответствующего Божественной мудрости.
    Все что отчасти прекратится, и не только в могиле
    .

Я очень уважаю Л. Н. Толстого, как мудрого человека, но он эти слова ап. Павла умудрился так перевести (по соломоновски):
    «Если мы не распутничаем и лишаем себя удовольствия делать гадости здесь, а награды в будущей жизни нет, то мы останемся в дураках»
    Это как раз не по-Соломоновски, а по-Вашему, поскольку и Толстой попадает в подавляющее большинство...
    Мудрость, основанная на опыте не может игнорировать этот опыт, она всегда оставляет для себя лазейку для бегства от Христа в своей опытности.
    Ну понятное дело, я или Вы..., можем куда-то бежать от Христа, а Шломо куда бежать от самого себя непонятно...

А опыт, как писал Пушкин "сын ошибок трудных", а не Сын Божий.
    Странное у Вас мировоззрение и понимание Писаний...
    Вот тут написано:

Ев 5 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Навык в данном случае опыт.
    И Сын Божий - Он Сын, наученный страданиями трудными, но Вам этого не понять...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Зоровавель
      Причин недоговаривать, может быть несколько.
      ИМХО ни одна из них не состоятельна.
      Даром получил - даром отдавай, и незачем осматриваться: "А слышат ли?". Не услышит тот, к кому обращаешься, зато услышит тот, кто случайно рядом оказался.
      Дело сеятеля - сеять, а не рассуждать: "А вдруг Господь не пошлет дождя?".

Сорри за некоторую резкость, ибо выстраданная позиция. Никому не навязываю, но стою на такой и иной не приемлю.

Ну и, кроме того, давно известно, что объясняя другому сам начинаешь понимать .
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от kiriliouk
        ИМХО ни одна из них не состоятельна.
        Даром получил - даром отдавай, и незачем осматриваться: "А слышат ли?". Не услышит тот, к кому обращаешься, зато услышит тот, кто случайно рядом оказался.
        Дело сеятеля - сеять, а не рассуждать: "А вдруг Господь не пошлет дождя?".
        Замечательная позиция, и Шломо нечто подобное говорит:

Еккл 11 6 Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.

Только откуда пришло решение, что я сеятель???
        Для сеятеля все так, как говорит Шломо. Но сеятель сеет голое зерно, о чем я писал выше... Для меня же действуют другие заповеди..., например эта:

Мф 7 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Мой труд, поливать то, что уже взошло...

1 Кор 3 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
        1 Кор 3 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.

Впрочем я уже получаю награду свою, поскольку как Вы правильно заметили сам начинаю лучше понимать то что объясняю...
        Только я не умею говорить в пустоту, или взывать к хаосу, ни тоху ни боху меня не слышат и мне не повинуются, поэтому извините, если что не так...

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Зоровавель
          Мой труд, поливать то, что уже взошло...

1 Кор 3 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
          1 Кор 3 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
          Гм, мне, как огороднику с определенным опытом известно, что если не посадить, то плода не будет. А вот по части полива... тут Господь за тебя твою работу может сделать таинственным образом. Говорю совершенно серьезно, т.к. бывали у меня в этом смысле показательные сезоны.

ЗЫ. И вообще, с т.зр. современной агротехники аллюзии ребе Шауля видятся загадкой. Одно его прививание дичка на сортовой подвой чего стоит...
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от kiriliouk
            Гм, мне, как огороднику с определенным опытом известно, что если не посадить, то плода не будет.
            Да так, но здесь действует принцип:

Ин 4 38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.

Поэтому я благодарен Богу, за то, что вошел в труд тех, которые трудились прежде...

А вот по части полива... тут Господь за тебя твою работу может сделать таинственным образом. Говорю совершенно серьезно, т.к. бывали у меня в этом смысле показательные сезоны.
            А я и не считаю себя уникальной поливалкой, без которой Господь не может обойтись, более того удивляюсь, как Он до сих пор терпит прохудившуюся поливалку.

