Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Зоровавель
    Вы ведь знаете о двух Союзах Бога с Авраамом, между десятью пальцами ног - союз обрезания. И между десятью пальцами рук - союз языка.
    Мы с Вами идем параллельными, но разными путями. Я знаю о четырех союзах: глаз, языка, сердца и обрезания. Но Вашу мысль я понял. Спасибо.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Бондарькофф
      Матф.11:29 научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен

Разве есть здесь кто-то совершенно без эго?
      Там видите :кроток и смирен,именно- кроток.Истинно кроток и есть без эго,нет желаний возможна кротость(что-то я про крота вспомнила).

Трудно сказать,есть ли кто без эго совсем,думаю тот больше молчит и ни спрашивать ,ни что-то доказывать ему(такому) никому не хочется.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Undina
        Там видите :кроток и смирен,именно- кроток.Истинно кроток и есть без эго,нет желаний возможна кротость(что-то я про крота вспомнила).
        Бывает. Но не отвлекайтесь. Кроткий - это укрощенный (подобно скакуну). Т е эго предполагается, но обузданное.. что-ли..

Трудно сказать,есть ли кто без эго совсем,думаю тот больше молчит и ни спрашивать ,ни что-то доказывать ему(такому) никому не хочется.
        Да. Знающий не спорит. по Лао-Цзы..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Бондарькофф
          Знающий не спорит.
          Как правило. Но если Господь возлагает на него такую миссию - куда ж он денется? Пророки, Павел... не ради самоутверждения ругались...

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Topaz
            Страх, это не только "сигнальная система", это ещё и "разрешительная",которая показывает неким силам (читай 1 главу Иова), что объект(Иов) поверил в те мыслеобразы, которые вкладывались из вне (читай приведённые выше слова Иова) и на основании этой ВЕРЫ Иова и происходит "из невидимого (области разума) в видимое (физический мир).
            То есть, это Иов намечтал себе беседу Бога и сатаны..., а так же дальнейшие события, вплоть до проказы, от подошвы ноги до темени головы, а потом собственной верой все осуществил???

Ну и для закрепления материала:
            "... то меч, которого вы боитесь, настигнет вас там, в земле Египетской, и голод, которого вы страшитесь, будет всегда следовать за вами там, в Египте, и там умрете".
            Видите ли, Topaz, когда мы с Вами, смотрим в Писания, то видим разные вещи, порой диаметрально противоположные.
            Вы видите меч, которого "боятся" иудеи, а я вижу Слово Божие (Обоюдоострый Меч) которого боятся иудеи:

Ев 12 18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
            Ев 12 19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
            Ев 12 20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
            Ев 12 21
            и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.

Это о том бремени о котором Вы все время вопрошаете, но не хотите слышать ответы. Это о Слове Божием понимаемом Вами в ключе страха идет речь. Оно и настигнет вас..., и те мыслеобразы вложенные вам в сознание и осуществленные вашей разрешительной системой веры, явятся из нивидимой области разума в реальность физического мира.

Как сказал Господь: "по вере вашей будет вам".

Касаемо голода...
            Каббала учит, что смысл голода в Писании, это состояние когда милость отнимается от Суда. Возможно отсюда, Вам будут понятнее слова Христа: "Я Хлеб сшедший с Небес". И в другом месте:
            "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся".

Потому от нас и требуется "не всякому духу(мысли, в данном случае) верить" и "пленять всякое помышление в послушание Христу(Его учению)".
            Почему же верите, и почему не пленяете в послушание учению Христа? Почему Вы не у горы Сион где Свет Любви Христовой, а у горы Синай, где страх и ужас раба???

Некто Ананий, не захотел пленять те мысли, которые ему вкладывал дух, за что и поплатился.
            Вот и вы, не сложили весь страх (цену той земли), к ногам Христа, и утаили этот страх в сердце, что бы этим страхом "спасать" погибающих, за что и расплачиваетесь. Несете это тяжкое бремя.
            Жаль мне вас, террористов...
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Искупленный
              мир Вам. вот такой стих вспомнился : Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша"(тов); и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.(Ис.41:7)

что символизируют гвозди, как думаете?
              То же, что и в названии темы, слово мудрости.
              Утверждать, делать твердым..., значит для меня, придавать качества небесного.

Быт 1 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
              Быт 1 8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

И в другом месте:

2 Пет 1 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,

Другими словами старайтесь давать вашему званию качества небесного, качества Тверди.

