Из грязи в князи - правильно. Из ничего грязь - тоже правильно. Из грязи - человек... не совсем. Ибо не только из грязи. Да Вы же и сами цитату нужную привели: "вдунул в лице его дыхание жизни". Иными словами, в каждом человеке, помимо грязи, изначально есть искры святости. Не будь их, он никогда и никоим образом не смог бы выбиться в князи.
А переписывать я ничего не буду. Если сочтете нужным, сами (для себя) подкорректируйте в соответствии с дополнительной информацией. Какая-никакая, а работа. Я полностью согласен с Зоровавелем: от знаний, полученных "на блюдечке с голубой каёмочкой" - пользы никакой. Важен не объем знаний и даже не безупречность рассуждений (не ошибается лишь тот, кто ничего не делает).
В зачёт идет только приложенное усилие.
А переписывать я ничего не буду. Если сочтете нужным, сами (для себя) подкорректируйте в соответствии с дополнительной информацией. Какая-никакая, а работа. Я полностью согласен с Зоровавелем: от знаний, полученных "на блюдечке с голубой каёмочкой" - пользы никакой. Важен не объем знаний и даже не безупречность рассуждений (не ошибается лишь тот, кто ничего не делает).
В зачёт идет только приложенное усилие.
Комментарий