ЗЫ. И вообще, с т.зр. современной агротехники аллюзии ребе Шауля видятся загадкой. Одно его прививание дичка на сортовой подвой чего стоит...
            Ребе Шауль скрыл от взоров простодушных, что это не дикая, а одичавшая в гилгуле, в рассеянии, природная маслина.
            Но даже это сокрытие не помешало одичавшей маслине превознестись над сортовой...
            Вот жду, когда исполнится это слово:

Ис 11 13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Зоровавель
              Причин недоговаривать, может быть несколько. Одна из них, запустить приемник Нешамы. Это, примерно, как заводят автомобиль, с буксира..., ведь не до пункта назначения нужно толкать автомобиль. Иногда, толкающие переводят дух, в надежде не завелся ли???
              Другая причина, проверка обратной связи..., слышит ли тебя собеседник, или ты говоришь на ветер...
              Третья причина, несоответствие сосуда наполнению..., сосуды гнева не приемлют дух благодати...
              Да, заинтриговали меня твои образы круговорота воды. Надо будет откинуть лень, засучить рукава и хорошенько поразмышлять над пищей.

Из твоих вопросов хочу особо выделить один:
              Для чего этот садомазохизм?
              Правда хочу заменить одну букву в слове садомазохизм:
              Для чего этот сОдомазохизм? От слова Сод...
              На этот вопрос отвечу так:
              Он входит в эту грязь, что бы держать тебя за руку, и помочь тебе пройти Его Путь..., в надежде что и ты, когда пройдешь Его Путь, так же войдешь в эту грязь, что бы вывести из этой грязи немощных...
              Меня больше интересует не последствие, а причина -> для чего создавать эту грязь, зная что Тебе прийдется туда войти? Я понимаю, что грязь передается по наследству из эона в эон, но какова первопричина создания этой грязи? Зачем? Какова мотивация? Ведь если я осознано создаю грязь, то значит я осознано хочу себе причинить боль, а это мазохизм.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Холоп
                Да, заинтриговали меня твои образы круговорота воды. Надо будет откинуть лень, засучить рукава и хорошенько поразмышлять над пищей.
                Да..., замерзла тема, все никак руки не дойдут, хотя бы бегло, закончить начатое...

Меня больше интересует не последствие, а причина -> для чего создавать эту грязь, зная что Тебе прийдется туда войти? Я понимаю, что грязь передается по наследству из эона в эон, но какова первопричина создания этой грязи? Зачем? Какова мотивация? Ведь если я осознано создаю грязь, то значит я осознано хочу себе причинить боль, а это мазохизм.
                Нет, это не мазохизм, просто ты пытаешься рассмлтреть акт Творчества миров, с точки зрения эгоцентризма.
                "Для чего Ему нужно???" Впрочем, даже если смотреть так, то все равно написано:

Ис 53 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

И в дркгом месте:

2 Кор 4 17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,

Это у нас от преизбыточного и черезмерного самолюбия, от кратковременного и легкого страдания, глаза на лоб вылазят... И вместо терпения - ропот...

Думаю, сама природа любви Агапе, не может не отдавать. И Он радуется самой возможности творить для отдачи.

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Зоровавель
                  Думаю, сама природа любви Агапе, не может не отдавать. И Он радуется самой возможности творить для отдачи.
                  Но та материя, из которой делается та грязь, не из Себя ли берется? Не Свою собственную ли часть Он делает грязью (создает субъект для отдачи)? И потом этот субъект, который отделен из Себя, Он очищает?

Если скажишь, что не из Себя, но из ничего, то разве ничего не являет Им?