1 Тим 3 15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Истина которая возникает из земли (всходы Семени Логоса) должна обретать качества небесного посредством мудрости. Пища должна становится твердой (небесной)

Ев 5 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
              Ев 5 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Topaz
                Вот в Послании Ефесанам есть такая фраза Павла:

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие..."

Вот она касается только ли "язычников" или ещё и "избранный" народ, чьи страсти и похотения, как тот же Павел сказал "обнаруживаемые ЗАКОНОМ" стали явными?
                Эта фраза касается всех, поскольку душа человека в Гилгуле проходит весь путь. В словах Павла "некогда", я вижу смысл его прошлых воплощений. Например здесь:

Рим 7 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

Так кто-то исполнил Закон до Христа? Аврааму праведность вменилась через Веру и так же другим "героям веры" описанным в Послании к Евреям. Но я спрашиваю о Законе. Так почему "человекам СИЕ не возможно"(Спастись)?
                Topaz, я думаю Вам нужно прежде найти разницу в словах "соблюдать" и "исполнять", а то у Вас Вавилон в сознании.
                Соблюдать, как мы уже говорили выше, может тот кто имеет любовь к Богу.
                А Исполнять (Наполнять), может Тот Кто имеет полноту в Самом Себе.

Ин 1 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Еф 1 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                Еф 1 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Есть полнота и есть Наполняющий все во всем.

Уж не собрались ли Вы Его заменить на этой должности?

Почему ИСПОЛНЕНИЕМ закона не оправдается пред НИМ никакая ПЛОТЬ?
                Topaz,неперевирайте Писания, нет таких слов в Библии, есть такие:

Рим 3 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Потому что Закон не лечит грех..., это рентгеновский аппарат которым обнаруживают болезнь.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Topaz
                  Я не тороплюсь, и не опаздываю. Только вот нигде не читал, что мы (человек) должен стать Богом. Сыном Божьим, при определённых условиях, как-то "сыны Божьи СУТЬ водимые Духом Божьм", читал. Но вот что бы Богом... Может покажете в Писании?
                  Ин 10 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Ин 10 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Пс 81 1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                  Пс 81 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Зоровавель
                    Жаль мне вас, террористов...
                    Дело каждого будет взвешено, потому рано вердикты человеческие выностить. Что касается вашей "мудрости", то вы бы следили за потоком своего сознания:

Почему Вы не у горы Сион где Свет Любви Христовой, а у горы Синай, где страх и ужас раба???
                    и

Вот и вы, не сложили весь страх (цену той земли), к ногам Христа, и утаили этот страх в сердце

Извините, но у меня ваша адекватность под большим сомнением. Смысла продолжать копаться в фонтанирующей "мудрости" смысла не вижу.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Зоровавель
                      Эта фраза касается всех, поскольку душа человека в Гилгуле проходит весь путь. В словах Павла "некогда", я вижу смысл его прошлых воплощений. А Исполнять (Наполнять), может Тот Кто имеет полноту в Самом Себе.
                      Я конечно не сведущ в "Гулгулах" и в "прошлых воплощениях" не силён и с тайной мудростью каббалы с реинкарнацие не знаком. И значения слов "исполнить" и "наполнить" для меня разные... Потому смысла в спорах, чего не разумею не вижу, вы считаете себя мудрее? Не спорю. Успехов и удачных воплощений.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                        Мы с Вами идем параллельными, но разными путями. Я знаю о четырех союзах: глаз, языка, сердца и обрезания. Но Вашу мысль я понял. Спасибо.
                        Значит источники которыми пользуетесь Вы более полные.
                        Сефер Ецира, говорит о двух Союзах с Авраамом.
                        Касательно других я высказывал свои предположения в теме Лестница Петра, о том что существует еще Союз, на основании этих слов Христа:

Ин 10 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Зоровавель
                          Значит источники которыми пользуетесь Вы более полные.
                          Не думаю. Источники те же. Только перевод книги Зоhар, которым, насколько мне известно, Вы пользуетесь, пока не полон. Ничего. Всему свое время.
                          А то, что союзов именно четыре, естественно - они соответствуют четырем стадиям развития желания.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=Зоровавель;3505184]
                            Еккл 12 11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                            Слова мудрых для того чтоб уши слышали, но не так чтоб в одно ухо влетело, а из другого вылитело! Эти слова колят как иглы и вбиваются в сознание и разум глубоко, как гвозди вбиваются глубоко в дерево, поэтому слова мудрых как вбитые гвозди, то есть они в разуме, и колят как иглы! то есть обличают! Составители этих слов (мудрых) От единого пастыря наших душ, то есть Бога! То есть слова эти от Бога и Божии, а человек избраный передовать эти слова всего-лишь посредник между Богом и людьми, каторый от этого называется мудрым! По истине премудр один только Бог, а мы можем только взять этот свет мудрости и показать его людям, и за это они могут нас назвать мудрыми!
                            Последний раз редактировалось юра крутелев; 10 April 2012, 10:57 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Topaz
                              Дело каждого будет взвешено, потому рано вердикты человеческие выностить. Что касается вашей "мудрости", то вы бы следили за потоком своего сознания:

и

Извините, но у меня ваша адекватность под большим сомнением. Смысла продолжать копаться в фонтанирующей "мудрости" смысла не вижу.
                              Брат мой, Topaz, в том что моя адекватность, вызовет у Вас сомнения, я знал еще в начале нашей беседы. Но это знание, а не мудрость... В этом знании мало проку, если я не могу предотвратить надвигающийся конфликт.
                              Вот как Вы думаете, что мне нужно делать, что бы избежать ссоры? Лицемерить? Притворяться? Говорить заведомую ложь, что бы эта ложь ласкала Ваш слух?
                              Вы ведь не хотите меняться, и все кто не с вами - против вас. Любое инакомыслие противоположное вашему убеждению, встречается в штыки. Вы даже не вникаете в мои ответы.
                              Как быть?
                              Поэтому я и открыл эту тему.
                              Может быть через общение удасться отыскать эту мудрость способную распять плоть, с ее страстями и похотями. Мою, Вашу..., какая разница.

Лк 21 14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
                              Лк 21 15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.

И нет у меня ее, этой мудрости, если Вы, продолжаете противиться моим словам..., тем более фонтанирующей.

Прем 7 22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                              Прем 7 23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                              Прем 7 24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
                              Прем 7 25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
                              Прем 7 26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
                              Прем 7 27 Она-- одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                              Прем 7 28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
                              Прем 7 29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
                              Прем 7 30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.

Посмотрите внимательно, премудрость здесь антоним стремлению злому (ецер ха ра) Тот свет, который не может победить зло.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от юра крутелев
                                Составители этих слов (мудрых) От единого пастыря наших душ, то есть Бога! То есть слова эти от Бога и Божии, а человек избраный передовать эти слова всего-лишь посредник между Богом и людьми, каторый от этого называется мудрым! По истине премудр один только Бог, а мы можем только взять этот свет мудрости и показать его людям, и за это они могут нас назвать мудрыми!
                                И можно бы согласиться с Вами, для пущего "смирения", что мы лишь горшки, куда Господь вкладывает Свою мудрость. Но мысль эта не соответствует той Мысли, которую книга Коэлет пытается донести до нас.
                                Написано "Слова МУДРЫХ"..., и далее "СОСТАВИТЕЛИ ИХ", т.е. слова о которых идет речь составлены и принадлежат этим самым МУДРЫМ. А уж, этих самых, мудрых, пасет Единый Пастырь.
                                Суть в том, что Божественная мудрость, Сокровище Небес, УЖЕ принадлежит этим самым МУДРЫМ.

Мф 6 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                                Мф 6 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

О том, что мудрость Божия это сокровище Небес, думаю не нужно лишних доказательств.

Мф 6 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

И далее в продолжение этой Мысли читаем:

Еккл 10 2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.

Некоторые скажут, "какая разница, в какой стороне сердце человека?"...
                                Но оказывается есть разница..., вот здесь ее хорошо видно:

Мф 25 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                Мф 25 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Вот мы, сделав небольшой круг вновь возвращаемся к Пастырю тех самых составителей, слова которых, как иглы и как вбитые гвозди.

Я вот думаю, почему в этой теме никто не хочет участвовать?
                                Наверное считают, что мудрость не так важна для Царства...
                                Думаю, они заблуждаются.
                                Вы сравнили человека несущего слово мудрости в мир с пророком, т.е. посредником, ретранслирующим это слово в нашу реальность, но каббала учит, что мудрец выше пророка.

Пророк, владеет этим пророчеством отчасти, мудрец сам составляет это слово, Христос учит его этому.

Комментарий

Обработка...