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Зоровавель
                    Я Вас поздравляю, подобно Вам мыслит подавляющее большинство всех христиан..., только Вам, нужно создать свою тему, под названием - "Грехи Соломона", и там отбоя не будет от желающих участвовать...
                    Я открываю темы для меньшинства...
                    Спасибо за поздравления и совет! Только мой опыт говорит о том, что это не так.
                    Да и слово "грех" мной не было упомянуто ни разу. А если вы хотите, чтобы я не участвовал в вашей теме, то прямо так и скажите, я не обижусь и даже обещаю, что не стану в ней участвовать.
                    Никогда не мог предположить, что Шломо ходит перед Вами, а не перед Господом...
                    Мы все ходим перед Господом, я совершенно не понимаю зачем вы заступаетесь за Соломона, если я на него даже не нападал? "Все согрешили и лишены славы Божьей". - это вас устроит? Так, может быть, перестанете ворчать, а постараетесь понять собеседника?
                    Нечто неудобовразумительное Вы вкладываете мне в уши..., перед каким Христом, он сам христос т.е. машиах.
                    3 Цар 1 34 и да помажет его там Садок священник и Нафан пророк в царя над Израилем, и затрубите трубою и возгласите: да живет царь Соломон!
                    Много царей было в Израиле, некоторые, например, как Ахав, даже стали именами нарицательными не только для евреев, но вот чтобы эти цари создавали церкви, такое впервые слышу...
                    Церковь и при том, только одну, создал Иисус Христос. Он так и сказал "...создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16:18)
                    Это не его вывод а Ваш, и приписывая Соломону Ваш вывод, Вы, мягко говоря, говорите неправду.
                    И Вы сравните слова Шломо, вот с этими словами Павла:
                    1 Кор 13 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    Поэтому ничего в словах Шломо нет крамольного и несоответствующего Божественной мудрости.
                    Все что отчасти прекратится, и не только в могиле
                    Сравнил. Действительно, очень похоже в том, чего не будет, но где же вы увидели хотя бы намек на то, что Соломон писал о Любви, про которую говорит Павел? Про то, что БУДЕТ, и ради чего стоит терпеть всю эту суету и несправедливость этого мира? Может здесь: "Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей.."? Это вы называете "Божественной мудростью"?

Это как раз не по-Соломоновски, а по-Вашему, поскольку и Толстой попадает в подавляющее большинство...
                    Зоровавель, вы сами делите людей на "ваших" и "наших", а Христос призывал к единству в Нем, а не в Соломоне. Может все-таки еще раз выслушаете и постараетесь понять о чем я вам говорю?
                    Мудрость Соломона оканчивается вместе с тем, "чего не будет" ни в могиле, ни в ЦБ. Мудрость Соломона - мудрость поступать так, чтобы избегать страданий здесь на земле по крайней мере в том, что человек может сделать для этого. Это и есть человеческая мудрость, основанная на преданиях старцев, на опыте прожитых лет.
                    О каком суде писал Соломон? И этот суд у Соломона заканчивается вместе со смертью человека. Может Соломон верил в Гилгуль? Где, покажите? Может здесь? - "Суета сует, сказал Екклесиаст, все - суета!" Понимаете, ВСЕ! "Живи сам и дай жить другому" - так действительно живет большинство, какими бы мудрецами люди в собственных глазах не казались!
                    Божественная же мудрость не только не оканчивается со смертью человека, а становится еще доступнее, чем раньше, как писал Павел: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. "
                    Ну понятное дело, я или Вы..., можем куда-то бежать от Христа, а Шломо куда бежать от самого себя непонятно...
                    Ну, Соломону то как раз все было понятно - "бойся Бога и заповеди Его соблюдай".
                    Вот тут написано:
                    Ев 5 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                    Навык в данном случае опыт.
                    И Сын Божий - Он Сын, наученный страданиями трудными, но Вам этого не понять...
                    Где уж нам понять то, чего сам Зоровавель не понимает!
                    Сын Божий страданиями научился послушанию, а не Божественной мудрости. Или может и тут знак равенства поставим "послушание = Божественная мудрость"? Тогда о каком познании Бога может, вообще, идти речь? Тогда надо уподобиться "бессловесным животным", может о такой мудрости вы говорите?
                    Различение добра и зла НЕ человеческой мудростью происходит, и Павел здесь говорит для верующих во Христа, имеющих личные опыты этой веры. А где Соломон говорит о его опытах веры? Хорошо, что он задает вопросы, но все его вопросы отпадают со смертью человека, поэтому и надежда его - надежда лишь на самого себя, а не на Бога.
                    Человеческая мудрость - это как избегать страданий, а не как страдать со Христом.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Холоп
                      Но та материя, из которой делается та грязь, не из Себя ли берется? Не Свою собственную ли часть Он делает грязью (создает субъект для отдачи)? И потом этот субъект, который отделен из Себя, Он очищает?

Дело не в грязи, а в том, какой прекрасный плод из этой грязи получается.

Смаковницу, нужно окопать и обложить навозом... А где его взять..., навоз? И почему навоз называют уДОБРЕНИЕМ?
                      Почему земля (Арец) от навоза делается добрее?

Лк 7 44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                      Лк 7 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                      Лк 7 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                      Лк 7 47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Мф 13 8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.

И в другом месте:

Иер 9 22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их.

В тайне бет, прежде повергаются как навоз, а уже потом как снопы...

Грязь - это промежуточный этап строительства величественного Храма.
                      Понимание - "Грязь", "Нечистота", происходит от незнания технологических процессов Промысла...
                      Есть в народе такая поговорка:
                      "Дуракам пол работы не показывают..."

Рим 14 14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

И в другом месте:

Деян 10 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Пока Бог не откроет, то и мудрого Шломо будут почитать нечистым.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от VladK
                        Зоровавель

Спасибо за поздравления и совет! Только мой опыт говорит о том, что это не так.
                        Ну вот и Вы обратились к опыту..

Да и слово "грех" мной не было упомянуто ни разу.
                        Ну да..., слово грех, можно и не упоминать, просто сказать нечестивый...
                        Кстати Шломо - Мирный, и если Вы этого не видите, то Дух Святой в Писании называет его именно так. Мирный и Возлюбленный Господом.
                        Поэтому здесь проблема не у Шломо, а у Вас со зрением.
                        Теперь, если Вы любите Писания и любите преломлять Хлеб Жизни, то проведите невидимые нити между выделенными мною словами и вот этими местами Писания:

Ис 48 22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
                        Ис 57 21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

И еще вот с этим:

Ин 14 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

И возлюбленная Шломо, Шуламит (Мирная) не из той тысячи блудодействующих на горах, а одна единственная.
                        А если вы хотите, чтобы я не участвовал в вашей теме, то прямо так и скажите, я не обижусь и даже обещаю, что не стану в ней участвовать.
                        Ну что Вы, VladK, наоборот, я хочу что бы Вы участвовали в этой теме. Тлько сдается мне что Вы не хотите в ней участвовать, а хотите что бы я участвовал в Вашей...

Уважаемый Влад, я открыл тему не для того что бы в ней спорить с ортодоксами и ломать заскорузлые стереотипы человеческой плоти..., как говорится: всякой вещи свое время и место под небом.

Флп 3 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Мы все ходим перед Господом, я совершенно не понимаю зачем вы заступаетесь за Соломона, если я на него даже не нападал? "Все согрешили и лишены славы Божьей". - это вас устроит?
                        Даже эта формула не доказывает грех Шломо в его царствовании, поскольку все МЫ согрешили в Адаме:

Рим 5 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Так, может быть, перестанете ворчать, а постараетесь понять собеседника?
                        Может и перестану...

Много царей было в Израиле, некоторые, например, как Ахав, даже стали именами нарицательными не только для евреев, но вот чтобы эти цари создавали церкви, такое впервые слышу...
                        Церковь, в оригинале эклесия - Собрание. Каббала оперирует термином Община Исраэль.
                        Она была и до пришествия Машиаха и начало свое берет от Авраама...
                        Поэтому когда Господь говорит Церковь Мою, то подразумевает, что ТЕ, прежние церкви, не принадлежали Ему по Духу.

Лк 9 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                        Лк 9 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

А вы по запарке все продолжаете огонь небесный сводить на нечестивых...
                        Разве это Его Церковь?

Церковь и при том, только одну, создал Иисус Христос. Он так и сказал "...создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16:18)
                        От кино..., ну и какая это из семи к которым Он обращается в Откровении? Они откуда взялись?
                        Впрочем, в конце будет таки ОДНА, и имя Её в Песне Песней - Шуламит (Мирная)

Сравнил. Действительно, очень похоже в том, чего не будет, но где же вы увидели хотя бы намек на то, что Соломон писал о Любви, про которую говорит Павел? Про то, что БУДЕТ, и ради чего стоит терпеть всю эту суету и несправедливость этого мира? Может здесь: "Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей.."? Это вы называете "Божественной мудростью"?
                        Интересная структура стиха, Вам не кажется???

Наслаждайся жизнью , во все дни суетной жизни.

Наслаждаться Жизнью может только тот кто имеет эту Жизнь в себе самом...
                        Мертвецы, погребающие своих мертвецов, не смогут наслаждаться этой Жизнью...

1 Ин 1 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

Влад, Ваши стереотипы не дают увидеть Вам суть речений Шломо, дух Евангелия в его речениях.

Зоровавель, вы сами делите людей на "ваших" и "наших", а Христос призывал к единству в Нем, а не в Соломоне.
                        Это не я делю а Он...

Мф 12 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

И этот процесс начинается в первой главе Брейшит:

И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Может все-таки еще раз выслушаете и постараетесь понять о чем я вам говорю?
                        Мудрость Соломона оканчивается вместе с тем, "чего не будет" ни в могиле, ни в ЦБ. Мудрость Соломона - мудрость поступать так, чтобы избегать страданий здесь на земле по крайней мере в том, что человек может сделать для этого. Это и есть человеческая мудрость, основанная на преданиях старцев, на опыте прожитых лет.
                        Влад, я Вас понимаю прекрасно, поскольку было и у меня прежде такое понимание..., а вот Вам меня понять сложнее...
                        Перечитайте внимательно мой ответ Холопу в посте №64, может хоть немного приблизитесь к ответу...

О каком суде писал Соломон? И этот суд у Соломона заканчивается вместе со смертью человека.
                        Совершенно верно, поскольку суетная жизнь наша это и есть срок нашего Заключения по Суду.
                        Наша душа заключается в плоть в темницу духа. Отсюда, Судьба = Суд Бога.

Может Соломон верил в Гилгуль? Где, покажите? Может здесь? - "Суета сует, сказал Екклесиаст, все - суета!"
                        Нет вот здесь:

Еккл 1 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                        Еккл 1 10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                        Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

И здесь:

Еккл 3 15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

И здесь:

Еккл 1 6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
                        Еккл 1 7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

Понимаете, ВСЕ! "Живи сам и дай жить другому" - так действительно живет большинство, какими бы мудрецами люди в собственных глазах не казались!
                        Не понял, а у Вас какая формула???
                        Живи сам и не дай жить другому???

Божественная же мудрость не только не оканчивается со смертью человека, а становится еще доступнее, чем раньше, как писал Павел: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. "
                        Во-первых не стекло а зеркало.
                        Во-вторых не гадательно, а загадка, иносказание, туманная речь.
                        Зеркало - это парабола притча.
                        Загадочное отражение, иносказательную суть этого зеркала Вы как раз не видите...
                        И что мне делать???
                        Продолжать спорить?
                        Где уж нам понять то, чего сам Зоровавель не понимает!
                        Вот именно!

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Зоровавель
                          Дело не в грязи, а в том, какой прекрасный плод из этой грязи получается.
                          Опять ты на конечный результат перевел. Или я вижу в твоих ответах только цель? То что плод прекрасен спору нет. Конечный результат восхитителен! Но меня интересует причина этого процесса. Ведь если бы все было только о конечном плоде, то не было бы процесса. Но нет ведь, после конечного плода, процесс продолжается. Грязь не иссякается. Грязь снова появляется. Он снова закрязняет часть себя, чтобы опять пройти весь процесс. Для чего?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Холоп
                            Если позволите, отвечу, потому что сторонники предопределения (к которым прежде - не знаю, как сейчас - относился и уважаемый Зоровавель) не могут найти удобовразумительного объяснения, зачем Бог сотворил грязь и запихнул в нее человека по самые уши.

Вот именно, что "ничто" Им не является. Это самое "ничто" - это то, чего в Нём Самом нет и не может быть "по определению".
                            Вопрос: зачем всё это?
                            Ответ: да затем, чтобы творение, полная Его противоположность, стало законным обладателем того изобилия, что Творец ему предназначил. Приобрело добровольно и сознательно. Иначе - никак.
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 28 April 2012, 11:22 PM.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Владимир 3694
                              <...>сотворил грязь и запихнул в нее человека<...>
                              Вы ошибаетесь, отделяя грязь от человека. Человек создан из грязи.

Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

"Из грязи в князи" - это и есть весь процесс. Из ничего создается грязь, из грязи создается человек, из человека создается Князь.

Если согласны, то не могли бы Вы переписать свой пост, так как этот момент является ключевым и архиважным?

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Зоровавель
                                эта формула не доказывает грех Шломо в его царствовании,
                                Но ведь и ЭТО же для чего-то да написано:

И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь. И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему; но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его; и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.(3Цар.11:9-13)

Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим"; и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.(Втор.17:16,17)

:отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нам жестокую работу отца твоего и тяжкое иго, которое он наложил на нас, (3Цар.12:2-4)
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...